Всем привет поменял лобовуху на Борском стекольном заводе! Качество как оригинал ни чем не отличается, только тонированная полоса сверху теперь да и удобно! Они давно практикуют на иномарки штампуют по евростандарту! Значит цена на стекло с датчиком дождя 1400р и установка 2400р. Делали все аккуратно как срезали так и вклеивали. Гарантию выписали на 6 мес. Фирма KMK-glass г. Бор. Нижегородская обл.
Меняю обязательно раз в год, к концу КАСКи. За год хоть 1 скол да обязательно образуется.
Мастерская расположена под Крымским мостом, все делают быстро и качественно, поскрипывает только первые пару дней, да и то на больших неровностях.
VOLVO XC90 D5 белый (куплена)
Opel Zafira 1.8 MT Enjoy Ультра-Синий (продана)
Внесу свои пять копеек, для информации, поменял лобовуху по каско в AG experts. Поставили стекло AGC прошло полтора месяца, все стекло в щербинках, я в ауте! В повторной замене отказывают. типа механические повреждения - как будто я попал под шрапнель. Никого не агетирую - у каждого своя голова на плечах.
в январе по страховке после ДТП поменяли лобовуху у официалов, радовался как младенец, но радость была не долгой, на прошлой неделе словил кирпич на мкаде - пятак диаметром сантиметров 10. щас думаю может поставить "боровское" за 3 тыщи, товарищ на зафиру ставил, вроде нормальное.
кто че скажет?
Вот тоже заморочился с заменой. Машине года нет - все затертое. На прошлой было так же. Пилкингтон - гавно. Пообзванивал конторы, в одной предложили "японское" за 5500. Кто-нить сталкивался? Китай и Польша вроде как по качеству такиеже как и фины. Хотя был опыт установки на Меган китайского - вроде год проездили без затиров (не помню точно).
Я сейчас тоже заморочился заменой. Вариантов несколько: родной Pilkington, польский NordGlass, японское AGC или Saint-Goben Sekurit. Пока польшу и родное отбросил. Думаю Асахи или секурит ставить... вчера видел на шкоде AGC стекло, выглядит нормуль с затемненой полосой сверху - зеленоватое. Секурит манит тем что ставится на французов и на корсе кажется тоже такие стекла. Его ставят в одном сервисе вроде в Москве - в Царицино.
ps японское делают на заводе в европе как сказали в конторе. Но AGC купили завод в боре, вот думаю не у нас ли оно делается и продается как "европейское". Поеду смотреть завтра наверно.
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
в вых был у ОД на диагностике, заодно посмотрел какие стекла на опелях лобовые... и вообще )
астра - pilkington
корса - saint-gobain sekurit
зафира - splintex лоб. двери пилкингтон, кузовные окна секурит
инсигния - AGC automotive лоб и зад. боковые пилкингтон.
думаю что смело можно ставить любое стекло, если их на конвеер поставляют.
AGC в Боре в большей массе выпускает для Всеволжска стекла судя по всему.
KMK -это частная контора........где стекло делается в цехах слегка дедовским способом, а AGC-это, как сказал xduvx , Борский стекольный завод....где стекло делается на конвейере, на автоматических линиях.
Если ты не дальнобойщик и не таксист........смело ставь КМК......... А если ты живешь за рулем, то лучше заводское.
У меня тоже слегка затертое, если надумаю менять то поставлю КМК.........Сам живу на Бору и про это стекло все знаю........да и сестра с мужем в КМК работают
стеклодувами? так оно у них поди 500 руб стоит, поеду в казань на след выхи, заскочу к вам, махнем стекло
Сообщение от Goshka138
KMK -это частная контора........где стекло делается в цехах слегка дедовским способом,
ну так какое оборудование небось им досталось с борского завода такое и пользуют, но чисто внешне я дефектов не заметил, поэтому его можно ставить даже если в машине живешь.
Поменял я наконец-то!
Поставил AGC Automotive стекло. Менял по каско в AG experts. Вышло в районе 8500 с установкой по заказ-наряду.
Теперь езжу как белый человек )) Хоть и говорили что европейское, судя по всему делает AGC Борский стекольный завод. Хотя могу ошибаться. Посмотрим как в эксплуатации себя поведет.
Последний раз редактировалось xduvx; 05.07.2011 в 14:48.
просто иногда едешь а солнце светит сквозь щели возле зеркала, или днем когда солнце сверху светит, то есть вроде бы и козырек не пользуешь но и без него дискомфорт. вот для чего эта полоса, верно же. так вот если она слишком светлая, то смысла в ней нет...
Сообщение от Nikolas74
Щас жду расчет от ингоса. Предварительно 20000 написали
мне в январе тыщ за 13 они меняли, на сколько я помню.
ну вобще с этой полосой лучше чем без нее )) Хотя на шкоде,что я видел, лучше сделана была полоса с переходом. Если получится сфоткаю на шкоде во дворе у нас сегодня.