Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 173

Тема: Вибрации от ДВС на ХХ

1. Новичок Начинающий Астравод Bsn на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SanjaSamara
    Всем привет, у меня такая же фигня была на ХХ, в стандарте обороты ХХ - 750, из-за этого и фигня, получается, что на этой частоте двигатель в резрнанс попадает с вентилятором и машину колбасит, поехал к дилеру, подняли обороты ХХ до 850
    Про резонанс с вентилятором, это больше похоже на развесистую клюкву от дилера
    Если бы вибрации были только, когда включается вентилятор радиатора я бы не забивал себе голову тараканьими попками, в смысле это нормально
    Поднятие частоты оборотов ХХ, конечно, решит проблему, но это не совсем правильно, ибо это увеличивает потребление бензина, а оно и так немаленькое, при езде по городским пробкам.

Вибра есть - но это ж не Майбах. Но в пределах разумного. Если с Тойотой сравнивать то пи... , а если с Росавто то вещь.
    Дык я не Майбахом и сравниваю, ценник то у Астры на уровне японцев (та же Тойота, Хонда, Мазда стоят столько же), французкие одноклассники и корейцы, пожалуй, подешевле будут, так что свои требования не считаю завышенными.
    Караван 1.6 МКПП Космо

2. Местный Заслуженный Астравод Завсклад секретных з... на верном пути Аватар для Завсклад секретных з...
    Спасибо
    0 / 0
    Первое, что бы я сделал, это зашел бы сзади и послушал выхлоп, нет ли пропусков в работе цилиндров.

З.Ы. Машина 2007 года, пробег 40т., двигло 1.8, 140 л.с., город Бохум - никакой вибрации нет ни на руле, ни на рычаге кпп, ни при включенном вентиляторе радиатора. При включенном кондее летом было тоже всё ок.
    Астра, чёрная 5-тидверка, 140 кобыл, ручка, космо, спортшасси, ксенон и прочая...
    На заднем стекле fishing.ru.

3. Местный Опытный Астравод J.Smith на верном пути Аватар для J.Smith
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от сенека римлянин
    Хотя может быть это результат нашей крупноузловой сборки.
    Друг, у меня машина 2006 г.в. пр-во Бохум- и описываемая здесь фигня наблюдается с первого дня и километра эксплуатации...Давно забил. Напрягает другое-нестабильные обороты ХХ...появилась эта проблема в конце прошлой зимы- заплавали обороты. Это сначала- а потом хуже...бывает ключ зажигания повернёшь-а в ответ тишина....ключ вытащишь-попытка номер 2- пуск двигателя с полоборота-без проблем. Ну а потом эта фигня стала очень быстро прогрессировать- однажды смог завести только с 10-ой попытки. Дальше сервис дилера: диагностика+прошивка=замена свечей (кто бы сомневался, нуачо ещё-"канешно свечи" ). 10 тыс. прошёл после этого...и опять начинается....
    Астра Караван

4. Местный Заслуженный Астравод Ленуша на верном пути Аватар для Ленуша
    Спасибо
    0 / 0
    у меня это первая машина и мне не с чем сравнивать. И ничего у меня не вибрирует. Пробег пока 2700.
    серебристая Ласточка, 5-door, 1.8, АТ.

"ты навсегда в ответе за всех,кого приручил" Антуан де Сент-Экзюпери.

5. Местный Заслуженный Астравод ManGust на верном пути Аватар для ManGust
    НАО, г. Нарьян - Мар. ("городок не велик и не мал")
    Спасибо
    0 / 0
    Пробег 26000, 2007 года.
    Не вибрирует. Бывает только, если на не прогретой кондиционер включишь, возникает небольшая вибрация (тяжело машинке) и тут же исчезает.
    1.4,Star Silver, 2007, механика.
    Пока единственная Астра с клубной символикой в НАО.
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=17038
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=12099

6. Местный Опытный Астравод J.Smith на верном пути Аватар для J.Smith
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ленуша
    у меня это первая машина и мне не с чем сравнивать. И ничего у меня не вибрирует. Пробег пока 2700.
    Ленуша-Вас можно поздравить...только АТ это не касается-там данноый косяк не проявляется-речь о механике 1,6 и 1,8 которые XEP
    Астра Караван

7. Местный Астравод Toljan матерый звездун Toljan матерый звездун Аватар для Toljan
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от WWS
    Это если с чем сравнивать. Акцент действительно очень мягко работает, а если 8 кл. ВАЗ, то наоборот. Не берите в голову.

8. Участник Астравод Алексей587 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а какая вибрация в танке!!!))))))))))))
    astra 1.6 pannacotta на ручке!!)))

9. Местный Астравод Toljan матерый звездун Toljan матерый звездун Аватар для Toljan
    Спасибо
    0 / 0

Re: Вибрации от ДВС на ХХ

Цитата Сообщение от Bsn
    Вибрации от работы двигателя, при оборотах ХХ (800 об/мин по штатному тахометру) очень отчетливо ощущаются на руле и рычаге МКПП, аналогичная ситуация у сослуживца на астре с ДВС 1.8 МКПП, у знакомых астроводов с АКПП и Изяй, таких проблем нет. На словах специалисты от дилера говорят, что подвеска двигателя в астре слишком жесткая, вибрации на руле и рычаге КПП являются конструктивнойя особенностью, а не неисправностью. Коллеге с аналогичным багом на ДВС 1.8 МКПП поменяли по гарантии опоры двигателя (или сказали, что поменяли), ничего не изменилось. Заправка бензином с различным ОЧ (92, 95, 98 ) и а разных АЗС на ситуацию с вибрацией не повлияла.
    Прошу совета на предмет: заставлять дилера устранить этот дефект, или это действительно конструктивная особенность подвески ДВС? Огорчает то, что на более дешевых авто (Нексия, Акцент, Лачетти) таких проблем нет.
    Добавлено спустя 24 минуты 16 секунд:

Bибрация от движка у новой машины, это конструкция, подушки движка и отсутствие балансировки кол. вала.На акценте вместо подушек гидроопора,такие опоры ставятся на дорогие машины Ауди,Мерс и так далее.Я думаю что достаточно качественных подушек для устранение вибраций,не считая кол. вала.У меня были три япошки б.у. так на них таких вибраций не было,нажимаешь на газ только тахометр прыгает ,а вибраций ноль.С уважением Толян Вива/АстраG/

Добавлено спустя 59 минут 59 секунд:

Еще хочу добавить про вибрацию.Недавно знакомый попросил заехать в гараж 15тазик,я сел в машину,завел и ох, вот это трактор мля.Так что люди вообще на говне ездят и не парятся,а может не понимают что это такое,добавлю,что для некоторых людей ,если амо не бежит значит он исправный.С уважением Толян.

10. Новичок Начинающий Астравод Bsn на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Цитата Сообщение от Toljan
    Bибрация от движка у новой машины, это конструкция, подушки движка и отсутствие балансировки кол. вала.На акценте вместо подушек гидроопора,такие опоры ставятся на дорогие машины Ауди,Мерс и так далее.Я думаю что достаточно качественных подушек для устранение вибраций,не считая кол. вала.У меня были три япошки б.у. так на них таких вибраций не было,нажимаешь на газ только тахометр прыгает ,а вибраций ноль.
    Сейчас пробег порядка 10 ткм. Машинка точно уже обкаталась (где то после 5 ткм стала ехать заметно резвее, появилась более-менее тяга на невысоких оборотах), но ситуация с вибрациями на ХХ не изменилась. Разбалансировка КВ проявлялась бы и на высоких оборотах, а тут только на ХХ. Думаю, что косяк всё же в опорах. Кстати на Нексии и Лачетти нет гидроопор, а вибрации от ДВС на руль не передаются. Вибрации ощущаются, конечно, поменьше, чем на ВАЗах, но неприятно, что даже на Ланосе, который стоит в 2 раза дешевле, такого косяка нет. С дилером бодаться непросто: неисправностей в самом ДВС и в СУ ДВС не находят, требований к такому парметру, как вибрации руля на ХХ просто нет, формально предъявить нечего.
    Караван 1.6 МКПП Космо

11. Местный Опытный Астравод alexoman на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Цитата Сообщение от Bsn
    Bибрация от движка у новой машины, это конструкция, подушки движка и отсутствие балансировки кол. вала.На акценте вместо подушек гидроопора,такие опоры ставятся на дорогие машины Ауди,Мерс и так далее.Я думаю что достаточно качественных подушек для устранение вибраций,не считая кол. вала.У меня были три япошки б.у. так на них таких вибраций не было,нажимаешь на газ только тахометр прыгает ,а вибраций ноль.
    Сейчас пробег порядка 10 ткм. Машинка точно уже обкаталась (где то после 5 ткм стала ехать заметно резвее, появилась более-менее тяга на невысоких оборотах), но ситуация с вибрациями на ХХ не изменилась. Разбалансировка КВ проявлялась бы и на высоких оборотах, а тут только на ХХ. Думаю, что косяк всё же в опорах. Кстати на Нексии и Лачетти нет гидроопор, а вибрации от ДВС на руль не передаются. Вибрации ощущаются, конечно, поменьше, чем на ВАЗах, но неприятно, что даже на Ланосе, который стоит в 2 раза дешевле, такого косяка нет. С дилером бодаться непросто: неисправностей в самом ДВС и в СУ ДВС не находят, требований к такому парметру, как вибрации руля на ХХ просто нет, формально предъявить нечего.
    Тоже напрягает слегка вибрация,в сервисе сказали все "пучком",типа конструктив такой,ноза диагностику двигателя бабла сняли сцуки.В общем придется смириться
    Темно-серая Каптивка 2008 года в самой простой комплектации 2.4МКПП

метрики для форума

12. Местный Астравод Toljan матерый звездун Toljan матерый звездун Аватар для Toljan
    Спасибо
    0 / 0

Цитата Сообщение от Bsn
    Добавлено спустя 29 минут 49 секунд:

Я не увидел своего сообщения,поэтому повторюсь. У тебя вибрация на хх связана с подушками,но вибрации на Опеле как таковом, это кол. вал и жесткие подушки+yнеустойчивая работа движка на каких-то режимах. Опять же ты прав ,что бодаться с ОД непросто,но другого ничего не остается.Давить на ОД всеми возможными средствами.На Нексии и Лачетти вибраций нет по причине кач. подушек и бал. валов.Ты подумай на какой-то Акцент ставят гидроопоры,а Опель даже хороших подушек нет.С уважением Толян.

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:

Цитата Сообщение от Bsn
    Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

Цитата Сообщение от Bsn

13. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Тоже к 30 тыс появилась заметная вибрация на ХХ.Отдает сильнее всего в руль, но в принципе чувствуется и на педалях и сиденье. Только тогда, когда подключена передача АКПП, на нейтрали не вибрирует. Не то чтоб очень сильно или ее визуально было видно , но на второй машине подобного нет.
    Съездил к ОД, попросил проверить подушки и ваще - результат 1830 р за диагностику, нормочас нанче дорогой, и рекомендация промыть инжектор, как и предполагал

14. Местный Астравод Toljan матерый звездун Toljan матерый звездун Аватар для Toljan
    Спасибо
    0 / 0
    Думаю придется ехать к кулибиным,если по -другому не получается,ОД готов в зад целовать только когда авто покупаешь.С уважением Толян

15. Новичок Начинающий Астравод Bsn на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

вибрации на Опеле как таковом, это кол. вал и жесткие подушки+yнеустойчивая работа движка на каких-то режимах.
    За неустойчивую работу ничего не скажу, ДВС как раз работает ритмично в режиме ХХ, без перебоев.
    Караван 1.6 МКПП Космо

16. Местный Астравод Toljan матерый звездун Toljan матерый звездун Аватар для Toljan
    Спасибо
    0 / 0
    Вибрация после 30000 говорит об износе подушек движка,думаю что для замены нужно брать качественный неоригинал,так как опелевский слабоват,это относится и к подвеске.С уважением Толян.

17. Фестивальщик Магистр АСТРАномии faber на верном пути Аватар для faber
    Спасибо
    1 / 0
     пива нет
    Цитата Сообщение от Bsn
    На 2 ТО д.б. поменять тормозную жидкость, а они просто долили её в расширительый бочек, когда их уличил в халтуре
    как ты просек что они ее не поменяли??????
    Цитата Сообщение от J.Smith
    и 1,8 которые XEP
    а чем отличается 18XEP от 18XER ?
    у меня 18XER, появляется не сильная вибрация когда обороты падают до 750. по моему эт нормально, не критично.

18. Новичок Новичок 717 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Народ было все нармально!! но поменяли КПП автомат Z18XER и понеслось, ездил к официалам, они чешут репу, типа все нармуль!!! с утра так вообще пипец простоне возможно находиться в машине, все дрожит..............

19. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от 717
    Народ было все нармально!! но поменяли КПП автомат Z18XER и понеслось, ездил к официалам, они чешут репу, типа все нармуль!!! с утра так вообще пипец простоне возможно находиться в машине, все дрожит..............
    У меня тоже есть ощущение что после замены акпп началось. Но я не уверен на 100%. Вибрация не такая уж очень сильная. Но факт, что вибрирует тока когда включена передача. У тебя как? На N или P есть вибрация?

20. Новичок Новичок 717 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    да при включении передачи вооооообще, блин противно так!!

21. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    717
    Ну я один раз уже съездил впустую, только денег заплатил.
    Попробую может позже еще раз к другому дилеру. Отпиши тут если чего добьешься. Ты где менял и к кому потом ездил?

22. Новичок Новичок 717 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Меняли мне по гарантии в АВТОГРАДЕ на коломенской ( очень хамский официал) поеду в понедельник машину им на ночь оставлю, пускай с утра сами смотрят они не верят что такое возможно!!!! смотрят как ни знаю на кого!!!!

23. Местный Астравод Toljan матерый звездун Toljan матерый звездун Аватар для Toljan
    Спасибо
    0 / 0
    Браты ,че дилеры во всех городах что-ли похожи,никто работать не хочет,думаю надо об этом безобразии сообщать фирме Опель,квалификации у персонала нет они это компенсируют агрессией.Так продолжатся не должно.С уважением Толян.

24. Новичок Начинающий Астравод Bsn на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от faber
    Цитата Сообщение от Bsn
    На 2 ТО д.б. поменять тормозную жидкость, а они просто долили её в расширительый бочек, когда их уличил в халтуре
    как ты просек что они ее не поменяли??????
    Сразу после ТО снимал переднее колесо для ремонта, обнаружил, что штуцер на рабочем тормозном цилиндре не тронут (покрыт тем же слоем грязи, что и остальные детали подвески). Потом посмотрел остальные три, тоже самое. Поехал к дилеру, начали вешать лапшу про космические технологии, позволяющие выкачивать т.ж. из магистралей не касаясь штуцеров для слива т.ж. Но, во-первых, я хорошо представляю процесс замены т.ж., во-вторых их технология противоречит физике из школьной программы.
    Караван 1.6 МКПП Космо

25. Участник Начинающий Астравод философ на верном пути Аватар для философ
    Спасибо
    0 / 0
    Коллеги вот нам с дилерами " повезло", с какой проблемой не приедешь у них один ответ так и должно быть, толи на самом деле такие тупорылые, вроде учиться ездят, если не хрена не умеют пускай замок вешают на зону обслуживания и валят куда подальше, лишь-бы бабло рубить, а все остальное совдепия. Сил больше нет ахинею от них слушать, хоть пулемет бери, достали всех.
    Товарищ приехал изю подрегулировать, залезли своими шаловливыми ручками, результат - коробка вообще не на что не реагирует, ушел домой пешком, прошел месяц глушняк

26. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    у меня тоже есть небольшая вибрация. я думаю, что ничего страшного. НЕ МЕШАЙ МАШИНЕ ЕЗДИТЬ!!! зачем сразу такую острую палемику разводить с поиском поломок???? просто смирись, представь, что она с тобой разговаривает

27. Местный Астравод Toljan матерый звездун Toljan матерый звездун Аватар для Toljan
    Спасибо
    0 / 0
    У меня если поездишь с энергичным разгоном,вибрация усиливается и прогрессирует.Почему я должен с этим мириться,у друга Ауди 93 года ничего подобного нет.Просто фирма так относится к своим клиентам,если простой чайник услышал вибрацию,то уж на заводе о ней знают точно,но ничего не делают вроде народ и так схавает.С уважением Толян.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Чисто русский подход,может у в Опеле бывшие русские затесались.

28. Местный Бакалавр АСТРАномии XER-MOTOR=) на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    Машину колбасит и я колбашусь!

29. Местный Заслуженный Астравод borjokerok на верном пути Аватар для borjokerok
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 0
    Апну тему, задолбала эта вибрация - кто-нибудь решил проблему заменой вентилятора? на форуме где-то читал, что подходит вентилятор от нашей инжекторной Волги. Никто не пробывал тюнинг такой сделать?
    Astra 5d, 2006, 16XEP, серый металлик (купил)
    Mazda 3, 2005, 1,6, автомат, небесно голубой металлик (продал)

30. Участник Астравод Lihodey на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Я писал про вибрацию на холодном двигателе в предыдущей теме.
    Теперь поправлюсь, у меня вибрация начинается на прогретом двигателе при включении нагрузки. Т.е., если двигло прогрето и ничего не включено (печка. фары) вибрация остаётся только на руле и КПП, а при включении света и печки - я её на сиденье ощущаю реально. Интересная особенность - при включении нагрузки обороты немного проседают, потом поднимаются до того же уровня (так в принципе и должно быть, даже немного выше д.б.) НО начинается реальная вибрация на кузов и стрелка тахометра немного начинает приплясывать. Вот что касается стрелки, я такое вижу в первый раз. Одно дело на БК они скачут вокруг значения ХХ, а чтоб на тахометре стрелка заметно колебалась - такого я на новых машинах иностранного производства пока не видел!

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Кстати, если кто с такой проблемой из Подмосковья - район Пушкино, Сергиев Посад, Мытищи или в пределах 20-30 минут езды от Ярославки - давайте встретимся, сравним ощущения. Я вообще собирался в суб.-воскр. к ОД ехать и вопрошать - Чего за фигня???
    Astra 5D, Cosmo, 1.6, МКПП

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)