Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36

Тема: Вопрос по выбору клапанной крышки.

1. Новичок Новичок Romello на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Вопрос по выбору клапанной крышки.

Всем привет. Машина 2009 Asta H с мотором z18xer.
    Тема довольно избитая, но внятно-однозначного ответа не нашел.
    Мне нужно менять кк и прокладку. Подскажите, какой вариант наиболее оптимален по производителям з/ч?
    Понимаю, что наиболее предпочтителен оригинал, но цены на него сильно негуманные. Да и опять же, на текущий момент, что есть оригинал для данной модели?
    Насколько предпочтительны, допустим, варианты из алюминия?

2. Местный Заслуженный флудер Баллы: 1 Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    282 / 23
    Цитата Сообщение от Romello Посмотреть сообщение
    может ты тупой. если тему такую создаёшь
    мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
    Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша

3. Местный Астравод Aleks54 большой ковш Aleks54 большой ковш Aleks54 большой ковш Aleks54 большой ковш Aleks54 большой ковш Aleks54 большой ковш Aleks54 большой ковш Аватар для Aleks54
    Спасибо
    16 / 2
    Всем привет. Машина 2009 Asta H с мотором z18xer.
    Мне нужно менять кк и прокладку. Подскажите, какой вариант наиболее оптимален по производителям з/ч?
    Понимаю, что наиболее предпочтителен оригинал, но цены на него сильно негуманные. Да и опять же, на текущий момент, что есть оригинал для данной модели?
    Насколько предпочтительны, допустим, варианты из алюминия?
    Клапанную крышку меняют не из-за того, что крышка сама по себе перекосилась, а из-за того, что перестал работать клапан вентиляции картерных газов (КВКГ), который очень жёстко на ней установлен. На сколько я разобрался в теме, оригинальных ремкомлектов КВКГ не существует, не существует и оригинальных КВКГ в сборе. Оригинал - только клапанная крышка в сборе с КВКГ. Именно этот вариант я и выбрал у проверенного годами дилера. Потому что им доверяю. Прошло где-то три месяца с момента замены, и я рад, что поступил именно так.
    Не оригинал - это, в большей степени, вопрос не технический. Это вопрос веры. И если Вы сам не технарь, то Вам по вопросам Веры лучше обращаться только в Храм, Мечеть, Синагогу или Дацан.
    И не обижайтесь на Виктора Васильевича. Это наш форумный Трамп. На все времена.

4. Новичок Новичок Romello на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Aleks54 Посмотреть сообщение
    Клапанную крышку меняют не из-за того, что крышка сама по себе перекосилась, а из-за того, что перестал работать клапан вентиляции картерных газов (КВКГ), который очень жёстко на ней установлен. На сколько я разобрался в теме, оригинальных ремкомлектов КВКГ не существует, не существует и оригинальных КВКГ в сборе. Оригинал - только клапанная крышка в сборе с КВКГ. Именно этот вариант я и выбрал у проверенного годами дилера. Потому что им доверяю. Прошло где-то три месяца с момента замены, и я рад, что поступил именно так.
    Не оригинал - это, в большей степени, вопрос не технический. Это вопрос веры. И если Вы сам не технарь, то Вам по вопросам Веры лучше обращаться только в Храм, Мечеть, Синагогу или Дацан.
    И не обижайтесь на Виктора Васильевича. Это наш форумный Трамп. На все времена.
    Спасибо за ответ! Как технарь, я понимаю, что оригинал это наилучшее решение. Ситуация с моим мотором такова, что из под крышки начало травить масло. Поэтому и озадачился этим вопросом.
    Безусловно, бывают ситуации, когда в оригинальной конструкции есть инженерный просчет и тогда какие-то сторонние решения бывают лучше. Но это, скорее исключение.
    Просто меня смущает большое количество различных мнений. Кто-то говорит, что только оригинал, кто-то берет аналог, кто-то берет алюминий и утверждает, что вот уже полгода полет нормальный. Как инженер, я могу сказать, что дюраль лучше пластика держит температуры, учитывая, что мотор горячий. Но опять же, смотря какой пластик.
    Да и механик мой рекомендовал ставить металлическую.
    Опять же, сейчас порядок цен на оригинал 20-25 т.р. И еще хотелось бы узнать, у какого дилера Вы брали данную запчасть?

5. Местный Астравод Aleks54 большой ковш Aleks54 большой ковш Aleks54 большой ковш Aleks54 большой ковш Aleks54 большой ковш Aleks54 большой ковш Aleks54 большой ковш Аватар для Aleks54
    Спасибо
    16 / 2
    Спасибо за ответ! Как технарь, я понимаю, что оригинал это наилучшее решение. Ситуация с моим мотором такова, что из под крышки начало травить масло. Поэтому и озадачился этим вопросом.
    Безусловно, бывают ситуации, когда в оригинальной конструкции есть инженерный просчет и тогда какие-то сторонние решения бывают лучше. Но это, скорее исключение.
    Просто меня смущает большое количество различных мнений. Кто-то говорит, что только оригинал, кто-то берет аналог, кто-то берет алюминий и утверждает, что вот уже полгода полет нормальный. Как инженер, я могу сказать, что дюраль лучше пластика держит температуры, учитывая, что мотор горячий. Но опять же, смотря какой пластик.
    Да и механик мой рекомендовал ставить металлическую.
    Опять же, сейчас порядок цен на оригинал 20-25 т.р. И еще хотелось бы узнать, у какого дилера Вы брали данную запчасть?
    Начну с конца.
    Дилеров GM сейчас нет в России. Это Вы правильно подметили. Люди, компании остались переориентировавшись на Китай и некоторые из них продолжают поддерживать GM.
    Вы ни разу не захотели написать аббревиатуру "КВКГ". Почему??? А ведь проблема у вас именно из-за этого клапана. Крышку Вы можете поставить хоть из золота, этим вы проблему не решите. И как инженеру (в переводе с латыни - способный) предлагаю вам разобраться с принципом работы КВКГ и таки выработать своё мнение.

6. Новичок Новичок Romello на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Начну с конца.
    Дилеров GM сейчас нет в России. Это Вы правильно подметили. Люди, компании остались переориентировавшись на Китай и некоторые из них продолжают поддерживать GM.
    Вы ни разу не захотели написать аббревиатуру "КВКГ". Почему??? А ведь проблема у вас именно из-за этого клапана. Крышку Вы можете поставить хоть из золота, этим вы проблему не решите. И как инженеру (в переводе с латыни - способный) предлагаю вам разобраться с принципом работы КВКГ и таки выработать своё мнение.
    Насчет КВКГ, его работа понятна. Внимание на нем не акцентирую, поскольку мне заранее известно, что в данной модели мотора он является составной частью клапанной крышки. В данном же случае, вопрос сугубо практический, поскольку опыта взаимодействия с данной моделью у меня не много. И в данном случае, Вы дали мне определенную информацию, насчет имеющейся неисправности, за что Вам спасибо. Поэтому я и интересуюсь, насчет различных вариантов. Из того, что мне известно, металлические крышки имеют преимущество в виде разборной конструкции корпуса этого клапана, в возможностью замены мембраны. Однако, неясно качество плоскостей на таком изделии.

7. Местный Астравод Aleks54 большой ковш Aleks54 большой ковш Aleks54 большой ковш Aleks54 большой ковш Aleks54 большой ковш Aleks54 большой ковш Aleks54 большой ковш Аватар для Aleks54
    Спасибо
    16 / 2
    Насчет КВКГ, его работа понятна. Внимание на нем не акцентирую, поскольку мне заранее известно, что в данной модели мотора он является составной частью клапанной крышки. В данном же случае, вопрос сугубо практический, поскольку опыта взаимодействия с данной моделью у меня не много. И в данном случае, Вы дали мне определенную информацию, насчет имеющейся неисправности, за что Вам спасибо. Поэтому я и интересуюсь, насчет различных вариантов. Из того, что мне известно, металлические крышки имеют преимущество в виде разборной конструкции корпуса этого клапана, в возможностью замены мембраны. Однако, неясно качество плоскостей на таком изделии.
    Есть такой ученый-математик Перельман доказавший теорему Пуанкаре и отказавшийся от миллиона баксов. Как пишут, только около ста человек в мире в принципе могут понять о чем идет речь в этой теореме. Из этих ста только около двадцати понимают само доказательство теоремы. К чему я это написал???
    Если Вы можете (как говориться с карандашом в руках) объяснить принцип работы КВКГ, то зачем задаёте здесь никчемные вопросы про материал из которого сделана крышка. Более подробно тема КВКГ раскрыта мной здесь: https://astraclub.ru/threads/182051-...авто.-Оцените.

8. Astra H SW Z18XER Заслуженный Астравод Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт
    Спасибо
    33 / 31
    Да всё элементарно с теоремой Пуанкаре.
    Любой трёхмерный объект, например, стакан, можно преобразовать в шар путём одной только деформации, то есть его не нужно ни разрезать, ни склеивать.

9. Местный Опытный Астравод sulfur Астранафт Аватар для sulfur
    Спасибо
    36 / 3
    Продолжайте, очень интересно как культурные люди диалог ведут! Сейчас это редкость.

10. Участник Астравод V.D.S нерушимая репутация V.D.S нерушимая репутация V.D.S нерушимая репутация V.D.S нерушимая репутация V.D.S нерушимая репутация V.D.S нерушимая репутация V.D.S нерушимая репутация V.D.S нерушимая репутация V.D.S нерушимая репутация V.D.S нерушимая репутация V.D.S нерушимая репутация
    Спасибо
    0 / 4
    Как временное решение, можно поменять в клапане мембрану и две резиновые прокладки.Особо сложного ничего нет(терпение и проф.фен в помошь) Но в клапане ещё есть пружина с определённым усилием,будет ли качество мембраны и усилие пружыны в китайской алюмминевой крышке аналогично оригиналу? Менял мембрану,хватило примерно на 30т.км,а потом оригинальную крышку.
    Astra H 1.8

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Kushum Астранафт Аватар для Kushum
    Спасибо
    52 / 27
    за 350000, менял 2 раза мембрану

ОPEL ASTRA H - Z16XER "ручка",cosmo.
    посредник eBay - RU

12. Местный Опытный Астравод sulfur Астранафт Аватар для sulfur
    Спасибо
    36 / 3
    На аллюминии из поднебесной проехал уже более 150 тысяч, всё ок.

13. Участник Астравод V.D.S нерушимая репутация V.D.S нерушимая репутация V.D.S нерушимая репутация V.D.S нерушимая репутация V.D.S нерушимая репутация V.D.S нерушимая репутация V.D.S нерушимая репутация V.D.S нерушимая репутация V.D.S нерушимая репутация V.D.S нерушимая репутация V.D.S нерушимая репутация
    Спасибо
    0 / 4
    Цитата Сообщение от Kushum Посмотреть сообщение
    за 350000, менял 2 раза мембрану
    А какие мембраны ставил? Я ставил HERMANN,от масла раскисла,а второй раз не решился защёлки отгинать.
    Astra H 1.8

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Kushum Астранафт Аватар для Kushum
    Спасибо
    52 / 27
    1ю брал здесь на форуме, 2ю брал ростэк

ОPEL ASTRA H - Z16XER "ручка",cosmo.
    посредник eBay - RU

Сказали спасибо:

15. Местный Астравод Aleks54 большой ковш Aleks54 большой ковш Aleks54 большой ковш Aleks54 большой ковш Aleks54 большой ковш Aleks54 большой ковш Aleks54 большой ковш Аватар для Aleks54
    Спасибо
    16 / 2
    Цитата Сообщение от sulfur Посмотреть сообщение
    На аллюминии из поднебесной проехал уже более 150 тысяч, всё ок.
    Продолжайте, очень интересно наблюдать, как Вы пытаетесь на "немамонтах" зарабатывать бабки.
    Вы бы хоть объяснили нам дуракам, что у Вас из узкоглазого люминия. Мембрана или пружина КВКГ? А может головка?

16. Местный Опытный Астравод sulfur Астранафт Аватар для sulfur
    Спасибо
    36 / 3
    Ну вроде разговор про клапанную крышку в сборе был. Вот я про неё.

17. Местный Астравод Aleks54 большой ковш Aleks54 большой ковш Aleks54 большой ковш Aleks54 большой ковш Aleks54 большой ковш Aleks54 большой ковш Aleks54 большой ковш Аватар для Aleks54
    Спасибо
    16 / 2
    Ну вроде разговор про клапанную крышку в сборе был. Вот я про неё.
    И я про оригинальную пластиковую клапанную крышку в сборе с клапаном вентиляции клапанных газов (КВКГ), из-за неисправности которого приходится менять оную за не малые деньги. Но зато уже где-то три года без проблем.
    "Я не на столько богат, чтобы покупать дешёвые вещи". Ротшильд.

18. Astra H SW Z18XER Заслуженный Астравод Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт
    Спасибо
    33 / 31
    160$ и её хватит на 10 лет. Это копейки.

В США 132$ стоит.
    https://www.gmpartsgiant.com/parts/g...-55564395.html

Моя родная с завода уже 12-й год работает, правда у меня холодный термостат.

19. Местный Опытный Астравод sulfur Астранафт Аватар для sulfur
    Спасибо
    36 / 3
    И я про оригинальную пластиковую клапанную крышку в сборе с клапаном вентиляции клапанных газов (КВКГ), из-за неисправности которого приходится менять оную за не малые деньги. Но зато уже где-то три года без проблем.
    "Я не на столько богат, чтобы покупать дешёвые вещи". Ротшильд.
    Я же не на чём не настаиваю, просто сказал как у меня. Выбор каждый сам делает, вот и всё. Никакого негатива в чью либо сторону.

20. Местный Астравод Aleks54 большой ковш Aleks54 большой ковш Aleks54 большой ковш Aleks54 большой ковш Aleks54 большой ковш Aleks54 большой ковш Aleks54 большой ковш Аватар для Aleks54
    Спасибо
    16 / 2
    Я же не на чём не настаиваю, просто сказал как у меня. Выбор каждый сам делает, вот и всё. Никакого негатива в чью либо сторону.
    Полностью с Вами согласен. Мой опыт (некоторые психологи его называют профессиональной деформацией) мне говорит, что если человек определённо не хочет вдаваться в детали обсуждаемого вопроса, то с большой долей вероятности мы имеем дело с неявным, намеренным и зачастую корыстным воздействием на психологические аспекты жертвы с целью получения её имущества (денежных средств).
    Расскажите нам подробно про Поднебесный люминий и возможно я скажу - о, бро, как я был не прав.

21. Местный Опытный Астравод sulfur Астранафт Аватар для sulfur
    Спасибо
    36 / 3
    Ни боже мой. Увольте. Сеть вам в помощь.

22. Местный Астравод Aleks54 большой ковш Aleks54 большой ковш Aleks54 большой ковш Aleks54 большой ковш Aleks54 большой ковш Aleks54 большой ковш Aleks54 большой ковш Аватар для Aleks54
    Спасибо
    16 / 2
    Ни боже мой. Увольте. Сеть вам в помощь.
    Не продолжайте. Не интересно.

23. Местный Опытный Астравод sulfur Астранафт Аватар для sulfur
    Спасибо
    36 / 3
    Полностью поддерживаю.

24. Astra H SW Z18XER Заслуженный Астравод Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт
    Спасибо
    33 / 31
    Понимаю, что наиболее предпочтителен оригинал, но цены на него сильно негуманные.
    Ответ в видео
    https://www.youtube.com/watch?v=3u3GDOYFjIg

25. Местный Астравод Aleks54 большой ковш Aleks54 большой ковш Aleks54 большой ковш Aleks54 большой ковш Aleks54 большой ковш Aleks54 большой ковш Aleks54 большой ковш Аватар для Aleks54
    Спасибо
    16 / 2
    Цитата Сообщение от Lolliking Посмотреть сообщение
    С выводом согласен. Ставить надо оригинал, но все объяснения и промежуточные выводы в большинстве своём вызывают недоумение.
    - Основное время посвящено масляному сепаратору важность которого неоспорима, но даже в самом тяжелом случае он был не полностью забит, а значит не мог быть причиной избыточного давления внутри двигателя (масло давит ото всюду);
    - Эксперимент с водой кроме истерического смеха ничего не вызывает. Автор правильно говорит про масляный туман, но туман и жидкость - это два разных агрегатных состояния вещества. И уж совсем по простому - от тумана не бывает много воды или масла в сконденсировавшемся виде.
    - Работа КВКГ не раскрыта от слова совсем, но автор акцентировал внимание на наличие сапуна, что важно. В работе КВКГ используется три уровня давления:
    1. Ниже атмосферного давления - разрежение из впускного коллектора.
    2. Выше атмосферного давления - картерные газы.
    3. Атмосферное давление - через сапун. Две маленькие дырочки под крышкой свечных колодцев (некоторые считают его свистком).
    Замажьте герметиком эти два отверстия и клапан перестанет работать.
    - Чего я не догоняю. Что является спусковым крючком в единомоментном вбросе масла и последующем гидроударе? Образно выражаясь, кто нажимает на кнопку бачка унитаза?

26. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    152 / 0
    С выводом согласен. Ставить надо оригинал,
    от шевролетины типа круз, подходит, моторы одинаковые, стоит дешевле.
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

27. Местный Заслуженный флудер Баллы: 1 Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    282 / 23
    Эксперимент с водой кроме истерического смеха ничего не вызывает.
    ничего смешного там нет, с помощью воды автор показал пропускную способность канала и больше ничего
    мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
    Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша

28. Местный Астравод Aleks54 большой ковш Aleks54 большой ковш Aleks54 большой ковш Aleks54 большой ковш Aleks54 большой ковш Aleks54 большой ковш Aleks54 большой ковш Аватар для Aleks54
    Спасибо
    16 / 2
    Цитата Сообщение от Виктор Васильевич Посмотреть сообщение
    ничего смешного там нет, с помощью воды автор показал пропускную способность канала и больше ничего
    К сожалению, эту пропускную способность не получиться оценить в попугаях (не пролезут). Но, как вариант, можно попробовать в тараканах или муравьях. 38 тараканов за единицу времени. Это круто.

29. Новичок Новичок precrotco на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А если в удавах попробовать?)

30. Местный Астравод Aleks54 большой ковш Aleks54 большой ковш Aleks54 большой ковш Aleks54 большой ковш Aleks54 большой ковш Aleks54 большой ковш Aleks54 большой ковш Аватар для Aleks54
    Спасибо
    16 / 2
    Цитата Сообщение от precrotco Посмотреть сообщение
    А если в удавах попробовать?)
    В удавах можно померить только слонёнка применив метод простой спиральной накрутки. Стыдно не знать основ метрологии.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)