Всем привет! Не хотел первый пост с негатива, но так уж вышло... До сих пор во впечатлении![]()
Короче потух ближний свет. При этом горят и дальний и габариты.. Ну, в надежде, что это просто лампы приехал к ним.
Гражданин Дима уверенно говорит, что надо снимать фары и начинает при этом не особо уверенно копаться, подняв капот. Резюмирует, что "надо тут много че снимать". Я думаю, что немцы не идиоты, чтобы из-за замены лампы надо было кучу всего выдергивать.
Начинаю смотреть мануал. Когда я его открыл он уже снял решетку радиатора и кожух воздушного фильтра, вынул фильтр… Я говорю: «постой, паровоз» тут надо тупо под колесную арку залезть, там заглушка.. Он: да я тут уже все снял, щас заменю… да и нафиг нам эта книга, вона у Ауди ваще все сложно, чтобы лампы поменять… Мои аргументы, что это не Ауди, а Опель на него как-то не особо подействовали…
Йомайо… Ладно… Сменил одну лампу. Подходит к левой фаре… «Ндаа.. Тут надо аккумулятор снимать». Я залезаю в салон, достаю фонарь. Свечу под левую арку. Вижу невооруженным глазом большую заглушку. Говорю ему принудительно: «Я нифига не понимаю в автомобилестроении, но нам сюда. И не надо ничего больше снимать.»..
Он, прифигев, просит развернуть колесо. Потом, понял, что не сможет работать, загоняет машину на подъемник… Короче вторую лампу он поменял в два раза быстрее…
В это время рядом крутился их «главный по получению денег от клиентов» Константин и приговаривал, что пофиг че там немцы пишут, надо самим разбираться…
Дальше полный афиг… Иду расплачиваться… Говорю ему: «Слушай, проверь мне давление в шинах, а то я последний раз пару месяцев назад измерял. Если надо подкачай. Только особое внимание задней левой – она у меня «леченая». Он: «Да не вопрос!».
Нафиг я его об этом попросил?![]()
Прихожу обратно. Он: «Все ОК! В Левой задней ваще мало было, я ее качнул.» Ладно, спасибо…
Поехал… Через километр-полтора левое заднее рвануло как гранатка… Дождь, узкая улица Мантулинская… Поставил запаску, успокоился.. Звоню им. По «дороге звонка» вспоминаю, что работенка по накачке шин в заказ не вносилась… Там с виду милый дядька Константин говорит: «Ну так у Вас же дырку на ней, наверное залепляли?!»
Я: «Ну да!»
Он: «Так мы тогда тут при чем?»
Я: «И как решать вопрос будем?»
Он: «Да никак! Ну можете привезти колесо мы Вам его перебортуем и поставим»
Я: «За деньги?»
Он: «Естественно!»
Занавес.![]()
Не ездите туда, граждане, опелеводы…