Показано с 1 по 21 из 21

Тема: Течь масла

1. Участник Астравод SDP на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Течь масла

Господа Зафироводы! Являюсь владельцем OPEL ZAFIRA B (1.8, MTA). Пробег на текущий момент 6700 км. Недавно заметил небольшое "потение" от моторного масла. Оно находится слева на стыке пластмассовой "плиты" на которой написано ECOTEC и самого блока цилиндров. Рядом еще есть проушина я так понимаю, для демонтажа двигателя. "Потение" не сильное, но все же это не есть хорошо. У кого то есть что-то подобное ? Стоит ли при прохождении ТО-1 напрягать дилера на устранение этой проблемы по гарантии ?
    OPEL ZAFIRA B 1.8 ENJOY MTA

2. Местный Опытный Астравод Herr Mike на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не могу сказать по сути проблемы, но знаю точно - сервисменов напрягать нужно. Они очень расслабленные.
    Форд S-Max 2,3/160 лс., АКПП. До этого: Opel Zafira-A 1,8 АКПП

3. Местный Опытный Астравод eVg на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: Течь масла

Для астр тоже актуально, именно для движка 1,8 (140)
    Уже обсуждалось. Лечится заменой прокладки клапанной крышки по гарантии.
    Откатал так до ТО1. Потение заметил почти сразу. Заезжать к дилеру некогда было. На ТО1 ткнул носом. Сказали: "Да это фигня! Давайте мы вам покажем как на шеви ниве потеет!". Я припух от такого ответа. Поругался. Итог: "Замена. Гарантия". За 15 тыс такой езды долил 1 литр масла. Прокладку правда еще не поменяли, нет в наличии.
    Кароче *цензура* !!!

4. Местный Магистр АСТРАномии Aker на верном пути Аватар для Aker
    Спасибо
    3 / 0
    У меня тоже есть "запотевание" но масло не выгоняет. за 11000 ниграмма не долил. ПО щупу уровень не изменился. Так что буду "потеть" до ТО-1, там посмотрим.
    Запчасти на ОPEL..... и другие европейские автомобили
    Трансферы в Скандинавию до 6 человек.
    Большой полноприводный Multivan GP 4 Motion

5. Новичок Новичок Timoha на верном пути Аватар для Timoha
    Спасибо
    0 / 0
    Аналогичная проблема, пробег 10000 км, жду ТО-1 где буду напрягать дилера на замену прокладки, запотевание началось слева, потихоньку приближается уже к середине движка.... расхода масла не замечено, но масляные пятна под капотом напрягают... двиг. 1.8ХЕR
    Zafira 1.8 Enjoy. МТ, серый металик.

6. Re: Течь масла

Цитата Сообщение от SDP
    Господа Зафироводы! Являюсь владельцем OPEL ZAFIRA B (1.8, MTA). Пробег на текущий момент 6700 км. Недавно заметил небольшое "потение" от моторного масла. Оно находится слева на стыке пластмассовой "плиты" на которой написано ECOTEC и самого блока цилиндров. Рядом еще есть проушина я так понимаю, для демонтажа двигателя. "Потение" не сильное, но все же это не есть хорошо. У кого то есть что-то подобное ? Стоит ли при прохождении ТО-1 напрягать дилера на устранение этой проблемы по гарантии ?
    У меня на 1.8 хер там же и так же потеет маслом

7. Участник Астравод Viacheslav на верном пути Аватар для Viacheslav
    Спасибо
    0 / 0
    У меня не потеет! Сухой как лист . Боюсь заржавеет. Пробег 10140.
    Zafira-B 1.8 MT SilverLighting Enjoy

8. Местный Астравод Persh48 на верном пути
    Спасибо
    8 / 0
    Народ!!!!!!!Незаморачивайтесь,это нормальная работа опелёвских движков лечится нестолько заменой прокладки сколь усилением её герметичности(смажте герметиком)хотя по моиму опыту эксплуотации даже это лишне .
    Эх,была у меня ZAFIRA 1.8 MTA Cosmо

а теперь

9. Новичок Новичок sklv_a на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    После обкатки (4000 км.) приехал менять масло на ТО-0 и обнаружилась течь масла через сальник коленвала, сказали что замена гарантийная. ZAFIRA 1.8 MTA.

10. Цитата Сообщение от Persh48
    Народ!!!!!!!Незаморачивайтесь,это нормальная работа опелёвских движков лечится нестолько заменой прокладки сколь усилением её герметичности(смажте герметиком)хотя по моиму опыту эксплуотации даже это лишне .
    Какое место предлагаете смазать?

11. Цитата Сообщение от sklv_a
    После обкатки (4000 км.) приехал менять масло на ТО-0 и обнаружилась течь масла через сальник коленвала, сказали что замена гарантийная. ZAFIRA 1.8 MTA.

12. Участник Астравод vvfauto на верном пути Аватар для vvfauto
    Спасибо
    0 / 1
    Сегодня обнаружил масляное пятно на коробке передач (МКПП) в районе заливной (Наверное) горловины (болта с заглушкой) движок 1,8 140 кобыл, коробка механика пробег 6300 машине 1,5 месяца. Мож кто сталкивался, что за жопа ????
    OZB 1.8XER МТ

13. Участник Астравод SDP на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В прошлом году в июне увидел что поддон коробки потный. Поехал на сервис. Вердикт - течет масло через сальник. Сменили по гарантии а вот вопрос протекания масла в клапанной крышке остался открытым до сих пор. Подтекание не сильные но ввиду того, что у меня в начале сентября заканчивается гарантия на авто думаю все же поехать с этой проблемой и напрячь их в плане замены прокладки. Как считаете, братья и сестры ?

14. Участник Астравод SDP на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Господа! Кто менял прокладку клапанной крышки подскажите сколько по времени длится эта процедура на сервисе?

15. Участник Астравод SDP на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Был вчера на сервисе. Обтянули болты клапанной крышки и приболтали меня поездить еще месяц, если будет и дальше течь поеду голову сервисменам отрывать и заставлять менять прокладку.
    Обтяжка болтов кому то помагала в этой проблеме?

16. Местный Бакалавр АСТРАномии XER-MOTOR=) на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    SDP
    Обтяжка болтов кому то помагала в этой проблеме?
    бесполезно крутить болты ... да и сильно затягивать их не стоит ... самый правильный способ устранить течь и обрести душевное спокойствие это заменить прокладку ...

что бы прокладка не сочила маслом она должна быть СУХАЯ и плотно прижата .. а когда она в масле .. притягивай не притягивай крышку .. .маслу всё равно будет легче выходить ...

17. Участник Начинающий Астравод Degett на верном пути Аватар для Degett
    Спасибо
    0 / 4
    таже самая проблемапоменяютли по гарантиии с пробегом 21600 т.км? авто 2006 года гарантия кончается в сентябре.

18. Местный Астравод Alex i на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну что тут можно сказать...... Опиль он и есть Опиль.
    Ford C-Max Нам 3 года, полёт нормальный.

19. Участник Астравод xonix77 на верном пути
    Спасибо
    1 / 2
    Цитата Сообщение от Alex i
    Ну что тут сказать, дурак он и на Forde дурак! Прав был Neck! Лети-ка ты отсюда, голубь, лети..
    Opel Zafira 1,8MT 2008 IronHeart Enjoy+

20. Местный Астравод Alex i на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от xonix77
    Цитата Сообщение от Alex i
    Ну что тут сказать, дурак он и на Forde дурак! Прав был Neck! Лети-ка ты отсюда, голубь, лети..
    Ну вот ещё один "умный" решил меня жизни поучить . Не надо так больно реагировать . А то что опелевские движки склонны к потению маслом давно всем известный факт :P . Начинаешь перекручивать двигатель больше нормы, он начинает потеть.
    Ford C-Max Нам 3 года, полёт нормальный.

21. Участник Астравод SDP на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вопрос решился заменой прокладки на новую в рамках гарантии. Пока все сухо и комфортно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)