Мусзжчины!
Махать кулаками в форуме и открыто оскорблять друг друга - последнее дело.
Сашикава прав. Тут однозначно признАют вину автора.
Понимаю его возмущение (если до меня правильно дошел смысл написанного сумбура): мужик несся по парковке, как угорелый. Что ж, придется смириться. Тем более есть КАСКО.
Сам уходил пару лет назад от придурка, галсующего на шахе по обледенелой дороге и вылетевшего мне в лоб. Пришлось нырять в сугроб, чтоб не бить припаркованные машины. Так урод еще и слинять пытался.
А вот все эти "наказать", "по понятиям", "на бэхе" как-то не по-мужски.
Я езжу на Е-60, и мне наплевать, кому уступать дорогу: Оке или Майбаху.
В качестве теоретизирования. Можно попробовать доказать, что Лансер шел со значительным превышением скорости и появился в поле видимости ПОСЛЕ выезда на перекресток. В таком случае ОН уже был обязан уступить дорогу.
Еще глупее и безнадежнее. Предъявить иск ТЦ за неудачную планировку парковки.
И так!все комментарии прочтены,я спокоен.Все мы представляем парковку перед ТЦ ну типа Икеа.Поворачивая значит на парковку,двусторонее движение,на вьез д и выезд и перпендикулярно отходят дорожки вправо и влево,та как раз паркуются по обе стороны.Так вот двигаясь между этими зонами искал место для парковки,заглядывая в каждую,неспеша ну 5-10 км/ч.подьезжая к одному из них,видя что мне ничто не угражает плавно выезжаю и понимаю,что там летит "ОН" ну раз я уже высунулся, наивно полагая что меня он пропустит,он меня увидел, вот как надо разогнаться( на парковке,чтоб тупо не успеть затормозить?!вижу дела плохи я по газами в сторону ,но он меня зацепил.Вот я виноват только в этом, выезжая якобы на перекресток,я увидел его машин за 5-6,но он и не думал тормозить.Гаей - помеха справа "ТЫ ВИНОВАТ" Буду при выезде выходить из машины,чтоб убедиться ,что там пусто,а потом садиться и ехать.в итоге штраф, помятость,и радость каско.и штраф в 100р. И испуг за ребенка и жену.ПУСКАЙ Я ПО ЗАКОНУ ВИНОВАТ,СМИРИЛСЯ,НО ВОТ ПО ЧЕЛОВЕСКИ!?ТОТ РАДОСТНЫЙ,А Я С РЕБЕНКОМ ПРОСТОЯЛ ИЗ-ЗА ЭТОГО человека с 18-00 до 21-30 на ветродуе чередуясь с машиной,ребенку 1,2. сам простоял ище дольше до 11,30 с разбирательством.а тепер по-человечески поймите меня.Пускай обоюдка!уж лучше так,а иначе он так и будет гонять,во дворах,на парковсках,да на дороге!
29.08.2008 21:45
Sashikawa
Гость
А Я С РЕБЕНКОМ ПРОСТОЯЛ ИЗ-ЗА ЭТОГО человека с 18-00 до 21-30 на ветродуе чередуясь с машиной,ребенку 1,2.
значитсо так. Ребенок никого не волнует. Сколько уже можно про него писать? Или ПДД дают тебе какие то преференции если ты едешь с ребенком?
,что там летит "ОН" ну раз я уже высунулся, наивно полагая что меня он пропустит,
именно наивно полагая
В общем, суть не изменилась. Ты виноват. И на обоюдку не расчитывай. Я так и не понял в чем ты хочешь обвинить водителя Лансера
Без свидетелей со стороны ударившего, можно смело утверждать, что автор топика выехал на пересечение, остановился, вышел проверить колесо, включив аварийку, а через 10 минут в него, стоячего, кто-то смачно въехал. И где здесь нарушение приоритета?
Astra J :: 1.6 :: автомат :: автопилот :: cosmo
30.08.2008 00:30
Sashikawa
Гость
Без свидетелей со стороны ударившего, можно смело утверждать, что автор топика выехал на пересечение, остановился, вышел проверить колесо, включив аварийку, а через 10 минут в него, стоячего, кто-то смачно въехал. И где здесь нарушение приоритета?
Так любой идиот будет говорить, что выехал со второстепенной дороги на перекресток, и остановился чтобы посмотреть колесо А вообще-то большего идиотизма как проверить колесо на пересечнии сложно представить Советчики блин
Так любой идиот будет говорить, что выехал со второстепенной дороги на перекресток, и остановился чтобы посмотреть колесо
Именно так и никак иначе.
2 выигранных дела таких "идиотов" 8)
30.08.2008 02:39
Sashikawa
Гость
Именно так и никак иначе.
2 выигранных дела таких "идиотов"
Верится с трудом. Потому что не надо считать ГАЙцов за полных идиотов. Но если первый случай тебя ничему не научил и ты продолжаешь не уступать дорогу, то помни, что когда-нибудь на главной дороге может оказаться КАМАЗ
З.Ы. Надо почитать правила насчет осмотра колеса на перекрестке. По логике это полнейший идиотизм. Ну и про знак аварийной остановки в этом случае не надо забывать, просто аварийка не катит, а на перекрестке эти знаки надо поставить со всех 4х сторон 8) Со знаками кстати тоже тонкости есть, ну буду здесь писать , чтобы не просвещать "умников"
Sashikawa
Дело в том, что когда выезжаешь на перекрёсток, убеждаешься, что не создаешь помехи для того, кто не нарушает правил. Например, оцениваешь видимое расстояние, и видишь, что вдалеке никого нет, и начинаешь спокойно трогаться. Но откуда ты можешь знать, что из-за дальнего угла вылетит мотоциклист на 200км.ч и влетит тебе в бочину?
Добавлено спустя 37 минут 48 секунд:
Повторюсь, что если в ситуации автора топика лансеровод имел возможность предотвратить ДТП, но не сделал этого, то виноват будет он. Это и по закону, и по понятиям. Другое дело, что это трудно доказать, но возможно.
Astra GTC 1.8 MT Power Red
Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
Seat Altea Freetrack
у меня была беха, проблем с этим небыло, все гады уступали.,может вернуться?! пускай на копейку,но точно будут бояться и уважать!
Имхо, страх и уважение - не одно и то же.
Тем не менее, согласен, доля правды в этом посте есть. У нас масса водителей ссыкуны по натуре. Будут ехать на своем авто, и если им будет моргать "шестерка", прося пропустить, они х...й уступят. Но если бэха или джип моргнет, они, бл...дь, шарахнутся на обочину и на дерево залезут. Крысы.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
По теме:
Согласен с Dark_Lord
Сообщение от Dark_Lord
Повторюсь, что если в ситуации автора топика лансеровод имел возможность предотвратить ДТП, но не сделал этого, то виноват будет он. Это и по закону, и по понятиям. Другое дело, что это трудно доказать, но возможно.
в спорных ситуациях, для того чтобы вылезти сухим из воды,
нужны неустранимые сомнения, которые толкуются в вашу пользу.
на разборе это не работает (никто особо не разбирается), а в суде очень даже.
30.08.2008 14:01
Sashikawa
Гость
в спорных ситуациях, для того чтобы вылезти сухим из воды,
нужны неустранимые сомнения, которые толкуются в вашу пользу.
на разборе это не работает (никто особо не разбирается), а в суде очень даже.
Я бы сделал такой вывод (для себя) из всего случившегося:
1) Смотреть внимательно всегда и везде
2) Никогда не считать за данность, что другой водитель видит тебя
3) Помнить, что выигрывает тот, у кого нервы крепче
по закону ты не прав 100% , хочеш мести - раз***би ему машину вечером ... легче станет ? ... чего тему мусолить ... ремонтируйся по каско .. и езди дальше ... и забей ваще на дурака того ... если не можеш забить на него - забей его ногами в подьезде .... вариантнов несколько:
1) признать себя виноватым и в след. раз быть внимательнее и уступать дорогу дуракам, даже тем которые у тебя справа по борту.
2) Непризнавать себя виновным, с кулаками ворватся в квартиру к обидчику и поколотить его на виду у жены и ребенка! что бы его ребенку так же было плохо как твоему!
3) Доказывать что то и кому то на форуме, усиленно трята время и нервы.
В том что на перекрёстках надо быть предельно внимательным? В том что автор не прав по закону, но хочет правды по понятиям?
А по понятиям вот что: есть такое правило неписанное 3Д назывется. Так вот я им регулярно пользуюсь. И я пропущу "лансера" даже если по главной еду.
Хотя согласен что места подоные парковкам у икей меня бесят сельнее чем развязки в центре МСК в час пик.
Но если уж увидел такого "лансера" - ну бля остановись ты, тем более что скорость 5-10 да пропусти дурака.
З.Ы.
А то что ребёнок в машине был - конечно плохо. И на холоде его держать и нервы те ещё. Но : 1. Лансеровод его ну никак не видел. 2. Везёшь пассажиров, а тем более детей, будь в 2... нет в 10 раз внимательнее.
Автор не прав. Ребёнка машину и жену жалко. Чисто по человечески эмоции понять можно. Но на лансеровода гнать не стоит. Судить можно только если видеть ситуацию.
2 Автор Забей на ситуацию. Отрицательный опыт тоже опыт - в будущем просто будешь более внимателен, тем более когда едешь не один в машине. Устраивать лансероводу какие-то проблемы или нет - это твое личное дело, новсе эти разборки будут вне рамок закона а это уже может дойти до уголовки и тогда твоей жене и ребенку будет еще хуже. Просто забей на него - его другие накажут.
Dodge RAM R/T 2009 5.7 HEMI V8 420 hp Airaid CAI+American Racing headers+Magnaflow Catback+Billet Technology shift knob+22'' SRT10 forged wheels
Была Power Red Astra GTC 1.8AT Cosmo+Bixenon 6000K+Recaro+18'' OPC/Bilstein B14 PSS -50 mm + Steinmetz frontgrill + Lumma+OPC Line 1+Lester+K&N Apollo CAI Тюнинг на заказ из Германии (Steinmetz, Irmscher, Rieger, H&R, Eibach, dBilas Dynamic и многое другое)
Вот она, наша культура вождения!!! Пока баранов на дороге меньше не станет, народ будет страдать. По ПДД автор виноват (не видел он его или проскочить хотел), ну а водила Ланса мог бы и притормозить, разъехались бы и довольные поехали по домам! Получается мне надо приварить швеллер вперёд, и тот кто вперёд меня лезет бодать его и всё на, не уступая! Этож за день сколько можно набодать в пробках???