ЛЮЮЮЮДИ !!!!!!!!! Ну хоть кто-нибудь знает где найти инфу по тому как должна работать система безопасности. Ну должны же быть какие-то требования к производителям: нормы, допуски, сила удара, степень деформации и пр.
Жаль что ни-кто не откликается. В выходные поменял натяжители. Процедура заняла минут 30-40. Лампа на приборах погасла сама, а вот свет в салоне горит. Принес домой и всркыл... единственная пружина в замке выскочила из посадочного места из-за чего он и не работал. Вставил на место и все заработало как надо. Из чего делаю вывод, что можно было-бы побороться с GM,но поезд ушел. Пока,пока!!!
Лучше конечно Теком, но все зависит от "мастера". Мне сначала попался такой, часа полтора копался и полный ноль. Приехал к офицалам паренек скинул клему на пять минут и все "прошло".
Аварийка и горящий плафон лечиться теком, только там не только бездумно ошибки тереть надо,естественно после замены сработавших элементов.А отключение акб это миф
J GTC 2.0
Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
За орфаграфию не отвечаю
Про плафон вообще забыл! Лампочку вытащил из него и забыл
Кто-то пишет лечил плафон отверткой, кто-то ТЕКом. Где истина?
Вообще когда прописывается crash data в блоке srs airbag то свет в салоне горит постоянно и после вкл зажигания включается аварийка.
Если заменить блок или удалить crash-data из блока то аварийка включаться не будет больше. Свет в салоне перестаёт гореть после снятия клеммы АКБ после замены блока или удаления креша. Мож и теком можно в блоке ошибку скинуть и всё пройдёт, сам не пробовал.
Добрый день.
Сработали преднатяжители. Официалы сбросили краш-дату или как она называется, аварийки погасли...горит только значок подушек. Я снял сиденье))) перерезал провода к преднатяжителям...там два провода - синий и коричневый...в разрыв синего впаял сопротивление на 2,3 Ома (2ВТ ноги). Значок так и горит...вроде кто-то писал на форуме, что через 30-40 запусков должна погаснуть. Вопрос: правильно ли я все сделал?))) Или поставить сопротивления на 2 Ома? и правильно ли я их впаял?
-----------------------------
Opel Astra H Z16XEP Twinport powered by UFO
Всем привет, долго искал и наконец нашел, аналогичная проблема, после удара в зад (астра опель Н) сработали преднатежители ремней безопасности передних сидений, я был не пристегнут, так что подушка не сработала , замки у меня как ни странно закрываются, но они спряталитсь чуть ли не подсидушку хрен достанешь, лампа в салоне горит постояно пришлось вынуть, аварийку у офицалов ошибки скинул но значок на панели "не пристегнут" горит теперь всегда что пристегнут что нет, почитал ваши отзывы и кто нибудь может подсказать где можно заказть эти преднатежители, был у официалов они тока руки разводят да и толку с них мало ...они хоть официалы а в машине я как понял вообще не рубят...так что кто знает где можно под заказ их взять и как менять их, заранее спасибо
Она и будет гореть. Мне ее мастера тушили. Клемма не поможет. Снятие клеммы мне помогло только для того, чтобы свет в салоне не горел после аварии.
а я лампочку из плафона вынул
Добавлено спустя 19 минут:
Сообщение от Deniros
Всем привет, долго искал и наконец нашел, аналогичная проблема, после удара в зад (астра опель Н) сработали преднатежители ремней безопасности передних сидений, я был не пристегнут, так что подушка не сработала , замки у меня как ни странно закрываются, но они спряталитсь чуть ли не подсидушку хрен достанешь, лампа в салоне горит постояно пришлось вынуть, аварийку у офицалов ошибки скинул но значок на панели "не пристегнут" горит теперь всегда что пристегнут что нет, почитал ваши отзывы и кто нибудь может подсказать где можно заказть эти преднатежители, был у официалов они тока руки разводят да и толку с них мало ...они хоть официалы а в машине я как понял вообще не рубят...так что кто знает где можно под заказ их взять и как менять их, заранее спасибо
как я понял из вышеизложенных постов - преднатяжители меняются в сборе с замком
Последний раз редактировалось Чипырик; 02.04.2013 в 20:14.
Катаюсь на Opel Astra J Sports Tourer 1.4MT Cosmo Asteroid Grey
Катался на Opel Astra Н 5D 1.6MT Enjoy Metro х590хх150rus
сегодня ездил к ОД в Чехов-Авто
за 700 рублей почистили память блока, да еще и машину помыли...
теперь все стало как прежде. Лампочка гаснет когда надо, аварийка не срабатывает сразу при повороте ключа, погас значек неисправности подушки безопасности ну и т.д.
Катаюсь на Opel Astra J Sports Tourer 1.4MT Cosmo Asteroid Grey
Катался на Opel Astra Н 5D 1.6MT Enjoy Metro х590хх150rus
ЗАШЕЛ В ЭКЗИСТ СПРОСИЛ СКОЛЬКО СТОЯТ ПРЕДНАТЯЖИТЕЛИ РЕМНЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ НО ОНИ МЕНЯ НЕ ПОНЯЛИ УТОЧНЯЛИ ВАМ НУЖНЫ РЕМНИ БЕЗОПАСНОСТИ? ЭТО ОДНО И ТОЖЕ ИЛИ НЕТ?
менять преднатяжители, сбрасывать крэшдату теком или опкомом, скинуть клемму на пять минут чтобы погасла лампа в салоне и всё будет в поряде.
могу продать новые оригинальные преднатяжители по 2тыр штука.
что значит круиз контроль, это блок какой то? У меня кстати навернулся, хотя работал
нет, вся логика есть в ЭБУ, нужен переключатель подрулевой с кнопками и активация этого хозяйства. проверь у себя концевик сцепления. ну и заодно везде ли он(КК) активирован и нажатия кнопок. чуда не бывает...
Последний раз редактировалось valobasoff; 13.05.2013 в 18:17.
аварийка срабатывала срабатывала потом со временем перестала, плафон скидывал клейму не помогала, забросил лампу в бардачек, потом почитал почитал в основном всем помогала, опять попробовал и погасло лампа и аварийка в итоге проходит без всякой чистки электроники, это 100% у меня так.
А по Осаго это оплачивают.Как доказать что они сработали именно в это ДТП.?
Сообщение от gak1977gak
аварийка срабатывала срабатывала потом со временем перестала, плафон скидывал клейму не помогала, забросил лампу в бардачек, потом почитал почитал в основном всем помогала, опять попробовал и погасло лампа и аварийка в итоге проходит без всякой чистки электроники, это 100% у меня так.
Я через Op-COM скинул ошибку B0051 - Пневмоподушка включена, аварийка и свет заработал. А вот B0022 - Обрыв цепи внутреннего натяжителя ремня пассажира,
B0015 - Обрыв цепи внутреннего натяжителя ремня водителя остались показываю 7.3ОМ, поэтому индикация не гаснет. Другой вот вопрос? Как доказать,что они сработали именно в это ДТП страховщикам они не хотят платить за это..?
ездал в автоцентр, спросили про аварийку, сказал сама погасла, они удивились и сказали по идеи должен только свет погаснуть, но у меня сама перестала работать аварийка
у официалов вставил просто жука в преднатежители за 2000руб, если менять то один где то стоит 4500-5000руб и плюс работа