20 февраля 2008 года стал участником ДТП, которое произошло по моей вине.
Позже обратили внимание на тот факт, что срок действия полиса ОСАГО у меня истек 15 февраля 2008 года. По закону я имел право оформить новый полис в течение 30 дней с момента окончания старого (те до 15 марта 2008 года), при этом страховая компания несла бы ответственность за произошеднее ДТП. Так и решено было сделать. Однако 1 марта 2008 года вышла поправка, отменяющая 30-ти дневный пролонгационный период. Когда я пришел продлить свой полис 3 марта 2008 года (чтобы второму участнику ДТП выплатили буытки), страховая отказала в продлении полиса. указывая на отмену пролонгацинного периода. Я же был с этим не согласен, тк свой договор об ОСАГО заключил до 1 марта 2008 года (20 февраля 2007 года) и данная поправка на меня не распространяется. Написал соответствующее заявление. ПРимерно через 2 месяца (вместо установленных 15 дней) был получен письменный отказ от страховой. В отказе были указаны какие-то левые даты, не соответствующие моему полису. Забил. Теперь прглашают в суд в качестве ответчика для возмещения убытков второму участнику ДТП. Могу ли я подать ответный иск на страховую за то, что они не продлили мой полис?