Не далее как вчера наша самоедская лайка произвела на свет трех очаровательных щенят. В помете два мальчика и одна девочка. В общем принимаем заказы от всех желающих.
Информация о родителях: мать - Белое чудо Фортуна, родословная: РКФ 1704610
(дочка интерчемпиона Прайда (финский кобель))
отец - Ройбридж Силва Зевс, родословная: РКФ 1439810
(щенком завезен из Великобритании (the Kennel Club), юный чемпион национального клуба, юный чемпион России, чемпион Белоруссии, чемпион национального клуба, чемпион РФЛС, чемпион и гранд чемпион России)
Мах, слушай, а лайки - они ж северные собаки, с очень густой шерстью, короче, приспособленные жить в суровых условиях... И говорят, что именно лайки очень пахучие. Я вот могу представить как такую собаку держать на улице, а вот в квартире?
Крошка Astra GTC Cosmo 1.8 AT Moonland и койкакие допы без фанатизма
...
От взрослой особи наверное шерсти многа, аднако?! Вся одежда в шерстке нибось?
Вот-вот... такие вопросы и начинаются: а шерсть ли не лезет? а вонять ли не воняет? а грызёт ли мебель и попугайчиков?... вот я и говорю - на селе надо держать лаек. В вольере. И гонять с ними каждый день по снежным просторам... за свои кровныя 700 евро
Ох, умру я ум-рууу,
Да па-ха-ронют ме-нння...
(душевная песня)
насчет севера и просторов... у нас три взрослых самоеда спокойно сосуществуют в трехкомнатной квартире...НЕ ПАХНУТ!... шерсть длинная белая, но не пачкается - последний раз мыли собак четыре года назад....
В период линьки (два раза в год) шерсть нужно еженедельно вычесывать. В силу особенности строения своего шерстяного покрова самоед вполне адекватно переносит жару, также как и жуткий зимний холод. Единственное, в жару, конечно, лучше не заставлять собаку активно двигаться...
короче, проблем с шерстью не больше, чем с шерстью собаки любой другой породы. (по-моему, Анютка-сентябренок своего лабрадора гораздо чаще вычесывает, чем мы своих)
название порода получила вроде как от одноименного алеутского (ну или какого-то другого, точно не знаю) племени, которое держало подобных собак. А вот как раз племя такое название получило из-за каннибализма (видимо, поедали потихоньку друг дружку в голодные времена)
а как и сколько вы нагружаете собак пробежками-прогулками? Т.е. как поддерживаете спортивную форму?
активные пробежки-прогулки - два раза в день (утром и вечером) по часу-полтора, что там конкретно делается вопрос к нашей маме - именно по ее инициативе в семье три самоеда и, пожалуй, она в том, что касается физического развития собак, разбирается лучше, чем кто-либо в нашей семье. Муж предлагал кобеля (того, который на фотографии) раскачивать дополнительно при помощи весов, ну и особого режима питания, но мы от этой идеи по ряду причин отказались.
короче, проблем с шерстью не больше, чем с шерстью собаки любой другой породы. (по-моему, Анютка-сентябренок своего лабрадора гораздо чаще вычесывает, чем мы своих)
Не, немножко не так ты поняла
А этих самоедов я сама лично видела и тискала. Совершенно не пахнут. Шерсти много мною вообще замечено не было. В городе они уже совершенно спокойно адаптированы (Хаски действительно плохо переносят город). Плавать они не особо любят. Собачки чистенькие, аккуратненькие