После включения двигателя, и разгона на 1 передаче до 3 000 оборотов слышится странный звук - бряк бряк. Проявляется только если двигатель был вырублен. При езде по пробкам с остановками такого звука нет.
Вчера был в салоне. Техники провели диагностику двигателя. Срубили около 700 р ... но неполадок не выявили. Сказали, что данный бряк бряк является следствием срабатывания какого то реле. Свалили все на сигнализацию. Сервисмен по допам (сигналку ставил у них же) обнаружил еще одну фиговую вещь. Данный бря, но уже тихий, еле слышный появляется когда на холостых жмешь на тормоз.
Вообщем это 99% не тестирование АБС, как сказали сервисники ...
В пятницу гоню им машину на консилиум ...
В связи с этим вопрос - я могу требовать устранения этого брякания по гарантии, или так как этот бряк не влияет (пока) на поведение авто, меня могут послать лесом ? Че делать, если они пожмут плечами и скажут - ну поезди еще чуток ...
Грамотность - это вежливость автора по отношению к читателю.
Ребят, только не смейтесь- я проехал около 15000 км, но ни разу не слышал это бряк-бряк. и ни разу не слышал, как тестируется ABS. когда именно должен быть тест и сильный ли звук при этом?
PS абска точно работает, проверял и не раз, и зимой и летом! а теста не слышу!!!
ОПИЛЬ-это как первая любовь: была один раз, а помнишь всю жись!
После включения двигателя, и разгона на 1 передаче до 3 000 оборотов слышится странный звук - бряк бряк. Проявляется только если двигатель был вырублен. При езде по пробкам с остановками такого звука нет.
Сергеил
Зачем 700руб. отдал? Косяк не нашли - досвидос 8)
Лоханулся ...
Сервисмены по допам разобрали нафиг всю сигналку, ничего не выявили. По всеобщему соображению сервисников, это глючит какое то реле, такого звука НЕДОЛЖНО быть на нормальной машине.
Все сказки про тест абс - это реально отмазаться от исправления бага.
Я вообще не понимаю, машина стоит 600 с гаком, и брянчит при разгоне ... Не ту машину назвали ведром с гайками ...
На вторник записался на тестирование электрики. Буду бится до полседнего, пусть исправляют и пусть ищат это дрянное реле.
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Сообщение от SOLNCE 84
но ни разу не слышал это бряк-бряк. и ни разу не слышал, как тестируется ABS.
ВОТ ! И все сливы этого брянчания на тест абс - это разводилово !!!!
Как-то раз тоже стал так разгоняться на первой, но пришлось ногу на педаль тормоза прислонить, так вот этот "бряк бряк" как раз два раза педаль тормоза раскачивал. Короче это скорей всего так ABS тестируется. Только на улице этот звук отчётливо слышен. Уже несколько раз было, завел, начинаю ехать, девица мимо симпотичная проходит, смотрит естественно, а я весь такой крутой, и тут "Бряк-Бряк".
не в обиду будет сказано, но как можно говорить - скорей всего ... Не обидно, что купил машинку за 600 косых, и вынужден ездить и думать, что тот вон металлический звук - это скорей всего ...
На обиженых воду возят. Не хочу омрачать своё настроение бесполезными обидами, и тебе не советую.
И вообще, не для кого не секрет что в этой машине косяки имеются, не порш это и не мерс, и 600тысщ не 1600тысщ.
Если за эти 600тысяч купить подержаный мерс, то там может и будет меньше косяков, всётаки фирма веников не вяжет, но то было бы БэУ и ТО и Расходники дорогие.
Сергеил
Да лан, у меня тож есть такой звук. И я не парюсь. Правда пока она совсем нульцевая была, таких звуков не было, потом через пару дней появились. Теперь они так и есть. При наборе скорости после завода двигателя. при торможении такого нет. Ну если вдруг че найдут - отпишись
Сергеил
Это брякает блокировка селектора акпп.
Пока тормоз не нажмешь - АКПП из положения "Р" не выходит
имхо.
пришол в выоду что так и должно быть.
хотя теоретически это конечно косяк инженеров.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Сообщение от pvsin
http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=25551 Sport RTFM!
Сергеил
Это брякает блокировка селектора акпп.
Пока тормоз не нажмешь - АКПП из положения "Р" не выходит
имхо.
пришол в выоду что так и должно быть.
хотя теоретически это конечно косяк инженеров.
У меня это на обоих астрах, одна их которых с ручкой. И брякает из-под руля. У всех такой звук, все ок. Селектор акпп иногдла при нажатии тоже брякает, но здесь речь не о нем. Он о бряк-бряк, который случается один раз при разгоне где-то до 20 км/ч
Вытребовал бумажку где зафиксирован данный бряк бряк и подтверждение того, что данный бряк бряк не могут найти и устранить ... вот думаю, может написать в ГМ и к трейдеру - пусть объяснят ?
Ведь реально это потеря товарной стоимости авто, так как данный посторонний звук будет явным минусом при продаже авто.
Стоит ли заморачиваться ?
на сколько сильный бряк?=) у меня последние две недели началось, хотя пробег уже 30 тыс. в скором времяни после трогания на холодном(и только) авто идёт жёсткий "бряк" 2-5 раз. идёт откуда-то из района педалей..
брякнуть может и сразу при трогании и после 5 километров...
чё за хрень такая?
Как только завел и поехалл, почти сразу бряк бряк, и никогда в другом случае... Ошибки в двигателе не читали у меня есть одна, написано что-то со сцеплением, ошибка 070405, машина новая совсем.
была: Astra H GTC Cosmo Metro 1.6 MT
была: Astra J Cosmo White 1.4T MT
сейчас: Astra H GTC Enjoy Power Red 1.6 MTA
Слышно в салоне хорошо этот бряк бряк. Но он именно с движения и только при достижении 2900 оборотов на любой передаче. Т.е. даже если я перескакиваю на вторую на 2000 - брякнет на второй, когда докручу до 2900.
Всегда два раза. Слышно из капота со стороны водителя.
Pred4
Аналогично, тока ошибки у меня нет и небыло )))
Вчера был в салоне. Техники провели диагностику двигателя. Срубили около 700 р ... но неполадок не выявили. Сказали, что данный бряк бряк является следствием срабатывания какого то реле. Свалили все на сигнализацию. Сервисмен по допам (сигналку ставил у них же) обнаружил еще одну фиговую вещь. Данный бря, но уже тихий, еле слышный появляется когда на холостых жмешь на тормоз.
Вообщем это 99% не тестирование АБС, как сказали сервисники ...
В пятницу гоню им машину на консилиум ...
В связи с этим вопрос - я могу требовать устранения этого брякания по гарантии, или так как этот бряк не влияет (пока) на поведение авто, меня могут послать лесом ? Че делать, если они пожмут плечами и скажут - ну поезди еще чуток ...
Скорее всего это нижнее крепление бампера которое под двиглом. Покрайней мере у меня такое было пока не закрепил. Такая площадочка под двиглом на 2 заклепках пластиковых.
а брякает только после выключения/включения двигателя? Если на холостых постоять и опять разгон - звука нет.
звук был когда начинаешь трогатся примерно 2000 на тахометре потом проподал. короч почти при каждом трогании, но сечас после того как закрепил бампер звуки пропали.