Два дня назад купил себе автомобильный навигатор - Mjtac Mio 230. Решил поиграться, посмотреть что за вещь в себе такая, и насколько удобно пользоваться оной в Москве. Потратиться решил по минимуму, стоит он 5990. Маленькая коробочка, размером наверное с компакт-диск, только квадратная. Заряжается как от прикуривателя, так и от USB. Аккумулятор работает часа два, но это зависит от яркости, голосовых подсказок и т.д., может будет и дольше.
Результат превзошел ожидания. Мне понравились голосовые подсказки точно привязанные к дороге. Конечно, голову водителя никто не отменял, но достоинств навигатора это не уменьшает. Если надо ехать в незнакомую часть города - ввожу адрес и нажимаю "в путь". Он сам определяет текущее местоположение, расчитывает маршрут. Прибизительно направление я знаю и так, а ближе к месту уже смотрю на экран. Если съезжаю с маршрута, он прокладывает новый путь, уже отталкиваясь от новых координат. Например, ведет он меня в Марьино через Волжский бульвар, а я с Волгоградки поворачиваю на Люблинскую, мне так кажется удобнее. Он что-то там калькулирует и через секунд 15 уже выдает соответсвующие рекомендации.
Очень удобно и то, что если идешь по правому ряду он рекомендует принять левее, так как с правого дальше движение будет только направо. Правда мне показалось, что имеет место быть небольшая задержка. Например, он говорит, через 300 метров поверните правее, а по моим прикидкам осталось уже где-то 150-200. Может и показалось, хотя.
На стекло лепится отлично, присоска мощнейшая. Подлавливает спутники секунд за 15, очень быстро. На нем две кнопки, одна полное выключение, на "спине", а другая что-то типа "hybernate", красная сверху на боку. Я не выключал его полностью дня два, и у меня вчера высветилось "перегружена память". Выключил-включил полностью по новой, все пошло опять. Перед включением предлагает тыкнуть по экрану для калибровки стилуса, т.к. у него touch pad экран, как сейчас модно. Карта Москвы по состоянию на апрель 2008. Есть слот для обновлений через SD или MMC карт.
Какие там еще регионы есть я не знаю, в область тоже пока не ездил.
При первом включении ничего регистрировать не надо, никаких СМС-ок посылать или что-то в этом роде, как читал было у MIO 220.
Вообще, при покупке мне рекомендовали MIO 520, за 12 штук, но я решил что для начала сойдет что подешевле.
В общем, прибамбас занятный, жаль что не встроенный в панель с завода, было бы еще удобнее. За ними будущее.