существенно низкую, чем если бы ты продавал машину сам, но...
при этом существует огромная экономия времени, затраченного бы на поиск потенциального покупателя, продажу, оформление документов и т.д., а для многих время стоит гораздо дороже, чем выгода от продажи машины без трейд ина...
DAV1983
Получишь за машину процентов на 15 меньше от ее реальной рыночной цены. Но будешь избавлен от всех "прелестей" публикации объявлений, переговоров с потенциальными покупателями, торгов с ними и т.д. Особенно это удобно, когда знаешь каую машину покупаешь взамен и располагаешь необходимми средствами. Приезжаешь, оставляешь старую - уезжаешь на новой. Можно все успеть за один день. Собствено, в этом и есть весь смысл этой затеи.
Приезжаешь, оставляешь старую - уезжаешь на новой.
Вот в этом случае может быть 15%. Если просто сдать, а у другого дилера и на другом конце света покупать новую, может быть и 20%-25%. Ну и смотря ЧТО понимать под рыночной ценой. Если кто-то хочет за машину процентов на 10 больше, чем ее среднерыночная цена, то тогда с трейд-ином как раз и будет
Приезжаешь, оставляешь старую - уезжаешь на новой.
Вот в этом случае может быть 15%.
- вот Гоша тебе несколько фактов трейд ина из последнего что мне запомнилось:
БМВ тройка 2003г. пробег 19т.км - 450руб.
Хундай Соната сент. 2005г. 70т.км - 450руб.
Хундай Купе февр. 2006г. 6т.км. - 400 руб.
все машины приобретались в одном салоне, там же проходили ТО, там же обслуживались и туда же сдавались по трейд-ину, как ты сам можешь посчитать с них скинули далеко не 15% рыночной стоимости!!! )))
[ - вот Гоша тебе несколько фактов трейд ина из последнего что мне запомнилось:
БМВ тройка 2003г. пробег 19т.км - 450руб.
Хундай Соната сент. 2005г. 70т.км - 450руб.
Хундай Купе февр. 2006г. 6т.км. - 400 руб.
все машины приобретались в одном салоне, там же проходили ТО, там же обслуживались и туда же сдавались по трейд-ину, как ты сам можешь посчитать с них скинули далеко не 15% рыночной стоимости!!! )))
Дружище Соник, откуда столь непоколебимая уверенность в своей правоте. Я имею ввиду - откуда факты. Кто - то тебе это сказал или вычитал на каком - нибудь форуме. Ты сам то покупал машину по трейд - ину или нет? Если да, то уточни, может быть Оку?
Если серьезно, то я машину покупал в салоне по схеме трейд - ин. Оговорюсь сразу - сдавал Лансер годовалый, брал Опель. Так вот салон взял себе 7% от среднерыночной цены. среднерыночная цена у них определялась по авто.ру Вот и все дела. насчет Оки не обижайся. Шутка.
2 Nixon
да не... без обид... уже почти привык...
я уже писал, что имею некоторое отношение к автосалонам
сам лично поздравлял новых владельцев вышеуказанных машин с пробегом, сам иногда пытаюсь себе что нить подобрать из того что сдают, но вот незадача, бмв для меня не вариант, фольксы, опели и ауди пока что не сдают, а тойоты и хундаи я не люблю...
... а насчет этого:
Сообщение от Nixon
Если серьезно, то я машину покупал в салоне по схеме трейд - ин. Оговорюсь сразу - сдавал Лансер годовалый, брал Опель. Так вот салон взял себе 7% от среднерыночной цены. среднерыночная цена у них определялась по авто.ру Вот и все дела. насчет Оки не обижайся. Шутка.
- по себе людей не судят, у тебя твой личный единичный случай, а у меня статистика...
пойми есть люди, которые мелочи (типа покупки машин) не считают, для них все равно, какую сумму менеджер назовет за принимаемую машину поллимона или лимон...
так ведь это и хорошо!!! если одного человека устраивает та цена, которую ему предлагают за машину, а другого та, которую он готов отдать за машину, то выигрывают оба - прелесть!!!
Народ, кто-нибудь пользовался этой услугой и что можете о ней сказать какую стоимость предлагают?
Я покупала про treai-in
Согласна, что в этом случае продается все быстро, без объявлений, рисков т.е. головной боли
Денег, конечно дают меньше,
но схема простая:
за первый год использования -20%
далее за каждый год минус 10%.
мой случай: я продавала Косу в салон, где и покупала и обслуживалась.
корсе было ровно 2 года. идеальное состояние. ездила только по городу. покупала за 13К (уже точно не помню). 13К-20%-10%.
короче мне за нее в салоне дали 8,7К. быстро и без вопросов.
sonique
Ну тогда давай определимся, что такое "среднерыночная цена". От чего отсчет ведем-то? От максимально возможной цены, по которой можно впарить конкретный автомобиль такого-то года выпуска и с таким-то пробегом при условии его исправности, отсуствия повреждений железа и прочее?... Или среднерыночная цена это нечто другое? Вот пример:
Сообщение от Лена
корсе было ровно 2 года. идеальное состояние. ездила только по городу. покупала за 13К (уже точно не помню).
13К-20%-10%.
короче мне за нее в салоне дали 8,7К. быстро и без вопросов.
думаю можно было бы по объявлениям продать за 10
Потом видела мою крошку в салоне за 10,7
Считаем. Салон выставил машинку, принятую по трейд-ин, за 10 700. Прежнему владельцу выплатили 8 700. То есть, владелец получил на 18,7% меньше той цены, по которой салон ее хочет продать. Но и цена салона не среднерыночная, а несколько выше. В нее уже заложена комиссия тому манегеру, который ее впарит новому счастливому владельцу. Среднерыночная цена в этом случае - 10К (на 13% выше, чем получил прежний владелец). Ну а продаст ее салон реально со скидкой в сумме от 300 до 500 долларов, то есть за 10 200 - 10 400. Посчитай...
Гоша
а почему ты считаешь, что в салонах цены выше, чем на рынках
по моим последним наблюдениям они уже сравнялись, если не стали ниже рыночных
ведь салоны в основном зарабатывают на сопутствующих и услугах к автомобилю...
или я не прав?
а почему ты считаешь, что в салонах цены выше, чем на рынках
sonique
А потому, что издержки и расходы на продажу и услуги в салонах выше, чем у рыночных торговцев. Но более выская цена автосалона всегда может быть оправдана большей прозрачностью сделки, историей автомобиля, документами на него, ну и т.д. по сравнению с рынком или частным продавцом. Особенно, если речь идет о трейд -ин.
Кроме того, авторынок в России весьма неоднороден по многим его параметрам. Так например, его параметры в Москве могут сильно отличаться от же параметров в Республике Татарстан, не говоря уж о Сибири и Дальнем Востоке. Даже в "За рулем" сейчас стали публиковать не среднюю цену на подержанные машины, а диапазон цен, то есть от... и до...
Из опыта. Решил купить новую а/м и продать старую - Опель Вектра Б 1998 года 1,6л. Приехал к одному из Диллеров Опель. Спрашиваю Трейд-Ин есть? Есть, звоните по телефону менеджеру, но а/м при этом будет приобретена минус 20% от рыночной стоимости. Звоню, называю модель, год, характеристики. Ответ - даром не нужна.
В итоге: дал объявление в авто.ру и продал в течение месяца по рыночной цене.
Это - в Татарстане, в Москве - немного по-другому. Наши маркетологи просчитали, что выгоднее всего сдавать через трейд-ин машины старше 3 лет от роду. Якобы потери будут минимальны.
Приехал к одному из Диллеров Опель. Спрашиваю Трейд-Ин есть? Есть, звоните по телефону менеджеру, но а/м при этом будет приобретена минус 20% от рыночной стоимости.
Рыженков Андрей
А было ли объявлено намерение приобрести после трейд-ин у этого же дилера новую машину?
Сообщение от Рыженков Андрей
Звоню, называю модель, год, характеристики. Ответ - даром не нужна.
Ну а здесь явное нежелание менеджера затрчивать усилия по продаже Вектры с двигателем 1.6, так как у него не сложилось впечателения о скорой и прибыльной перспективе. Так это тогда не трейд-ин, а собственный бизнес этого менеджера по перепродаже автомобилей под вывеской дилера. Для полноты картины не хватает указания того, когда это происходило. Год, два, три года назад?
Присоединяюсь к тем, кто считает Трайд-ин невыгодной затеей. Продала свою Корсу за 10200, в салоне по Трейд-ину оценивали в 6700 - макс. 7000. Вот и весь расклад. Возни с покупателями не так уж и много...
Приехал к одному из Диллеров Опель. Спрашиваю Трейд-Ин есть? Есть, звоните по телефону менеджеру, но а/м при этом будет приобретена минус 20% от рыночной стоимости.
Рыженков Андрей
А было ли объявлено намерение приобрести после трейд-ин у этого же дилера новую машину?
Сообщение от Рыженков Андрей
Звоню, называю модель, год, характеристики. Ответ - даром не нужна.
Ну а здесь явное нежелание менеджера затрчивать усилия по продаже Вектры с двигателем 1.6, так как у него не сложилось впечателения о скорой и прибыльной перспективе. Так это тогда не трейд-ин, а собственный бизнес этого менеджера по перепродаже автомобилей под вывеской дилера. Для полноты картины не хватает указания того, когда это происходило. Год, два, три года назад?
БЫЛО ЖЕЛАНИЕ ПРИОБРЕСТИ НОВУЮ А/М У ЭТОГО ДИЛЛЕРА.
ОБЩЕНИЕ ПРОИСХОДИЛО В МАЕ 2006 г.
Продал я свой Сааб 9-5 тоже в Трейдинвест, была взята самая низкая цена авто.ру и отнято 15%, еще там поторговался и чуть больше дали.
Но тут Сааб машина не ликвидная, другим дилерам звонил, либо вообще говорили извините но ничем не поможем, либо гроши давали, да и по объявам его можно было тоже вечно продавать. Так что все еще зависит от того что продаешь и на сколько оно вообще востребовано на рынке, это я про то насколько интересен трейд-ин.
Преимущества конечно огромное если не особо стеснен в средствах и пара тыщ ничего не решает.
Осмотр машины поверхностный(ну у меня там все в ажуре было, машина дилерская)
Деньги сразу из кармана получил
ну конечно полного удовольствия не получил - в тот же день на новой машине не уехал, так как ждал решение банка с кредитом.
А я вот подумал и подал объяву на автору и оченькак то быстро продал за нормаьную цену, вот теперь без машины, жду когда решиться вопрос о предоставлении мне рассрочки и я наконец заберу астру из салона она там заждолась наверное уже
трейд-ин выгодно только если машинка не ликвидная и скинуть ее проблемно. если машинка ликвидная, всегда найдется знакомый человек, который с радостью запару сотен зеленых продаст твою машинку. Естественно он либо должен быть очень хорошим знакомым, либо просто приводит к тебе покупателей. при продаже своего гольфа-4. мне в салоне смело предложили (пол года назад) аж целые 7 тыщ зеленых, это при рыночной цене 10 000. Я так же смело отказалась. Товарищ нашел покупателя и в благодарность взял 50 евро. плюс чуток еще скинули с машины за торг (плюс скинули за гемороидальность автомобиля - плакала от счастья когда гольф забирали!!!). Ну постоял автомобильчик на парковке лишнее время, ячуть чуть за это заплатила. но миль пардон я не на столько богата еще чтобы пару штук дарить кому то.
В нашем сельпо трейд-ин это грабёж среди бела дня ИМХО я тут хотел свою сдать в ауди-центр север.......клоуны,больше мне нечего сказать про них.менегер по этим делам просмотрел инет и руки,и сообщил,что получить я хочу почти рыночную цену(18К) и максимум что они мне могут предложить-16К,рассказл ужасные вещи про то,как трудно будет реализовать,это ж цена лансера ну ведь продавать то они будут явно не за 17-17.5,а выставят все 20 неплохой результат за простую мойку машины и замороженные на месяц деньги
ИМХО сдавать в трейд-ин нормальную машину не стоит,а вот 4-6 летнюю рванину можно 8)
был Opel Astra H 1.8 Космо ручка
MB C180 AMG бюджет-эдишн 762*197
трейд-ин выгодно только если машинка не ликвидная и скинуть ее проблемно. если машинка ликвидная, всегда найдется знакомый человек, который с радостью запару сотен зеленых продаст твою машинку.
Неликвидный автомобиль сдавать по зачетной схеме наименее невыгодно - заведомо оценим очень низко
Пример Ситроен С5 03г. 2,0 МТ - средне рыночная цена 15-16, взяли за 12,5 - продавали 2,5 месяца - продали за 13,4
Самое выгодное продовать наоборот самые ликвидные модели, дилер заведомо много не прибавит, так как это гарантированная быстрая продажа.
Если есть вопросы по зачету, комисс - звоните.
я пытался сдать свою - ВАЗ 2112 по трейд ину в салоне трейдинвест реально предложили 4600 ! сказали, что средняя цена у нее 5000, а типа 400 баксов это наша комиссия. При этом цены на такие же машины начинались от 6500 до 5200. я послал их на и продал сам машину за 5700 почти без торга. Мой вывод трейдин -он либо для лохов, либо для тех у кого очень много денег и очень мало времени.
Доктор, я умираю! Сейчас я вам помогу!
Караван panacotta *294** 6 лет были вместе, теперь Astra J GTC
я пытался сдать свою - ВАЗ 2112 по трейд ину в салоне трейдинвест реально предложили 4600 ! сказали, что средняя цена у нее 5000, а типа 400 баксов это наша комиссия. При этом цены на такие же машины начинались от 6500 до 5200. я послал их на и продал сам машину за 5700 почти без торга. Мой вывод трейдин -он либо для лохов, либо для тех у кого очень много денег и очень мало времени.
+10!
мне в трейдинвесте обещали 7000 за астраГ 1998 г.
пока не определился , наверняка они еще косяков на пару штук найдут
GTC Sport XER MT - классный был машин
теперь езжу на "носке"