Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33

Тема: Народ отзовись.....МКПП у кого проблемы??!!!

1. Местный Опытный Астравод SegaCheb на верном пути Аватар для SegaCheb
    Спасибо
    2 / 0

Народ отзовись.....МКПП у кого проблемы??!!!

На Ваш суд выложу фотки......спецы отзовитесь!!!
    Вот Вам и ГАРАНТИЯ!!!

Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:

Может ЭТО конструктивная особенность???
    Проблема Была и Осталась:1)Трудно включается 1-ая и 2-ая передача.
    Иенженер по гарантии ничего не поменял,сказал все в допуске,а когда он даже в руки не брал ни одного измерительного прибора.Звонок в GM ничего не дал!!!???На мои неоднократные обращения ИМ ПОХ...
    Буду судиться с дилером.
    Мож кто поможет???[/b]

2. Местный Бакалавр АСТРАномии kvn-ven на верном пути Аватар для kvn-ven
    Спасибо
    3 / 0
    SegaCheb
    а после ремонта что-нидь изменилось?
    Я включение передач вылечил подрезанием коврика
    потмучто неполное выключение сцепления губит его на корню...
    Серая БиБика на электричестве

3. Местный Опытный Астравод SegaCheb на верном пути Аватар для SegaCheb
    Спасибо
    2 / 0
    А что моглот измениться????Мне только поменяли выжимной механизм.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии kvn-ven на верном пути Аватар для kvn-ven
    Спасибо
    3 / 0

Добавлено спустя 24 минуты 25 секунд:

SegaCheb
    Посмотри в гугле... тугое включение передач - это есть на всех астрах F,G,H
    Серая БиБика на электричестве

5. Местный Опытный Астравод SegaCheb на верном пути Аватар для SegaCheb
    Спасибо
    2 / 0
    kvn-ven Все началось после 20 тыщ. Если повнимательней посмотришь на корзину(старую)то увидишь как она работает с диском сцепления.
    Диагностика, ремонт, программирование и ЧИП-ТЮНИНГ и удаление сажевых фильтров.
    Запчасти на OPEL.Активация функций,восстановление CARPASS,ремонт CIМ-модуля, пробеги, ремонт AirBag, замена жидкости,прокачка,адаптация и ремонт Easytronic, катушек зажигания и еще многое другое. На все виды работ гарантия.
    ASTRACLUBу скидка. 8-905-345-63-21 Сергей

6. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    SegaCheb
    Ты прав, так не должно быть.
    Че то я даже и не знаю, что тебе сказать. Скорее всего заводской дефект. Надо было надфильком лапки на корзине дернуть и сравнить по твердости те, которые опустились с теми, которые нет. Скорее всего изначально опущеные не каленые (ну или хуже чем надо). Но че теперь об этом говорить.
    И еще не понял, че за говно черное на краях выжимной пяты и маховика. Почему так выжимной диск срабатывается? у тебя там масло с коробки не бежит?
    Если нет, то значит какая то корзина косячная. Мож у нее пята прижимная кривая и наружным краем сначала берет? Хотя вряд ли, ну сработался бы диск с краю, да и все.
    Короче ХЗ. Конечно надо бы поменять корзину, ну и диск соответственно.
    А че говоришь залупились у дилера? А попугать, у тебя же фотки есть. По закону о защите прав потребителя экспертиза должна делаться по твоему требованию и за их счет. Ничего не теряешь, все бесплатно, ну и машина ездит. Ну и пиши претензию, а потом в суд. Понятно, что времени дофига уйдет, ну и ладно. Косяк то явный на корзине на 5-й фотке. Мне кажется можно все-таки договориться. Сходи к начальству, пусть позовут этого урода, который тебя отфудболил, пусть он тебе при начальстве объяснит, почему на новой корзине так, а у тебя иначе и почему это он считает нормальным и где это написано, что могут половина лапок не касаться выжимного. Тебе ж не срочно, пусть закажут корзину, ты подождешь. Один хрен они эти запчасти спишут, не из своего же кармана. А в качестве альтернативы предложишь геморой с экспертизами, судами, моральным вредом и т.д.
    Не ту страну назвали Гондурасом (с)
    Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Серега на верном пути Аватар для Серега
    Спасибо
    1 / 0
    SegaCheb

подскажи ,что тебя начало беспокоить, а то у меня периодически дергается при трогании в основном по утрам и в пробках, мошт и у меня кирдык сцеплению пробег 52000 км.
    Была Астра J 5дв. 1.6 XER МТ Enjoy , теперь MAZDA СХ-5

8. Местный Опытный Астравод SegaCheb на верном пути Аватар для SegaCheb
    Спасибо
    2 / 0
    alex-1968 Да под меня все привезли!!!!На фотке есть корзина новая(под меня привзли,только инж. не поменял) ,ждал запчасти 2 месяца!!! ЗВОНИЛ в GM пустая трата времени,много пиздят но ничего не делают....
    Серега А началось с того что посе свободного хода педали сцепления появилась отдача(толчки) на ногу,я к офицалам,и покатилось... Воюю с 1 сентября.Та жа причина у тебя.В твоем случае у офицалов есть рекламация на ТВОЮ неисправность. Желаю удачи!!!

Есть мнения????

9. Местный Заслуженный Астравод Soarer матерый звездун Soarer матерый звездун Аватар для Soarer
    Спасибо
    5 / 1
    ООООО боже,как всё знакомо,всегда если честно боялся что подобное увижу на Астре.
    если судить по гарантии,то сцепление никогда не входило в гарантию...а то что выжимной не полностью прижимается к лепесткам корзины,это или перегрев или заводской брак корзины.
    я вот такие вещи вижу регулярно на работе...и за гарантию не принимаю.Что за авто промолчу,пробег около 7000...и такие траблы через каждые 7-10 тыс.
    Изображения
    Astra Caravan ,Steinmetz Edition
    , *267**177

10. Местный Опытный Астравод SegaCheb на верном пути Аватар для SegaCheb
    Спасибо
    2 / 0
    Soarer
    КАк ты можешь утверждать что сцепление это не гарантийный случай???
    В нашем случае в сервисной книжке черным по белому написано что не распространяется гарантия на диск сцепления,а на все осталное (выжимной механизм и корзина)гарантия год.В моем случае полностью заводской брак т.к. при разборке следов перегрева и естественного износа не было замечено.
    Запчасти на OPEL.Активация функций,восстановление CARPASS,ремонт CIМ-модуля, пробеги, ремонт AirBag, замена жидкости,прокачка,адаптация и ремонт Easytronic, катушек зажигания и еще многое другое. На все виды работ гарантия.

11. Участник Астравод demidoff007 на верном пути Аватар для demidoff007
    Спасибо
    0 / 0
    SegaCheb
    Какой ответ дали на писменную притензию????

12. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    SegaCheb
    Понятно.
    Ну а как воюешь то? Ну ладно, претензию написал, послали нах. (ну или не ответили, что одно и то же), че дальше то делаешь?
    Не знаю, если машина ездит, то на мой взгляд, победа будет за нами. Другое дело, что неприемлемо долго, когда машина стоит, а так... Пиши, до@бывай, не ссы, обращайся в суд. Все бесплатно, включая экспертизу и даже юридические услуги, если через союз по защите прав потребителей. Вообще в этом самом союзе все должны сделать, тебе нужно только придти туда. Ну и я так понимаю, что они собаку на этом съели, если возьмутся, значит 100% дело выйгрышное.
    Не ту страну назвали Гондурасом (с)
    Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)

13. Участник Астравод Hitsch на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Делюсь своим опытом. авто 1,8 МКПП
    На 55 тыще ломается шестеренка в коробке на валу саттелитов, выбивает нижнюю крышку коробки, масло выливается.
    замечаю это, только когда гул появляется.
    коробку под замену.
    ранее ездил на Ауди 80 с пробегом около 500-700 тыс. к коробке вообще никаких претензий не было. а тут на 50 тыс. такой подвох.
    Продал Астру..жду Приус!

14. Местный Опытный Астравод SegaCheb на верном пути Аватар для SegaCheb
    Спасибо
    2 / 0
    Буду судиться....материалы готовлю.

15. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    Soarer
    слышал от станции форд, что на фокусах со сцепой массовый траблы были
    ну чё угли! не ждали!?

16. Местный Заслуженный Астравод Soarer матерый звездун Soarer матерый звездун Аватар для Soarer
    Спасибо
    5 / 1
    Цитата Сообщение от superhero860
    Soarer
    слышал от станции форд, что на фокусах со сцепой массовый траблы были
    А на конкретно каких фокусах и с какими движками?У меня у знакомого был первый фокус отъездил на нем тыщ под 200,сцепление всего раз...сейчас вот взял рестайлингового фокуса,вроде тыщ 30 отъездил и ничего не произошло.
    Astra Caravan ,Steinmetz Edition
    , *267**177

17. Сцепление сдесь не причем . Оно не может избирательно не срабатывать на 2 или 3 передаче ))))
    оно или работает на всех передачах или не работает

18. Местный Опытный Астравод SegaCheb на верном пути Аватар для SegaCheb
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от KADETT2008
    Сцепление сдесь не причем . Оно не может избирательно не срабатывать на 2 или 3 передаче ))))
    Ты видно далеко не все прочитал,астравод!!!Будь повнимательней

19. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    Soarer
    ну он объяснял, что это как типа у нас радиатор кпп на 2ых фокусах кого-то года и определённой сборки была массовая трабла со сцеплением или с выжимным хз... я просто как бы к сведению, что на др. тачках отж бывают массовые косяки... точнее не могу сказать
    ну чё угли! не ждали!?

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от KADETT2008
    Сцепление сдесь не причем . Оно не может избирательно не срабатывать на 2 или 3 передаче ))))
    Здесь Вы точно ошибаетесь. Если сцепление хандрит, то это проявляется в первую очередь на низших передачах. Бывает, что косяк на высших и не замечаешь. А вторую со скрежетом и не с первого раза.

21. Местный Опытный Астравод Иринка на верном пути Аватар для Иринка
    Спасибо
    0 / 0
    А подскажите в таком случае, тоже есть подобная проблема не всегда с 1-го раза включается 1 и 2 передачи, машине уже больше года, гарантии на это дело уже нет? И что мне можно с сервиса потребовать?
    Мечты сбываются........

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от Иринка
    А подскажите в таком случае, тоже есть подобная проблема не всегда с 1-го раза включается 1 и 2 передачи, машине уже больше года, гарантии на это дело уже нет? И что мне можно с сервиса потребовать?
    Еслм Вы пытаетесь включить передачу, а она не включается (просто не втыкается или для включения первой передачи нужно сначала потыкаться во вторую, и при этом не скрежета), значит, износ синхронзатора 1-2 передачи коробки. А это гарантия. Если со скрежетом, значит, скорее всего, сцепление.

23. Местный Опытный Астравод Иринка на верном пути Аватар для Иринка
    Спасибо
    0 / 0
    Micle13? скрежета особого не было, они просто периодически не включаются, со 2-го а то и т-го раза втыкаются..... Иногда для этого надо перенажать педаль сцепления.....
    Мечты сбываются........

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от Иринка
    Micle13? скрежета особого не было, они просто периодически не включаются, со 2-го а то и т-го раза втыкаются..... Иногда для этого надо перенажать педаль сцепления.....
    Известная причина. Синхронизатор коробки. Но при этом точно полнотью выключается сцепление.

25. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0

Появились проблемы на 2 году ;)

У меня на МКПП с двиглом 1.6 105 л.с. по морозам выдавило сальник кулисы КПП. Шток который идет от кулисы в коробку - просто вытянул за собой сальник. Главное сальники приводов целые - а кулисы - та что сверху на коробке надстроена - выдавило!!!
    При этом коробка вся в масле, а мастера говорят забирай машину - мы заказали сальник.
    Я говорю и что? Можно ездить?
    Они говорят - да!
    Я говорю масло то убегает!!!
    Они - ну поставь тогда в гараж пока сальник не придет!!!
    Вот неделю стоит в гараже Благо на улице выше -30 за неделю небыло - трогать авто смысла и так нет.

По включению - не знаю из-за этой течи или нет - почти с самого начала первая передача включалась туго если накатом подъезжаешь к повороту - приходится гасить скорость почти до нуля. А последнее время (видимо из-за этого сальника) - первая вообще сложно включаться стала. Хотя с места - всегда 100% и без проблем.
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
    Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)

26. Местный Заслуженный Астравод Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец
    Спасибо
    2 / 2
    Цитата Сообщение от KJIaBogaB
    Благо на улице выше -30 за неделю небыло
    Да уж, действительно благо! Жесть у вас там погодка!
    Была Rакета GTC, Black Sapphire, 1,8 МТ, ESP+, Bi-xenon, CID, решетка Lexmaul, спойлер OPC, 18" OZ Ultraleggera, MG-Race

27. Новичок Новичок opmakss на верном пути Аватар для opmakss
    Спасибо
    0 / 0
    Поведаю историю со счастливым концом!!!!
    машина Astra 2006 г.в Z18XER. куплена 23 февраля 2007 г., т.е гарантия до 23 февраля 2009 г.
    Началось всё в августе 2008, аккурат ТО-2 (пробег 30001 км)......на мои замечания в работе автомобиля /рывки при переключении, вибрация педали сцепления/ инженер ожидаемо ответил "Всё у тебя ОК".
    Я может быть с этим смирился...... если бы не прогрессия пролемы к ноябрю, как раз ударили морозы..... Я к дилеру - но мастера ничего не нашли, ни шума при трогании (биение в такт вращению двс), ни биения педали, ни рывков.... "Всё ОТЛИЧНО у тебя" /до конца гарантии 3 месяца/...
    Я нашёл бюллетень 2119....машина попадает /на дворе январь 2009/.....Вновь к дилеру, но уже к другому. В нашем сибирском городке он не один..Не ожидал я такого сервиса в России..
    приехал рассказал проблему, показал бюллетень....Осмотр, диагностика, вердикт НА ЗАМЕНУ....деталей нет, заказали.....
    Вот уже февраль...14 февраля у меня случилось знаменательное и радостное событие...я женился....Пребывая в эйфории, 15 февраля меня застаёт весть, что запчасти пришли....можно подъезжать менять.....
    16 февраля я забрал свою машинку.
    Итог: замена по гарантии диск сцепления. корзина, маховик...
    Результат: мягкое сцепление, забытая плавность переключения, тишина.....одним словом приятно вновь сесть в иномарку.

28. Местный Гигант мысли ВАСЯРА Астранафт Аватар для ВАСЯРА
    Спасибо
    882 / 81
     Х816ХХ 750
    моей астре один месяц и 4000км пробега. Я вот думаю тугое(иногда со скрежетом) включение 1;2 и задней передач это повод для поездки к дилеру или всё таки приработается? Если кто компетентен подскажите.

29. Местный Астравод ЮРИЙ-2009 на верном пути Аватар для ЮРИЙ-2009
    Спасибо
    2 / 0
    Дальше станет только хуже . ОД будет только отмахиваться до тех пор пока чего нибуть не развалится .
    ASTRA SEDAN 1.8 ENJOY

30. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    ЮРИЙ-2009
    ну чего ты сразу так человека запугиваешь)))

ВАСЯРА
    поедь к ОД... покажи реально что есть скрежет... если ты правильно юзаешь коробку и у тебя есть скрежет на 1,2 передачах, то нада скорее всего синхроны менять... а вот на задней синхрона нет и она часто может скрежетать при включении, это так и будет всегда!!!
    ну чё угли! не ждали!?

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)