13.12.08г. сделал ТО-1. Отзывы только положительные. Машину отдраили до блеска, замена масла, фильтра, диагностика электрики, салонного фильтра не было в наличии. Итого 3335 руб. плюс 400 руб. бензин против 8 руб. Самаре.
Интересная ты Доехать до Тольятти - 100 км, а до ВИПов - 3 А вот разница между стоимостью ТО! В Самаре стоимость получается выше из за большого перечня дополнительных работ, а Тольятти их просто не делают, и даже не предлагают. Делают только то, что написанно делать в сервисной книжке
Gosha
А скажи ка, Любезный, что за БОЛЬШОЙ перечень доп. работ ))
Реально, интересно.. Наблюдал за тем, как мафын проходил ТО... ничего, ничего из ряда вон выходящего не видел.
Ну тада расскажи, почему стоимоть ТО в Самаре выше более чем в 2 раза?
Я попробую порассуждать. Тут может быть 2 варианта:
1. "Наглость" самарских дилеров.
2. Демпинг тольяттинских дилеров.
А еще хочу рассказать одну историю. Рассказана моим знакомым, не верить ему у меня нет оснований. Есть в ЯНАО два города Сургут (далее С-т) и Нефтеюганск (далее Н-к), стоящие практически рядом 80-100 км. В обоих городах есть аэропорты. В С-ом аэропорту начала свою историю авиакомпания Ю-Тэйр, которая начинала свою работу с перевозок работяг-вахтовиков на месторождения нефти и газа, и имела только 2 вертолета. Когда уже Ю-Тэйр обосновалась в С-ом аэропорту (полностью), т.е. развилась, она решила привлечь дополнительных пассажиров из Н-ка. Включаются маркетинговые ходы, цены билетов для жителей Н-ка снижаются, и даже если доехать от Н до С на такси, т.е. просуммировать расходы (билет + такси), то цена для жителя Н-ка будет меньше чем для жителя С-та. Таким образом большая часть пассажиров Н-ка стала летать из С-та. Аэропорт Н-ка терпит убытки, а потенциальные пассажиры летят (имею ввиду популярные направления: Москва, СпБ….) через С-т. В течение короткого времени Н-й аэропорт практически загибается, не летает масса рейсов, работники аэропорта увольняются, в общем пи-ц. Вот тут С-й аэропорт отменяет все скидки для жителей Н-ка. И как этому жителю Н-ка улететь? Аэропорт в Н-ке практически загнулся и рейсы не летают или летают, но очень мало. Остается только С-т. Ситуацию сейчас не знаю, заходил на сайт аэропорта Н-ка и С-та, вроде летают самолеты из Н-ка, но из С-та (по-моему) больше. Не хочу применять данный рассказ по аналогии с Самарой и Тольятти, и пуст ВИПы живут, развиваются, повышают качество обслуживания, и чтобы клиенты только радовались. Хотя вопросы можно задать одинаковые.
Opel Zafira, 2008 г., красный, 1,8 л, Энджой + энджой и небольшая куча допов.
Быстро схватываешь Причем будут до попедного доказывать, что на ТО эти работы крайне необходимы! А мне разок, не поверишь, когда я по гарантии приехал на урицкого менять ступицу, сказали: "Ты ж в Автофане обслуживаешься - туда и езжай по гарантии". Чес гря я в шоке был. Но ступицу все ж поменяли
Сообщение от Дятел
И как этому жителю Н-ка улететь?
Мине пох: Н.Новгород не далеко
А ище есть Казань, Уфа, Челны... Да много ж городов в округе 8)
Astra H, записали на 13:30, приехал в 13:10,с записью со всей бюрократией загнали машину и начали работать в 13:30, стоял над душой в сервисной зоне за перегородкой , машина возле перегородки с другой стороны, т.е все видно, в 14:00 все сделали и куда то ушли , все причем , т.е все было готово.....самый прикол через минут 15 подзываю приемщика и спрашиваю где все то , ответ меня убил "время чая , чай пьют", я в шоке что за бред ?? вообщем ещё 15 мин оплаты то да се , в 14:30 мы уже едем обратно в Самару, а делал все в "Марш" Тольятти, по деньгам 6100(5500 то1, +смазка замков+защита с.у), фильтр салона угольный, масло в канистре dexos 5x30. Без мойки.
Вообщем все понравилось, на то2 поеду туда же ....в вип авто, флагмане, - 8 тыр , в автофане 6900
Последний раз редактировалось greeen; 18.09.2012 в 12:25.