Показано с 1 по 24 из 24

Тема: масло которое льет завод-изготовитель

1. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0

масло которое льет завод-изготовитель

Народ, кто знает какое масло в механическую КПП льет завод-изготовитель. Ну хотя бы кто знает минералку или синтетику? А то в у дилера говорят что синтетику, но потом добавляют: наверняка же, а что же еще? Ну в общем интересно и в движок какое тоже с новья налито. Говорят что какое то обкаточное.
    Кто ответит, надо что бы знал точно, а то домысливать и у дилера могут.
    Написал запрос в GM, пока молчат, да думаю, что как обычно не ответят.
    Не ту страну назвали Гондурасом (с)
    Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    GM в лучшем случае пошлет тебя к дилеру.
    В коробку льют явно не минералку, т.к. в мороз ты мешалку с места бы не сдвинул.
    Для мотора никакого обкаточного нет, там полноценная рабочая синтетика.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. Местный Опытный Астравод Mr.Frenzy на верном пути Аватар для Mr.Frenzy
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Для мотора никакого обкаточного нет, там полноценная рабочая синтетика.
    Откуда такая информация? Я имею в виду синтетику в двигателе.

4. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Mr.Frenzy

http://www.ravenol.ru/product.aspx?art=111116

Моторное масло RAVENOL LSG 5W-30 разрабатывалось специально для двигателей концерна General Motors (Chevrolet, Opel, SAAB, Hummer, Cadillac, Saturn, GMC) и прошло весь комплекс испытаний на возможность увеличенного интервала замены (до 30000 км.)

Думаю оно.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

5. Местный Опытный Астравод Mr.Frenzy на верном пути Аватар для Mr.Frenzy
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj
    Нет, это вовсе не говорит о том, что на конвеере заливают именно это масло, оно просто имеет одобрения GMа в соответствии со спецификацией, для сервисных замен. Вообще, современные синтетические масла имеют очень широкий список одобрений от разных автопроизводителей, даже как-то видел одобрение Порша на масло Юкос (или Лукойл?).
    Завод скорее всего заливает минералку, или в лучше случае полусинтетику. Поэтому я собираюсь не дожидаясь то-15 ткм, до начала зимы, заменить масло. Чтобы быть уверенным.

6. . . . 0_o . . . Магистр АСТРАномии diger_Inc скоро станет знаменитостью diger_Inc скоро станет знаменитостью Аватар для diger_Inc
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    17 / 7
    Mr.Frenzy
    синтетика в двигле, а ТО-0 по желанию...
    КУПЛЮ оригинальную хром. насадку от выхлопа Astra J!!! ЛС!

3d 1.6XER Изя Cosmo Silver Lighting +++ Sold! '15
    3d 2.0TDJ AT Sport Silver Lake 20"GSi Чип от Chip.Spb "+", EGR "-" ШВИ by myself drive2.ru

7. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Я машину брал в ноябре 2006, масло менял на 5000 где-то в марте, считай отъездил всю зиму. И ни разу у меня не было проблем с запуском и масло всегда было на щупе (холодном) достаточно текучее, до -20 и дальше, были низкие температуры. Это лишний раз склоняет меня к тому, что на заводе льют синтетику. К тому же это масло - синтетика, на ТО льют хоть какую, но синтетику, и где логика лить на конвеере что-то другое?

8. Местный Опытный Астравод Mr.Frenzy на верном пути Аватар для Mr.Frenzy
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от diger_Inc
    синтетика в двигле
    это только твои мысли или достоверная информация?

VerSerj
    К сожалению, это все субъективные оценки. Оценить тип масла по его текучести - как сорт вина по его цвету. Также нет никакой взаимосвязи между заводским и дилерским маслами. Ни один автопроизводитель не будет лить крутейшую (и дорогую) синтетику, если можно залить гидрокряк (как твой равенол например) или полусинтетику. На ТО руководствуются как правило обратным принципом - залить клиенту покруче и подороже. Единственное, что есть общего - допуск производителя для данного типа двигателей.

Я не говорю, что заводское масло плохое. Полусинтетика зачастую гораздо лучше синтетики по смазывающим свойствам, но у последнего шире рабочий температурный диапазон, что крайне актуально для зимы. Хотя если взять в расчет 2 последние зимы в Москве, то необхоимости в синтетическом моторном масле не было. Но кто же знает, что будет этой зимой. Поэтому для себя я решил, что лучше произвести замену.

9. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Mr.Frenzy
    Поэтому для себя я решил, что лучше произвести замену.
    Ну и нафига тогда тебе инфа, какое там залито? Идешь в магаз, берешь что нравится, льешь и получаешь удовольствие! Тока магаз надо найти правильный, без палева.

10. Местный Опытный Астравод Mr.Frenzy на верном пути Аватар для Mr.Frenzy
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj
    Так если бы была 100% достоверная инфа о том, что залито масло известной марки и сорта, с инедксом вязкости 0W-40 или 5W-40, то я бы и не стал его менять до то-15 ткм. А так я лучше отдам машину дилеру - пусть он и меняет масло и фильтр - чем искать правильный магазин непалевного масла.

11. там ельф 5W30 залит такое как у дилеров под знаком GM
    уже обсуждалось и были фотки с заводов-изготовителей
    The best or nothing

12. Местный Опытный Астравод Mr.Frenzy на верном пути Аватар для Mr.Frenzy
    Спасибо
    0 / 0
    andrus
    Спасибо! Уже хорошо Надеюсь в седаны в Польше заливают то же самое... А сорт этого Эльфа известен? Для того, чтобы на доливку литрушку можно было прикупить в случае необходимости.

Добавлено спустя 55 минут 24 секунды:

Вот тут нашел: http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?p=797772#797772

13. expert_autoelectronic Астравод Anmed на верном пути Аватар для Anmed
    Спасибо
    0 / 0
     а937мт 178
    Mr.Frenzy
    что, банку сфоткать?
    найти можно здесь здесь

14. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Ну ясно, точной инфы ни у кого нет.
    Ну раз я уже написал в GM, то обязуюсь отписаться, что ответят. Хотя пока ответ дураку - молчание. Если не ответят, буду ябедничать, опыт уже есть. В прошлый раз сработало, после ябеды ответили: Ну там извините..., спасибо за Ваше письмо..., мы благодарны Вам, ну и т.д.
    Подожду пару дней еще.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Феликс 42 на верном пути Аватар для Феликс 42
    Спасибо
    0 / 0
    alex-1968

В коробке полюбому минералка, т.к. при -30 за бортом рычаг КПП довольно тяжело перемещается.Была бы синтетика такого не случилось.
    GTC 1.8 XER MT COSMO Black Saphire 2006 г.
    Bi Xenon, Open@Start и т.д. - ПРОДАНА

Astra J 1,6 AT Enjoy - КУПЛЕНА

Лучше вслед поулыбаться, чем догнать и обламаться.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Феликс 42
    Вот и я так думаю. Поэтому и заменить хочу. Будет напрягать в мороз сцепление держать по 5 минут.
    Моторное то ладно и так и так заменил бы, пробег будет че-нить к 10 тыс., бог с ними не стану заморачиваться. А вот в коробке хотелось бы знать точно. А то заплачу денежку, а поменяю то на то, вот смеху будет.

17. Местный Опытный Астравод Mr.Frenzy на верном пути Аватар для Mr.Frenzy
    Спасибо
    0 / 0
    Феликс 42
    alex-1968
    Уж где, а в МКПП менять масло точно нет смысла. Тем более на 10 тыс пробега Синтетику может и зальешь, но вязкость все равно будет такой же, намного выше, чем у моторного. Поэтому при -30 однозначно холодец будет, разницы не заметите.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Mr.Frenzy
    Не согласен. Да тут и спорить то нечего. Я ж ездил на минералке и на синтетике/полусинтетике в коробке на переднеприводных, разница есть и приличная. С минералкой приходится сцепление держать и отпускать несколько раз потихоньку, иначе машина просто едет или глохнет. С синтетикой такого нет.
    Понятно, что вязкость больше чем у моторного, но при -30 минералка трансмиссионка в коробке превращается практически в селидол, а вот синтетика отнюдь.
    Правда на астре зимой не ездил еще. Не знаю как будет. Но если минералка, то по-любому должно напрягать. Чудес то не бывает.

19. Местный Опытный Астравод Mr.Frenzy на верном пути Аватар для Mr.Frenzy
    Спасибо
    0 / 0
    alex-1968
    Тоже имею подобный опыт но с прямо противоположным результатом - разницы межу минеральной или синтетической трансмиссионкой нет. Но то, что спорить тут не о чем, согласен. Поменяй - потом расскажешь

20. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXXL на верном пути Аватар для AleXXL
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mr.Frenzy
    Тоже имею подобный опыт но с прямо противоположным результатом - разницы межу минеральной или синтетической трансмиссионкой нет.
    на ниве трансмиссионка заливается в 4 места: коробка, раздатка + 2 моста

на минералке в мороз она еле с места двигается, понижайку приходится включать и пару километров греть

на синтетике никаких проблем
    VW Tiguan T&F 2.0TSI

21. Местный Опытный Астравод Mr.Frenzy на верном пути Аватар для Mr.Frenzy
    Спасибо
    0 / 0
    AleXXL
    В коробку как правило заливается тип GL4, а в мосты - GL5. Тут разница безусловно будет. И потом, я говорю о качественных современных маслах, но безотносительно их основы - синтетической или минеральной. Понятно, что если в мосты нивы залить какой-нибудь ТД-8, то в мороз без паяльной лампы ее хрен с места сдвинешь.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Хмм... Ребята, только что обратил внимание на то, откуда вы... Видимо морозного опыта у вас все же поболе Хотя то, о чем я говорил, имело место при морозе ок. -25 -30С.

22. Новичок Новичок Shnyr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Коллеги если я не ошибаюсь в КПП залито масло на весь срок его жизни и менять его невижу никакого смысла. Имел опыт експлуатации Форд-Мондео-2. В КПП было залито масло на весь срок службы агрегата, я по старой ТАЗ-овской привычке проверял его уровень несколько раз а потом бросил эту затею (масло было розового цвета никак не похожее на моторное а скорее на АТФ-ку). У коллеги был опыт общения с автомашинами заморского производства? После 2-х летней эксплуатации ФМ-2 усвоил одно поменьше самодеятельности . И не нужно раньше времени менять заводские жидкости, а ТО-0 это разводка диллеров, я так считаю. И что такое обкаточное масло, откуда это взялось, кто-нибудь видел его в глаза. Мы эксплуатируем не ГАЗ 24 и Не ВАЗ 2101.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Отписываюсь как обещал.
    После жалобы ответили таки, правда опять не все что спрашивал, но хоть так. Вообще то конечно бесит. Спрашиваешь: Какое масло, какой тип, какая классификация по SAE? Отвечают: Спасибо за Ваше письмо, масло хорошее. Ну да ладно, вот что ответили:

Спасибо за Ваше обращение в ООО "Дженерал Моторз СНГ".

В ответ на Ваше письмо сообщаю следующее:

1. Моторное масло указано в документации к Вашему автомобилю 5W30 GM-LL-A-025 (масло может быть как минеральным, так и синтетическим).
    2. Масло в МКПП заказывется по номеру. Замены не требует весь период эксплуатации автомобиля.
    3. Замена масла в двигателе может только приветствоваться, с условием соответствия масла требуемым допуском.

Если у Вас есть вопросы, связанные с послепродажным обслуживанием автомобиля, то Вы можете связаться с Центром Поддержки Клиентов (495) 411 53 98.

24. Участник Начинающий Астравод dk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Зашибись! Ответ оставил еще больше вопросов.
    Цитата Сообщение от alex-1968
    масло может быть как минеральным, так и синтетическим)
    Astra 5 door 1,8 МКПП Cosmo

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)