Это главный ответ на вопрос почему противотуманка одна - чтобы не было соблазна включать противотуманки для красоты и кстати поэтому же кнопка включения задних противотуманок сделана не фиксированой.
Ну с лампочкой можно и поэксперементировать, а вот насчет включения нуно подумать либо запитать ее от штатных задних фонарей, или же оставить включать с кнопки противотуманок, единственное конечно не забывать отключать потом)))....... скорее всего параллельное подключение более предпосчтительней
дык это ж от класса авто зависит - на бизнес классе всегда 2 фонаря задних - ниже - один - ну астра типа это - того
а противотуманка - что б ы привлечь внимание - поэтому и одна.......
Что там про классы авто ? Ауди А6 - 2 плафона птф и только одна горит, аккорд сарай - вообще оптика несеммитричная...
Класс здесь не причем.
Нахрена вам эти противотуманки дались ... иногда едешь за таким умником и понимаешь что на фоне птф стопы теряются и через некоторое время перестаешь их различать ... а насчет лечения сзади идущих - вы ксенон туда сразу ставьте чего мелочится, вон в задний ход уже все конторы ставят, так и в птф проблем не вызовет - моргнул разок и чувак либо у тебя в заду торчит либо в отбойнк ушел ... зато вылечен
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Dryuny
а вот насчет включения нуно подумать либо запитать ее от штатных задних фонарей, или же оставить включать
Вот для таких любителей новогодних елочек зажечь на машине все что горит ... я не пожалею зажечь свою новогоднюю гирлянду из биксенона и колхоза в птф передних
Ну что у тебя новогодняя гирлянда а не машина эт понятно, еще елочку-вонючку повесь на зеркальце и будет полное ощушение нового года ,.... я для людей умеющих читать написал, главное что бы не забыть выключить, после того как вперед поедешь, а то такие вот "Новогодние гирлянды" попадуться сзади.......даже не успеешь сказать раз, два, три елочка гори ....... а возвращаясь к теме, если тебя штатные фонари заднего хода устраивают, езди себе на здоровье...
Да ничего, бывает) просто действительно штатных задней фонарей лично мне не хватает, а раз за разом открывать стекла или двери.., выглядишь как чайник)) а вешать доп. фонарь заднего хода эт точно колхоз получиться, а так я думаю должно получиться нормуль) осталось только время найти что бы всю эту задумку опробовать))
Я конечно не супер спец в электрике, но мое мнение (хотя оно может быть и неправильным) что с напряжением все должно быть нормально, на электронике врят ли скажется, а что бы не слететь с гарантии можно сделать аккуратные клемки, и если не дай бог возникнет гарантийный случай по электрике, перед посещением сервиса быстренько все сделать назад))))))) а так конечно хотелось бы услышать мнение специалистов, для этого и задал свой вопрос))
Пару дней назад, собираясь пройти ТОсмотр, проверял работу всех ламп... Ну и напрягся не по детски, не мог понять как так на новой машине правая уже не горит
В седане место под противотуманку есть, но оно запаяно, чтобы поставить надо найти подходящий патрон, вырезать дырочку в фаре изнутри и вкрутить туда плафон с красной лампой, получится их две (соответственно прокинуть провод от левой фары) и все.
В правом фонаре нет ни патрона ни прорези под лампочку. Скроили.
Dryuny
Ремонтировал заднюю часть. После покраски пропал контакт кузовной шпильки с массой на всю заднюю часть. Мне БК рассказал про каждую лампочку в отдельности, что она не горит на англиццком. Правые и левые отдельно. Центральный стопарь и задний ход не забыл. Т.е. нагрузки по цепям он отслеживает, и всякие варианты с параллельным подключением нагрузки он не заметить не сможет. Колхоз, видимо не пройдет.
Если кому еще интересно.
Вчера менял габарит в правой фаре и обнаружил что патрон на самой (так скажем) плате заднего правого фонаря под ПТФ есть. Но нет прорези под лампу и проводка в колодке.
Возможно можно подкдючить паралельно левой ПТФке если не увиличится сопротивление то комп может и не заподозрит ничего.
Elfic
Нормально так смотрится! Фотки поэтапной переделки есть?
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
недопонял
это самостоятельное включение ламп заднего хода?
Привет ГАЗ
Не правильно понял.
Это стандартное включение заднего хода, но уже в белых фонарях.
И.... стандартное включение туманок, но двух, в фонарях заднего хода.
Описывать поэтапно особо нечего.
1.Снимаем фонари, естественно разъёмы с них тоже отстёгиваем.
2. Отстёгиваем плату с обоих фонарей.
3.В правом фонаре делаем отверстие в туманном фонаре, аналогичное другим.(размер не замерял, подобрал трубку по размеру, нагрел горелкой и проплавил)
4.В левом фонаре крестовой отвёрткой выкручиваем красный плафон с туманного фонаря, отстёгиваем его и крепление ставим обратно .
5.Меняем в левой клемме контакты местами:
а)чёрный с синим(туманки) на место заднего хода
б)белый с чёрным(задний ход) ............
6.В правой фаре-добавляем ещё один, +провод где то 1м-1,2м
7.Снимаем уплотнитель багажника, отстёгиваем декоративную пластмасску там же, и прокладываем провод.
8.Присоединяем провод к белому с чёрным, бывшему заднему ходу,
(тип и место подсоединения зависит от фантазии владельца )
Всё собираем обратно, можно предварительно всё проверить не устанавливая фонарей.
Клемму берём от любого евроразьёма( я брал от Калины на датчик скорости)
Плюс ко всему поставил красные лампочки в туманки(брал на рынке по 10р.), т.к. белые лампы не айс, ночью сильно ярко светят.
И будет вам счастье. 8) http://astraclub.ru/forum/viewtopic....452639#2452639
спасибо djsam, подтолкнул на "варварство , хотя задумывался давно на такой ход.
P.S. У кого желание есть, можете в задний ход ксенон забубенить ,
но за последствия не ручаюсь
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Фуххххх скока буковок написал,
и это в пятницу
P.S. Пока писал, испил 1,5 литра Жигулёвского ( с копчёным сомиком)
Всем удачи в переделке кто надумает
....И.....
Scoda Oktavia 1.6 MPI АКПП катаю с 07. 2013г.
SsangYong Actyon 2.0 AT 2WD. продана откатал с 12.2014г.- 07.17г.- 38 000км
Astra H 1.6 Pannacotta Z16XER_МТА продана -откатал с 2008 - 07.2013г. - 65 000км
Мitsubishi Lancer IX продана - откатал с 03.2006 - 12.2014г. -115 000км
Не правильно понял.
Это стандартное включение заднего хода, но уже в белых фонарях.
И.... стандартное включение туманок, но двух, в фонарях заднего хода.
а чо
на трассе оборгнал и как дал кому нить, чтоб жизнь малиной не казалась
А чё , нормальненько так будет,
и заднему не повадно с дальняком в жопе сидеть
Сообщение от AdiK
OBNINSK писал(а):
а не поставить ли в фонарь заднего хода ксенон????
уже БОЯН.
А если серьёзно, то не получится его туда засунуть, т.к. колхоз с переделкой полный будет,
с крышкой фонаря, на которой вся эл.разводка проходит,
придётся очень сильно маркетанить.
Scoda Oktavia 1.6 MPI АКПП катаю с 07. 2013г.
SsangYong Actyon 2.0 AT 2WD. продана откатал с 12.2014г.- 07.17г.- 38 000км
Astra H 1.6 Pannacotta Z16XER_МТА продана -откатал с 2008 - 07.2013г. - 65 000км
Мitsubishi Lancer IX продана - откатал с 03.2006 - 12.2014г. -115 000км
себе так сделал: т.к. туманкой не пользуюсь просто убрал ее, а с права вставил лампу, получается правая включается вместе с задним ходом, а левая с кнопки на туманку(идеально для тех, у кого страстное желание слепить тех у кого ксенон колхозный) потратил 15 минут снимал только фары.
Weekend в дурке...Как прекрасен отдых в палате для буйных...
ЗАБУДЬ ПРИЛИЧИЯ, ДРУГ МОЙ, ТЫ В АДУ....
плохая примета ехать ночью.. в лес... в багажнике
НЕ ПАЛИСЬ!, ЗАТОНИРУЙСЯ!