Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 82

Тема: Вспучивание краски на дверях!

1. Вспучивание краски на дверях!

Вчера был на ТО-2 в КМ/Ч, и там обратили моё внимание, что на дверях, в двух местах, вспучивается краска, в диаметре около 1 см. До этого я тоже обратил внимание на это, но предполагал, что это скол от камня, при этом мог предположить, что только на перекрёстке я мог получить этот камень в дверь, от мимо проезжавшей машины. Но сейчас появился ещё один "пузырь", при этом никакого следа от удара нет. В КМ\Ч мне порекомендовали подъехать к ним в июле для экспертизы.

Кто нибудь уже сталкивался с такой проблемой?
    Astra H Carawan 1.6 Cosmo/MoonLand

2. Местный Заслуженный Астравод astrovod на верном пути Аватар для astrovod
    Спасибо
    1 / 0
    надеюсь, что твой случай единичный... не хотца как у мегановцев с поведенными крышами...
    Астра 5d 1,6 МКПП Энжой+
    Жду Корсу 1,4 5d МКПП Энжой+
    Девушка должна быть в постели не позднее восьми вечера, чтобы до одиннадцати вернуться домой.

3. Участник Астравод Антон Флай на верном пути Аватар для Антон Флай
    Спасибо
    0 / 0
    Krage

Пузыри прям на плоскости, или где в углах? Скоко машинке, где хранишь? Ващето рановато для каких - либо "самостоятельных" дефектов ЛКП. Фото?

Я бдю кузов супервниматочно, нигде ни соринки!
    Всё вышесказанное чистая правда

4. Местный Опытный Астравод Vectrafan на верном пути Аватар для Vectrafan
    Спасибо
    1 / 0
    Мало данных:
    -Где точнее?
    -Сколько машине?

ИМХО у дилера могли повредить и хреново покрасить перед продажей
    Астровод с 2005 года с перерывом на две Вектры www.vectrab.spb.ru

5. Местный Заслуженный Астравод Valia на верном пути Аватар для Valia
    Спасибо
    0 / 0
    Krage
    сочувствую!

6. Машине 1 апреля 2006 был год как в России. Пузыри на ровной поверхности правой передней и левой задней дверей. все ниже молдинга. Машина круглогодично живёт на улице. Могу сказать что перый пузырь появился до перой зимы, заметил его ещё в сентябре. В ближайшее время сделаю фотку.

7. Местный Астравод Вован на верном пути Аватар для Вован
    Спасибо
    0 / 0
    читай темку "повреждение ЛКП" , там усе про это уже было, готовься к отказу красить по гарантии и ищи подходящий гвоздик
    Magma RED GTC 1.8 SPORT ручка

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Пятая дверь справа маленький вспучившийся пузырик диаметром около 3 мм. Первый визит в Кларус. Осмотр под разными углами и преломлением солнечных лучей убедил инженера по гарантии в том, что надо делать фото и соответствующие документы для отправки в представительство Джи Эм. Так как при себе не оказалось сервисной книжки, договорились, что заеду для оформления этой процедуры на следующий день после работы.
    При втором визите роль инженера по гарантии исполнял уже другой актер по имени Юра. Уже по пути через шоу-рум к стоянке он начал чтение традиционной для Кларуса лекции по разведению клиентов. Вот, стоят машинки в теплом помещении, начал Юра, показывая на свои выставочные экспонаты, и ничего с ними не происходит. А на улице, да на дорогах. ...К чему бы это, думаю. А сам спрашиваю: а что, дилер после того как продал мне машину настоятельно рекомендует поставить ее в теплое помещение и не эксплуатировать? Ответ невразумительным и неуверенный. Тут подходим к объекту. Смотрит Юра долго, по всей видимости готовит продолжение лекции. И началось! Про сколы, про сложнейшие траектории полета камней и других посторонних объектов. Мне эта лекция почему не пришлась. Показываю Юре реальный скол на арке заднего колеса и объясняю, что есть скол, а что есть вспучивание ЛКП. Он пытается каким-то карандашом произвести какую-то манипуляцию в районе предмета нашей дискусии, после чего я убираю его руку с карандашом и на самом понятном для таких работников языке объясняю, всё что я на самом деле думаю по его поводу и зачем я приехал на самом деле. Наш диалог, вернее мой монолог, начинает привлекать внимание клиентов этого дилера, так как используемые в нем термины и эпитеты с телеэкранов обычно не звучат. Вместо них звучит зуммер. При этом Юра в униформе Кларуса олицетворяет собой искренне заботящегося о своих клиентах дилера, а я того самого окруженного заботой и вниманием клиента. Для продолжения своего визита я ОЧЕНЬ вежливо прошу Юру пригласить кого-либо из вменяемого руководства. Возвращаемся в здание салона, где по походу движения чтение начавшейся лекции продолжаю уже я. Причем аудитория сама собой расширилась почти до всех присутствующих в тот момент там клиентов или потециальных покупателей.
    Минут через пять вышел юноша, напоминавший выпускника средней школы, собравшегося на последний звонок. Мое краткое, но доходчивое объяснение про то, что я приехал для соотвествующего оформления процедуры предъявления проблемы с ЛКП представителю производителя, а не для общения с Юрой и изучения его взглядов на повреждения ЛКП от полета различных объектов и предметов, возымело действие. Выяснилось, что, оказывается Юра после того, как закончил бы свою лекцию, как раз и собирался все оформить, но я просто не дождался этого счастливого момента и прервал его лебединую песню. В этом признался сам Юра. С трудом сдерживая себя, я все-таки убедил с помощью этого юного босса сделать всё побыстрее.
    Процесс пошел. Все это время мне объясняли, что я Юру не так понял. Как-то забывая о том, что все это я слушал накануне. Причем на том же месте и от сотрудников того же дилера.
    После завершения процедуры мне было объявлено, что Джи Эм, как правило, рассматривает такие случаи в течение недели и по результатам мне обязательно позвонят. Я, в свою очередь, пообщал им "помочь", самостоятельно связавшись с представительством Джи Эм. Таким образом, обменявшись принятыми на себе обязательствами, стороны разошлись.
    Свое обязательствв я выполнил уже через день. В представительстве Джи ЭМ Кожевников Александр по телефону потдвердил мне, что документы с фото из Кларуса пришли и они их рассмотрят. При этом был удивлен тому, что происходли со мной в Кларусе, так как это у них "неплохой дилер". Можно представить, что было бы у плохого дилера. Так вот тот самый "неплохой дилер" не отзвонился ни через неделю, ни через десять дней. Через две недели звоню сам. Да. Все рассмотрели. Случай гарантийный. Джи Эм потвердил гарантийную покраску пятой двери. Надо подъехать. Подъезжаю. Ба! Знакомые всё лица. Юра, а чего же не позвонили, как общали? Да мы звонили, только что-то там с Вашим телефоном. Да он же у меня мобильный, включен 24 часа в сутки! Можно оставить сообщение на автоотчетчик. Да и сам я всегда перезваниваю по неотвеченным сразу вызовам. Ответа не последовало. Иду записываться на покраску. Когда будет угодно? А на когда есть возможность? Да хоть послезавтра! Кларус начинает меня не просто удивлять, а уже шокировать!
    Записался на конец июля, чтобы было время подумать по поводу этой самой гарантийной покраски. Эти как покрасят, так покрасят... Потом этот насчастный пузыречек вспучившегося ЛКП будет вспоминаться с ностальгией и тихой грустью. Да и при перепродаже потом объяснять про гарантийную покраску.... Вобщем, извините, что столь подробно и пространно, но теперь присутствующим на форуме дилерам должны стать ясно, откуда у меня такая искренняя "любовь" к ним и сарказм в их адрес. Буду признателен всем, кто имеет что сказать по поводу моих сомнений о покраске у этого самого дилера. И еще один вывод из этой истории. Своих законных прав и услуг, которые должен предоставлять дилер, оказывается надо добиваться, проявляя при этом настойчивость и давление на работничков дилера. Только остается непонятным упорство этих инженеров по гарантии. Признает Джи Эм случай гарантийным - он и расходы компенсирует. Не признает - дайте письменный отказ, будет случай страховой и направление из СК на покраску у дилера. Чего так упираться, зачем нервировать и раздражать клиента?
    Астра Караван 1,6 МТ

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Krage
    Читай мой нудный и утомительным пост выше. Главное, не допустить того, чтобы эти пузырьки треснули, то есть лопнули. Почему дилер предлагает приехать только в июле? Настораживает... Дилер должен отреагировать на твое обращение сразу же. А ты должен обратиться сразу же, как только выявил дефект.
    И приготовься к кропотливой и настойчивой работе с дилером. Пообещай помочь им, обратившись в представительство Джи Эм. Вся экпертиза состоит в том, что дилер оправляет на Гоголевский б-р фотки дефектов, гарантийной книжки и показаний одометра о пробеге машинки. В представительстве Джи Эм все это рассматривают и выносят вердикт. В моем случае - в пользу клиента. Почему в твоем случае это должно быть иначе? Удачи и настойчивости!
    Астра Караван 1,6 МТ

10. Участник Астравод OZ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: Вспучивание краски на дверях!

Цитата Сообщение от Krage
    Вчера был на ТО-2 в КМ/Ч, и там обратили моё внимание, что на дверях, в двух местах, вспучивается краска, в диаметре около 1 см. До этого я тоже обратил внимание на это, но предполагал, что это скол от камня, при этом мог предположить, что только на перекрёстке я мог получить этот камень в дверь, от мимо проезжавшей машины. Но сейчас появился ещё один "пузырь", при этом никакого следа от удара нет. В КМ\Ч мне порекомендовали подъехать к ним в июле для экспертизы.

Кто нибудь уже сталкивался с такой проблемой?
    Да было. Обратился к диллеру в мульт, сфотографировали и отправили в GM. Через неделю пригласили и перекрасили дверь.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от OZ
    Да было. Обратился к диллеру в мульт, сфотографировали и отправили в GM. Через неделю пригласили и перекрасили дверь.
    OZ
    Как покрасили? В смысле качества... Дверь задняя?
    Астра Караван 1,6 МТ

12. Местный Астравод Вован на верном пути Аватар для Вован
    Спасибо
    0 / 0
    Обращение по поводу 5-й двери в атлант и лауру - получил письменный отказ, камешки, соль и т.д... Тут усе дело случая.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Вован
    Обращение по поводу 5-й двери в атлант и лауру - получил письменный отказ, камешки, соль и т.д... Тут усе дело случая.
    Вован
    А отказ за подписью Лауры или представительства Джи Эм по странам СНГ?
    Астра Караван 1,6 МТ

14. Местный Астравод Вован на верном пути Аватар для Вован
    Спасибо
    0 / 0
    ограничился письмом атланта, усным лауры, и поехал за подходящим по размерам гвоздиком

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    Вован а я все таки оторвал себе знак опель с пятой двери и сьездил в страховую не без гемороя но получил направление на покраску и все из за гребаного жучка осталось только покрасить .
    Opel Insignia 2.0Т, AT

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ограничился письмом атланта, усным лауры,
    Так и предполагал. В лучших традициях российского дилерства. Развод клиента без участия производителя. Гвоздик подходящего размера - и деньги страховой компании потекли в кассу дилера. Кстати, а деньги у страховой комапнии откуда? Не из наших ли страховых премий?
    Астра Караван 1,6 МТ

17. Местный Опытный Астравод Vectrafan на верном пути Аватар для Vectrafan
    Спасибо
    1 / 0
    Дилер дилером, но такое качество ЛКП расстраивает

18. Местный Заслуженный Астравод Andreus на верном пути Аватар для Andreus
    Спасибо
    0 / 0
    2Vectrafan
    Тебе то что расстраиваться,ты опиль продал
    свою осматривал,пока ржи и вспучиваний краски нет
    был Opel Astra H 1.8 Космо ручка
    MB C180 AMG бюджет-эдишн 762*197

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    Vectrafan да у многих вспучивает на пыжике ему и полугода нет 3 паука у знакомого на тоете камри тож самое так что вот
    Opel Insignia 2.0Т, AT

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Макс
    3 паука у знакомого на тоете камри тож самое
    Про ЛКП служебной Камри, которой 10 месяцев от роду, я уже писал. За первую зиму - ржавый паук от скола на арке левого заднего колеса.
    Астра Караван 1,6 МТ

21. Местный Опытный Астравод Marcoss на верном пути Аватар для Marcoss
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vectrafan
    Дилер дилером, но такое качество ЛКП расстраивает
    Да уж, не хотелось бы...
    Оптимизм - это недостаток информации. (Фаина Раневская)
    Продал Astra GTC /1.8XER/ MT/ Black Sapphire (2006 г. бельгийская сборка, а не русская!)
    Купил Honda C-RV III/ Black/Executive 2.4 AT (Leather)

22. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Гоша
    Читай мой нудный и утомительным пост выше.
    Наманый пост,прочитал легко. У меня пока подобных дефектов ЛКП не наблюдается.

23. Местный Опытный Астравод Vectrafan на верном пути Аватар для Vectrafan
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Andreus
    2Vectrafan
    Тебе то что расстраиваться,ты опиль продал
    свою осматривал,пока ржи и вспучиваний краски нет
    Я Астру продал, но хочу Вектру, так что снова Опель , поэтому обидно за родного производителя.

24. Гоша
    Спасибо за столь подробный рассказ! Что делать в такой ситуации- не знаю! Перефразирую Гамлетовскую фразу,"красить или не красить?"
    У меня вот какие мысли, а может не красить эти двери? А если начнёт ржаветь, обратиться в контору, которая занимается локальной покраской. Пусть за свои деньги, но дверь будет не перекрашеной, а то при продаже могут обратить внимание на перекрашенную дверь. Что то меня смущает перекрашивать заводскую покраску. Ведь пока только вспучивание 1 кв см. А после перекраски может лак сходить уже через два года, как это уменя было на предыдущей машине. Интересно сколько даётся гарантия на перекрашенную деталь кузова?

25. Местный Астравод Вован на верном пути Аватар для Вован
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Макс
    Вован а я все таки оторвал себе знак опель с пятой двери
    как не стыдно так поступать
    мне дверь покрасили, ну как сказать старую краску никто не снимал, зашкурили, а вот в местах сколов, сдирали, грунтовали, шпаклевали и т.д... прошло 1/2 года, пока без проблем.
    А за опель обидно - косяки с краской, хотел было сказать удел тазиков, но у меня такого никогда не было.

26. Местный Заслуженный Астравод Sirius на верном пути Аватар для Sirius
    Спасибо
    0 / 0
    А за опель обидно - косяки с краской, хотел было сказать удел тазиков, но у меня такого никогда не было.
    Млин, а у меня и с тазиком ничего подобного не было, а уж с опилем и не планирую такое "отхватить"
    Astra GTC 1.6 MT Cosmo UltraBlue

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    Вован
    а что делать :| везде меня отшили пришлось оторвать в воскресение еду отдавать на ремонт
    Opel Insignia 2.0Т, AT

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Krage
    Гоша
    Спасибо за столь подробный рассказ! Что делать в такой ситуации- не знаю! Перефразирую Гамлетовскую фразу,"красить или не красить?"
    У меня вот какие мысли, а может не красить эти двери? А если начнёт ржаветь, обратиться в контору, которая занимается локальной покраской. Пусть за свои деньги, но дверь будет не перекрашеной, а то при продаже могут обратить внимание на перекрашенную дверь. Что то меня смущает перекрашивать заводскую покраску. Ведь пока только вспучивание 1 кв см. А после перекраски может лак сходить уже через два года, как это уменя было на предыдущей машине. Интересно сколько даётся гарантия на перекрашенную деталь кузова?
    Krage
    Вот и я в тех же раздумьях с теми же мыслями. Какая там гарантия на перекрашенную деталь у родных российских дилеров! Они за деньги работать не хотят, а уж за бесплатно...
    Астра Караван 1,6 МТ

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Гоша
    Какая там гарантия на перекрашенную деталь у родных российских дилеров!
    три месяца
    Opel Insignia 2.0Т, AT

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вован
    А мне за наших дилеров обидно. Думаю, что в Европе, в той же Германии, как бы не было обидно за Опель, не пришлось бы высказываться про интимные отношения с чьй-то матерью, про перспективу вступления в извращенные гомосексуальные контакты с инженером по гарантии и всем их техцентром, вставлять при этом упоминания о падших женщинах, чтобы добиться выполнения гарантийных обязательств.
    Астра Караван 1,6 МТ

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)