Кстати, кто-нибудь знает, уточнения на счет ударов в заднюю часть? При ударе в заднюю часть возможна вина как раз того, кто ударил, то есть манёвр человек завершил...
Astra GTC 1.8 MT Power Red
Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
Seat Altea Freetrack
не далее как весной, ехал 50-60 кмч по прямой, просматриваемой метров на 300 вперед свободной улице, полоса туда-полоса сюда. И тут слева с примыкающей второстепенной дороги совершенно неожиданно выскочила девятка с дамой за рулем и "встала" передо мной (ее скорость около 20-25 кмч). На раздумья у меня было метров 15-20 (лужи с элементами гололеда)... Решение было принято гуманное (сохранить машины), но как оказалось, в корне неверное... я нажал на педаль тормоза. Последствия- двойной оборот вокруг своей оси, второй уже на встречке и вылет на противоположную обочину. Даму я конечно нагнал, остановил, и все сказал...
Вывод для себя сделал простой- если в подобной ситуации я не буду 101% уверен в том что объеду, отторможусь и пр.- буду бить. Слава Богу, в моем случае я знал, что на встречке никого до конца улицы нет...
Водитель, выполняющий маневр, а особенно выезд со второстепенной дороги, и уж тем более не уступивший "помехе справа", что стало причиной ДТП, виноват трижды, а с ребенком в салоне- четырежды. Сопли в стиле "я думал", "мне показалось", "второй день за рулем, думал- проскочу" к делу совершенно не относятся, по ПДД потерпевший именно лансер.
золотистый Cosmo 1,6 Easytronic Х495ХХ 177
с подстаканниками и шлюхами ;D
О, мля, толи у меня лыжи не едут, толи я прочитал по другому. Что на человека набросились. Если все мАсквичи будут 100% по правилам ездить, то ездить вообще не будут, будут стоять у тротуара(выезда из двора) и мигать поворотничками. Я бы посмотрел на правдолюбцев, если бы в вялотекужей пробке вам надо было через несколько рядов повернуть налево, все пропускают, а один имбицил, решил за ваш счет починить разбитый хер знает где передок, тоже бы говорили, что он классный чувак?
О, мля, толи у меня лыжи не едут, толи я прочитал по другому. Что на человека набросились. Если все мАсквичи будут 100% по правилам ездить, то ездить вообще не будут, будут стоять у тротуара(выезда из двора) и мигать поворотничками. Я бы посмотрел на правдолюбцев, если бы в вялотекужей пробке вам надо было через несколько рядов повернуть налево, все пропускают, а один имбицил, решил за ваш счет починить разбитый хер знает где передок, тоже бы говорили, что он классный чувак?
не переиначивай и не фантазируй
Холодильнег Astra GTC Cosmo 2.0 +++
FUCK FUEL ECONOMY
02.09.2008 19:30
Sashikawa
Гость
Решение было принято гуманное (сохранить машины), но как оказалось, в корне неверное... я нажал на педаль тормоза. Последствия- двойной оборот вокруг своей оси, второй уже на встречке и вылет на противоположную обочину. Даму я конечно нагнал, остановил, и все сказал...
Вывод для себя сделал простой- если в подобной ситуации я не буду 101% уверен в том что объеду, отторможусь и пр.- буду бить. Слава Богу, в моем случае я знал, что на встречке никого до конца улицы нет...
Водитель, выполняющий маневр, а особенно выезд со второстепенной дороги, и уж тем более не уступивший "помехе справа", что стало причиной ДТП, виноват трижды, а с ребенком в салоне- четырежды. Сопли в стиле "я думал", "мне показалось", "второй день за рулем, думал- проскочу" к делу совершенно не относятся, по ПДД потерпевший именно лансер.
Вот единственно адекватный ответ во всей теме. Респект!
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Если все мАсквичи будут 100% по правилам ездить, то ездить вообще не будут, будут стоять у тротуара(выезда из двора) и мигать поворотничками. Я бы посмотрел на правдолюбцев, если бы в вялотекужей пробке вам надо было через несколько рядов повернуть налево, все пропускают, а один имбицил, решил за ваш счет починить разбитый хер знает где передок, тоже бы говорили, что он классный чувак?
Не надо грязи. Очень даже можно в ездить в Москве и соблюдать правила. Просто многие даже не пытаются, считая что ПДД существуют для лохов.
Ага, щас. дама не уступила дорогу при выезде со второстепенной дороги на главную.
Судя по тому, что писал автор топика, если бы он не тормозил, он бы ударил даму в зад, если она не кретинка, автор нифига бы не доказал свою правоту, кто бьет в зад, тот и виноват, примерно как и правило помехи справа
Очередной пример неуважухи на дорогах : ну чего лансеру стоило притормозить слегонца, если уж wertikу нетерпелось/недосмотрел. Правила то они закон, верно, но по-человечески на дороге всем осторжнее надо быть и правым и не очень... IMHO.