Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 40 из 40

Тема: Автомат, ручник и морозы))

1. Местный Астравод Ивриана на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Valeriy1976
    замечательная машинка, никаких проблем с ней нет, теперь маман на нем ездит, еслиб не она я бы и дальше на нем ездила)))

2. Цитата Сообщение от Valeriy1976
    или при дисковых тормозах по кругу колодки не примерзают???
    уважаемые "знатоки": хотел бы вставить свои 5 копеек. вы тут до усеру обсуждаете, как колодки к дискам примерзают, но вообще-то на машинах с задними дисковыми тормозами ручник тормозит не этими колодками, внутри там есть маленький барабан, и ручной тормоз управляет этими барабанными тормозами.

а про примерзание колодок к дискам передних колес при постановке на паркинг посмеялся, афтар, пеши есчо

3. Местный Опытный Астравод Valeriy1976 на верном пути Аватар для Valeriy1976
    Спасибо
    0 / 0
    mazutique
    Я автор и хочу Вам написать, что мною был задан вопрос, а не высказанно утверждение и судя по всему на данном форуме, далеко не все продвинуты в данном вопросе, поэтому происходит обсуждение, вот и все.
    Red Ferrari 1,8 АТ Cosmo ))))

4. Цитата Сообщение от Valeriy1976
    Я автор и хочу Вам написать, что мною был задан вопрос, а не высказанно утверждение и судя по всему на данном форуме, далеко не все продвинуты в данном вопросе, поэтому происходит обсуждение, вот и все.
    извини, если обидел. форум, тем более астраклуба, не лучшее место изучения матчасти. мой совет -- погугли на интересующие темы. получишь полное представление по работе и акпп, и ручника, и всего остального. в дальнейшей эксплуатации это пригодится.

и по поводу ручника на автомате -- на ровной поверхности не надо пользоваться ручником, ни зимой ни летом, это лишнее

5. Местный Астравод Ozvald на верном пути Аватар для Ozvald
    Спасибо
    0 / 0
    На прошлой машине (Вольво S40) всегда ставил на ручник и ни разу колодки у меня не примерзали. Главное зажать ручник посильнее, нажать на тормоз и затянуть ручник. Есть в этом своя хитрость

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:

Цитата Сообщение от mazutique
    Цитата Сообщение от Valeriy1976
    или при дисковых тормозах по кругу колодки не примерзают???
    уважаемые "знатоки": хотел бы вставить свои 5 копеек. вы тут до усеру обсуждаете, как колодки к дискам примерзают, но вообще-то на машинах с задними дисковыми тормозами ручник тормозит не этими колодками, внутри там есть маленький барабан, и ручной тормоз управляет этими барабанными тормозами.
    Так то оно так, но не везде. В Астре тормозной диск зажимают именно колодки, а не барабан.
    Astra 5-dr 1.8AT cosmo Black Sapphire IDS+ R18

6. Местный Опытный Астравод Ram на верном пути Аватар для Ram
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от xduvx
    всю зиму прошлую ставил на ручник и ни че не примерзало!
    +1
    Ручник для того и создан чтобы им пользоваться. В автомобиле все механизмы должны работать!
    Помните как на жигулях, кто не пользовался ручником после зимы наглухо закисал трос ручника, потом приходилось его менять , об этом никто не подумал?
    Ваз 21011, 1980 г., Астра седан, Метро, Космо, 1,6 МТ

7. Местный Опытный Астравод Кизян на верном пути Аватар для Кизян
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ram
    +1
    Ручник для того и создан чтобы им пользоваться. В автомобиле все механизмы должны работать!
    Помните как на жигулях, кто не пользовался ручником после зимы наглухо закисал трос ручника, потом приходилось его менять , об этом никто не подумал?
    Переодически разворачиваешься с ручником и ничего не закисает
    Astra J Cosmo 1.6T AT
    Astra J GTC Sport 1.4T AT
    Astra H GTC Cosmo 1.8 AT
    Corsa D Cosmo 1.4 AT

8. Местный Опытный Астравод cherva на верном пути Аватар для cherva
    Спасибо
    0 / 0
    Предыдущая машина - автомат. Всегда ставила на ручник. Ничего не примерзло.
    Астра появилась зимой. Тоже самое, оставляю всегда на ручнике. Проблем тоже никаких не было.
    Opel Astra 3-дверка, автомат, peacock
    была Киа Спектра

9. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    Насчет ИЗИ могу внести разъяснения! Ручник ставить не обязательно!
    Знач так: ИЗИТРОНЩЕГИ, когда паркуетесь, можете оставить на передаче. И чуть-чуть подстраховать ручником... сувсем чуть-чуть. Когда Вы придете заводить машину, у Вас: включено зажигание, стоит первая... ну или задняя передача. Нажимаете на педаль тормоза и переводите рычаг в положение нейтрали, в зависимости от наклона и длины ската при выключенном зажигании, когда Вы парковались, Вы, при переключении в нейтраль, услышите как переключилась передача с А1 или М1 на нейтраль. Её переключит аккумулятор. И всё, заводитесь и едете. Ручник, впринципе, можно даже не использовать, но лично я редко прибегаю к такому варианту, обычно ручника хватает, но когда сырость + перспективные морозы - вполне рабочий вариант.

10. Местный Заслуженный Астравод Maguk на верном пути Аватар для Maguk
    Спасибо
    1 / 0
     А660АО 72
    мы ставим на P и затягиваем ручник (инструкция рекомендует)
    инструкция рекомендует ставить на ручник только если под уклоном стоит машина, да и то недолго... поэтому не считаю нужным при включении паркинга еще и ручник дергать
    VW "Panzermobil II" Passat 1.8DSG Highline

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)