Я перед выездом:
- Проверял и подкачивал колёса (запасное тоже надо было, да забыл), ТО плановое сделал незадолго до поездки, к слову.
- Долил омывайку,
- Взял сервисную книжку.
- Заправка на полную.
Да вот и всё.
Аварийный набор, предохранители, фонарик, отвёртка, ножик, зажигалка, влаж.салфетки и открывашка со штопором у меня постоянно в машине катаются.
Про обмазку капота мастикой - поддерживаю. Полезная весчь. Я, естественно, не додумался и хапнул несколько мелких сколов на дороге.
Ох, умру я ум-рууу,
Да па-ха-ронют ме-нння...
(душевная песня)
Хоть уже не актуально, но все же поделюсь тоже опытом общения с "заграничными" гайцами. Давно еще дело было, но не думаю, что сейчас что-то изменилось. Дело было на белорусско-украинской границе. По-моему, еще Белоруссия. Я тогда еще не рулил, малой был. Отец за баранкой. Машино - Опель Кадет какого-то там лысого года. Классная была тачка. Урвали в Германи у знакомых. работала как часы.
Помню - останавливают нас менты. Не просто жигуль в кустах, а стационарный пост. Говорят: а ну-ка давайте-ка измерим СО ваше. Ну хрен с вами - сувайте свою палочку.
Запихивают в выхлопную свой "прибор", нажимают некую кнопочку и вуаля - стрелка прямо подскакивает к отметке "дохрена". Гайцы делают удивленные глаза: ой, етить-разъетить, да как же так ездить можно, да вы что, природу, мать вашу, не бережете!!!
Содрали кучу денег и отпустили. В Киеве, дабы избежать повторения подобного, отец поехал в сервис. Там меряют - все прекрасно. Мы рассказываем эту историю, мужики смеются. Мол, развели вас, говорят. Показывают прибор. Там несколько кнопок. Вот одна из них, говорят, используется в тестовом режиме для настройки и регулировки точности измерения. Хоть на свежем воздухе ее нажимай - показывать будет как раз отметку "дохрена". Обидно было до чертиков. И тут спасение одно - знать, как работает прибор. А если эту хитрость не просечь, то гайцы и на мерине только с конвеера сошедшего что угодно найдут. И на всякие там евро-стандарты им будет наплевать.
Как там сейчас в Крыму, не знаю. Но помнится, раньше практика измерения СО там была очень популярна. Чуть ли не под каждым деревом сидели. Экологи хреновы Да и не только к выхлопу это относится. Поймать можно на чем угодно. Будьте внимательны и приятного отдыха)
Дабы исключить формулировки со стороны ГАИ "Это было раньше, сейчас все поменялось" (в прошлом году многих так разводили летом у нас в России). Найдите/приобретите какую нибудь брошюру с ПДД Украины и перечнем административных наказаний. Особенно следует изучить пункты применяемые к лицам иностранных государств.
В частности ранее когда на Украине было заперщено отбирать права на лиц иностранного государства данный пунк не распространялся. Иностранным гражданам по закону оплатить штраф на месте или должны были быть сопровожденны в ближайший судебный участок.
Боже мой, как я люблю Хабаровск! Особенно если этих бумажек несколько...
Астра седан 1,6 МКПП, Энджой
про заправки (на территории России): только на АЗС известных брендов, при чем на родных, а не джобберских! отличить можно и по стилю оформления, и по Свидетельствам и Сертификатам у оператора (на стекле, или возле кассы, если это комплексная АЗС)....и смотри не только на фуры, а и на иномарки с местными номерами...если Мерин местный заправляется - и ты не ссцы!))
Таких заправок в Крыму не видела, Shell еще встречала, остальные нет, во всяком случае не распространены - это точно. Заправлялась на ТНК, никаких проблем не было.
Сообщение от Gloomy
Купи украинскую ОСАГО заранее. Без нее на территорию Украины не пустят. Ее конечно можно купить на таможне, но стоить будет дороже
Неправда, стоит одинаково.
Сообщение от Gloomy
заставт платить в гривнах
Неправда, можно в рублях.
По поводу подготовки. Я лично никак не готовила, машине на момент поездки было 3 мес. От Москвы до Феодосии - дорога как дорога, камней и ям не больше чем в Подмосковье
zakapushka
почитай в разделе путешествие темы про Крым и Киев, там много полезной инфы
Фотосессии! Портрет, прогулки, love story. Одноклубникам скидки! Подробности в личке.