Поставил вчера SHERIFF ZX-725...
раскажите о плюсах и минусах ? так вроде все есть и все устраивает, ну брелок неахти но на сервисной то даже это вылелось в копейку )
Согласен, что лучшая сигналка - это каско
А все эти пищащие тайваньские оралки - это для владельцев жигулей оставьте Если серьезно подходить к защите от угона, тут надо комплекс ставить... Сигнализацию хорошую, желательно с пейджером или GSM модулем, механику, иммобилайзер... Спутниковую систему...
Согласен, что лучшая сигналка - это каско
А все эти пищащие тайваньские оралки - это для владельцев жигулей оставьте Если серьезно подходить к защите от угона, тут надо комплекс ставить... Сигнализацию хорошую, желательно с пейджером или GSM модулем, механику, иммобилайзер... Спутниковую систему...
- все брехня...
у знакомого угнали нафаршмаченный каен, со всей этой хренью перечисленной в цитате...
хоть бы одно устройство сработало...
Если машину захотят угнать, ее угонят. Вне зависимости от того, какая противоугонная система стоит на автомобиле (это я говорю с высоты своего милицейского опыта в прошлой жизни).
Тем более на Астру ставить дорогую спутниковую системку не имеет смысла. Это автомобиль не того класса (установка+обслуживание+абонентская плата, за год составят около 20% от стоимости автомобиля).
Кстати, сигнал от спутниковой сигнализации глушится помещением автомобиля в контейнер, например, обычный морской 20-тонный, изнутри отделанный отражающими радиосигнал материалами.
сигналку мона оставить штат, но блокировочку капота всеже сделать мона, еще есть нелюди, которые готовы поживиться аккумулятором и мелочевкой из под капотного пространства, да и если, что, больше времени потребуется угонщику, чтобы открыть капот - может передумать...
Астра 5d 1,6 МКПП Энжой+
Жду Корсу 1,4 5d МКПП Энжой+ Девушка должна быть в постели не позднее восьми вечера, чтобы до одиннадцати вернуться домой.
Иное дело - стоимость авто. И стоимость угона... Ради астры никто не будет нагонять кучу спец-техники для заглушения всех мега-девайсов, коли они будут установлены
Zorgan
Точняк, если на Астру установить сигналок и прочей лабудени штукарей так на 5-7 бачков, точно никто ее не угонит. Из-за всей этой противоугонной хрени автомобиль будет не видно!
Кстати, сигнал от спутниковой сигнализации глушится помещением автомобиля в контейнер, например, обычный морской 20-тонный, изнутри отделанный отражающими радиосигнал материалами.
Сигнал от спутника не принимается даже в обычном каменном гараже.
А вот сигнал об угоне как правило передается по сетям GSM. По этому, если систему ставят специалисты, то "телефонная" часть комплектуется антенным усилителем. Который "пробивает" все отражающие материалы. А уж по этому сигналу можно через оборудование оператора связи с точностью от 100 до 500 метров определить, откуда сигнал идёт. Другой вопрос - срок жизни системы. Если угонщики, загнав авто в контейнер, сдерут аккумулятор авто, то конечно, автономное питание будет какое то время работать, но не долго. Так что всё будет зависить от расторопности ментов.
Кроме того, система с GPS еще и пишет трек движения, который отправляет по жопорезу на сервер. Так что можно наложить трек на карту, и посмотреть, в каком месте трек оборвался (то бишь, машину загнали уже в контейнер).
В общем, шансов найти машину с такой системой больше, чем без нёё.
Дело боялось мастера панически....
Была Опель Зафира 1,8, Теперь Тушкан
Насчет "пробивает" - это какой же мощности нужен передатчик?
Законы распостранения электромагнитных сигналов говорят обратное
Можно даже не загонять в контейнер, а накинуть сетку с ячейкой менее 1/4 длины вролны передатчика, и все - экран.
Так что про излучение из железного бокса или гаража - все это реклама.
Да и мощности передатчиков играничены по закону.
Вы видели когда нибудь антенну для передатчика в несколько киловатт?
Каска это хорошо, однако через год (-20%) от 22 штук (+2 штуки за каско = 24 штуки) остается 17,5 штук. Разве совсем не напрягает потеря 6,5 штук?? А через три года (-20%,-15%,-10%) по каске вернут 13,5 штук. Вы во столько оцениваете совю машину через 3 года??
для этого есть, по крайней мере у меня, свой брокер, который, если тебе надо, оценит твою машину в полную стоимость и через 3 года, но тут палка о двух концах - платить 6% от 22 штук или 6% от 13,5 в качестве страховой премии...каждому свое...
Астра 5d 1,6 МКПП Энжой+
Жду Корсу 1,4 5d МКПП Энжой+ Девушка должна быть в постели не позднее восьми вечера, чтобы до одиннадцати вернуться домой.
Все ясна )=)), а уменя встраховой спрашивали при страховке от угона насчет тог оесть ли уменя сигналка или нет , у меня ее конечно небыло но я скаал что есть, поэтому это было еще одной причиной к тому чтобы поставить сигналку )
Mr.Astraer
Хочешь защитить как можно дешевле - поцарапай или помни немного, тогда и угонять небудут...
А вообще это глупая тема...
1.Неоставлять машину в мутных местах.
2.На ночь на охраняемой территории.
3.Замок на капот и секретку(чтоб пока в магаз вошел неугнали)
4. и страховка.
Всё...Остальное считаю совершенно ненужным и токо мешающим жить!
Kto-to, твое предолжение про аэрографию тоже рульное. Не для каждого приемлемое, но себе думаю задние крылья таким образом пометить. Хочу электические молнии вокруг арок задних колес нарисовать, на черном цвете должно не плохо смотреться. Ну может еще и замок на капот поставить...