Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 72

Тема: Слепит ли штатный ксенон или нет?

1. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0

Слепит ли штатный ксенон или нет?

перенесено из темы про Киа Сид:

zlobus
    ксенон для хорошего освещени дороги
    И для ослепления других учасников движения..... Ксенон просто понт признайтесь!!!!! Хотя врят ли кто в этом признается.... просто задолбали все эти ксенонщики.... слепят аж жуть.... конечно не так как чувачки на ПР... но тоже сильно, причем какой бы не был ксенон,хоть штатный хоть колхозный...

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

А вод Сид свои 5 звезд по евроnсар просто так не заработал!
    Конечно не просто так.... так теперь за счет покупателей и отбивает стоимость проплаченных тестов...
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

2. Местный Опытный Астравод Олег О на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Friman 555
    За безопасность отвечают не только подушки, всё в комплексе, т.е. такое большое кол-во подушек в базе к чему? По информотивности тормозов в Про-СииДе могу только судить по соседской машинке, очень не привычные ( по этой причине, я так думаю, столько кляцаных в попу СииДов )... В СииДе есть много всего, но нет того что нужно от машины мне, по этой причине для меня она не лучше, а хуже.
    Из статеек и т.д. http://www.topgear.com/ - хороший сайт, во многом согласен.
    http://www.topgear.com/drives/C0/CE/
    http://www.topgear.com/blogs/drives/231-kia-ceed-2-0-d/
    http://www.topgear.com/drives/C0/CE/...sts/02/01.html
    Читал Ваш Сайт, сами куражитесь, но это мне даже забавно.
    В основном зачитовался темы по эксплуатации. Особо хвалить не буду, но народ у Вас любит с машинками возиться, что-то конструировать, улучшать, вообщем молодцы, только с лексикой у Вас полный БОЙАН...
    Jedem das Seine ( QUIQUE SUUM )
    GTC Cosmo (Был и радовал...) куплю Astra J - только GTC...

3. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Mex@niK
    И для ослепления других учасников движения..... Ксенон просто понт признайтесь!!!!! Хотя врят ли кто в этом признается.... просто задолбали все эти ксенонщики.... слепят аж жуть.... конечно не так как чувачки на ПР... но тоже сильно, причем какой бы не был ксенон,хоть штатный хоть колхозный...
    Не пизди, штатный ксенон никого не слепит. и покупал я его не для понтов, а потому что часто езжу ночью по трассе и хороший свет самым прямым образом влияет на безопасность. А чтобы меня не слепили колхозники, у меня есть затемняющееся зеркало заднего вида. Да и боковые зеркала могу электросложить в тяжелом случае, жалко, что их на астру нельзя поставить фотохромными.

4. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    zlobus
    Меня слепит и очень сильно.... вот прикинь идет поток желтого света фар, и тут куяк яркий белый свет... когда херачешь по трассе ночью очень некомфортно както из-за ксенонщиков.....
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

5. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Mex@niK
    А меня не слепит, потому что я купил нужные опции, и прекрасно, что с астрой это возможно.

6. Милейшая Джен Бакалавр АСТРАномии АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ на верном пути Аватар для АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ
    Спасибо
    0 / 0
    zlobus
    что за опции
    VW Tiguan 2,0 tsi

7. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    я за штатный ксенон двумя руками. Не знаю кого как, но штатный вообще меня не слепит! Другое дело - колхоз. Вот за это порой убить хочется тех кто его делает, реально на некоторых слепит ну особенно сильно.
    Себе следующую машинку буду брать со штатным ксеноном. Да и понтом я это не считаю. Понт - это колхозный ксенон!
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

8. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ
    zlobus
    что за опции
    В основном ослепляют, когда колхозник едет сзади, я выше написал - что за опции

9. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Исследования показывают, что чрезмерный цветовой сдвиг уже сам по себе вызывает повышенное ослепление встречного транспорта. Глаз человека более чувствителен к синему свету. Степень ослепления зависит от того, сколько именно синего в видимом спектре.
    На ауди клубе нашел похожих 2х параноиков.... им тоже кажется что они кого-то слепят....
    http://www.audi-club.ru/forum/showth...oto=nextnewest
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=101842

10. Милейшая Джен Бакалавр АСТРАномии АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ на верном пути Аватар для АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Апельсинк@
    Понт - это колхозный ксенон!
    аважаемаяпомойму блокирозжига с лампами за 2 тыщи понтом не являются уже года 2,другое дело когда приходят автомобили из америки с изначально слепой оптикой это скорее необходимость, а безумные автоледи с дальним светом , они порой опасней идиотов на заряженых ,китайским стойлингом тазах.
    VW Tiguan 2,0 tsi

11. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    zlobus
    Штатный ксенон не способен быстро скорректироваться и СЛЕПИТ!!!! Хотя слепого юзающего хенон дабы избавицо от этой слепоты непереубедить, П.с. Почему по госту запрещен синий свет не подскажете?????

12. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Где ты синий свет то у штатного ксенона увидел? Там нет ни грамма синего, не придумывай. Свет соответствует всем гостам, и не надо говорить нелепостей. Да, фары могут "моргнуть" на кочке - корректор не успевает их опустить, это однозначно, и поскольку свет ярче его и видно сильнее, но ослепить - чтоб водитель потерял ориентацию - он не может за столь короткое время.

13. Местный Опытный Астравод Олег О на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Mex@niK
    Да ладно Вам, провокация это, от не возможности заказать родной штатный корейский ксенон...
    Гарантию 5лет дают, а тут ещё выползет надувательство, больше 1,5 лет даже блоко не отработают... :P
    Одно только не пойму, на Хелле оптику и т.д. заказать не могут корейцы, хотя кричат - европейское авто...

14. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ
    нечего со мной таким тоном разговаривать, УВАЖАЕМЫЙ!
    Слепит колхоз, и все тут. И про автоледи с дальним не надо ля-ля, мужиков таких тоже полно. Так что наезд твой неуместен.
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

15. Милейшая Джен Бакалавр АСТРАномии АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ на верном пути Аватар для АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Апельсинк@
    Слепит колхоз, и все тут.
    Любезнийшая , весомый аргумент !
    VW Tiguan 2,0 tsi

16. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    zlobus

На этой фотографии - тоже разряд в ксеноне, но на этот раз не высокочастотный, а электрический. Впрочем они практически одинаковый цвет свечения (но интенсивность электрического разряда, в несколько раз выше).
    zlobus
    Моргнуть,не моргнуть... мне на это пофиг, но меня эти фары реально слепят, обплевался от таких чудиков пока ехал из крыма.... попадая в зеркала этот свет слепит так что глаза выключаются... и не надо нести чушь про колхозный ксенон... граница света которую излучает ксенон намного шире обычных галогеновых фар, а синий спектр есть даже в 4000К лампах... так что не надо ля-ля....
    http://www.toyota-russia.ru/pix/mic/002.jpg[/img]

17. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ
    а у вас, дорогой, тоже весомый аргумент про женщин с дальним светом. От пола это, уважаемый, не зависит. Это зависит только от человека а не от пола. И вообще, я с вами даже спорить не хочу, неприятно с таким плюющим в огород женщинам даже говорить.

18. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    мне на это пофиг, но меня эти фары реально слепят, обплевался от таких чудиков пока ехал из крыма.... попадая в зеркала этот свет слепит так что глаза выключаются...
    Фары разрешенины и сертифицированы, и нормальных людей - не слепт. Если у тебя больные глаза, позаботься об этом сам - купи машину с фотохромными зеркалами, или летай самолетом. Короче говоря, считай что проблемы негроф шерифа не волнуют Раз ты поверить не можешь, что люди покупают хороший свет не из-за понтов, обсуждать далее с тобой нечего.

19. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    zlobus
    Вот по поводу нормальности не надо, а что мне купить и ка ездить позволь мне самому решать.... и рот прошу мне не затыкать.... я тебе на дороге не чем не мешавю, и прошу того же самого от вса хенонщиков..хотя для вас это безопасность ниипацо.... ну да ладно ездий и желаю тебе железного здоровья чтоб как мне не пришлось следовать твоему совету... так же советую зарегицо на ауди клубе и продиктовать там свой совет....

Раз ты поверить не можешь, что люди покупают хороший свет не из-за понтов,
    Да хули купи се прожектор на крышу, не а хули пучек света еще круче.. а лучше поговори с чубайсом он над тобой везде лампочек понавесит...

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Фары разрешенины и сертифицированы, и нормальных людей - не слепт.
    Предатели подкупили.... сцуко... ибо даже в 4300 есть синий свет а он то как раз и запрещен, но именно ГОСТ от херпоймии какого года допускает лампы 4100-4300..... увы но жить по гостам начала 90х всю жизнь не очень хорошо..

20. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    zlobus
    Вот по поводу нормальности не надо, а что мне купить и ка ездить позволь мне самому решать.... и рот прошу мне не затыкать....
    Вот и ты мне на слепоту, да понты не намекай, ни к чему это
    и еще
    Желаю тебе бесплатных пирогов не объесться на пикнике км/ч, а то полюбишь их чего доброго не меньше меня

21. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    zlobus
    Нах мне пирог от КМ\ч в горло не полезет.... Сьешь их за меня....

zlobus
    Просто признай что многих он слепит и все.. а то что он тебя не слепит это еще ниче не значит...Да кстати на зрение ТТТ никогда не жаловался..но вот с появлением ксенона стало очень фигово ночью ездить....

22. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Mex@niK
    Меня - нормальный ксенон не слепит, я это проверял тыщу раз, ездя в т.ч. семьей на двух наших астрах (обе с ксеноном) друг за другом.
    А за всех я не говорю, давно отучился.

23. Милейшая Джен Бакалавр АСТРАномии АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ на верном пути Аватар для АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ
    Спасибо
    0 / 0
    Апельсинк@Подчтенийшая , для обсалютно одаренных феменистно настроеных объясняю , что безумных людей полно и среди маньяков ксенономанов и "ботанически"одареных автоледи путающих дальний и ближний свет, СТРАдают то все ! не стоит расматривать моё замечание ,приминительно к себе,если конечно таковой себя не считаете.
    VW Tiguan 2,0 tsi

24. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Кстати, предлагаю учинить опрос на тему ослепления штатным ксеноном. Я если честно вообще впервые такое мнение слышу.

25. Местный Опытный Астравод Олег О на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Mex@niK
    Итак с вступлением в силу нового ГОСТа с 01.03.2006 на машинах,оборудованных ксеноном,необходимо иметь установленный омыватель фар и автоматический коректор угла наклона фар. Лукавите по 90-е прошлого века !!!

Глаз человека лучше всего видит при дневном свете. Природа создавала человека таким, чтобы его зрение было наиболее эффективно в тех условиях, в которых он живет, то есть под солнцем. Солнечный свет — нормальные условия, в которых глаз чувствует себя комфортно. Если освещение отличается от солнечного, то мышцы глаза работают активнее и быстрее устают, что приводит к ускоренному старению.

Максимальная цветовая температура галогеновой лампы 3200К (отклонение от нормы 42%). Цветовая температура свечения ксенона от 4200К (отклонение от нормы 24%).

По всей видимости нет одного единого регламента для установщиков допов (ксенона) запрещяющего выпускать на дорогу авто не оборудованные по ГОСТу и без регулировки фар. Ещё очень много авто с псевдо-ксеноном, но это отдельная тема.
    Ещё одно уточнение (думаю мало кто задумавался) ПТФ нужно регулировать как после покупки авто, так и контролировать на каждом ТО.

26. Местный Магистр АСТРАномии Aker на верном пути Аватар для Aker
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от gwr
    Сразу видно, что вы либо не смотрели либо не разбираетесь в пластике.
    Вы продавец КИА СИД? ПО моему наш новичек засланный!
    Запчасти на ОPEL..... и другие европейские автомобили
    Трансферы в Скандинавию до 6 человек.
    Большой полноприводный Multivan GP 4 Motion

27. Местный Заслуженный Астравод Andy949 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    чего-то все увлеклись с обсуждением ксенона.
    здесь же Astra vs KIA C'EED
    Astra H 5-ти дверка черный 1.6 МТ Enjoy+ - продана
    Astra H Sedan серебро 1.8 МТ Cosmo+ксенон - продана
    Антара черная есть

28. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Andy949
    чего-то все увлеклись с обсуждением ксенона.
    здесь же Astra vs KIA C'EED
    Механик как всегда защищает исключительно то что сам имеет, как раз в ключе всех предыдущих многочисленных страниц. Все нормально

29. Местный Опытный Астравод Олег О на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    zlobus
    Вывод таков: на СииД не делают штатный ксенон, по этой причине он лучше для СииДоводов

30. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    А Злобус как всегда не дает повода усомниться в правильности выбора своего ника.. и говорит что если все не как он думают то они лохи...
    в ГОСТе прописано только наличие автокорректора, однако слепящие св-ва ксенона на грязной фаре - это факт, и наличия омывателя - это требование безопасности. Не ГОСТа.

Состяние опики должно быть лучше,чем состояние здоровья бабушки или дедушки 1920-го года рождения. ведь потика тоже имеет свойство стареть-стекла мутнеют,поверхность их от постоянного контакта с песокм и грязью покрывается тонкой сеткой сколов и трещин. изнутри на стелке и отражателе постепенно нарастает слой грязи,иногда рефлектор просто облезает от влаги....короче автмобильная оптика со временем очень сильно теряет свои первоначальные оптические свойства. ну и например в европе давно уже законодательно прописано,что ТС,оборудованное разрядными(ксеноновыми) лампами,должно быть укомплектовано системой очистки фар и автоматическим корректором.
    Идем далее..
    Ксеноновым лампам свойственно цветовое смещение (после 100-500 часов), цвет уходит в сторону синего. Это происходит очень медленно. Если за этим не наблюдать, то будет не заметно. В результате цветовая температура повышается, что приводит к ухудшению отчетливости и различимости. Чрезмерный цветовой сдвиг может вызывать повышенное ослепление встречного транспорта.
    Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Многие утверждают, что более высокая цветовая температура для ксенонового света дает «более естественный» свет, на самом деле это не так. В качестве физического параметра цветовая температура может выражать и «неестественность». Цветоощущение зависит от множества вещей, включая нечто индивидуальное. Номиналы цветовой температуры находятся в сильной зависимости от яркости. Например, некоторые номиналы цветовой температуры (4000К или 6000К) могут быть близки к белому, а если выше 6000К, то рассеянный свет приобретает явный оттенок голубого.

Также важным является то, что цветовая температура - это интегральный параметр. Человеческий глаз не может отличить два белых пятна, составленных из разных компонентов. Естественный белый свет зависит также от погоды, времени суток, географической широты и от других условий.

Индекс цветопередачи (ИЦ) также является не мало важным параметром ксенонового света. Этот параметр (от 0 до 100) показывает насколько хорошо видны другие цвета в свете данного источника. Например при зеленом - зеленый, при синем - синий. Солнечный свет принят за эталон, его индекс цветопередачи равен 100 (иногда эталоном могут служить лампы накаливания (ИЦ около 97-99)). Для подсчета индекса передачи обычно выбирают 8 основных цветов и вычисляют среднее. Чем ниже данный индекс, тем хуже цветопередача.

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)