Всем Доброго времени. Я на форуме у вас в первые, поиском пользоваться умею, но всё же, каждые ситуации индивидуальны, по этому создам новую тему по этому вопросу. Прошу не ругать если придется кому то из форумчан продублировать прописанные не раз истины, заранее извиняюсь.
К делу: astra h 14год пробег 106к, автомат четырехступый, пробег точный, ибо тачка куплена нулёвой у дилера. На 90к примерно менялся грм, до 60к+- обслуживание у дилера раз в 10к+- замена масла и сопутствующая фигня. Дальше Лукойл генезис с необходимым допуском gm.
Примерно с пробега 105к дано- расход под 15 в городе, потеря тяги, неадекватная работа коробаса, выражается в некоректном переключени передач вниз, именно В НИЗ если требуется какое то ускорение, ей пофиг, катит на 4ой пока посильнее не топнешь, почти до кик дауна. раньше щелкала уже на 1/3 педали. И так, диагностика своя, синкар 2 на оболочке икс про 5. читает, сбрасывает. Ошибка 0011-66, соответственно фазики стоят, не вертит она ими, сейчас пишу и думаю что не плохо бы написать на каком положении стоят фазики по углам, да увы не сохранил этот момент, если надо будет дополню. Времени прошло с замены грм много и пробега тож. вариант что не правильно поставили скорее всего мимо. С заменой масла не связано, куда еще копнуть можно, как проверить? через пару дней буду снимать соленойды управления потоками масла для шестерёнок, это не сложно, что еще можно глянуть? в тот маслянный канал, который идёт к саленойду можно подсунуть монометр маслянный? если да и там какой то штуцер переходник нужен, буду рад если скажете размер ) по остальному. уоз на холостом в районе тридцати градусов, коррекция короткая 10% длинная 90% ??? эт как??? может ли быть связано с тем что фазики не шевелятся и движок тупо в аварийном режиме? отсюда я могу предположить, что при таких показаниях, движок в аварийном режиме, не выходит на нужный крутящий момент и отсюда тупняки с коробкой, ибо не получает она нужный момент и не щелкает.. И еще вопрос, у кого такой же сканер, можно ли посмотреть текущий крутящий момент в лайв дате? вообщем я нашел его, но там фигня какая то. стоит 450нм на холостом, и падает до 0нм при движении. это в коробке. хз как эта функцйия решена на опелях, но ничего не понятно. просто хотелось понять по расчетному крутящему моменту, сколько потеряли по мощи в таком режиме двигла, и связать это возможно с тупняками при движении.
Пс: я не сервис, я для себя, интересно, разбираюсь-познаю. не справлюсь сам пойду за бабки, но там тож чаще меняют всё скопом не понимаю причин и следствия.
ППс: всем спасибо кто откликнется и прочитал до конца![]()