Добрый день , вот решил поделится мож кому полезно будит как я ставил себе сигналку.
Начал с того что не хотел отключать родную сигналку ведь за неё уже заплачено и не хотел чтоб у меня ещё один брелок болтался на ключах. Уж тем более не хотел платить 30тыщь за то чтоб мне в салоне приляпали тудастар стар лайн или тамогавк какой нибудь.
Но было желание поиметь пейджер и чтоб машина реагировала на удары.
Нашёл 2 сигналки которые работают с родными 1 шериф-9250 и 2 Мaнгуст add-on
Стоимость их на не больше 1000р.
Выбор пал на первую тк только она оказалось в наличии на тот момент.
Пейджер reef-100 остался с предидущей машины( Уже 6 лет исправно служит)
Принцип работы таких сигналок прость Закрываешь с с родного пульта она ставиться на сигналку открываешь с пульта она снимается, те появился импульс на закрытие в одном проводе она встала появился на открытии в другом она снялась.
Разобрав левый порог прозвонил провода нашёл провода управления замкон, но вот тут ждала проблема ---- При закрытии вернее при блокировке второе нажатие на закрытие импульс идёт по одному проводу (Чёрно-с зелёной полоской) И очень слабый и короткий сигналка его распознавала через раз, а при открытии импульс идёт по немуже и + ещё по белому и при одновременном появлении импульсов сигналка не знает как это расценить.
Поломав немного голову спаял из 2 купленных микрореле и 1 конденсатора приметивную шайтан-коробочку которая привела все сигналы в норму. Ну вот и всё заработало. Распаял оставшиеся провода там на блокировку, на зажигание, реакцию на роднюу сигналку я взял с провода который идёт на родной гудок в левом пороге (красный с коричневым помоему)
Результат ставится на сигнализацию на родную и подаёт пипик что встала и на вторую.
При ударе пишит только вторая .
При открытии двери или при просовывании руку в салон пищат обе.\
В обеих случаях начинает пищать пейджер.
При открытии с родного брелка снимаются обе родная вспышками поворотников показывает что с ней было а вторая пуканьем сирены информирует.
Буджет
Сигналка- 1000р
Сирена -225р (та которая в коплекте оказалась очень громоздкая)
2реле - 120р
Провода и термоусадка 100-200р
Пиво- 300р
И пару дней ненапряжного ковыряния.
Кому что интересна спрашивайте подскажу.