Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 173

Тема: Вибрации от ДВС на ХХ

1. Местный Опытный Астравод volodas звездочёт volodas звездочёт volodas звездочёт volodas звездочёт Аватар для volodas
    Спасибо
    7 / 4

вибрация двига

А чего тема заглохла? Все вылечились или болт забили...
    У меня дрыгать стало на 3 году пробег 25т .Только на ХХ (750 оборотов).Газку дашь до 1000 оборотов,движок как оживает и вибрация пропадает.Раньше такого не было и появившийся дискомфорт не прокатит - это следствие какой-то неисправности,а не особенности как выше писали.Будем искать.Начал со свечёй - замена ничего не дала.Соответственно и на бензин грешить нечего,до замены свечей запрвлялся на разных заправках для эксперимента.Есть интересная тема про клапана и шестерни ГРМ как самый большой недостаток 1.8XER.Клапаны посмотрю на предмет загрязнений,но ошибок никаких не выдаёт комп.Такие признаки как дизеление и металлический лязг при запуске тоже не наблюдаются.Что же это?Наверняка всё банально просто..
    Caravan 1.8 5MT cosmo - продан
    Sports Tourer 1.4t 6МТ cosmo

2. Новичок Начинающий Астравод Alexey_X на верном пути Аватар для Alexey_X
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет! Пересел на астру с пежо-308 несколько дней назад. Также весьма озадачен вибрацией на холостых. выключил через БК компрессор кондиционера - стало несколько лучше, но все равно трясеть , а с включенным кондиционером трясет просто неприлично - пятой точкой чувствуешь. И это на прогретой машине. после пежо, где выставил 22 и больше к климату не прикасался, и про бесплатный вибратор в кресле и знать не знал - не нравится аж жуть! Позвонил продавцам (капитал авто кудрово) - те предложили мне приехать к электрику, предупредив, что вне зависимости от результатов, сдерут с меня 900 рублей за диагностику. Дескать, такова политика gm! А также сообщили, что если обороты >=750, то делать ничего не будут, т.к. это, типа, нормально. Нет, друзья мои, это - не нормально. Неужели у всех так???
    Последний раз редактировалось Alexey_X; 20.03.2011 в 15:35.
    Astra H Caravan Cosmo 1.8 MT

3. Новичок Начинающий Астравод Alexey_X на верном пути Аватар для Alexey_X
    Спасибо
    0 / 0
    И еще. Везде в описании климат-контроля астры пишут, что компрессор до +5 включаться не будет. У нас температура сейчас от 0 до +3. Всегда заметна усиливающаяся вибрация при включении кондиционера в БК. Что-то тут не то. к слову, на пежо-308 работу климата вообще не было заметно, включение/выключение кнопочки ac никак не влияло ни на динамику, ни на вибрации (да не было их вообще). так все таки, ветераны, у всех это так - есть тряска на холостых, усиливающаяся при полноценной работе климата (включен кондей)? Или мне нужно ехать в сервис?

p.s. Сисадмины! Заглавные буквы слетают на прописные после нажатия "Сохранить"!
    Последний раз редактировалось Alexey_X; 20.03.2011 в 19:25.

4. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Столица Чалтырианской Империи. Район №9,13.
    Спасибо
    0 / 1
    Тоже недавно стал ощущать сабж. Вибрация несильная, только на хх. Походу у всех кто ее замечает - паранойя
    Astra GTC 1.8 MT Power Red
    Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
    Seat Altea Freetrack

5. Местный Бакалавр АСТРАномии udow Астранафт Аватар для udow
    Спасибо
    8 / 16
     м769ос 32
    Цитата Сообщение от Alexey_X Посмотреть сообщение
    выключил через БК компрессор кондиционера
    И это в марте?Походу в тропиках живем. Вообще и у меня на машине наблюдается небольшая вибрация по кузову на холостых на прогретой машине, напрягает, но не сильно. Обороты около 700-750, по-этому считаю, что это не критично.

Astra H, 2007г., Z16XEP, ручка, Germany - продана 04.2013г.
    Astra J GTC, 2012, A18XER, 5МКПП

6. Новичок Начинающий Астравод Alexey_X на верном пути Аватар для Alexey_X
    Спасибо
    0 / 0
    Во-первых, кондиционер сушит воздух в любую погоду. Во-вторых, я его именно ВЫКЛЮЧИЛ. В третьих, в приличных машинах его включение/выключение не ведет к повышенной вибрации. В четвертых. У меня климат-контроль - он должен сам знать, когда и чего включать/не включать. Повторю - на моем Пежо-308 я один раз выставил температуру и больше ничего не регулировал. И ничего не трясло - ни от климата, ни просто так. Заметно было, что машина заведена - только по тахометру. Здесь же тряска неиллюзорная - ж..пой чувствуешь. Это нормально?
    Поймите, уважаемые, я не обсираю Астру. Я хочу знать - ругаться мне с сервисом или это конструктивный просчет и ничего они мне не поправят.

7. Местный Опытный Астравод vittamin на верном пути Аватар для vittamin
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    такая же лабуда, при открытой двери заметно как она вибрирует ещё сильнее, я вот в течении месяца попробую почистить всю топливную систему, может поможет...вообще грешу на бензин...так то 95 лью, а иногда 98, на 98 как машина увереней становиться...
    Астро овощ 1.6 105 хорс пауер

8. Новичок Начинающий Астравод Alexey_X на верном пути Аватар для Alexey_X
    Спасибо
    0 / 0
    У меня явно не бензин. Трясет с покупки, бензин 95-й и строго Киришский (у нас нефтезавод в городе). И мгновенный расход при равномерном движении на 4-й передаче при 60 км/ч скачет от 5 до 10 л/100 км. Надеюсь, дилер найдет причину, в противном случае - ппц, попал я с этой Астрой

9. Участник Начинающий Астравод emrus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    вибрация руля присутствует Астра1.6МККП

10. Новичок Начинающий Астравод Alexey_X на верном пути Аватар для Alexey_X
    Спасибо
    0 / 0
    Съездил к дилеру (КапиталАвто Кудрово). Два с половиной часа машина одиноко простояла в дальнем углу, но сказали, что типа перепрошили мозги (правда, версия ПО не изменилась). Эффекта не заметил. За диагностику денег не взяли (только за мойку), но предупредили, что в следующий раз возьмут. А разговор был в таком стиле: - Высокий расход? Это нормально, никто не укладывается, характеристики из проспектов взяты с потолка! Трясет? А что вы хотели? Вот компрессор кондиционера включен (по сиденью начинается зуд), а тут вентилятор заработал, а тут - х.з., но, наверное, это конструктивная особенность. Перед покупкой думать надо было! Мгновенный расход прыгает от 5 до 10 л/100 км? А это тут датчик такой особо точный и честный, и педаль такая отзывчивая!
    Хотел тут же у них сравнить поведение с другой машиной - сказали, что тестдрайва нет и когда будет - неясно. Кстати, это какая-то беда Опеля. Где бы я не просил тест-драйв - везде машины то сейчас нет, то совсем нет. Совсем обеднели.
    Последний раз редактировалось Alexey_X; 05.04.2011 в 22:29.

11. Местный Заслуженный Астравод borjokerok на верном пути Аватар для borjokerok
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 0
    Я в какой-то теме про вибрацию читал, что кто-то съездил к дилеру и поднял холостые обороты на 50 - и вроде как перестало.
    Когда я ездил по дилерам прошлым летом, сразу после покупки - никто толком ничего не смог придумать, обороты поднимать я не стал
    Astra 5d, 2006, 16XEP, серый металлик (купил)
    Mazda 3, 2005, 1,6, автомат, небесно голубой металлик (продал)

12. Пересели с Мегана 2, вибрация чувствительная! Выход как я понял, поднятия оборотов х х? А кто знает где в Питере хороший сервис не официальный?

13. Аналогично. Машина 2007 года, Z18XER, автомат, 44 тысячи. Поменял свечи, стала тарахтеть. Обороты на ХХ не скачут. Тяга не пропала, расход бензина не вырос. На холодную как дизель, проедешься все пучком. Другая машина в семье -вообще не слышно. Аномалия

14. Симптомы описанные в данной теме есть и в другой http://astraclub.ru/threads/59132-%D...82%D0%B0%D1%85 . Слушал еще - тарахтит от ремня ГРМ, где кожух.
    Поговорил со знакомым у которого Вектра с Z18XER, у него такая же ситуация была на 40 тыс. Ему меняли 56 36 631 и 56 36 632 "Зубчатая передача,, распредвал с приводным механизмом ..." в паре. Недешево я скажу.
    Тут кто-то, что-то делал или все забивают на проблемку и продолжают так кататься?

15. Новичок Начинающий Астравод Alexey_X на верном пути Аватар для Alexey_X
    Спасибо
    0 / 0
    Мне кажется, причина в бедной смеси на холостых. А если кондей подрубаешь, так ему совсем кирдык приходит, дрожит, как Цуцик. Позорище... Даже на Акценте такого не припомню. Плюс изначально плохие подушки двигателя. Может, от Вектры подойдут? Еще хочу попробовать сделать виброизоляцию капота, дрожит в носовой части здорово.

16. Новичок Начинающий Астравод Alexey_X на верном пути Аватар для Alexey_X
    Спасибо
    0 / 0
    Блин... Сегодня ребенок спрашивает: - Папа, а чего у тебя машина дрожит? А я то надеялся, что это я такой изнеженный и мнительный.

Когда ездил в сервис, то, как на грех, машина почти не дрожала. Мне не поверили и, похоже, вообще ничего не смотрели. А кто-нибудь смог продемонстрировать сие безобразие? Что гарантийщики ответили? Мне-то до них повторно ездить далеко.
    Последний раз редактировалось Alexey_X; 16.04.2011 в 11:07. Причина: опечатка

17. Новичок Начинающий Астравод Bsn на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Почти 3 года катаюсь на своем караване с ДВС z16xer, пробег около 55 ткм, вибрации на хх остались, они не стали сильнее или слабее, немного зависят от качества и ОЧ бензина. Если выключены все потребители (фары, вентилятор), то вибраций можно сказать нет. Остаюсь при своей первоначальной версии этого бага: не очень удачная конструкция опор ДВС + сильно зажатый экологическими нормами режим работы ДВС. На АКПП такого бага нет, видимо опоры ДВС больше подходят под более тяжелую КПП. Сам ДВС работает устойчиво, тактильно вибрации ДВС не отличаются от современных ДВС других производителей.
    Караван 1.6 МКПП Космо

18. Местный Опытный Астравод volodas звездочёт volodas звездочёт volodas звездочёт volodas звездочёт Аватар для volodas
    Спасибо
    7 / 4
    Зиму проездил с вибрацией на ХХ.Горячий,холодный движок - без разницы.Тарахтит прилично,скоро будет напоминать форд-транзит .У них похожее: тах-тах-тах.А кто во время виброгула слушал этот позор у заднего бампера?Похоже всё-таки неправильное сгорание происходит и в глушаке отдаётся.Свечи менял -не помогло.Писали тут про датчик положения КВ и ещё вариант - промыть инжектор.Почему у тех кто к дилерам ездил это не проверяли?Капот откроешь - всё гут.Закроешь - правый угол дребезжит...Мистика.
    Caravan 1.8 5MT cosmo - продан
    Sports Tourer 1.4t 6МТ cosmo

19. Съездил на сервис, все нормально. Они сказали этожопель ))) Продолжаем юзать в прежнем режиме. Читал ошибки педалями только нолики показывает. Хорошо, что не эти шестеренки ... Я доволен ... пока.

20. Местный Заслуженный Астравод Pokemon на верном пути Аватар для Pokemon
    Спасибо
    0 / 0
    Не утверждаю... но так оно и есть, в прошивке слишком низкие обороты ХХ, двигатель работает на грани останова, маховик не справляется с вибрацией.
    ПС. Раньше "игрался" с десятошным движком. Всё искал экономию на холостых 750- вибрация, расх 0.9; 820 вибр. небольшая 0.7-0.8; 860 вибр. нет расх 0.6-0.7;920 вибр нет, расх 0.7-0.8; В заводской прошивке уставка на 820 об.
    Karavan 1.8 MT, был. Сейчас Ford Kuga2

21. Новичок Начинающий Астравод Alexey_X на верном пути Аватар для Alexey_X
    Спасибо
    0 / 0
    У меня холостые в районе 750 об. А как можно поднять? Кто делает?

22. Новичок Начинающий Астравод Alexey_X на верном пути Аватар для Alexey_X
    Спасибо
    0 / 0
    Еще прошу откликнуться. Смотрю на мгновенный расход на холостом ходу, а он гуляет от 0,6 до 1,1. Компрессор кондиционера выключен. Оно так у всех? Обороты по тахометру не скачут. Задавал этот вопрос инженеру по гарантии, но он внятно прокомментировать это не смог. Взяли машину типа на диагностику, но по-факту считали коды ошибок (не обнаружили) и вернули мне ее обратно.
    Аналогично гуляет мгновенный расход при спокойном равномерном движении (от 6 до 10, например).

23. Местный Заслуженный Астравод Pokemon на верном пути Аватар для Pokemon
    Спасибо
    0 / 0
    У меня холостые в районе 750 об. А как можно поднять? Кто делает?
    Снять адаптацию ТЕКом. Поможет на какое-то время.

он гуляет от 0,6 до 1,1
    Может подсос воздуха, может модуль зажигания, мож БК глючит....это только в живую можно определить.

24. Местный Астравод north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация
    Спасибо
    0 / 0
    [QUOTE=volodas;2867264]
    У меня дрыгать стало на 3 году пробег 25т .Только на ХХ (750 оборотов).Газку дашь до 1000 оборотов,движок как оживает и вибрация пропадает...QUOTE]

Вот-вот ,один в один!!! У меня хэтч 5Д 1,4МТ ,2010 г.в., основное изготовление - Бохум ,досборка - Калининград, катаюсь меньше года, пробег около 16 000 км. Абсолютно тоже самое.Впервые стал обращать внимание на вибрацию где-то через месяц после покупки (наверно эйфория от нового авто закончилась ). да и собственно вибрация меня не так беспокоит ,как некоторое "тарахтение" (я бы так назвал, такое ощущение что какой-то вентилятор). У меня в авто - климат ,но кондиционер отключал через меню на зиму. К слову сказать зимой не замечал ,а сейчас, как включил - опять поехало....В принципе заметно когда без музыки, а такого почти не бывает, ну потому забил на этот трабл. На ТО -15000 сервисмены ничего про эт оне сказали ,только выдали рекомендацию фильтра воздушные поменять. А лишний раз ехать к официалам ,чтобы они там копошились...неохота. Хотя неделю назад ездил в АВТОМИР ,приключился гарантийный случай - лопнул патрубок (резиновый шланг) вентиляции картера. Хрень какая-то ...Признали случай гарантийным, шланга на складе не было потому заткнули дырку болтом и отпустили -сказали катайся пока , как шланг придет - перезвоним. Заодно поставили скобу на СИМ-модуль (по отзывной компании), хотя я поначалу сопротивлялся - у меня же все работает! ,но потом сдался... И чего-то совсем забыл про "тарахтенье". Как поеду шланг менять - спрошу, аккурат пожарче станет и кондей постоянно молотить будет
    Hyundai GETZ 1,1MT, 3d
    Opel ASTRA H Enjoy, 1,4MT, 5d
    Chevrolet ORLANDO LT+, 1,8MT, 5d и 7 мест!!!

25. Новичок Начинающий Астравод Alexey_X на верном пути Аватар для Alexey_X
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Pokemon Посмотреть сообщение
    Может подсос воздуха, может модуль зажигания, мож БК глючит....это только в живую можно определить.
    То бишь это только у меня так? Может, никто просто не присматривался?
    А так показывал это дело инженеру по гарантии, тот ничего криминального в этом не нашел, делать ничего не стал.

26. Местный Заслуженный Астравод Pokemon на верном пути Аватар для Pokemon
    Спасибо
    0 / 0
    То бишь это только у меня так? Может, никто просто не присматривался?
    А так показывал это дело инженеру по гарантии, тот ничего криминального в этом не нашел, делать ничего не стал.
    Как гарантия закончится, так и найдет известный случай, примеров куча.
    Они прям прозревают после гарантии.

27. Участник Астравод Lihodey на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Z16XER МКП. У меня вибрация на ХХ шла с покупки машины. Особенно при включении нагрузки (фары, подогрев и т.д.). В АСЦ и Major её приёмщики в упор не видели. Просто в наглую. Типа, всё нормально, чего тебе надо.
    В общем, чудом был найден знакомый человек у одного из оф. дилеров. Он сел в машину и сразу сказал - такого быть не должно. Смотрели подушки и диагностировали двигатель - вроде всё Ок! Приподняли обороты ХХ на 50, у меня было 775. Стало в разы лучше! Я так понял, там градация по 25.
    Просто на ХХ стало просто супер, но при включении нагрузки всё равно немножко проскакивало. Неделю назад я еще приподнял холостые до 875. (Это уже моя блажь). Всё вообще супер. В принципе, немного перестраховался. 850 вполне достаточно (время будет, понижу у себя с 875 до 850). Хотя и 825 было уже почти хорошо. Но хочется, как всегда, идеала!!
    Расход увеличился немного, с 0,5- 0,6 до 0,7 мгновенный. (при поднятии от 775об. до 875об.) Обороты ХХ поднимаются ТЭКом за несколько минут.
    Краем уха я слышал от мастера, что оборотами ХХ можно играть в пределах от 750 до 950. Вроде так. Но за точность не ручаюсь. К страшным последствиям это привести не должно (кроме незначительного повышения расхода). У диагноста, который второй раз мне поднимал обороты ХХ, у самого стоит ХХ 900 об. на Z16XER.
    Совет всем, кто будет повышать обороты! Скорей всего ,будете платить за это деньги, поэтому когда поднимут обороты например с 775 до 825, посидите в машине, погазуйте, посмотрите изменение вибрации при включении нагрузки. НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ, ВЫ ЗА ЭТО ПЛАТИТЕ! Что бы не платить ещё раз, если подняли недостаточно или наоборот сильно!
    Всем удачи!
    Astra 5D, Cosmo, 1.6, МКПП

28. Новичок Начинающий Астравод Alexey_X на верном пути Аватар для Alexey_X
    Спасибо
    0 / 0
    Присмотрелся еще раз к вибрации. У меня возникает при низкой, но плюсовой температуре (до +6 примерно). При минусовой не проверял, купил недавно. Успокаивается вибрация сама при хорошем плюсе, даже кондиционер почти не досаждает. Попробовал поддать газу до ~900 оборотов педалью. Да, помогает. Остается лишь уговорить официалов поднять мне холостые. Я так понял, что кроме них никто это сделать не сможет, так?

29. Новичок Начинающий Астравод Alexey_X на верном пути Аватар для Alexey_X
    Спасибо
    0 / 0
    Сейчас при +20 сравнил вибрацию со своей прежней Elantra J4. Одинаково, что с кондеем, что без. В смысле, почти нет дрожи. А вот сегодня утром при +10 дрожь была. Мое мнение - косяк прошивки.

30. Новичок Начинающий Астравод Bsn на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Lihodey Посмотреть сообщение
    Расход увеличился немного, с 0,5- 0,6 до 0,7 мгновенный. (при поднятии от 775об. до 875об.) Обороты ХХ поднимаются ТЭКом за несколько минут.
    У знакомого, когда поднимали обороты на 100 об/мин, мгновенный расход на ХХ поднялся с 0.6-0.7 до 0.9 л/ч. Кстати, эти настройки по оборотам ХХ не сбрасываются после снятия клеммы с аккумулятора?
    Караван 1.6 МКПП Космо

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)