Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 43

Тема: Как подготовить машину к протяженному пробегу?

1. Как подготовить машину к протяженному пробегу?

Впервые за всю жисть свою собрался к Черному морю на машине. До пункта назначения 2100 км и обратно стало быть столько же. С учетом прочих передвижений, думаю, 4500 км в общем выйдет.
    Подскажите, опытные астра-ездоки на дальние расстояния, как оптимально подготовить свою Астру к такому путешествию. Что следует проверить, что с собой прихватить на всякий случай. Какой бензин лучше лить в пути: 92 или 95? Ну и вообще, какие будут советы по этому поводу?
    Только прошу не иронизировать - ведь, действительно, в первый раз собираюсь (максимум на своих колесах было Казань-Москва-Казань).
    Astra H, 1.6 (115) MT 5dr, Cosmo, Power Red
    http://www.tarusexpert.ru

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Я тоже в Чехию через 3 недели собираюсь. Пройду ТО в следующий четверг, возьму литровочку масла на доливку, предохранителей комплект, хотел свечи запасные взять, но наверное не буду, поменяю один баллон с боковым порезом на новый с запаски, сервисную книжку прихвачу - мало ли что... А вообще лучше круиз поставь, если машина ездиет нормально, то ничего с ней делать не надо. Пробег у тебя какой?
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. VerSerj
    Круиз стоит! Спасибо московскому Кириллу! Пробег 12000км.
    Про сервисную книжку - хорошо напомнил. Кстати, у меня машине 8 месяцев всего. А при покупке мне дали карточку с GM Assistanse (помощь на дороге) - интересно, кто пользовался?

4. Местный Заслуженный Астравод KUDRJA на верном пути Аватар для KUDRJA
    Спасибо
    0 / 0
    alexey_og
    про ТО не забудь!

5. KUDRJA
    Ну естественно! Буду у своего дилера делать. Там хоть свои люди есть, проверят.

6. Местный Заслуженный Астравод KUDRJA на верном пути Аватар для KUDRJA
    Спасибо
    0 / 0
    alexey_og
    я когда на дачу ездил, с собой лопату складную брал,астру откапывать)))но тебе он вряд ли понадобится!!

7. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    alexey_og
    если на юг, то по М4 думаю? Заливай 95, я только лукойл лил, всё ок было, можно роснефть, юкос (роснефть), но смотри на саму заправку, много подделок, типа юХос, юкоН, лИкойл.
    МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !

8. Antonioband
    Мне M4 не подходит. Я из Казани. Мне удобнее до Волгограда, а потом уходить в сторону Краснодара и т.д.

9. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Там ТНК как грязи... я лил все что попадалось под руку ибо заморачивацо с поиском заправки после 10 часов лёту смысла нет ИМХО... лил 92ой....

ТО сделай чтоб гарантию не проипать и сам осмотри все уровни жидкостей после него.... а так больше ниче особо и не парило..я даж капот перед поездкой открыть забыл для осмотра.... кароч не парься 2000км не так уж много!!! Скоросной режим советую соблюдать иначе поездка может оказаться дороже перелета на самолете...
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

10. Местный Заслуженный Астравод dmitriust на верном пути Аватар для dmitriust
    Спасибо
    2 / 0
    Я на 14 летней ауди 80 (пробег 270 тыщ) ездил в геленджик. Просто проверил все жидкости, тормоза и поехал.
    В дорогу взял баклажку воды 5 литров на попить, умыца и вдруг в систему охлаждения (последнее не понадобилось).
    Отъехав на 600 км появился легкий мандраж (дом далеко. выручать не кому), но я его победил увереннее нажав на газульку.
    Желаю тебе легкой дороги.
    Катаюсь на Чери КроссЕстар (В-14) - 7-ми местная танкетка.
    Продал ласточку: http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=53332

11. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXXL на верном пути Аватар для AleXXL
    Спасибо
    0 / 0
    alexey_og
    не очкуй, это вообще не пробег, тем более по населенным федеральным трассам

трос прихвати, денег, мобилу и телефоны дилеров по пути на всякий случай
    VW Tiguan T&F 2.0TSI

12. Местный Опытный Астравод balevrun на верном пути Аватар для balevrun
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от alexey_og
    VerSerj
    Круиз стоит! Спасибо московскому Кириллу! Пробег 12000км.
    Про сервисную книжку - хорошо напомнил. Кстати, у меня машине 8 месяцев всего. А при покупке мне дали карточку с GM Assistanse (помощь на дороге) - интересно, кто пользовался?
    с таким пробегом беспокоиться мне кажется не о чем))) Не забывай про ТО (на 15 000)
    GTC 1.3Т(200+) АКПП, R17 slik, выпуск 4-2-1, SHRICK, ГБЦ-FPM, титановые подпятники, клапанные втулки, UNICHIP (ищу настройщика) и много +++ * 090 ** 36
    с 230 AMG stile * 005 ** 36

13. Местный Заслуженный Астравод misha_kr на верном пути Аватар для misha_kr
    Спасибо
    1 / 0
    VerSerj

Я ездил в загранку на машине и из опыта, если ты едешь в Чехию то лампочки и предохранители там есть на каждой заправке, а также щетки и прочаяя мелоч, а вот шиномаонтаж прийдется поискать)) Кстати в Чехии самая дорагая горючка, в Германи дешевле на 30-50 евро центов)))))

alexey_og

Луше действительно заправлять на больших ТНК ЛУКОИЛ и тд, а вообще если совсем прижмет то только там где есть фуры они себе дрянь лить не будут, ну а шанс что дизтопливо хорошое а бензин нет равно практически нулю)))
    Была Astra 5dr HB 1.6 5MT Enjoy
    Subaru Outback B14

14. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    misha_kr

Запишем... Кстати, официально самая дорогая горючка в Турции.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

15. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Спасибо
    39 / 4
    Цитата Сообщение от AleXXL
    alexey_og
    не очкуй, это вообще не пробег, тем более по населенным федеральным трассам

трос прихвати, денег, мобилу и телефоны дилеров по пути на всякий случай
    и презики не забудь взять

главое что б без аварий
    удачи

16. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    alexey_og
    Бери бабла побольше, тогда нефига будет беспокоиться.
    З.Ы. Раньше брал присадку к бензину для повышения мощности дрыгла - это такая "закись азота" для бедных - на случай если ливану совсем полное дерьмецо на заправке. Один раз пользовался даже. Ща забил и просто тщательнее выбираю перед такими поездками маршрут, чтоб заправляться на крупных АЗС, а не дотягивать на последних парах до ближайшей.

17. Про фуры - спасибо, что дали наводку. Раньше никогда об этом не думал. А заправляться, думаю буду 95-м лукойловским.
    Да, со скоростным режимом это вы верно подметили. Особенно в ростовской области, говорят, шибко секут на скорость. При выезде и проезде через пост могут даже предъявить все твои фото, где превысил скорость. И содрать, разумеется, по полной.
    Ну что ж, слава Богу, круиз с самого начала поставил. Буду по нему 100 км/ч спокойненько отмерять. Может и долечу без расходов?

Кстати, интересно узнать, а есть те, кого на трассе и за 100 км/ч прибивали? Обычно же 10 км/ч дают на погрешность. Но может из принципа?

18. Местный Астравод Gloomy Брежнев? Gloomy Брежнев? Gloomy Брежнев? Gloomy Брежнев? Gloomy Брежнев? Аватар для Gloomy
    Спасибо
    0 / 0
     *663** 199
    C 26 июля по 11 августа совершил вояж Москва-Киев-Крым(Керч переправав паромом в порт "Кавказ")-Геленджик-Белгород-Москва.
    Из подготовки машины могу посоветовать только подумать о нанесении защитных покрытий на передние бампер, крылья, капот. Больше особо ничего не могу отметить.
    По России заправлялся в основном на Лукойле , только в Воронежской области выбрал какую-то другую заправку ("ВТК" - вроде так назавается, пусть меня подправят если ошибся). Надо учесть, что у Лукойла марки Экто в тех краях нет.
    По словам Украинских родственников на Укранине не стоит заправляться Лукойлом и ТНК ибо бензин там г-но (заверяли, что ни как не связано с конфликом на кавказе ). Рекомендовали Shell V-Power,OKKO, WOG.
    Здесь приведу ссылки на их сайт, дабы легче идентифицировать на дороге искомые АЗС, а также посмотреть где они находятся на пути следования твоего маршрута.
    http://www.wog.ua/
    http://www.okko.ua/
    http://www.shell.ua/

И еще - ближе к границе заправься по полной под завязку, но не тяни до самой таможни. Чем ближе к таможне, тем больше шанс недолива или паленого бензина (относится как к российской стороне, так и к украинской). Опять же - по заверениям родственников в Крыму бензин плохой!!! Там вообще лучше искать только вышеуказанные заправки!!!
    Расчитывай деньги!!! Бензин на Украине дороже. Порядка 30-35 руб/литр.

Далее практический совет по самой Украине:
    1. Купи украинскую ОСАГО заранее. Без нее на территорию Украины не пустят. Ее конечно можно купить на таможне, но стоить будет дороже. Плюс ко всему заставт платить в гривнах. А курс в таможенном обменнике драконовский. Я покупал в Москве в Оранте ( http://www.oranta-sk.ru/ ). Заплатил 298 руб. (это 59 гривн, 18 коп) за Астру с двиг. 1.6, срок действия 15 дней. 15 дней минимальный срок на который страхуют туристические а/м. Думаю есть и другие конторы которые торгуют полисами, но я особо не искал.
    2. При подъезде к таможне на российской стороне будут настойчиво предлагать купить старахование жизни, и говорить что без нее на украине ну ни как. РАЗВОД. НАВЯЗАННАЯ УСЛУГА!!! Кроме ОСАГО братья Украинцы по закону ничего не требуют.
    3. На Украине по закону начинают штрафовать только при превышении 20 км/ч а не 10км/ч как у нас. Остальное как и у нас. Надо отметить, что за все время пребывания на Украине местное ГАИ меня ни разу не остановили, даже для проверки документов.
    4. Пока будешь ехать по М4 не нарушай ни где. Не дай бог попасть в лапы тамошних ГАЙцев. Они дерут 10 шкур. Злобные аш, пипец!!! Результат: 2 раза остановили у меня минус 3т.р.
    Как попадешь курортную часть Краснодарского края можешь чуть раслабиться. Меня там 2 раза останавливали за превышение скорости. 1 раз 23 км/ч второй раз 18 кч/ч. Оба раза отпустили со словами: "По скольку вы отдыхающий и нарушение не очень грубое, дабы не портить впечатление от отдыха ограничимся предупреждением и проведем с вами разъяснительну работу". Далее разъяснения на минут 5. Намека на деньги не было ни разу. Походу у них на курортах мало отдыхающих и вышло соответствующее наставление.

Вроде все. Если что еще вспомню - допишу...

P.S. Если решишь переправляться на пароме то учти, что ожидание в очереди может затянуться на долго. У меня очередь на паром, плюс таможня заняла 6 часов. Но у меня была и экономия в дистанции 350 км. Стоимость переправы мне обошлась примерно в 2000-2200руб(платил на украинской стороне в гривнах) за авто длиной свыше 4,2 метра, 2 взрослых и два ребенка один из которых до 3 лет.

Расписание паромов "Порт Крым - Порт Кавказ"
    Из порта "Крым" Из порта "Кавказ"
    01-30 00-30
    04-45 03-00
    07-30 06-30
    10-15 09-15
    13-15 12-10
    16-15 15-10
    19-00 18-00
    22-00 21-00

Еще могу порекомендовать следующий сайт для расчета машрута http://www.lardi-trans.com/ тот что справа, под поиском. Или пользуйся GPS. Я шел по GPS. Удобная штука...

Удачи в поездке...
    Боже мой, как я люблю Хабаровск! Особенно если этих бумажек несколько...
    Астра седан 1,6 МКПП, Энджой

19. Местный Заслуженный Астравод misha_kr на верном пути Аватар для misha_kr
    Спасибо
    1 / 0
    VerSerj

Про Чехию еще че вспомнил, там все атобаны платные, тебе на границе нужно будет купить поплатку. Такую херню которую на лобовое стекло клеиться. Покупать лючше ее уже на чешкой стороне дешевле. Если по атобанам не по поедешь то не нужно. Если польско-чешкую границу бедешь пересекать в Чешскм Тесене, то там обменник и продажа поплаток прям как вьедешь в чехию чуть вниз и справа в палатки из под мароженого

P/S
    В польше все сартиры платные 1 злотую (иключение мож БП не помню), в чехии не везде есть и бесплатные

В белорусии на заправках Лукоил кушают рубли но сдачу дают в зайцах. Минская трасса платная всего 4 КПП принимают в рублях чето около 17 росийских (не помню врать не буду)

Поляки белорской граници бабло хавают, т.е. если че догориться мона))))

И да самое неприятное Дьютик на белорусо-украинской границе только за зайцы((((((
    Была Astra 5dr HB 1.6 5MT Enjoy
    Subaru Outback B14

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Delfina на верном пути Аватар для Delfina
    Спасибо
    0 / 0
    а самый дешевый бензин в Венесуэле. на наши деньги 70 копеек за литр.

Любовь на заднем Опеля Астры, горячие ночи.. объятия страстны... Любовь на заднеммммм Опеля Астры

21. Местный Заслуженный Астравод kastet на верном пути Аватар для kastet
    Спасибо
    0 / 0
    Antonioband
    +100
    А еще как-то попалась заправка "росТнефть" с удивительно низкими ценами не бензин
    Insignia BE

22. Местный Заслуженный флудер ДосЯ на верном пути Аватар для ДосЯ
    Спасибо
    0 / 0
    ездил зимой в Чехию....взял 20 литров омывайки , дешёвой, и всё....

И ничего. Пробег 5000 км.
    П.С. омывайку взял зря. Половину привёз назад.

23. Местный Астравод Ozvald на верном пути Аватар для Ozvald
    Спасибо
    0 / 0
    Только что вернулся из отпуска Москва- Ростов-на_дону - Ялта - Ростов - Ростовская область (крюк около 500 км) - Москва общий пробег 4260 км. Машине 2 месяца, когда уезжал пробег был 3000 км, я поменял масло и в путь. Запрвлялся только на лукойле(1 раз на ТНК). Астрачка спокойно все выдержала и горную дорогу и температуру воздуха 44.5 в Ростовской области - проблем не было.
    Главное - подготовиться морально, особенно если за рулем один
    Astra 5-dr 1.8AT cosmo Black Sapphire IDS+ R18

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Delfina на верном пути Аватар для Delfina
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Gloomy
    P.S. Если решишь переправляться на пароме то учти, что ожидание в очереди может затянуться на долго. У меня очередь на паром, плюс таможня заняла 6 часов.
    ну 6 часов это еще фигня... у меня на днях друзья вернулись с автопробега к морю. на украину так и не попали. тоже хотели на пароме переплавляться. так вот очередь там была чуть ли не на сутки. развернулись и уехали

Любовь на заднем Опеля Астры, горячие ночи.. объятия страстны... Любовь на заднеммммм Опеля Астры

25. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от alexey_og
    Мне M4 не подходит. Я из Казани. Мне удобнее до Волгограда, а потом уходить в сторону Краснодара и т.д.
    По Волгорадской области сильно не гони. Дороги - говно! Заправляйся на ЛУКОЙЛе (только выбирай фирменные заправки, а не те, которые под них косят) 95-ым Экто. На ТНК и Юкосе не заправляйся - бензин хуже. О левых заправках не говорю - туда лучше вообще не суйся.

26. Местный Заслуженный Астравод Серый016 на верном пути Аватар для Серый016
    Спасибо
    0 / 0
     *016** 150
    можно прикупить на всякий случай комплект для ремонта бескамерных шин.
    Владел Caravan 1,6 Изя 5 лет, 5 месяцев и 4 дня.

27. Gloomy
    А что это за "защитные покрытия на передние бампер, крылья, капот"?
    И какие бывают варианты? Что по деньгам?

Добавлено спустя 12 минут 15 секунд:

Знаю тока про малярный скотч))

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

Вообще я границу России пересекать не собирался. Еду в Адлер.

28. И что за комплект предохранителей? Звонил дилеру, там сказали, что поштучно продают, а комплекта у них нет. Такой вообще в природе есть? Или можно взять какой-то аналог?

29. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Вчера видел этот комплект, коробка примерно 15х10, там несколько лампочек и преды. Стоит ~800 р.

30. Местный Астравод Gloomy Брежнев? Gloomy Брежнев? Gloomy Брежнев? Gloomy Брежнев? Gloomy Брежнев? Аватар для Gloomy
    Спасибо
    0 / 0
     *663** 199
    alexey_og

Типа мастики. Его еще называют жидкий чехол... Поищи в поиске на форуме. Еще о нем статья была в "Автомире" или "За рулем". Где именно - точно не помню. Вид машины будет такой как буд-то прозрачным силиконовым герметиком обмазал машину. Но зато защитишь ЛКП.
    Я перед поездкой не стал на это заморачиваться. И пожалел. На трассе M2 на участке около 3-х км был рассыпан гравий по нормальному ровному асфальту. На левом переднем крыле и на капоте получил 5 сколов, плюс 3 скола на лобовом стекле. Повезло что склоы небольшие, а на стекле они все пришлись на левую часть в зоне где не чистят дворники.

Относительно скотча читал что его особо не рекомендуют. Но на без рыбье и сам раком свистнешь...
    Боже мой, как я люблю Хабаровск! Особенно если этих бумажек несколько...
    Астра седан 1,6 МКПП, Энджой

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)