А на ТО еще могут сверх указанного в сервисной книжке сделать. Например, колодки поменять, если они уж совсем износились. Т.е. в сервисной книжке пишут только обязательный перечень работ, но, как показывает опыт, на ТО вам что-то дополнительно поменяют
Как обычно в лучшем случае поменяют масло и фильтра,колодки.. остальное напишут а делать не будут...
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Another
Еси не захочешь то не поменяют, я когда делал ТО прям в заявке написал что все строго по регламенту... а еси какая самодеятельность то вот моя мобилка звоните я подьеду и посмотрю надо мне это или не надо.... а то износ колодок написали 50%...а я посмотрел а они как новые.... про задние молчу... как они их увидели не снимая колес и барабанов и даже не подтягивая ручнки написали износ задних колодок так же 50%....
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
Если машина гарантийная, то все ТО, которые попадают на этот период необходимо делать, не взирая надо или не надо, ведь даже, если машина стоит , то раз в год всеравно это надо делать.
Кстати на 4-м ТО мне поменяли ГРМ, хотя это не указано, а GM рекомендует для "сложных" условий, каковыми является Россия, в особенности М и СПб
Важно любить не то, что ты хочешь, а то что имеешь....
Что то не видел таких рекомендаций в документах ГМ... сложные условия это условия крайнего севера... а европейская часть не попадает под эту категорию..... кароч наглый развод дилера!
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
Mex@niK
Сказали сто смена по графику 150тыс, а у нас ровно пловину, вот на 65 мне и поменяли типа некоторые и до 60 не доезжали??????? Ну может и развод, но страх победил жадность...
Важно любить не то, что ты хочешь, а то что имеешь....
Вот человек прислал нам распечатку услуг!
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -!!! И ВЫ УВИДЕТЕ;
материал стоит 3.000руб. С НДС ПОЛУЧАЕТСЯ 5.735 руб. интересный ндс
причем за работу деньги берут отдельно 2.735руб
мне б таково бугалтера !! я был бы миллионером!!!
И самое интересное гарантия на работы 3000км или 60 дней,а потом хоть трава не расти
правда интересная ситуация
Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:
вот еще одна тема следующия ТО-2 в АТЦ-Сити
там вообще человека ободрали !!!! официалы борзеют конкретно!!!
У меня вчера за ТО-2 в АЦС взяли 17000 рублей. Меняли передние колодки, ролик дребезжал - заменили, подклеили уплотнитель, заменили батарейки в ключах, фильтры воздушный и салонный и свечи, ну и масло там, тормозную жидкость и т.д. и т.п. Диагностика ходовой ещё.
Всё что поменяли, сложили в коробочку в багажник.
Nioshka
Ну так еси с человека можно содрать денег то сдерут..хорошо хоть тормозные диски не меняли...... Эдуард 2
А что вам не нравицо в заказ-наряде.... работы и услуги отдельно, расходные материалы отдельно....а НДС с общей суммы... хорошо хоть не написали что нижняя табличка это накладная......
А нах тебе на 30 тыс. свечи меняли? Ролик - ваще гарантия, батарейки к ТО-2 тоже не должны были сесть, тормозную жидкость-то нах меняли? Кстати, про свечи. Менял на 40 тыс., думал где купить - Трейдинвест - 350 р. штука, Генсер - 201, Экзист - 154. Вот такая вот математика...
Эдуард 2
Чёт ты НДС как-то не так разглядел. 5735 - это с НДС от общей суммы в 4860, а не от запчастей за 3000.
Вот что меня реально удивило - это износ колодок. На ТО-2 передние были 40%, задние - 30. Это чё получается, за 15.000 км. передние стерлись на 5%, а задние не стерлись ваще? Это на заметку тем, кто меняет колодки на 20 тыс.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Можешь свое привезти. У них в магазе несколько видов стояло, может дадут выбрать, ХЗ. А вообще я у них обслуживаюсь с самого начала, лили что хотели, всмысле Мобил, но разных вязкостей, и ни разу за 44 тыс. не доливал, даже масла на доливку нет.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
На ТО-1 лили 5W-50 Mobil1 Rally Formula, на ТО-2 - такое же как на ТО-3.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Чёт ты НДС как-то не так разглядел. 5735 - это с НДС от общей суммы в 4860, а не от запчастей за 3000.
Вот что меня реально удивило - это износ колодок. На ТО-2 передние были 40%, задние - 30. Это чё получается, за 15.000 км. передние стерлись на 5%, а задние не стерлись ваще? Это на заметку тем, кто меняет колодки на 20 тыс.
На 30 поменял перед и зад, перед пластинами уже тёр, сзади ещё 2мм и тоже началось бы.
VerSerj
То что свое можно - это ясно. Кроме МОбила они другого не предлагают? Просто Опелевский допуск имеет только Mobil 1 New Life 0W-40... Как раз мы об этом в другой ветке и говорили - дилер льет то, что ему выгодно. И не всегда то, что допущено...
У меня вибрация по салону шла, думал свечи. Поменяли вроде прошло.
Ролик по гарантии, но замена время заняла.
Про тормозную жидкость не в курсе, поменяли и ладно...