А чего тема заглохла? Все вылечились или болт забили...
У меня дрыгать стало на 3 году пробег 25т .Только на ХХ (750 оборотов).Газку дашь до 1000 оборотов,движок как оживает и вибрация пропадает.Раньше такого не было и появившийся дискомфорт не прокатит - это следствие какой-то неисправности,а не особенности как выше писали.Будем искать.Начал со свечёй - замена ничего не дала.Соответственно и на бензин грешить нечего,до замены свечей запрвлялся на разных заправках для эксперимента.Есть интересная тема про клапана и шестерни ГРМ как самый большой недостаток 1.8XER.Клапаны посмотрю на предмет загрязнений,но ошибок никаких не выдаёт комп.Такие признаки как дизеление и металлический лязг при запуске тоже не наблюдаются.Что же это?Наверняка всё банально просто..

Галерея

, а с включенным кондиционером трясет просто неприлично - пятой точкой чувствуешь. И это на прогретой машине. после пежо, где выставил 22 и больше к климату не прикасался, и про бесплатный вибратор в кресле и знать не знал - не нравится аж жуть! Позвонил продавцам (капитал авто кудрово) - те предложили мне приехать к электрику, предупредив, что вне зависимости от результатов, сдерут с меня 900 рублей за диагностику. Дескать, такова политика gm! А также сообщили, что если обороты >=750, то делать ничего не будут, т.к. это, типа, нормально. Нет, друзья мои, это - не нормально. Неужели у всех так???

Походу в тропиках живем. 

Сейчас Ford Kuga2
). да и собственно вибрация меня не так беспокоит ,как некоторое "тарахтение" (я бы так назвал, такое ощущение что какой-то вентилятор). У меня в авто - климат ,но кондиционер отключал через меню на зиму. К слову сказать зимой не замечал ,а сейчас, как включил - опять поехало....В принципе заметно когда без музыки, а такого почти не бывает, ну потому забил на этот трабл. На ТО -15000 сервисмены ничего про эт оне сказали ,только выдали рекомендацию фильтра воздушные поменять. А лишний раз ехать к официалам ,чтобы они там копошились...неохота. Хотя неделю назад ездил в АВТОМИР ,приключился гарантийный случай - лопнул патрубок (резиновый шланг) вентиляции картера. Хрень какая-то ...Признали случай гарантийным, шланга на складе не было потому заткнули дырку болтом и отпустили -сказали катайся пока , как шланг придет - перезвоним. Заодно поставили скобу на СИМ-модуль (по отзывной компании), хотя я поначалу сопротивлялся - у меня же все работает! ,но потом сдался... И чего-то совсем забыл про "тарахтенье". Как поеду шланг менять - спрошу, аккурат пожарче станет и кондей постоянно молотить будет
известный случай, примеров куча.