Мой мини-отчет о замене ветрового (лобового) стекла у неофициала.
Предыстория.
Ехал спокойно, никого не трогал, никуда не торопился, дистанцию держал... на 40 км/ч прилетел камень... до боли знакомый звук - на стекле звездочка
КАСКО есть, поехал в Ингос, получил список СТОА... обзвонил. Все как обычно: очередь огромная, запись с направлением по телефону невозможна, в цех доступа нет, гарантия 6 мес. Картина безрадостнаяРешил с Ингоса взять выплату деньгами.
Запись.
Приехал в субботу в Мобискар на Вавилова: "Стекла нет, цены нет, сроков нет, мы Вам перезвоним" и ни ответа ни привета
В среду еще раз позвонил в Мобискар, оператор Крапотина Ольга: "Стекло есть, но оно в другом сервисе, надо его перевезти, я Вам перезвоню".
Через 2 дня, когда я уже был готов забить на Мобискар и искать стекло самостоятельно, позвонила Ольга и записала мена на вторник в 9-00.
Приемка.
Приехал в 8-20, помыл машину (мойка в 10 метрах, 280р, моют на 3+) и в 8-50 прибыл в Мобискар. Весь офис - это одна маленькая комната, но с плазмой, кулером, автоматом и диваномКлиентская парковка на 3 машины, но проблем с местом нет.
Позитив:
- оформили за 5 мин
- стоимость работ сообщили сразу, письменно с печатью (!)
- цена четко совпадает с озвученной по телефону
Негатив:
- машины по акту приема-передачи не оформляют, за повреждения сервис ответственности не несет
- мое имя переписали с документов с двумя ошибками
Сервис.
Бокс на 3-4 машины на базе таксомоторного парка (1-й этаж многоярусного гаража). Хорошее освещение, профессиональный инструмент. Заезд в бокс - настоящий лабиринт минотавра
Работа.
Как только пригнал машину, мастера начали меня отправлять пить чай на приемку. Пришлось их мягко послать, стоял над душой все 1.5 часа пока они работали.
Сняли щетки с поводками, резинку со стороны капота, пластиковую накладку (15 мин снимали, но не сломали ни одного крепления!).
Разобрали датчик на стекле. И все, на этом разборка закончилась. Обшивку стоек и крыши не трогали.
Стекло срезали струной, удалили старый клей. Вклеили новое, зафиксировали скотчем на крышу. Все собрали.
Позитив:
- разбирают/собирают аккуратно, царапин не оставили
- каждый мастер четко делает свою операцию, всего 4 мастера
- мусор пропылесосили, торпедо протерли
- поводки щеток поставили четко как были
Негатив:
- стекло на 2мм смещено к левому борту
- испачкали правую стойку (поле Трейдинвеста там было одно пятно, теперь их 2)
Цена:
8600р стекло, не оригинал, тот же производитель, но без лого "GM"
1800р работа
Итого: 10400р, наличными
Ингос выплатил 12855р![]()
Время:
1,5 часа
Гарантия:
покрывает протечку или отклеивание, без окраничения срока
Выдали инструкцию на ближайшие 24 часа:
- керхером не мыть
- на подъемник не ставить