Anton050
все больше убеждаюсь, что ты - представительница прекрасного пола, не хочу обидеть милых девушек, но женская логика всегда была чем то непостижимым для меня))
с чего ты взял, что тема "о тех вибрациях, которые имеют место быть на исправном двигателе с самого новья", почитай с самого начала, здесь разбирается вибрация любого характера и не только на новом двигателе, посмотрел я историю твоих сообщений, флудераст ты еще тот, если не знаешь, что написать по сути, так лучше вообще ничего не пиши, только ставишь себя в нехорошую ситуацию глупый ты малыш) ну показал ты свои неполные (местами неверные) знания о вибрации, вызванной неисправными шестернями ГРМ, но кто-то ведь может об этом не знать, поэтому клубня надо направить на путь истинный и показать где копать, это я третий раз тебе объяснил, но не уверен, что ты поймешь, прошу не обижаться и адекватно отреагировать)
Последний раз редактировалось Папа_римски; 02.02.2012 в 23:38.
Папа_римски я думаю что мне вообще не стоит реагировать на на тебя. личности типа тебя, которые с незнакомыми людьми так общаются, встряли в жизни представляют из себя что-то серьезное. Так что умный папа, протри монитор
Евгений21Чеб
спасибо!
успокоило то, что у знакомого та же ситуация (одинаковые машины)
в среду поменяла свечки (все равно ТО близится), ничего не поменяолсь. моторист сказал, что 90% из-за холодов
Dawa
насчет холодов это вряд ли. когда антифриз прогревается до рабочей температуры все лишние звуки-пуки-вибрации пропадают. К тому же я заметил, что в сильные морозы ЭБУ сам держит повышенные обороты хх даже на горячем движке и вибраций вообще никаких нет. подними обороты хх ТЕЧем сразу почуствуешь разницу
У меня пробег 3 тыс. км. Легкая вибрация есть, чувствуется, допустим, если руку положить на двигатель сверху. Плюс визуально ролик грм слегка подергивается при работе. Это норма? Должна ли быть небольшая вибрация на хх? стрелка тахометра стоит четко, не дергается.
2007 г.в. Пробег 55 т., 1.8, механика. Появилась вибрация на холостых после замены модуля зажигания + свечи и еще сняли какие то сеточки(ошибка вылезала). Динамика улучшилась, но какбудто шумнее стал работать двигатель. Раньше такой вибрации не было!
Это сеточки электроклапанов.Скоро(возможно) услышите лязг металлический при запуске и развитие поломки шестерён ГРМ - неустранённый косяк в конструкции этих движков с 2006 года как появились 1.8 с 140 лошарами.На ВАЗе уже бы за это время ж--- приподняли в сторону доработки.Добавлено спустя 11 минут:
Кто-нибудь знает если клеммы АКБ скинуть настройка оборотов ХХ возвратится на заводские 750 об/мин.? Я год назад на станции поднял их до 830 и жил без вибрации и гула из выхл. трубы до момента как захотел почистить окисленный контакт на аккамуляторе. БК точно обнуляется, А обороты ХХ? По стрелке смотреть не стоит сказал мне ещё тогда моторист - действительно он поднял обороты,а показывало всё равно 750.
Последний раз редактировалось volodas; 11.03.2012 в 11:43.
volodas
обороты не изменятся. мне до 850 подняли, а стрелка показывает лишь чуток от риски 3/4 (как будто 800). я два раза скидывал из них 1 раз на неделю все гуд.
Евгений21Чеб всё гуд - ты о том что стрелка на том же месте осталась? Это совсем не факт что обороты не сбросились на заводскую величину.У меня стрелка на третьей риске была до регулировки после подкрутки до 830(по прибору) и сейчас после откл. АКБ.Может и совпало,но вибрация стала появляться.Неохота на диагностику ехать,800 р и время выброшу чтоб проверить что всё осталось по последней настройке.
Присоединяюсь к теме. Z18XER, 2007 год Автомат. Вибрация секунд через 7-10 после остановки в режиме драйв, по кузову, летом заметней. Ошибок не выдает. Подушки смотрели они в порядке, опоры тоже. Хрюшка убита путем замены муфты генератора. Шестерни еще не нае...сь. Клапаны впускной и выпускной поменяны. Эксперты есть?
Смотрю в J подобная проблема есть, но движки там другие и коробка тоже.
у меня астре 5-й месяц, двиг 1,6 XER , изя пинает под жопу иногда с 1-й на 2-ю, редко..говорят ето норм, при включении задней передачи хреначит тоже щелчок, на холостых вибрация небольшая есть, когда включается вертушка - колбасит даже бампер и переднюю номерную рамку... потом у меня ща пробег 15 тысяч, переднюю подвеску ушатал почти в хлам, хотя езжу аккуратно ну недавно в яму влетел ...пробил колесо и немного диск покацал..ну ничё..вроде всё норм...ездил к диллеру, и вот 29 апреля по гарантии будут менять опорники и еще что-то там..что грохочет и не даёт мне жить))) на обороты я уже забил..у меня ауди была - я замучился с вибрацией..после замены свечей с катушками (а там было 6 горшков и 3 литра мощщи) вроде как вибрация ушла..и пришлось лить 98 бенз...в опеле (новом темболее) искать причины вибрации желания даже нет, а если на работающей машине вытащить щуп - то двигло гляди того ща выпрыгнет из капота нах)) вот как то так
ПыСы - еще зыбыл, зимой нвернулась климатика - ездил к официалам перешивал ее, дула тока в рыло и всё...как не крути) и еще ща какая-то фигнь появилось..было пока что 2 раза, едеш себе едеш по трассе - стрелка тахометра и спидометра падает нафег - загорается вся приборка - потом они до отсечки летят - и в падении останавливаются на прежних рабочих положениях и гаснет приборка..и всё гут становится...при этом двигло не глохнет и всё с машиной гут, официалы сказали - ето норм в опеле..а то говорят скучно по трассе то ездить - вот мол...хоть какая то развлекуха)) пхаха...я над опелем ху*ю)
Подниму темку!
Та же проблема, появилась вибрация, очень мелкая и неприятная, равномерная. Двигатель Z18XER, пробег 49000км. Если положить руку на капот, ощущается. (кому не сложно, положите, пожалуйста, руку на капот и опишите ощущения, есть ли вибрация на ХХ). Так же ощущается на руле, даже после поездки неприятно рукам..
Кстати заметил эту проблему после получения автомобиля из кузовного ремонта у официалов. Совпадение это или нет, я не знаю, но до этого вибрации никакой не было (за исключением той, которая появляется при включении вентилятора за радиатором).
Подниму темку!
Та же проблема, появилась вибрация, очень мелкая и неприятная, равномерная. Двигатель Z18XER, пробег 49000км. Если положить руку на капот, ощущается. (кому не сложно, положите, пожалуйста, руку на капот и опишите ощущения, есть ли вибрация на ХХ). Так же ощущается на руле, даже после поездки неприятно рукам..
Кстати заметил эту проблему после получения автомобиля из кузовного ремонта у официалов. Совпадение это или нет, я не знаю, но до этого вибрации никакой не было (за исключением той, которая появляется при включении вентилятора за радиатором).
То же есть вибрация, но не сильнее чем на Фокусе 2 с двиглом 1.8.(предыдущий мой авто) Особо по этой теме не парюсь!
Посмотри на состояние подушек двигла! Обычно, если мелкая вибрация усиливается обычно им каюк приходит! А что за кузовной ремонт был?
Была небольшая вмятина на заднем крыле, прямо над колесом. Исправляли и красили.
Я не очень понимаю, как визуально оценить состояние подушек двигателя, да и как они могли внезапно выйти из строя при пробеге всего 49000км, машине 5 лет.. Не может же резина резко поменять свои свойства.. Но всё равно посмотрю конечно!
Была небольшая вмятина на заднем крыле, прямо над колесом. Исправляли и красили.
Я не очень понимаю, как визуально оценить состояние подушек двигателя, да и как они могли внезапно выйти из строя при пробеге всего 49000км, машине 5 лет.. Не может же резина резко поменять свои свойства.. Но всё равно посмотрю конечно!
Трещины в резине, отслоение её. Особенно обрати внимание на подушку на правом лонжероне, вроде если она изнашивается двс даёт просадку и может появляться вибрация.