Результаты опроса: Какие диски лучше брать на зиму?

Голосовавшие
181. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Литье

94 51.93%
  • Штамповку

87 48.07%
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 69

Тема: Какие диски лучше брать на зиму?

1. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Begemot9
    На 195/65 не ниже. Сам посчитай. На 195/60 ниже на 4,8 мм. А вообще, если машина на гарантии, то ставь 195/65. Этот типоразмер установлен изготовителем.
    То что запаска останется 16-я..., ну плохо конечно, но тебя же не беспокоит, то что она вообще летняя остается?
    Ездить конечно нельзя, но до шиномонтажки вполне доехать можно.
    Не ту страну назвали Гондурасом (с)
    Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)

2. Местный Заслуженный Астравод Begemot на верном пути Аватар для Begemot
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от alex-1968
    Begemot9
    На 195/65 не ниже. Сам посчитай. На 195/60 ниже на 4,8 мм. А вообще, если машина на гарантии, то ставь 195/65. Этот типоразмер установлен изготовителем.
    То что запаска останется 16-я..., ну плохо конечно, но тебя же не беспокоит, то что она вообще летняя остается?
    Ездить конечно нельзя, но до шиномонтажки вполне доехать можно.
    Спасибо.
    ТО, что она летняя остается - меня тоже беспокоит. Просто знаю, что так многие делают, вот и уточнил...
    Астра Караван 1,6 на ручке, Космо, Метро, Опера, Ксенон, розетка в багажнике, еще что-то, не помню уже...

3. Участник Начинающий Астравод Кирилл123 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да при чем тут шины, когда речь о дисках!?
    Итак, резюмируя все ранее изложенное, получается, что плюсы литья:
    1). красота
    2). лучше промывается диск
    3). легче подресоренные массы
    3). и все... Про управляемость мне кажется это все-таки от резины зависит.
    Минусы литья:
    1) дороговизна по сравнению со штамповкой

Следовательно, плюсов больше, чем минусов. Учитывая результаты опроса, выбор делается в пользу литья.

Всем спасибо за участие. Тему можно закрывать.

4. Местный Заслуженный Астравод Begemot на верном пути Аватар для Begemot
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Кирилл123
    Да при чем тут шины, когда речь о дисках!?
    Ну, при том, что у меня от размерности шин зависит выбор дисков...
    Надож было где-нить спросить...
    Астра Караван 1,6 на ручке, Космо, Метро, Опера, Ксенон, розетка в багажнике, еще что-то, не помню уже...

5. Местный Бакалавр АСТРАномии rezet на верном пути Аватар для rezet
    Спасибо
    0 / 0
     *386** 150
    Из предложенных вариантов - литьё А вообще ковка
    Astra OPC

Весна прекрасна!!

6. Местный Опытный Астравод caska_137 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Уже пфру дней юзаю эту тему.
    ВЫВОД:
    1.205/55/16 на литье-это на лето.
    2.195/65/15 шип. на штамповке-это зима.У меня будет так.(у кого денег много 205/55/16 и только на литье).Я считаю литьё на зиму всё равно что в коровнике в сандалях.Без обид.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Цитата Сообщение от Begemot9
    Просвет машины будет сильно ниже?
    Нет .Останется примерно такой же.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Цитата Сообщение от Begemot9
    А 195/60 R15 - будет еще ниже?
    естесно

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

Цитата Сообщение от Кирилл123
    Минусы литья:
    1) дороговизна по сравнению со штамповкой
    2) сопрут.
    1,8 АКПП, 5D,серый

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Smilodon на верном пути Аватар для Smilodon
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от alex-1968
    Begemot9
    195/65 даже выше на 1,5 миллиметра! 195/60 допускается производителем и даже больше, некоторые дилеры, например, "км/ч" предлагают в основном 195/60, а не 195/65. Объясняется это довольно просто - ниже профиль дороже шина
    Opel Astra H 1.8/140 МТ 5D Cosmo
    ESP + Bi-Xenon

8. Местный Заслуженный Астравод Begemot на верном пути Аватар для Begemot
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от caska_137
    2.195/65/15 шип. на штамповке-это зима.У меня будет так.
    Видимо, у меня тоже, спасибо всем за подтверждение моих догадок.

9. Участник Начинающий Астравод remontnik на верном пути Аватар для remontnik
    Спасибо
    0 / 0
    Зимние 205/55/16 штамповка+колпаки
    Летние 205/55/16 литье
    Asta H hetch-5dr. Enjoy+опции
    blacksapphire
    *386**59rus

10. Местный Опытный Астравод Дмитрий Т. на верном пути Аватар для Дмитрий Т.
    Спасибо
    0 / 0
    Я себе купил на лето литье , как уже выше на картине скад аэлиту 16, а на зиму оставил штамповку родную
    1.6 МКПП, серебро, enjoy, ESP , би-ксенон.

11. Местный Опытный Астравод Брат с Севера на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    литье на 15 и профиль повыше, например 205/65/15! 8)
    Opel Zafira-B

12. Участник Астравод Koodesnick на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня R18, оригинальные OPEL звезды. Я не стал другие брать специально на зиму, просто купил резину. Резина 225/40/R18... Continental ContiWinterContact TS 810

Кайф же ездить на офигенных колесах, какая разница какая погода на улице, в Москве так вообще с дороги вполне... Почему бы и нет.

13. Местный Опытный Астравод OPЁL на верном пути Аватар для OPЁL
    Спасибо
    1 / 0
    Летом использую родные литые космовские R16 205/55
    Зимой - штампованные под литье R16 205/55 - красивые и мыть легко
    (фото штамповки прилагается)
    Изображения
    Opel Astra H 5d Cosmo AT - служит новой хозяйке
    Skoda Superb ll
    *116**

14. Участник Астравод Warlock1979 на верном пути Аватар для Warlock1979
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ди902
    Цитата Сообщение от diger_Inc
    по поводу запаски, штатно с R17 идёт запаска штамповка на 16
    У меня со штатным литьем на 17 запаска тоже идет на 17.
    Угу. У меня тоже так. Со штатным литьем на 17 идет запаска штамповка на 17.
    Hyundai Terracan 3.5, AT, 2005

15. Участник Астравод n0v0 на верном пути Аватар для n0v0
    Спасибо
    0 / 0
    Мои пять копеек...3 сезона ездил летом на родных литых космовских дисках R16 и зимой на родной штамповке R15 и шипах.
    Минусы для меня штамповки зимой:
    - съездил из Питера в Москву и обратно - немного повело 2 диска (из-за ухабистых дорог), не критично, но неприятно. Балансировке не поддаётся, можно было на них ездить и дальше, но внутри что-то грызло, что что-то не так, поэтому купил 2 новых диска, правда последний раз когда балансировал колёса опять какие-то диски повело...достало, уж лучше литьё (тем более литьё не сильно дороже, чем оригинальная штамповка + оригинальные колпаки - у меня 3 года назад обошлось одно колесо где-то 3,5 тыс. руб)
    - когда днём шел снег и приезжая с работы ставил машину на стоянку, где лежал снег сантиметров 10-15, то на утро получал так дисбаланс колёс, особенно передних, что иногда больше 40 км/ч нельзя было ехать - всю машину колотило. Получалось так, что, ставя машину на стоянку, диски были немного тёплые, снег немного подтаивал и когда диски остывали намертво примерзал. Вычистить было сложно, т.к. у штамповки много небольших отверстий, через которые ничем не пролезть, чтобы вычистить снег/лёд. У литья таких проблем должно быть на порядок меньше: и теплопроводность хуже, и они более открытые.
    Этой зимой хочу поездить на штатном литье, правда, не знаю какую резину ставить шипованую или нет, езжу 90% в городе, а у нас в Питере зимой одни лужи на дорогах, загородом снег есть, конечно, но липучки должны по снегу ехать не хуже шиповки, ладно, это отдельная и вечная тема.
    Единственное, меня пугает литьё R16 и резина 205/55, т.к. летом на этих дисках и, кстати, ещё родной резине у меня машина немного гуляет, когда на дороге есть выкатанная колея, а что будет тогда зимой...гульнёт и не удержишь На R15 195/65 такого эффекта практически нет.
    Opel Astra 5d Moonland 1.8 AT Cosmo

16. Местный Астравод AlexSPB на верном пути Аватар для AlexSPB
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от caska_137
    Уже пфру дней юзаю эту тему.
    ВЫВОД:
    2.195/65/15 шип. на штамповке-это зима.У меня будет так.(у кого денег много 205/55/16 и только на литье).Я считаю литьё на зиму всё равно что в коровнике в сандалях.Без обид.
    Ну не знаю, тоже думал брать штамповку на зиму - стал прицениваться. Штамповка 15' стоит 1900р., литье 15' стоит 2500р. (русские что-нить вроде КИК или типа немецкие enzo или dezent) разница 600р. с диска не столь существенна, плюс надо добавить к штамповке стоимость колпаков, т.к. без них вообще страх.
    В итоге взял ENZO H за 2500р., разница в деньгах небольшая, а хотя бы из-за эстетики надо брать =)

Astra GTC 1.8XER

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Bummer на верном пути Аватар для Bummer
    Спасибо
    1 / 0
    в феврале собрал себе новый зимний комплект - 15 дюймов (195-65)на литье с узкими спицами, это намного удобнее чем был 16-й радиус с 5-ю лучами (Скад Мицар), не говоря уже о снежинках...
    почему узкие спицы предпочтительнее для зимы - да потому что грязь легче вымывать, а зимой это более чем актуально - за снежинками вообще фиг промоешь как следует, постоянно руль било, 5 спиц тоже не айс поэтому в итоге искал принципиально с большим количеством мелких спиц - промывается легко всё остальное тоже ГУД

разница в д.ймах 15 или 16 - 16 определённо лучше держит дорогу, как никак а резина зимняя мягкая поэтому на 65-м профиле появилась некоторая размытость, зато стало намного комфортнее - ход машины в разы плавнее, да и за счёт более узкой резины по каше по-приятнее ездить... но по асфальту быстрее 140 уже не в кайф (хотя тут может отчасти дело ещё и в том что на 16-м была уже почти нешиповка, а 15-й новенький совсем)

а вот исключительно по дискам... штамповка - бюджетный вариант, больше никаких различий нет
    пересел на VW

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Smilodon на верном пути Аватар для Smilodon
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от AlexSPB
    Ну не знаю, тоже думал брать штамповку на зиму - стал прицениваться. Штамповка 15' стоит 1900р., литье 15' стоит 2500р. плюс надо добавить к штамповке стоимость колпаков, т.к. без них вообще страх.
    В итоге взял ENZO H за 2500р., разница в деньгах небольшая, а хотя бы из-за эстетики надо брать =)
    А смысл брать колпаки - чтобы колеса были под серебро, а не черные и под колпаком лед намерзал? На штамповке можно и так катать..

Цитата Сообщение от n0v0
    Минусы для меня штамповки зимой:
    - съездил из Питера в Москву и обратно - немного повело 2 диска (из-за ухабистых дорог), не критично, но неприятно.
    Если ты умудрился погнуть 15" диск, то что будет в тех же условиях с 16"? Слой резины еще на почти 1,5 см меньше
    ESP + Bi-Xenon

19. Местный Опытный Астравод Neo на верном пути Аватар для Neo
    Спасибо
    0 / 0
    Лето 215 45 R17(родные диски) резина Бридж Потенза RE050
    на Зиму буду покупать 16-е кованные диски(либо Slik либо VSMPO), а резину уже заказал Michelin X-ice 2 205 55 R16.
    И чего Вы про ковку забыли, еще легче литья, по цене сопостовимо, моделей красивых придостаточно, плюс Ковка не литье, не ломается!
    Лаура-Тула - лучший сервис!!!
    Astra GTC 1.8 AT, Cosmo, Technical grey.
    х972хх199

Ufo Tuning Station

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Smilodon на верном пути Аватар для Smilodon
    Спасибо
    2 / 0
    Сопоставимая по цене ковка только отечественная, а многие запуганы фразой "СНИМЕМ С ГАРАНТИИ!!!" и рассматривают только родное литье или родную штамповку...
    ESP + Bi-Xenon

21. Местный Астравод AlexSPB на верном пути Аватар для AlexSPB
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Smilodon
    А смысл брать колпаки - чтобы колеса были под серебро, а не черные и под колпаком лед намерзал? На штамповке можно и так катать..
    Красота требует жертв. По моему железо без колпаков совсем страшное. Так ездить всю нашу долгую зиму..

Astra GTC 1.8XER

22. Местный Астравод vsv74 на верном пути Аватар для vsv74
    Спасибо
    1 / 0
    Купил на зиму родную штамповку с колпаками от Энджоя. Всё удовольствие 6000р. Брал с рук у одноклубника. За зиму ничего там не намерзало, никаких вопросов. Эстетика в норме и не жалко по грязи ездить.

23. U=IR Бакалавр АСТРАномии Solder на верном пути Аватар для Solder
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Begemot
    Люди, извините за идиотский вопрос, но просмотр тем только больше запутал.
    Ответьте просто.
    Есть 5 колес 205/55 R16.
    На зиму хочу купить 4 колеса 195/65 R15.
    Просвет машины будет сильно ниже?
    А 195/60 R15 - будет еще ниже?
    А какая резина идет штатно на машинах с R15?

И самый дурацкий вопрос - как быть с пятым колесом - оно останется на летней резине, да еще на R16...
    Вроде, народ так ездит... А то, что разная высота колес и разная резина - это меня на первом посту ДПС расстреляют, если я сам ранее не уберусь?
    205/55 R16 и 195/65 R15 - совпадают по внешним размерам один в один.
    Резина 195/65 R15 идет штатно. 195/60 будет ниже, еще спидометр будет врать.

Пятое колесо будет как дакатка, чтобы медлено и печально добраться до шинмонтажа.

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:

Цитата Сообщение от AlexSPB
    Ну не знаю, тоже думал брать штамповку на зиму - стал прицениваться. Штамповка 15' стоит 1900р., литье 15' стоит 2500р.
    Есть литье и за 1900р, так что мой выбор за литье!
    Astra H Cosmo Wagon МКПП Black Sapphire. ESP, DDS, Parktronic, OBM, Стеклоподъемники, Защита картера.
    Мой GM колхозинг - Opera CD40. Скандинавский свет. Автозакрытие замков. Два гудка от Vectra B. Подлокотник. Охлаждаемый бардачек. FlexOrganizer. Розетка в багажник. Стабилизатор заслонки. Сетка защитная багажного отделения. Шумка багажника. Шумка капота. Веерные форсунки. Брызговики. Светящаяся наклейка AstraClub.

24. Местный Заслуженный Астравод dmitrokda на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    При первой же возможности поставлю литьё на зиму. Очень спасает ближе к весне, когда обнажаются разбитые дороги и увеличиваются шансы влететь в "ведро". На достаточной скорости штамповка гнётся и колесо раззувается, остаётся только скорость и спущене колесо и мы с успехом рихтуем бочиной ещё оставшиеся кучи снеголедяных глыб на обочине.
    H 1.4 2006
    Пробег 140 тыс.

25. U=IR Бакалавр АСТРАномии Solder на верном пути Аватар для Solder
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    3 / 0
    На достаточной скорости литье тоже разлететься может.
    Astra H Cosmo Wagon МКПП Black Sapphire. ESP, DDS, Parktronic, OBM, Стеклоподъемники, Защита картера.
    Мой GM колхозинг - Opera CD40. Скандинавский свет. Автозакрытие замков. Два гудка от Vectra B. Подлокотник. Охлаждаемый бардачек. FlexOrganizer. Розетка в багажник. Стабилизатор заслонки. Сетка защитная багажного отделения. Шумка багажника. Шумка капота. Веерные форсунки. Брызговики. Светящаяся наклейка AstraClub.

26. Местный Опытный Астравод Neo на верном пути Аватар для Neo
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Smilodon
    Сопоставимая по цене ковка только отечественная, а многие запуганы фразой "СНИМЕМ С ГАРАНТИИ!!!" и рассматривают только родное литье или родную штамповку...
    ВСМПО стоит 4500 за диск R16. реплику можно поставить и за 3500, но ковка легче, а параметры все сохраняются, поэтому не один нормлаьный сервис за это с гарантии не снимет.
    Лаура-Тула - лучший сервис!!!
    Astra GTC 1.8 AT, Cosmo, Technical grey.
    х972хх199

Ufo Tuning Station

27. Змий Магистр АСТРАномии Горыныч матерый звездун Горыныч матерый звездун Аватар для Горыныч
    Спасибо
    0 / 0
     *941** 199
    Цитата Сообщение от Solder
    Это на какой???
    Я на 170 в колдобину воткнул R18, и не почувствовал, что колесо пробил на выброс. Только через 2 км решил остановиться и проверить, что случилось с передним амортизатором(стучало сильно на кочках).
    ОРС + GTC

28. Подскажите есть резина 195/65/15 ее можно поставить на диски LS Реплика OPL6 - (S) 6x15 5x110/49 d 65.1 без последствий как для самого автомобиля, так и не ожидая санкций от GM. Смущает цифра 49.

29. Местный Опытный Астравод contemplador на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Горыныч
    Цитата Сообщение от Solder
    Это на какой???
    Я на 170 в колдобину воткнул R18, и не почувствовал, что колесо пробил на выброс. Только через 2 км решил остановиться и проверить, что случилось с передним амортизатором(стучало сильно на кочках).
    Вот-вот, что там случилось с амортизатором знакомый вопрос . Я после таких вопросов себе самому предпочитаю выбросить дешевую штамповку, которая гнется легче в незаметной зимой калдобине, нежели литой диск с деталями подвески...

30. Участник Начинающий Астравод lakki на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А вот у меня такой вопрос. Как я понял даже дешёвая штамповка будет стоить около 2500 за диск, итого 10 т.руб. У нас перебортовка с балансировкой стоит в среднем 500-600 руб. Пусть 1200 в год. За 10 т.руб. можно лет 8 ездить в шиномонтаж, а диски проживут 8 лет тем более комплект зимних и комплект летних. И буду ли я ездить 8 лет на этом автомобили, если нет то потом отдавать с автомобилем в довесок почти за спасибо. Я не говорю что 2 комплект это пустая трата денег, просто сам себя не могу убедить что это того стоит А по поводу надёжности диска, вроде как если на штамповке влететь в колдобину то диск погнётся но он останется на месте, а если на литье то диск разлетается, или если там какие сколы были или повреждения незаметные для глаза. Что с точки зрения безопасности лучше? Просто в кругу знакомых был случай когда диск разлетелся на кусочки на трассе, человек погиб.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)