115west
у нас на один вопрос разные углы зрения!
ни мурк ни я не против опыта, в прямом смысле этого слова, а не опыта лежащих водительских прав в тумбочке!!!
basket
когда только весной купил машинку сдав на права, около полугода ездил со знаком У, и не чего зазорного в этом не вижу, но теперь и опыта больше и нет желания вешать какие либо знаки о том начинающий я водитель или "АС" и хоть завтра на маршрутку 8)
А вот теперь скажите мне, что кому даст знак У или желтый квадрат?
ИМХО это такая же лабуда, как и знак Ш!
Сейчас знак У половине долбайопов вешать надо...
Astra GTC 1.8 MT Power Red
Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
Seat Altea Freetrack
так что не надо меня тут считать блондинкой с опилками в голове
тебя никто таковой не считает! идет обсуждение без перехода на личности!
Сообщение от Вит
если на цгб в 9 утра выходного дня
мы видимо о разных вещах говорим..
Сообщение от Вит
опыт надо не в годах мерять в в количестве времени за рулем и количестве км.
ну вот смотри у меня стаж почти 10 лет, из них активно езжу ну.. лет 5.. проезжаю всреднем 20-30 тык в год, за это время сменил порядка 4-5- авто совершенно разных..
у оца стаж 25 лет. всю жизнь зарулем.. кол-во машин огромное от лехковушек до автобусов, но в последнее время почти не ездит... у него пробег за три года составил меньше чем у мя за полгода, тем не менее, посади за руль фуры и поедет.! К чему и веду што не колличество лет владения удостоверением, и не количество пройденных километров есть опыт! опыт есть- умение выти из фактически любого положения, прогнозирования, и предотвращение аварийной ситуации. Про себя могу скромно упамянуть курсы эстримального вождения легковых а-м, курсы внедорожников зимние и летние!! Поверь, никакими поездками по городу в пробках и ЦГБ по выходным это не сравниц0!!
Well, show me the way
To the next whiskey bar... (с)
The ыыы...
Мурк
бук ва У не обезательна, в отличии от этого гавен...го знака на жолтом фоте, а когда оптяпают штрафец во много рублев, вот тагда и придется обвесится всем всем всем и клубной наклейкой и Ш и У И хр его знает что ещё повесить, прям доска объявлений и нехай гайци по пол часа читают на заднем стекле поэму "я учюсь езде"
вот тебе банальный пример в городе! на кольце на новой хорошей резине на астре ехал домой, неувидел текущую воду ночью ехал.. поворот с подгазовкой, дело апрель, ночью еще холодно, два колеса попадают на воду, два на сухом, как себя повела машина? скорость 60, поворот почти 90% но плавный? прально, её понесло, а как выправлять?
Тут многое зависит от того, как чувствуешь авто, какие колеса имеют какое сцепление, и в зависимости от этого нужно либо правую тапку жать, либо посерёдке. Особый разговор о ESP и всяких других приблудах, которые вобще ХЗ что могут сделать.
Да и вобще, реально в экстримальной ситуации никто не может сказать как себя поведёт. Чтобы научиться из неё выходить - нужен большой опыт в этом. А этого нет ни у кого, разве что у гонщиков на ралли.
Seat Altea Freetrack
я каждый день езжу и по трассе и по городу и в пробках и на цгб и в районе алмаза несколько раз была на кольце
я ж тебе о чем это и есть опыт..!!!
Сообщение от Вит
вроде так по теории
самое обидное што многие этого и в теории не знают...
Сообщение от Вит
на практике не думаю когда заносит , а делаю!
напрасно недумать, думать надо всегда, потому как если не думать а делать, неизвестно што из этого выдет!! ты ж недумаешь о том что вот щас меня понесет!! а мерно говориш с женой о проведенном вечере и все такое... а тут не тебе, и еще встречка хренячит!!
Well, show me the way
To the next whiskey bar... (с)
The ыыы...
а когда оптяпают штрафец во много рублев, вот тагда и придется обвесится всем всем всем и клубной наклейкой и Ш и У И хр его знает что ещё повесить, прям доска объявлений и нехай гайци по пол часа читают на заднем стекле поэму "я учюсь езде"
Не парься, КОАП ради штрафа за наклейку никто менять не будет... Лохов и сейчас разводят на 100р или штрафстоянку, за отсутствие Ш...
Seat Altea Freetrack
Вот, кстати, текст этой поганой новости:
С 1 марта 2009 водителям-новичкам, чей стаж пока не превышает двух лет, вменяется в обязанность ездить с «опознавательными» знаками. Постановление об этом на днях вынесло правительство.
Начинающим автомобилистам предлагается в качестве спецзнака использовать «квадрат жёлтого цвета с изображением восклицательного знака чёрного цвета высотой 11 сантиметров», который должен крепиться «сзади механических транспортных средств».
Надо отметить, что данное указание не распространяется на водителей тракторов, самоходов и мотоциклов.
Правительство пока ещё не сообщило о наказании, которое может последовать за отказ наклеивать данный знак на машины. Однако уже известно, что без него техосмотр неопытные автомобилисты пройти не смогут.
Было:Astra GTC 1.6 MTЪ Green Spirit
Было: Astra J Sedan 1,4T AT
Ну не скажи, ситуации в жизни разные бывают, да и правильно Баскет говорит, школы экстримального вождения есть
Да, есть, в Москве кажется Митсубиши, БМВ мастерклассы проводит...
Но реально, за 2-3 дня ты там получишь только навыки управления авто в нетрадиционной ситуации, но чтобы реально научиться - нужен именно опыт попадания в такие ситуации, кроме умения работать руками-ногами и головой, нужно еще и психологически быть натасканым.
Это я про экстренные ситуации говорю.
А то что БАЦКЕД вопрос задал на счет принципов и основ управления, разницей в типах приводов, поведения шипованой резины на асфальте - это надо знать каждому, и не выпускать на дороги тех кто не в курсе. К сожалению в автошколах такого не дают.
Seat Altea Freetrack