я к чему это говорю?
очередной раз убеждаюсь, что приобретение новой машины из-за того якобы, что она новая и на гарантии,и если с ней что-то случится все поменяют по гарантии, по меньшей мере смешно, если не уморительно...
да, наверное поменяют, где-то все равно надуют, где то откажут, нервы вымотают ожиданием запчастей и т.д.
так наверное проще купить БУ машину - мож с ней нервов поменьше потратишь, хотя как знать, лоторейка еще та...
как говорится в той рекламе "а если нет разницы, то зачем платить больше???"
sonique
А Вы уже обзавелись двойным гражданством? Ну, а я своим наслаждением буду делиться с дилерами Джи Эм. Это в лучших традициях Рассеи. Мы же народ общинный. Радость и горе - всей деревней, всем колхозом... Кстати, стоит только всем, кто сталкивался с теми или иными проблемами своих машинок потратить немного нервов и энергии, проявить побольше настойчивости, и дилер начнет "наслаждаться" по полной схеме, а то и само количество тех самых дилеров уменьшиться... Полтора года наза в Москве было 11 дилеров ДжиЭм, сегодня уже 16. Растут как на дрожжах. С чего бы это? Халява?
Я наверное чего-то не понимаю, но зачем тогда оцинковка, если начинают тлеть под ЛКП почти новые авто? Им что, под краску реактивов каких насыпают?
Гоша
Представляю себе дилеров машин подороже в такой ситуации. Смотрят недоумевающе: "Ай-я-яй, барин, такую почёную телегу себе купил, а денег теперь на неё жалеешь, права качаешь, как молодой, ей-богу?"
sonique
...меж тем как сельские циклопы
перед медлительным огнём
российским лечат молотком
изделье лёгкое Европы,
благословляя колеи
и рвы отеческой земли...
А.С. Пушкин. "Евгений Онегин"
Гоша
Представляю себе дилеров машин подороже в такой ситуации. Смотрят недоумевающе: "Ай-я-яй, барин, такую почёную телегу себе купил, а денег теперь на неё жалеешь, права качаешь, как молодой, ей-богу?"
vpd
А мне это и представлять не надо. Наблюдал, как два владельца Тахо беседовали с представителями этого же дилера. Так вот на фоне этого базара, мой диалог - это беседа двух джентельменов, несколько недопонимающих друг друга. А в случае с машиной подороже Астры (Шеви Тахо) у представителя дилера была реальная перспектива быть закатанным в асфальт при помощи всей той же Тахо.
Ну, а насчет качания прав.... На то они права, что ими надо пользоваться, а не давать кому-либо лишать тебя этих прав по их усмотрению. Возможно, поэтому у нас мало что изменилось со времен А.С.Пушкина....
sonique
А Вы уже обзавелись двойным гражданством? Ну, а я своим наслаждением буду делиться с дилерами Джи Эм. Это в лучших традициях Рассеи. Мы же народ общинный. Радость и горе - всей деревней, всем колхозом... Кстати, стоит только всем, кто сталкивался с теми или иными проблемами своих машинок потратить немного нервов и энергии, проявить побольше настойчивости, и дилер начнет "наслаждаться" по полной схеме, а то и само количество тех самых дилеров уменьшиться... Полтора года наза в Москве было 11 дилеров ДжиЭм, сегодня уже 16. Растут как на дрожжах. С чего бы это? Халява?
- скорее всего скоро придется обзавестись!!!
к сожалению для меня и для многих такое положение дел является общей тенденцией в России. Разбираться с вопросами гарантии некачественной техники, будь то это автомобиль или другая какая сложная электронная техника, становится все сложнее, приходится тратить очень много сил и времени на поиск и выбивание ответов на заданные вопросы. Скоро наверняка придется ехать в Германию в представительства некоторых фирм и там задавать вопросы по продвижению и поддержке их товаров на нашей территории. Звонки, письма и жалобы перестали иметь воздействие, к сожалению...
ЗЫ: сравнение с костюмами здесь неуместное и неудачное, еще бы сюда трусы прилепил...
Гоша
А правильно ли я понял монолог выше, что если бы в момент первого посещения Кларуса сервисная книжка на руках была, то проблем было бы существенно меньше, чем с Юрой? Есть ли у них книга жалоб? Есть ли у их начальников электронная почта? Это чтобы штаны не просыхали у персонала, если вдруг начнет распоясываться...
А правильно ли я понял монолог выше, что если бы в момент первого посещения Кларуса сервисная книжка на руках была, то проблем было бы существенно меньше, чем с Юрой?
vpd
Этих проблем вообще бы не было. Инженер по гарантии готов был все оформлять, но сервисной книжки с собой не было. Ехал в воскресенье с мойки мимо дилера. Книжка нужна, так как с нее тоже делают фото некоторых страниц, подтверждающих прохождение ТО и еще что-то там.
Сообщение от vpd
Есть ли у них книга жалоб? Есть ли у их начальников электронная почта? Это чтобы штаны не просыхали у персонала, если вдруг начнет распоясываться...
Существует свой андеграунд в любом техцентре дилера. Например, большая загруженность кузовного цеха, автомаляров, которые получают зряплату в виде процента от выполненных работ, подталкивает этих ребят к тому, чтобы пригрозив инженеру по гарантии, или как-то повлияв на него (а при желании всегда можно придумать, как повлиять) "отказаться" от гарантийных машин. По всей видимости, возня с ними для жестянщиков и автомаляров не так прибыльна и доходна, как ремонт за живые деньги, пусть даже от страховых компаний... Очень часто бывает так, что в фирме у манегеров, иногда и топ-уровня, штаны не просыхают чаще, чем у рядовых сотрудников. Ситуация, когда хвост управляет головой.
сравнение с костюмами здесь неуместное и неудачное, еще бы сюда трусы прилепил...
sonique
Вполне уместное, так как есть достаточное количество людей, которые при выборе машины хотят быть ее первыми владельцами, так же как и при выборе трусов. Но есть и достаточное количество людей, которых и белье из сэкондхенд вполне устраивает.
Тогда мораль для остальных: не надо соваться к дилеру без всех документов, которые ему могут понадобиться. В противном случае есть риск растянуть общение и получить проблемы...
Тогда мораль для остальных: не надо соваться к дилеру без всех документов, которые ему могут понадобиться. В противном случае есть риск растянуть общение и получить проблемы...
Было на пятой двери. Но краска отвалилась после мойки у дилера, а тут уж никуда. Кроме того - на месте скола было явно видно, что на металле есть пупырышек. Оный был сфотографирован и дилеру не пришлось красить за свой счет.
Astra H 1.8 Caravan Cosmo Magma Red - была
Astra J 1.4T MT Sports Tourer Cosmo Mahagony - теперь.
В среду еду предъявлять ЭТО инженеру по гарантии одного из дилеров
в нашем городе. Вообщем тоска... Машине - 1 год.
Я хотел "не думать о ней лет пять", кроме регламентных работ.
Не получается...
Может это партия такая хреновая? Или линия производства? А то если это имеет спонтанный характер на машинах разных годов выпуска, с разных заводов ... Блин, это ж форсмажор!!!
Что-то не в восторге я от этих фото... Крепко задумался о заказе Астры...
Крепко задумайся, вапще, о покупке новой машины...
Позапрошлой зимой, при -30, у фольцвагонов(Турция), ланцеров(Ипония) и фокусов(Россия)
крыши складывало гармошкой...Вабще жесть...Есть фоты, и на этом
форуме тоже... Качество упало повсеместно...
Мой "караван" собран в Бохум, Германия...
Что уж тогда говорить и бельгийских хэтчах, и поляцких Зафирах?!
Ириша
в "похожей темке" речь идёт о 5-ой двери, т.е. о крышке багажника...
Деталь кузова наиболее подверженная коррозии. И то...НЕ СОГЛАСЕН
В моём случае задняя левая дверь... Смешнее некуда...
Здравствуйте! Нашла ваш клуб недавно.В пршлое воскресенье видела несколько Astra с оранжевой наклейкой рядом с Университетом.
У меня Астра 2005года, и вот после мойки обнаружила на крышке багажника несколько вздутий краски 6-8 мм, в одной даже ржавчина вылезла.
Подскажите , всё-таки это гарантийный случай или нет?
Я думала это случайность, а прочитала тему и стало неприятно....