Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Плохо заводится + троит

1. Новичок Новичок Desertniy1808 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Exclamation Плохо заводится + троит

Столкнулся с проблемой неделю назад. У меня Opel Astra H Gtc 2006 года (Z18XE) с кнопкой запуска. Ездил, все было в порядке, но потом в середине дня начинаю запускать и понимаю, что машина тупо на кнопку не реагирует. Несколько раз нажимал start-stop и только тогда запустилась, но проблема в том, что не заводится, тупо на зажатую кнопку не реагирует. Опять таки, несколько раз зажимаю и только с 4 раза заводится. Но и тут не так все просто. Стартер крутит, двигатель схватывается на 2 секунду и машину тухнет. Только с нескольких попыток нормально заводится.
    Думал проблема с кнопкой старт-стоп, вытащил её, немного поправил и машина начала на кнопку сильно бодрее реагировать, но проблема с глохнущим двигателем не исчезла. Сегодня же началась ещё более веселая история. На холодную движок начал троить, но добавив оборотов, вроде троение пропало и больше не появлялось. Так же обратил внимание, что и обороты плавают опять таки на холодную, но и то через раз. Плавающие обороты были и месяц назад, но на них не обращал внимание.
    Может быть кто-то знает, что может быть не так? Просто это моя первая машина, плохо разбираюсь в мат. части.

2. Местный Заслуженный Астравод Solsonik на верном пути Аватар для Solsonik
    Спасибо
    1 / 0
    ошибки прочитай для начала
    1.6XEP twinport, МТ....2005

3. Новичок Новичок Desertniy1808 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Прочитал ошибки, так сказать, педалированием)
    Ситуация такая
    Только сев в тачку, читаю ошибки - только одна: 062104. В целом про нее знал, потому что после автозапуска появлялся на приборке аккумулятор. Эта тема уже давно, у прошлого владельца так же была. После проверки ошибок, машина без проблем завелась.
    Затем слазил в подкапотку, скинул клему, подключил обратно. Не спрашивай зачем, просто мне показалось, это логичным тогда.
    После подключения клемы, снова завожусь - а уже не идет, как это и было описано в вопросе. Читаю ошибки и тут появляется ещё 2: 161450 и 161600. Как понял, это уже иммобилайзеру что-то не нравится.
    Начинаю отматывать воспоминания на 2 недели назад. Я тогда высадил в 0 аккумулятор и подкуривался от соседа, а спустя неделю началась история, описываемая в вопросе.
    Кстати, я уже думаю, что себя накрутил и никакого троения двигателя все таки нет, поскольку ни ошибок, ни чека, указывающие на это, нет.
    Я что думаю, может все таки из-за подкуривая подобное произошло? И стоит найти человека, у которого есть опком, чтобы скинуть ошибки и все будет отлично?

4. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    438 / 54
    Попробуй. Opcom ошибки скинет. А дальше, для машины с open&start, лучше Tech2.
    Заодно и привязку ключей глянуть
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)