Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Ингосстрах!

1. Местный Астравод Элана на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Ингосстрах!

Всем привет!
    Помогите разобраться кто из нас прав, я или Ингос!? В июне было ДТП. В бумажке от ГАЙцов написано: повреждение правого переднего крыла, переднего бампера, скрытые повреждения. Аварийный комиссар от ИНгосстраха, который был вызван на место ДТП пишет в направлении на ремонт: правое переднее крыло (замена) , передний бампер (ремонт, окраска), скрытые повреждения. Еду на сервис, становлюсь в очередь. 15.08 ставлю машину в ремонт. 16-го - звонок из техцентра. Эксперт говорит, что выявлены скрытые повреждения, а именно: сломана направляющая левой стороны переднего бампера и образовалась трещина в левой части крепежного элемента решетки радиатора, и, что Ингосстрах не дает разрешения устранять эти дефекты за счет КАСКА. Сами же эксперты техцентра считают, что данные дефекты возникли именно в результате этог ДТП.
    1. Звоню эксперту в Ингосстрах, рассказываю ему о перераспределении нагрузки, таким образом ,убеждаю его подписать левую направляющую переднего бампера. Решетку же он не желает признавать поврежденной в результате именно этого ДТП. Все переговоры впустую. Когда забирала машину из ремонта, обнаружилась микротрещина и с правой сороны крепления решетки радиатора. И все равно эксперт не признает это страховым случаем. Более того, он сказал мне, что я нарушила ст.81 п. 2 Правил страхования , а именно:"Страховщик имеет право полностью или частично отказать в выплате страхового возмещения, если Страхователь не принял разумных и доступных ему мер для спасения или сохранения ТС". При этом разумными мерами эксперт полагает приклеивание скотчем левой части бампера. Впоследствии он вообще сказал, что я не должна была эксплуатировать машину до того, как она будет отремонтирована. Но страховой комиссар никаких предписаний на этот счет мне не выдавал,эвакуатор на место ДТП Ингосстрахом не предоставлялся.
    2. Даже если предположить, что данные дефекты были вызваны не этим ДТП, а во время прошлого ремонта не заметили или не сделали, то машину к страхованию принимал эксперт Ингосстраха, он ее фотографировал, осамтривал. Машина была принята к страхованию без каких-либо ограничений. Тогда это невнимательность сотрудника Ингосстраха. Опять же, причем здесь я?
    Или все-таки правы специалисты Ингосстраха?
    Opel Astra 1.8 5-dr *380**177
    черный металлик

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Вообще тут явно косяк ИНГОСа, что ему не свойственно. можешь получить на сервисе заключение эксперта и с ним отправить телегу в ИНГОС на Тульскую. У меня товарищ тоже на Астре к ДТП (удар мордой в бордюр по касательной с отвалом передней стойки) приписал оторванный 100 лет назад задний (!) брызговик. И поменяли!
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. Местный Астравод Элана на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо! Сейчас попробую позвонить на сервис эксперту и попрошу его заключение.Вот только дадут-ли? На словах они сами говорят, что это результат этого ДТП, а вот подпишутся ли под этим?
    черный металлик

4. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Обязаны дать, это их работа.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

5. Местный Астравод Элана на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Нет, не дали, сказали, что они таких заключений давать не имеют права. Но Ингосстрах все-таки выдал разрешение. Взяла их измором и обещанием направить претензию не только им, но и отправить ее копию в Росстрахнадзор и рейтинговую компанию (Международное агенство Standart & Poor|s, P.A. Moody's Investors Service), в также в российское рейтинговое агенство "Эксперт РА".

Спасибо за совет и поддержку.
    черный металлик

6. Местный Опытный Астравод Сергей И. на верном пути Аватар для Сергей И.
    Спасибо
    0 / 0
    В прошлом году машинка моя побывала в ДТП с аналогичными повреждениями: внешних повреждений минимум, зато были скрытые. Застрахованы были в РОСНО. Так вот процедура была следующая:
    1. оформили ДТП с гайцами
    2. получили из ГИБДД все документы
    3. потом машину отвезли независимым экспертам, которые сфотографировали все наружние повреждения и оформили документы
    4. машину сдали на СТО
    5. независимые эксперты отправили свое заключение в РОСНО
    6. РОСНО отправило направление на обследование машины на СТО
    ...потом РОСНО и СТО согласовали сумму ремонта... короч без проблем поменяли все, что было нужно и не нужно...
    Конечно, отдельная песня какая "офигенская" компания РОСНО, но сейчас разговор не об этом.

В общем походу Вы миновали независимых экспертов оттого и косяк 8)
    Уже VW Scirocco...

7. Местный Астравод Элана на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да, я слышала, что довольно часто привлечение независимых экспертов очень помогает в решении проблем. Вот только не знаю куда лучше обращаться!?
    черный металлик

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)