Показано с 1 по 23 из 23

Тема: Купил GPS навигатор

1. Купил GPS навигатор

Два дня назад купил себе автомобильный навигатор - Mjtac Mio 230. Решил поиграться, посмотреть что за вещь в себе такая, и насколько удобно пользоваться оной в Москве. Потратиться решил по минимуму, стоит он 5990. Маленькая коробочка, размером наверное с компакт-диск, только квадратная. Заряжается как от прикуривателя, так и от USB. Аккумулятор работает часа два, но это зависит от яркости, голосовых подсказок и т.д., может будет и дольше.

Результат превзошел ожидания. Мне понравились голосовые подсказки точно привязанные к дороге. Конечно, голову водителя никто не отменял, но достоинств навигатора это не уменьшает. Если надо ехать в незнакомую часть города - ввожу адрес и нажимаю "в путь". Он сам определяет текущее местоположение, расчитывает маршрут. Прибизительно направление я знаю и так, а ближе к месту уже смотрю на экран. Если съезжаю с маршрута, он прокладывает новый путь, уже отталкиваясь от новых координат. Например, ведет он меня в Марьино через Волжский бульвар, а я с Волгоградки поворачиваю на Люблинскую, мне так кажется удобнее. Он что-то там калькулирует и через секунд 15 уже выдает соответсвующие рекомендации.

Очень удобно и то, что если идешь по правому ряду он рекомендует принять левее, так как с правого дальше движение будет только направо. Правда мне показалось, что имеет место быть небольшая задержка. Например, он говорит, через 300 метров поверните правее, а по моим прикидкам осталось уже где-то 150-200. Может и показалось, хотя.

На стекло лепится отлично, присоска мощнейшая. Подлавливает спутники секунд за 15, очень быстро. На нем две кнопки, одна полное выключение, на "спине", а другая что-то типа "hybernate", красная сверху на боку. Я не выключал его полностью дня два, и у меня вчера высветилось "перегружена память". Выключил-включил полностью по новой, все пошло опять. Перед включением предлагает тыкнуть по экрану для калибровки стилуса, т.к. у него touch pad экран, как сейчас модно. Карта Москвы по состоянию на апрель 2008. Есть слот для обновлений через SD или MMC карт.

Какие там еще регионы есть я не знаю, в область тоже пока не ездил.

При первом включении ничего регистрировать не надо, никаких СМС-ок посылать или что-то в этом роде, как читал было у MIO 220.
    Вообще, при покупке мне рекомендовали MIO 520, за 12 штук, но я решил что для начала сойдет что подешевле.

В общем, прибамбас занятный, жаль что не встроенный в панель с завода, было бы еще удобнее. За ними будущее.
    Opel Astra H Kombiversion, Z 18 XER (Benziner) 140PS, 2007, Bochum.

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от камрад Че
    что-то там калькулирует и через секунд 15 уже выдает
    Чёт он долго у тебя калькулирует... Обычно перерасчет занимает секунд 3-5.

Цитата Сообщение от камрад Че
    Может и показалось, хотя.
    Нет, не показалось. Он начинает говорить за 300 метров, но пока говорит, ты проезжаешь достаточное расстояние и кажется, что поворот реально ближе.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Тоже думал его купить, но взвесив все за и против, понял что для меня лучше свободная платформа с возможностью установки любого ПО (гармин, томтом)...
    З.ы ща пользую гармин мобайл - вещь!
    З.ы.ы. Для Европы залил томтом мобайл и карты Европы. Еще поставлю карты Европы под гармин и сравню что лучше работает.
    Audi Q5
    MB GLE

4. Местный Заслуженный Астравод Begemot на верном пути Аватар для Begemot
    Спасибо
    0 / 0
    Автоспутник и Ози дома, iGo за границей...

А гармин мобайл после поездки на дачу с отвращением грохнул - отстой полнейший, тупейшая программа.
    Астра Караван 1,6 на ручке, Космо, Метро, Опера, Ксенон, розетка в багажнике, еще что-то, не помню уже...

5. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Цитата Сообщение от Begemot9
    Автоспутник и Ози дома, iGo за границей...

А гармин мобайл после поездки на дачу с отвращением грохнул - отстой полнейший, тупейшая программа.
    чем гармин не устроил?
    З.ы. Меня возит по области наура, карта россии 5.10
    Audi Q5
    MB GLE

6. Участник Начинающий Астравод Морок на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Меня и жену спокойно возит iGo с новыми картами
    а в подмосковье мы и так все знаем
    Не будите во мне зверя, он и так не высыпается.

7. Местный Заслуженный Астравод Begemot на верном пути Аватар для Begemot
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от S.V.A.T.
    чем гармин не устроил?
    Навязчиво верещал, что мне надо развернуться и ехать куда-то в лес, пока я его не выключил.
    К слову - все системы в такой же совершенно ситуации повели себя абсолютно адекватно.
    А еще проблема с программой для загрузки карт (не помню, как называется) - при установке даже на чистый комп говорит, что уже установлена ранее и вылетает...
    Астра Караван 1,6 на ручке, Космо, Метро, Опера, Ксенон, розетка в багажнике, еще что-то, не помню уже...

8. Местный Заслуженный Астравод proisk на верном пути Аватар для proisk
    Спасибо
    0 / 0
    а у меня в кпк есть GPS... прикольная, удобная игрушка стоят Навител, IGO6, IGO8. все по своему хороши и плохи............. пользую не так давно, но все же доволен
    черный GTC *210**150

9. Местный Опытный Астравод CoStE на верном пути Аватар для CoStE
    Спасибо
    0 / 0
    У меня clarion map 670, отличная вещь, точность до метра, 2D и 3D карта, вся европа, но он не показывает контуры домов, совершенно не ориентируеться во дворах, сейчас выходит новый map 680, есть вопрос, может кто знает, возможно ли закачь туда такую же карту с домами???
    [/URL]

10. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Вообще гарминовские карты самые точные. Сам проверял. У меня Гармин Нуви 200. Отличный прибор, не тормозит все растояния чётко выдаёт. Гармин самый лучший. Мио- 2 место. Без обид.
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

11. Местный Астравод Kisyabrus на верном пути Аватар для Kisyabrus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от CoStE
    У меня clarion map 670, отличная вещь, точность до метра, 2D и 3D карта, вся европа, но он не показывает контуры домов, совершенно не ориентируеться во дворах, сейчас выходит новый map 680, есть вопрос, может кто знает, возможно ли закачь туда такую же карту с домами???
    судя по картинке в твоем навигаторе стоит i-go, точнее nav' n' go, версия 2008 года. Туда можно закачать хоть черта лысого, карты есть у меня на компе, а можно в сети искать. Суть в том, что для этой программы есть отдельный модуль (файл) в структуре каталогов, к которому навигатор обращается в момент отрисовки карты, в файле находятся как раз объекты, для России этих объектов только музеи и памятники в Москве. НЕ заморачивайся и рули просто так. Нав н Гоу работает быстро и удобно.
    Citroen DS4 нежно перламутровый овощ на ручке

12. Местный Опытный Астравод CoStE на верном пути Аватар для CoStE
    Спасибо
    0 / 0
    Kisyabrus
    Спасибо
    [/URL]

13. Местный Заслуженный Астравод Eaglos на верном пути Аватар для Eaglos
    Спасибо
    0 / 0
    Товарисчи а где можно карты обновить на Mitac Mio?Халявно

14. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Eaglos

На 4pda.ru
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

15. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Eaglos

На 4pda.ru
    Только зарегиться незабудь

16. привет, одноклубники)) вот, как 2 недели все думаю о навигаторе. Выбираю, выбираю и ничего не могу купить. Может вы что умное скажете - как определиться в выборе. а выбор таков - Clarion,garmin jj connect 400w camera. Главное - точность всех домсов, корпусов. Дороги в Пушкино, Одинцово, например.желательно в 3д картинка. по времени сколько работает - все равно - от прикуривателя. все. это главное, остальное мелочи. Не знаю, что выбрать и главное - какую программу. Думаю igo8, говорят она камеры на дорогах фиксирует. Подскажите, товарищи!!!
    ASTRA`чка - ластАчка, metro.1.6, ручка.
    *843**199

17. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Olize
    говорят она камеры на дорогах фиксирует
    Гы-гы... А это как? Камеры можно забить в любую прогу, у меня и в 2006-ом пищит и в ТомТом-е.

Бюджет какой?

А вообще посмотри на последних 2-4 страницах этого раздела, тут куча тем про GPS.

18. никогда не выберешь так. иди и покупай на сколько есть денег, по ходу уже будешь разбираться гавно купил или вещь
    Opel Astra H Kombiversion, Z 18 XER (Benziner) 140PS, 2007, Bochum.

19. Местный Опытный Астравод pil123 на верном пути Аватар для pil123
    Спасибо
    0 / 0
    навигатор игрушка полезная, но на пару месяцев или для поездок в незнакомые места. купил в декабре кпк с джи-пи-эс, ездил постоянно с ним, ковырялся на ходу, пару раз ловил себя на мысли, что минут пять ехал на автопилоте, ковыряясь стилусом в настройках или карте и совершенно не смотря на дорогу, затягивает блин... при замене лобового стекла в мае снял крепление для кпк и кинул его в багажник, где оно до сих пор и валяется, кпк постоянно беру с собой, но вспоминаю про него только когда возвращаюсь домой и нахожу его в кормане. наигрался. а так штука здоровская! еще можно как плеер использовать или фильмы смотреть ночью в палатке, (батарейки у меня хватает фильма на три), скорость самолета мерить, катера, велика
    Сломав березу иль осину, подумай —
    что оставишь сыну?
    Что будет сын тогда ломать?
    Остановись!
    (И. Губерман)

20. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от pil123
    скорость самолета
    Скорость падения или расчитывть, сколько накружили в какой дальности от ближайшего аэропорта из-за склинившей бортовой навигайки.

катера
    Скорость погружения навигатора заданной массы в воде определенной плотности и течения.

велика
    GPSTuner-ом мерить скорость замедления при торможении репой об асфальт.

Не, штука однозначно полезная, но быстро наигрываешься, согласен.

21. Спасиб, сотоварищи)))) Бюджет - от 5 до 15, ну..13.... пойти в магазин.. ха, сходила сегодня и ушла с тем , что хочу еще один новый. Еще больше заморочек.лучше не ходить, там стооолько всего и полехзного и бесполезного говорят - что груз реальный. а разбираться после покупки - г или не г, как-то 15 штук жалко(((( мимо-то попасть) про кпк - тоже моя тема, вначале его думала тач круиз - оч. классненький, без тыкалки - стилуса.но... сошлась на том, что по отдельности надо покупать. мышление полудше, прием частот...про и змерение скорости и далее развитие темы - расмешили)) в общем еще пару дней подумаю, и склоняюсь больше я к jj`ею.. больше он мне в душу запал)а про камеры на дорогах - не знаю, где, что пищит, и как работает - главное , чтобы меня предупреждала снизить скорость))Гы))))
    ASTRA`чка - ластАчка, metro.1.6, ручка.
    *843**199

22. Местный Опытный Астравод pil123 на верном пути Аватар для pil123
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj
    вычисления длины маршрута: измеряем длину периметра корпуса навигатора, начинаем перекатывать его по маршруту, при этом считае кол-во полных переворотов, далее умножаем это кол-во на периметр и вуаля: получаем длину маршрута
    Сломав березу иль осину, подумай —
    что оставишь сыну?
    Что будет сын тогда ломать?
    Остановись!
    (И. Губерман)

23. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    сошлась на том, что по отдельности надо покупать. мышление полудше, прием частот...
    Я так понял, ты имеешь ввиду, что отдельная железка лучше работает? Не, нифига. Там стоит точно такой же софт и железо, просто они сделаны по принципу "нажал и поехал", возьни с ними меньше.

про камеры на дорогах
    У любой проги заливаешь файлик со списком камер и все будет пищать. Только если будешь брать железку на Автоспутнике имей ввиду, что пищит он за 20 метров до камеры.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)