Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Ох уж эта таможня...)

1. Участник Астравод Dreams Come True на верном пути Аватар для Dreams Come True
    Спасибо
    0 / 0

Ох уж эта таможня...)

Всем привет еще раз!)
    Хочу поделиться с вами моментом, как я забрала своего астреныша вчера с таможенного терминала...,)
    Это было жестоко и в общей сложности длилось часов 6 наверно...
    В общем много подробностей описывать не буду, освещу только основные моменты... Сначала сделали автооценку, некоторые результаты которой меня несколько удивили. цвет написали вместо папируса фисташковый) так смешно) просто не думала, что именно таким цветом они его назовут) но это все фигня) что удивило больше, так это то, что в разделе дата изготовления они поставили февраль 2005, хотя в техпаспорте у астреныша стоит март... я им было что-то сказала на эту тему, но они меня заверили, что это неважно, ведь в птс только год будет... может быть и надо было поспорить, но я как-то забила на это… еще количество лошадиных сил написали 125, а в купчей указано 126… но тут уж я не знаю, кто прав… мощность и остальные моменты совпали…
    дальше...
    заполнила два заявления, одно из которых просто типа "прошу растаможить…", а второе - таможенная декларация... сижу в очереди в какой-то 212 кабинет (никогда его не забуду, а особенно коридор перед ним, ибо именно там я провела кучу времени)... дооолго сижу... потом краем уха слышу, что таможенный сбор надо естессно до захода в этот кабинет заплатить... хоть бы кто из тех работников мне об этом сказал заранее перед тем, как посылать в сам 212..
    ну ладно, пошла в кассу... там простояла пипец... заплатила, вернулась к 212 обратно… заметила, что ничего не потеряла, так как народ, который был в очереди до меня, еще сидел… прекрасно, думаю, придется здесь ночевать… естсессно, прям перед тем, как должна быть моя очередь, наступило время обеда с 12.30 до 13.15… ушли, я тоже где-то пошлялась, пришла, жду… они пришли в 13.30… меня вызвали в 13.50…
    все посмотрели, все ок, потом эта чудесная девушка решила меня отправить с квитанциями об оплате в какое-то 18 окошко поставить какую-то печать… я, матерясь про себя, плетусь в это окошко… счастье есть – очередь всего лишь из трех человек… но какого, извините, хрена нельзя было сказать, что это нужно сделать раньше, чтобы из этого 212 не бегать туда-сюда?? Хоть бумажку бы на дверь свою повесили, куда нужно предварительно забежать и что куда поставить…
    отлично, получила печать, зашла обратно в любимый 212… как попой чувствовала, что на этом все не закончится… на этот раз она меня спросила, делала ли я сертификацию… я говорю, нет… но тычу ее носиком в родной техпаспорт 2005 года, в котором черным по белому написано EURO 4. На что она мне милейшим образом отвечает, что в техпаспорте могут написать что угодно, а в своей базе данных она посмотрела и ничего про сертификацию моего астреныша не нашла… я думаю, вот засранство, пошла делать сертификацию на первый этаж… еще минус 3 тыщи, но даже не в этом суть в итоге…. Фигня в том, что они делают сертификацию на евро 3… и в документе они указали, короче, что у астреныша евро 3… и в птс соответственно тоже… ну пипец думаю… вот решит наше правительство через годик ввести обязательным евро 4 и что мне делать потом… но сил вчера уже ни на что не было, так что на это я тоже забила
    короче, отдала я этой девушке бумагу про сертификацию, посидела в коридоре еще полчаса пока они делали птс и приходный ордер, наконец они мне его отдали… я уже как сумасшедшая рванула на первый, чтобы мне дали пропуск на стоянку за астренышем)))
    ну и с этого момента моего рассказа начинается уже приятная его часть))) от предвкушения и воодушевления проскочила мимо охранника на стоянку, он каааак рявкнет на меня, чтобы я пропуск предъявила, я аж подскочила) показываю пропуск и вижу, что лицо-то у него понимающее, говорит мне «ну беги-беги скорей к своей машине». .) я чуть ли не вприпрыжку заскакиваю на стояночку в поисках своего счастья)))) нашла почти сразу)))) кааак же я расплылась в улыбке – кто бы видел))))) я его и так обошла, и эдак, блиииин, это просто прелесть))))
    единственное, что не сразу нашла второй ключ и антенну, уже перенервничала, что их кто-то стырил, но потом все нашлось)))) а еще я балда, смотрю, мигает красная лампочка и не выключается никак… а я не знаю, что она значит, тк инструкция там на немецком… думаю, вот блин… ну то, что там двери открытые нарисованы, я еще поняла, но вот про багажник я как-то совсем не подумала) и только на выезде мне охранник такой – у вас багажник вообще открыт) я такая, ой, спасибо-спасибо) лампочка естессно потухла, и я почувствовала себя полным дауном) ну ничего)))
    потому что отныне я могу себя торжественно наградить званием безумно счастливой, так как мне оооочень-очень-очень понравился астреныш))))
    щас начну потихоньку осваиваться в нем, надо химчистку сделать, коврики купить нормальные, так как их нет (такая грязь под ногами, не уверена, что химчистка спасет…) но это все мелочи по сравнению с тем, что в течение пяти дней астреныша надо на учет поставить..)
    что-то мне подсказывает, что это уже будет отдельный рассказ не меньшего объема, чем этот..))
    ну что ж, надеюсь, вам понравился мой процесс растаможки, ждите продолжение про постановку на учет)))

Opel ASTRA GTC, 1.8 AT, Papyrus

2. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    ну по рассказу видно что радости нет предела просто
    ты сфоткай машинку после постановки на учет, хоца уж больно посмотреть на "фисташковый" цвет
    Ну и конечно же поздравляю с приобретением
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

3. Местный Опытный Астравод Enik на верном пути Аватар для Enik
    Спасибо
    0 / 0
     *583** 197
    Грац)))
    Езжу на Mitsubishi ASX

Astra GTC 3d 1.6 115л.с. Black Saphire Enjoy на ручке. продал

4. Участник Астравод Dreams Come True на верном пути Аватар для Dreams Come True
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от xduvx
    видно что радости нет предела просто
    это точно))) по-другому и не сказать)))
    ты сфоткай машинку после постановки на учет, хоца уж больно посмотреть на "фисташковый" цвет
    сфоткаю обязательно))) очень боюсь правд, что при постановке меня ждет та же участь, что и при растаможке) мне по жизни везет на всякие противности)))
    поздравляю с приобретением
    спасиб еще раз)
    Цитата Сообщение от Enik
    Грац)))
    я наверн совсем дурачок, но что это значит?)

5. CorsaФчег Бакалавр АСТРАномии SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник Аватар для SLeSar
    Спасибо
    0 / 0

Re: Ох уж эта таможня...)

Цитата Сообщение от Dreams Come True
    Ох уж эта таможня...)
    И ничего мы не плохие... просто надаждать )))))
    - = ASTRAclubное страхование со скидками = -

6. Участник Астравод Dreams Come True на верном пути Аватар для Dreams Come True
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SLeSar
    И ничего мы не плохие... просто надаждать )))))
    хихи) вы не плохие, но помучать любите видимо)

7. Местный Гигант мысли Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт
    Спасибо
    14 / 0
     *061** 177

Re: Ох уж эта таможня...)

Хороший рассказ )
    Поздравляю с астренышем!
    я чуть ли не вприпрыжку заскакиваю на стояночку в поисках своего счастья)))) нашла почти сразу)))) кааак же я расплылась в улыбке – кто бы видел))))) я его и так обошла, и эдак, блиииин, это просто прелесть)))) потому что отныне я могу себя торжественно наградить званием безумно счастливой, так как мне оооочень-очень-очень понравился астреныш))))
    Пусть счастье не покидает тебя)))

что-то мне подсказывает, что это уже будет отдельный рассказ не меньшего объема, чем этот..))
    ну что ж, надеюсь, вам понравился мой процесс растаможки, ждите продолжение про постановку на учет)))

Ждем отчета о первых покатушках на астреныше )
    Приезжай на встречи.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

очень боюсь правд, что при постановке меня ждет та же участь, что и при растаможке) мне по жизни везет на всякие противности)))
    Это всем в России везет
    Не переживай. Можешь в процессе ожидания поспрашивать, что где проходить и про последовательность.

8. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Dreams Come True
    Поздравляю с окончанием проблем. На учет, думаю, быстро поставишь.

9. Участник Астравод Dreams Come True на верном пути Аватар для Dreams Come True
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Denis_K
    Пусть счастье не покидает тебя)))
    спасибо))) уверена, не покинет)))
    Цитата Сообщение от Ди902
    На учет, думаю, быстро поставишь.
    ты думаешь?) вот тут у меня оптимизма уже как-то не хватает))))

10. АстраРадиоВедущий Бакалавр АСТРАномии MegaPavel скоро станет знаменитостью MegaPavel скоро станет знаменитостью Аватар для MegaPavel
    Спасибо
    15 / 0
     р303на 77
    поздравляю. я же говорил, что все получиться!
    '13 Mercedes-Benz W204
    '08 Mazda MX-5 Miata
    '82 Mercedes-Benz W123
    '78 VW Golf MK1

'09 Caravan(продан)
    '07 GTС (продан)

11. Участник Астравод Dreams Come True на верном пути Аватар для Dreams Come True
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от MegaPavel
    поздравляю. я же говорил, что все получиться!
    спасибо большое))) один большой шаг пройден))) осталось несколько маленьких)

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Феликс 42 на верном пути Аватар для Феликс 42
    Спасибо
    0 / 0
    Отличный рассказ.
    Я думаю с Гайцами меньше проблем будет.
    Удачи тебе!!!!!!!!!!!!!
    GTC 1.8 XER MT COSMO Black Saphire 2006 г.
    Bi Xenon, Open@Start и т.д. - ПРОДАНА

Astra J 1,6 AT Enjoy - КУПЛЕНА

Лучше вслед поулыбаться, чем догнать и обламаться.

13. Местный Гигант мысли Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт
    Спасибо
    14 / 0
     *061** 177
    Dreams Come True, получила номерочки?

14. Участник Астравод Dreams Come True на верном пути Аватар для Dreams Come True
    Спасибо
    0 / 0
    Denis_K, хихи, получила)))
    и действительно, как многие думали, все оказаось намного лучше, чем я ожидала с постановкой на учет))) и знаете, почему?) потому что за меня эту прелестнейшую процедуру решил чудеснейшим образом пройти папа) вот это был подарок..)
    в пятницу я совсем никак не могла, а до понедельника тянуть слишком долго (пройдет больше 5 дней после растаможки), и он нашел время и решил меня избавить от всех гадостей))) за что ему огромное спасибо) так как он совсем недавно ставил свою машину на учет, он там быстренько справился там со всеми гадостями))))
    так что постановка на учет у меня совсем шикарно прошла))) так что и рассказывать-то нечего)
    ну остается только быть в предвкушении ТО...)
    вот)

15. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    фоты давай ужо ))
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

16. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Поздравляю, ты, наверное, первая на форуме, кто купила Астру H из Германии и растаможила ее сама.

17. Участник Астравод Dreams Come True на верном пути Аватар для Dreams Come True
    Спасибо
    0 / 0
    фоты давай ужо ))
    как только так сразу
    Цитата Сообщение от Sport
    ты, наверное, первая на форуме, кто купила Астру H из Германии и растаможила ее сама.
    ничего себе))) ну я прям практически первооткрыватель в этом вопросе теперь)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)