Показано с 1 по 22 из 22

Тема: Перепрошили изитроник и машина умерла

1. Участник Астравод AlexsB на верном пути Аватар для AlexsB
    Спасибо
    0 / 0

Перепрошили изитроник и машина умерла

Приветствую форумчан !!
    Помниться гдето встречал подобную проблему и знаю что вродебы решили ее но не смог найти
    Проблема в том что при провелении ТО 22.08.08 потросил сделать адаптацию коробки они перепрошили программу ИЗИ и все машина умерла горит "F" а течем говорит что включена 4 передача не чего сделать не могут и уверяют что я машину предоставил им в не исправном состоянии типа коробка была в аварийном режиме хотя у неня небыло не какой сигнализации на табло .
    Сирвесмены хотят разобрать каробку и чтото там менять типа проблема с вилками выбора передач.
    Помогите .....
    Ну не верю я им.

Не болтай у телефона!
    Болтун-находка для шпиона.
    Zafirka

2. Местный Бакалавр АСТРАномии smirnoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Когда машину сдавал акт приёмки делали? Приёмщик что нить написал про F? Если нет - ты сдал им исправную машину

3. Местный Магистр АСТРАномии Vice-President на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    AlexsB
    Так они тебя на деньги чтоли разводят? Или по гарантии предлагают менять? Если гарантия меняй не запаривайся, а если хотят развести то акт тебе в помощь. Дави на то, что машина былда в исправном состоянии так как на ремонт приехала своим ходом...

4. Участник Астравод AlexsB на верном пути Аватар для AlexsB
    Спасибо
    0 / 0
    smirnoff
    Нет в акте приемки все чисто кроме моих замечаний

Vice-President
    Да боюсь что работы проведут не квалифицировано раз заявляют о нерабочей каробке и аварийном режиме хотя я точно знаю что брешат про аварийный режим иначе машинка с ключеком в табло
    а у меня все чисто было !!!!!!
    Машина гарантийная вродебы пока!

Не болтай у телефона!
    Zafirka

5. Скорее всего уже присутствовала проблема.Например с износом сцепления "на грани".После проведения адаптации точки схватывания ЭБУ определил этот дефект.Сервис тут скорее всего ни при чем.Тем более сделать адаптацию - это Ваше решение.

6. Местный Заслуженный Астравод maximus1808 на верном пути Аватар для maximus1808
    Спасибо
    0 / 0
    А пробег какой?
    Хотел перепрошивать мозги (тоже на изике катаю)...вкрались сомнения..
    GTC Продан.

7. Участник Астравод AlexsB на верном пути Аватар для AlexsB
    Спасибо
    0 / 0
    maximus1808
    38000

Не болтай у телефона!
    Zafirka

8. Местный Заслуженный Астравод maximus1808 на верном пути Аватар для maximus1808
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AlexsB
    maximus1808
    38000
    блин, у меня столько же..
    GTC Продан.

9. Местный Заслуженный Астравод Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец
    Спасибо
    2 / 2
    Объясните несведующему, зачем прошивать изю? Работает и хорошо. Что изменится -то?
    Была Rакета GTC, Black Sapphire, 1,8 МТ, ESP+, Bi-xenon, CID, решетка Lexmaul, спойлер OPC, 18" OZ Ultraleggera, MG-Race

10. expert_autoelectronic Астравод Anmed на верном пути Аватар для Anmed
    Спасибо
    0 / 0
     а937мт 178
    Скорее всего уже присутствовала проблема.Например с износом сцепления "на грани".После проведения адаптации точки схватывания ЭБУ определил этот дефект.Сервис тут скорее всего ни при чем.Тем более сделать адаптацию - это Ваше решение.
    +1!
    Проблема в коробке была, она указана вами в акте приемки. Коробка работала "на последнем издыхании" - потому и рывки были. Износ вилки или диска - неважно. Главное, что при запуске процедуры процедуры адаптации запомненные значения сбросились, а новые прописаться не могут из-за неисправности. F - это ошибка, fault. Сервисмены не при чём, они всё сделали правильно и продолжают делат правильно. Откуда вообще такое предвзятое отношение к офф дилерам непонятно мне. Такие все прям тупые, только клиенты все очень умные, у них же интернет есть. Сейчас я в автофан позвоню, выясню что там за зафира подвисла - квалификация сотрудников на достаточном уровне там (vschm, там Мегавольтик трудится, скорее всего знакомый ник ).
    найти можно здесь здесь

11. Конечно знакомый.Это в каком автофане?Где?
    2 Астряк Скорее всего имелось в виду не прошивка,а программирование.Сброс данных обучения и последующая адаптация.Делаеться для адаптирования работы коробки к новым условиям,возникшим в следствии естесственного износа механизмов.

12. Участник Астравод AlexsB на верном пути Аватар для AlexsB
    Спасибо
    0 / 0
    заехал
    поощалися с шеф-механиком
    кароче вскрыли каробку или что другое короче его сллова " железо в норме проблема не определена общаемся с GM"
    я так думаючто проблема с ПО изи криво стало проблема обсуждалась здесь где-то в начале 2007 но к сожалению немогу найти есть какойто хитрый алгоритм оживления

Не болтай у телефона!
    Zafirka

13. expert_autoelectronic Астравод Anmed на верном пути Аватар для Anmed
    Спасибо
    0 / 0
     а937мт 178
    AlexsB
    звонил в автофан, там нет такой машины. Можно озвучит название оффсервиса? Если это лаура - беру свои слова по поводу квалификации сотрудников назад.
    какойто хитрый алгоритм оживления
    Дело не алгоритме, нужен очень сложный инструмент, называется "прямые руки".
    Я так понял в Сочи это происходит, авто Зафира? Или я что-то не так понимаю?
    найти можно здесь здесь

14. Участник Астравод AlexsB на верном пути Аватар для AlexsB
    Спасибо
    0 / 0
    Anmed
    Угадал Сочи Лаура машинка Zafirka
    Ну так может он знает в чем проблема и подскажет только красчиво и лучше здесь на сайте дабы не обижать диллера у всех бывает впервый раз

Не болтай у телефона!
    Zafirka

15. expert_autoelectronic Астравод Anmed на верном пути Аватар для Anmed
    Спасибо
    0 / 0
     а937мт 178
    Check PM!
    найти можно здесь здесь

16. Участник Астравод AlexsB на верном пути Аватар для AlexsB
    Спасибо
    0 / 0
    Anmed
    не понял что ты хотел сказать .

Не болтай у телефона!
    Zafirka

17. expert_autoelectronic Астравод Anmed на верном пути Аватар для Anmed
    Спасибо
    0 / 0
     а937мт 178
    AlexsB
    проверь личку я хотел сказать.
    найти можно здесь здесь

18. Участник Астравод AlexsB на верном пути Аватар для AlexsB
    Спасибо
    0 / 0
    Прошла неделя . Что имеем:
    Версии выдвигаемые сервисменами некудышные
    1) Что прибыл к ним на ТО с каробкой в аварийном режиме ( не прошла так как индекация говорит о другом что у меня все было гуд
    2) проблема с вилками включения передач (не прошла так как передачи включались нормально и на рывки не влияет при переключении передач)
    3) виноваты все сервоприводы отмелми сами заменив на другии
    4) не исправен блок управления заказан новый

Новый это хорошо но есть одно Но побщавшись с народом сервиса выяснил что получили какието разяснения с GM и пытались по ним делать и на какомто этапе адаптации происходит сбой видать чтото не доделывают предлагал им обратиться за помощю к другой фирме не захотели .

Не болтай у телефона!
    Zafirka

19. expert_autoelectronic Астравод Anmed на верном пути Аватар для Anmed
    Спасибо
    0 / 0
     а937мт 178
    AlexsB
    нужно было сразу, как я координаты Виктора дал - на эвакуатор и к нему. Теперь ремонт отложен до четверга, насколько мне известно? Типа новый блок приедет, его поставят... Ничего из этого не выйдет, блок не при делах. Неисправность почти типовая. Эта ситуация является стандартной, особенно для такой нагруженной машины, как зафирка. Вам это обьяснили в этой именно в этой теме ДВА работника дилерских центров с опытом работы, из разных городов ДВА раза разными словами.
    Вы через строку читаете?
    Или через пост?
    Обьясню ещё раз: Износ пластиковой вставки нажимной вилки. Сохраненные в памяти значения расстояний до точек схватывания уже не совпадали с реальностью, машина ехала кое-как(именно поэтому "потросил сделать адаптацию"). При проведении адаптации блок определяет, что с такими зазорами нормальной работы не будет и выставляет флаг ошибки (F) прерывая процедуру адаптации.
    на какомто этапе адаптации происходит сбой
    Сервисмены, разобрав коробку, просто не обратили внимания на износ вилки или подумали что так и должно быть. По русски сказать - протупили.
    2) проблема с вилками включения передач (не прошла так как передачи включались нормально и на рывки не влияет при переключении передач)
    Очень интересно, это кто такую теоретическую базу подвел? По поводу того что и на что влияет, а что не влияет?
    1-1.5 мм износа вилки - будет такой эффект.

P.S. Я вот специально сейчас перечитал всю тему, ведь это уже 2 (ДВА) раза было сказано здесь.
    найти можно здесь здесь

20. Участник Астравод AlexsB на верном пути Аватар для AlexsB
    Спасибо
    0 / 0
    Починили !!!
    Забрал в пятницу 05-09-08.
    Поменяли вилку включения 1 передачи !
    Из заявленного на ТО не сделали не чего при вопросе а что там со сигналом, заданном на кануне в четверг так и не ответили, в пятницу добивал итог клаксон на замену по горантии и что в ответ тишина!!!
    Обнаружил в салоне при уборке "лишние запчасти" поеду в понедельник на разбор палетов !!!

ОГРОМНОЕ СПАСИБО Anmed

Не болтай у телефона!
    Zafirka

21. Местный Заслуженный Астравод zzzzz8807 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    лишний раз убеждаещся не хер туда (во всечто касается обслуживания электроники) пускать наших колхозникоф
    astra gts 1,6, GL350

22. Участник Астравод AlexsB на верном пути Аватар для AlexsB
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня прокатился потратил часа полтора все прикрутили наместо .
    50 мин ждал по поводу звукового сигнали и в ответ сказали что не гарантийный случай

Не болтай у телефона!
    Zafirka

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)