Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Astra vs ... SYZUKI SX4 (4x4)

1. Местный Астравод Keeper на верном пути Аватар для Keeper
    Спасибо
    0 / 0

Astra vs ... SYZUKI SX4 (4x4)

подходит время смотреть "на сторону", три года машинке исполняется... Ждать новую Астрочку-2009 (а теперь по слухам уже 2010) долго, Антару не хочется (ИМХО неоправданно дорогой ценник за "Корею"). Остальные либо больше (Зафира), либо клиренс маловат, либо не нравятся эстетически (после Астры глаз не ложится на другие "аппараты").
    Хочется малогабаритный, по салону не меньший, аппарат с обьемом ДВС от 1,6 и лошадьми около 100. Клиренс чтоб побольше, садиться чтоб поудобнее и сидеть повыше. Эмпирическим путем остались Туссан, Кошак и .....Сузука. К сожалению в наших краях полноприводная версия SX4- редкий гость, но в переднеприводной посидел. Салон не меньше, но победнее (торпедо "деревянное", к компьютеру увеличительное стекло надобно прилагать). А в остальном вроде неплохой вариант, и ценник неплох (602 тыр).
    Кошак ИМХО страшен, Туссан еще более "спартанец" по салону.
    Поругаем SX4?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Smilodon на верном пути Аватар для Smilodon
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Keeper
    Поругаем SX4?
    Тоже рассматривал как вариант - полный привод, японец (хоть и собран в Венгрии), ЕСП, 6 подушек, климат-контроль, МРЗ-магнитола. Но очень растроили задние БАРАБАННЫЕ тормоза и фары головного света с галогенными лампами Н4. Так как мои обязательные требования к автомобилю помимо обычных требований к иномарке (ГУР, кондиционер, АБС, минимум 4 ПБ) включали дисковые тормоза по кругу, ЕСП и заводские линзованные ксеноновые фары. Если бы у Сузуки стояли диски сзади и была бы линзованная оптика, хотя бы и с галогенками как у Мазды 3 (ксенон можно и потом поставить. Линза это линза.), то катался бы я сейчас на этом "миниджипе"
    Opel Astra H 1.8/140 МТ 5D Cosmo
    ESP + Bi-Xenon

3. Местный Астравод Keeper на верном пути Аватар для Keeper
    Спасибо
    0 / 0
    ну учитывая, что у меня сейчас тоже барабаны и галогенки......
    Можно пережить!

4. Местный Бакалавр АСТРАномии ser0 на верном пути Аватар для ser0
    Спасибо
    0 / 0
    сузука прикольная мафынка
    Все автомобили-будующий металлолом

5. Sashikawa
    Гость
    Так как мои обязательные требования к автомобилю помимо обычных требований к иномарке (ГУР, кондиционер, АБС, минимум 4 ПБ) включали дисковые тормоза по кругу, ЕСП
    тебе шашечки или покататься? Что нужно то - чтобы машина хорошо тормозила или чтобы тормоза были дисковые? У SX4 совершенно нормальные тормоза, и барабаны сзади не делают эту машину ущербной.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Smilodon на верном пути Аватар для Smilodon
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Sashikawa
    Так как мои обязательные требования к автомобилю помимо обычных требований к иномарке (ГУР, кондиционер, АБС, минимум 4 ПБ) включали дисковые тормоза по кругу, ЕСП
    тебе шашечки или покататься? Что нужно то - чтобы машина хорошо тормозила или чтобы тормоза были дисковые? У SX4 совершенно нормальные тормоза, и барабаны сзади не делают эту машину ущербной.
    Ну судя по тому, что на современных автомобилях (особенно на мощных или спортивных модификациях) стоят дисковые тормоза, а часто сзади и вентилируемые или даже перфорируемые, то скорее всего диски лучше барабанов. БМВ тоже управляется лучше, чем Лада 2110, но в общем переднеприводные автомобили лучше держат дорогу
    ESP + Bi-Xenon

7. Местный Астравод Keeper на верном пути Аватар для Keeper
    Спасибо
    0 / 0
    ну указанная Сузука не относится ни к мощной, ни тем более, к спортивной модификации, барабаны ей можно простить.
    По горным серпантинам в режиме "тормоз-газ" гонять ей не придется, ИМХО, .

8. Местный Магистр АСТРАномии Gyrus на верном пути Аватар для Gyrus
    Спасибо
    0 / 0
    мне нравится, когда я брал астру они только были заявлены, а так не исключено что взял бы

правда есть один знакомый пользователь - говорит табуретка шо пипец ... )))

9. Sashikawa
    Гость
    Ну судя по тому, что на современных автомобилях (особенно на мощных или спортивных модификациях) стоят дисковые тормоза, а часто сзади и вентилируемые или даже перфорируемые, то скорее всего диски лучше барабанов. БМВ тоже управляется лучше, чем Лада 2110, но в общем переднеприводные автомобили лучше держат дорогу
    Да уж, SХ4 ни разу не мощная и не спортивная машина. Барабаны кстати, не так уж и редки щас. Особенно в Омериге.

10. Местный Астравод Keeper на верном пути Аватар для Keeper
    Спасибо
    0 / 0
    у меня друг на днях проехался в SX4.....у него ford C-max, так тот заявил "ну почти как мой внутри....", я честно выпал после такого....сравнил свой автобус и этого вездепрыга,
    кстати и по подвеске говорит "похож".

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Smilodon на верном пути Аватар для Smilodon
    Спасибо
    2 / 0
    За возможность полного привода можно и закрыть глаза на мелкие недостатки и недочеты. Например в горячо любимой нами Астре - это отсутствие указателя температуры двигателя (есть, но лезть далеко), подстаканников (один и больше для задних пассажиров) или бокса между сидениями (который в опционном подлокотнике не катит - малюсенький, желательно как в американцах - двухлитровая Кола влезает и еще место остается). Переднеприводной SX особенно и не выделяется среди однокласников в ценовом диапазоне "стоимость машины в районе 0,5 млн рублей", а вот 4х4 совсем другое дело - конкурентов нет. Или дороже (Кашкай) или убогие (китайцы)
    ESP + Bi-Xenon

12. Местный Астравод Keeper на верном пути Аватар для Keeper
    Спасибо
    0 / 0
    передний привод даже и не обсуждается..... вся фишка в полном.
    так бы даже и не посмотрел на это авто.

13. Местный Опытный Астравод Nafanail на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Keeper
    Кошак ИМХО страшен
    Зато внутри все на месте и под рукой.
    Тебе в нем внутри ездить или снаружи ))) ?

Одно НО
    Если рост высокий (от 180) и кашак с самозатемняющимся зеркалом, то оно может мешать обзору. Уж больно неудобно установлено. Хотя... дело привычки.
    А вообще кашак хорош.
    по трассе ти-ши-на.
    кочки хавает отлично (мягко, но немного шумно).
    только что его парковал. даже не заметил, как заехал на бордюр.
    ну да. в камере было видно, что близко бордюр, но что заехал... не заметил.
    А суза.... как-то что-то в ней не то...
    GTC 1,8 AT cosmo metro
    ->
    Volvo S40 2,4 AT

14. Местный Астравод Keeper на верном пути Аватар для Keeper
    Спасибо
    0 / 0
    у Кошаков качество сборки хромает на обе ноги (достаточно по форумам побродить и отзывы почитать).
    Да и цена выше.
    Расход больше.
    Рост у меня 190.
    и фсе-таки, хоть мне и внутри ездить, чисто эстетически машина должна нравится, .
    Очереди опять-же на Кэшков дикие

15. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    upнем темку.
    тока выбор между сх4 хетч передеий привод и астра н космо без допов 1.6 мкпп хетч
    Audi Q5
    MB GLE

16. Местный Астравод Keeper на верном пути Аватар для Keeper
    Спасибо
    0 / 0
    Код:
     при таком раскладе - только Астра!

17. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    S.V.A.T.
    я б даже не думал... единственный плюс сх4 это полный привод.. его нет, значит имхо астра... тем более космо отлично, 1,6 на палке тоже ничего... я бы взял астру...
    ну чё угли! не ждали!?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)