Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 60 из 60

Тема: Преднатяжители ремней безопасности

1. ЛЮЮЮЮДИ !!!!!!!!! Ну хоть кто-нибудь знает где найти инфу по тому как должна работать система безопасности. Ну должны же быть какие-то требования к производителям: нормы, допуски, сила удара, степень деформации и пр.

2. Жаль что ни-кто не откликается. В выходные поменял натяжители. Процедура заняла минут 30-40. Лампа на приборах погасла сама, а вот свет в салоне горит. Принес домой и всркыл... единственная пружина в замке выскочила из посадочного места из-за чего он и не работал. Вставил на место и все заработало как надо. Из чего делаю вывод, что можно было-бы побороться с GM,но поезд ушел. Пока,пока!!!

3. Местный Опытный Астравод Павел_ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Поменял преднатяжители, лампа на приборке не погасла, аварийка все так же моргает при включении.
    Все-таки ТЕКом снимать ошибку?

4. Лучше конечно Теком, но все зависит от "мастера". Мне сначала попался такой, часа полтора копался и полный ноль. Приехал к офицалам паренек скинул клему на пять минут и все "прошло".

5. хамло редкое, но честное Бакалавр АСТРАномии Igorek501 на верном пути Аватар для Igorek501
    Спасибо
    14 / 2
    Аварийка и горящий плафон лечиться теком, только там не только бездумно ошибки тереть надо,естественно после замены сработавших элементов.А отключение акб это миф
    J GTC 2.0
    Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
    За орфаграфию не отвечаю

6. Местный Опытный Астравод Павел_ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Про плафон вообще забыл! Лампочку вытащил из него и забыл
    Кто-то пишет лечил плафон отверткой, кто-то ТЕКом. Где истина?

7. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Павел_
    Мне теком ошибку скидывали.
    Astra 1.8 XER AT

8. Цитата Сообщение от Павел_
    Про плафон вообще забыл! Лампочку вытащил из него и забыл
    Кто-то пишет лечил плафон отверткой, кто-то ТЕКом. Где истина?
    Вообще когда прописывается crash data в блоке srs airbag то свет в салоне горит постоянно и после вкл зажигания включается аварийка.
    Если заменить блок или удалить crash-data из блока то аварийка включаться не будет больше. Свет в салоне перестаёт гореть после снятия клеммы АКБ после замены блока или удаления креша. Мож и теком можно в блоке ошибку скинуть и всё пройдёт, сам не пробовал.

9. Новичок Новичок shaln на верном пути Аватар для shaln
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый день.
    Сработали преднатяжители. Официалы сбросили краш-дату или как она называется, аварийки погасли...горит только значок подушек. Я снял сиденье))) перерезал провода к преднатяжителям...там два провода - синий и коричневый...в разрыв синего впаял сопротивление на 2,3 Ома (2ВТ ноги). Значок так и горит...вроде кто-то писал на форуме, что через 30-40 запусков должна погаснуть. Вопрос: правильно ли я все сделал?))) Или поставить сопротивления на 2 Ома? и правильно ли я их впаял?
    -----------------------------
    Opel Astra H Z16XEP Twinport powered by UFO

10. Местный Астравод shur4er на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у меня так и горит тоже..что ты дальше делал?

11. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    Цитата Сообщение от shur4er Посмотреть сообщение
    у меня так и горит тоже..что ты дальше делал?
    прочитать сообщение выше
    Цитата :Официалы сбросили краш-дату или как она называется
    без этого лампочка подушек не погаснет
    халява портит отношения
    мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
    можете выбрать любые два пункта

12. Всем привет, долго искал и наконец нашел, аналогичная проблема, после удара в зад (астра опель Н) сработали преднатежители ремней безопасности передних сидений, я был не пристегнут, так что подушка не сработала , замки у меня как ни странно закрываются, но они спряталитсь чуть ли не подсидушку хрен достанешь, лампа в салоне горит постояно пришлось вынуть, аварийку у офицалов ошибки скинул но значок на панели "не пристегнут" горит теперь всегда что пристегнут что нет, почитал ваши отзывы и кто нибудь может подсказать где можно заказть эти преднатежители, был у официалов они тока руки разводят да и толку с них мало ...они хоть официалы а в машине я как понял вообще не рубят...так что кто знает где можно под заказ их взять и как менять их, заранее спасибо

13. Местный Астравод Чипырик на верном пути Аватар для Чипырик
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от MapTuHe3 Посмотреть сообщение
    Она и будет гореть. Мне ее мастера тушили. Клемма не поможет. Снятие клеммы мне помогло только для того, чтобы свет в салоне не горел после аварии.
    а я лампочку из плафона вынул

Добавлено спустя 19 минут:

Цитата Сообщение от Deniros Посмотреть сообщение
    Всем привет, долго искал и наконец нашел, аналогичная проблема, после удара в зад (астра опель Н) сработали преднатежители ремней безопасности передних сидений, я был не пристегнут, так что подушка не сработала , замки у меня как ни странно закрываются, но они спряталитсь чуть ли не подсидушку хрен достанешь, лампа в салоне горит постояно пришлось вынуть, аварийку у офицалов ошибки скинул но значок на панели "не пристегнут" горит теперь всегда что пристегнут что нет, почитал ваши отзывы и кто нибудь может подсказать где можно заказть эти преднатежители, был у официалов они тока руки разводят да и толку с них мало ...они хоть официалы а в машине я как понял вообще не рубят...так что кто знает где можно под заказ их взять и как менять их, заранее спасибо
    как я понял из вышеизложенных постов - преднатяжители меняются в сборе с замком
    Последний раз редактировалось Чипырик; 02.04.2013 в 20:14.
    Катаюсь на Opel Astra J Sports Tourer 1.4MT Cosmo Asteroid Grey

Катался на Opel Astra Н 5D 1.6MT Enjoy Metro х590хх150rus

14. Местный Астравод gak1977gak на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Попробуй снять клейму на ночь, потыкай в нее, у меня отключилась

15. Местный Астравод Чипырик на верном пути Аватар для Чипырик
    Спасибо
    0 / 0
    сегодня ездил к ОД в Чехов-Авто
    за 700 рублей почистили память блока, да еще и машину помыли...
    теперь все стало как прежде. Лампочка гаснет когда надо, аварийка не срабатывает сразу при повороте ключа, погас значек неисправности подушки безопасности ну и т.д.
    Катаюсь на Opel Astra J Sports Tourer 1.4MT Cosmo Asteroid Grey

Катался на Opel Astra Н 5D 1.6MT Enjoy Metro х590хх150rus

16. Местный Астравод gak1977gak на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    ЗАШЕЛ В ЭКЗИСТ СПРОСИЛ СКОЛЬКО СТОЯТ ПРЕДНАТЯЖИТЕЛИ РЕМНЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ НО ОНИ МЕНЯ НЕ ПОНЯЛИ УТОЧНЯЛИ ВАМ НУЖНЫ РЕМНИ БЕЗОПАСНОСТИ? ЭТО ОДНО И ТОЖЕ ИЛИ НЕТ?

17. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Нет. Это деталь с замком ремня безопасности http://www.elcats.ru/opel/Parts.aspx...0%bf%d0%b0%201
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

18. Местный Астравод gak1977gak на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    А ТАМ ПОД КАКИМ НОМЕРОМ ЭТА ДЕТАЛЬ, ЕЩЕ ПИШУТ ЧТО НАДО МЕНЯТЬ ВМЕСТЕ С КАКИМ ТО ЗАМКОМ?

ЧТО НАДО МЕНЯТЬ НЕ ПОДСКАЖИТЕ ПО ЦИФРАМ НА ТОМ РИСУНКЕ. ПОСЛЕ ДТП ГОРИТ ЛАМПА ПОДУШЕК, ДИАГНОСТИКА ПОКАЗАЛА ПРЕДНАТИЖИТЕЛИ

ДЕТАЛИ ЗА НОМЕРАМИ 26 И 27 ПРАВИЛЬНО?

19. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Да, правильно
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

20. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    менять преднатяжители, сбрасывать крэшдату теком или опкомом, скинуть клемму на пять минут чтобы погасла лампа в салоне и всё будет в поряде.
    могу продать новые оригинальные преднатяжители по 2тыр штука.

21. Местный Астравод gak1977gak на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    что значит круиз контроль, это блок какой то? У меня кстати навернулся, хотя работал

22. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    Цитата Сообщение от gak1977gak Посмотреть сообщение
    что значит круиз контроль, это блок какой то? У меня кстати навернулся, хотя работал
    нет, вся логика есть в ЭБУ, нужен переключатель подрулевой с кнопками и активация этого хозяйства. проверь у себя концевик сцепления. ну и заодно везде ли он(КК) активирован и нажатия кнопок. чуда не бывает...
    Последний раз редактировалось valobasoff; 13.05.2013 в 18:17.

23. Местный Астравод gak1977gak на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    КОНЦЕВИК СЦЕПЛЕНИЯ ЭТО Я ТАК ПОНИМАЮ ГДЕ ПЕДАЛЬ СЦЕПЛЕНИЯ ЧТО ТАМ ДОЛЖНО БЫТЬ КАК ОНО ХОТЬ ВЫГЛЯДИТ ТО, КУДА ПОКОНКРЕТНЕЕ ЛЕЗТЬ

24. Местный Астравод gak1977gak на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    А У МЕНЯ НАОБОРОТ АВАРИЙКА ПОГАСЛА, А СВЕТ НЕТ

25. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    Код:
    скинуть клемму аккумулятора на пять минут чтобы погасла лампа в салоне

26. Местный Астравод gak1977gak на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    аварийка срабатывала срабатывала потом со временем перестала, плафон скидывал клейму не помогала, забросил лампу в бардачек, потом почитал почитал в основном всем помогала, опять попробовал и погасло лампа и аварийка в итоге проходит без всякой чистки электроники, это 100% у меня так.

27. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    ))) Наверняка со временем и вмятины выпрямляются...

28. А по Осаго это оплачивают.Как доказать что они сработали именно в это ДТП.?

аварийка срабатывала срабатывала потом со временем перестала, плафон скидывал клейму не помогала, забросил лампу в бардачек, потом почитал почитал в основном всем помогала, опять попробовал и погасло лампа и аварийка в итоге проходит без всякой чистки электроники, это 100% у меня так.
    Я через Op-COM скинул ошибку B0051 - Пневмоподушка включена, аварийка и свет заработал. А вот B0022 - Обрыв цепи внутреннего натяжителя ремня пассажира,
    B0015 - Обрыв цепи внутреннего натяжителя ремня водителя остались показываю 7.3ОМ, поэтому индикация не гаснет.
    Другой вот вопрос? Как доказать,что они сработали именно в это ДТП страховщикам они не хотят платить за это..?
    Astra-h 1.6 2009 МКП.

29. Местный Астравод gak1977gak на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    ездал в автоцентр, спросили про аварийку, сказал сама погасла, они удивились и сказали по идеи должен только свет погаснуть, но у меня сама перестала работать аварийка

у официалов вставил просто жука в преднатежители за 2000руб, если менять то один где то стоит 4500-5000руб и плюс работа

30. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    Цитата Сообщение от Andrey1981 Посмотреть сообщение
    Другой вот вопрос? Как доказать,что они сработали именно в это ДТП страховщикам они не хотят платить за это..?
    никак не докажешь, как и они впрочем обратного. ИМХО обязаны возместить.
    у официалов вставил просто жука в преднатежители за 2000руб, если менять то один где то стоит 4500-5000руб и плюс работа
    как я и писал могу продать пару новых оригинальных натяжителей за 4тыр, поменять можешь без проблем и сам.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)