Приближается зима и скоро придется переходить на зимние колеса. Резина успешно куплена и лежит на хранении. Теперь осталось опередлиться с дисками. Какие диски лучше брать на зиму: штамповку и литье?
Почему? Абсолютно серьезно сказал. Мой ответ - "Пох...й какие", т.к. считаю заморочки по этому поводу излишними. 8) Какие нравятся, такие и надо брать. Вообще, имхо, несколько бредовый вопрос про "какие диски зимой". Какая разница, весна на улице или зима?
Адназначна литье и чем меньше спиц тем лучше мыть, после зимы в штамповке очень много гаумна собирается. AdiKДа и весят они дохера.... по крайней мере литье на мой взгляд легче.... а вооще не взвешивал.
Мой ответ - "Пох...й какие", т.к. считаю заморочки по этому поводу излишними
Заморочка по этому поводу связана с ценой вопроса. 1 500 руб. разница с одного диска. Четыре диска 6 000 руб.
Вопрос: дейстивтельно есть какой-то плюс в литье или эта переплата просто за красоту?
Это Скад Аэлита Селена Супер. Они чуть темнеё (тёмное напыление), а просто Селена посветлей. Я взял Селену, так-как говорят что у Селены Супер может отличаться цвет, тоесть могут привезти диски из разных партий! А у Селены такой проблемы нет!
Заморочка по этому поводу связана с ценой вопроса. 1 500 руб. разница с одного диска. Четыре диска 6 000 руб.
Вопрос: дейстивтельно есть какой-то плюс в литье или эта переплата просто за красоту?
я когда снял после зимы штамповку и поставил литые прома экстрим, машину было не узнать. Пропала ватная управляемость. В этом ещё и роль резины, но литые диски дают неоспоримое преимущество в управлении. Щас с сожалением думаю, что настанет зима и придётся снова ставить штамповку, лень перекидывать туда сюда или покупать ещё одни литые для зимы
МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !
Ватная управляемость... На резину смотреть надо, а не на диски. Плюсы литья в уменьшении неподрессоренных масс и в красоте, и не более того. Есть лишние бабки, бери литьё, нет - штамповку и не парься. Если сильно хочется красоты а денежек не хватает посмотри структурированные под литьё штампованные диски (на таких идут Зафиры Энджой), в салонах они есть. А вообще зимой и штамповки хватит за глаза, всё равно всё в грязи.
Если сильно хочется красоты а денежек не хватает посмотри структурированные под литьё штампованные диски (на таких идут Зафиры Энджой), в салонах они есть.
А сколько они стоят, позвольте спросить? Вместе с колпаками если.
Поинтересовался в салоне о их наличии, сказали есть. Цену не уточнял, думаю дороже штатной штамповки но дешевле литья. Для меня вопрос не актуален. Личный выбор - лето-литьё, зима-штамповка. Лишних денег не требуют, и перекинуть самому проблем нет. Так что сколько людей - столько вариантов.
Вот именно! Я это и имел ввиду. Нах она нужна фирменная штамповка "под литье". Лучше взять неоригинальное литье. И по цене выгодно и по-любому красивее.
Люди, извините за идиотский вопрос, но просмотр тем только больше запутал.
Ответьте просто.
Есть 5 колес 205/55 R16.
На зиму хочу купить 4 колеса 195/65 R15.
Просвет машины будет сильно ниже?
А 195/60 R15 - будет еще ниже?
А какая резина идет штатно на машинах с R15?
И самый дурацкий вопрос - как быть с пятым колесом - оно останется на летней резине, да еще на R16...
Вроде, народ так ездит... А то, что разная высота колес и разная резина - это меня на первом посту ДПС расстреляют, если я сам ранее не уберусь?
Астра Караван 1,6 на ручке, Космо, Метро, Опера, Ксенон, розетка в багажнике, еще что-то, не помню уже...