Не знаю... если дело далеко - можно и маневр сделать, а ближе уже моргнут-предупредят...
Чёт особо то сейчас и не моргают (каждый сам за себя )
P.S. А я вот моргаю [img]http://s10.**********/0a3d6b69666ad02a2145ccc85f55656b.gif[/img]
Что то вот это не совсем понятно -
" нельзя будет обгонять или опережать машины, “которые останавливаются в соседних полосах
либо снижают скорость перед пешеходными переходами”.(С)
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Сообщение от Dimmm
Порадовала картиночка
А ЧЁ - хорошие ковры, ночью не промахнёшься куда ноги ставить
Scoda Oktavia 1.6 MPI АКПП катаю с 07. 2013г.
SsangYong Actyon 2.0 AT 2WD. продана откатал с 12.2014г.- 07.17г.- 38 000км
Astra H 1.6 Pannacotta Z16XER_МТА продана -откатал с 2008 - 07.2013г. - 65 000км
Мitsubishi Lancer IX продана - откатал с 03.2006 - 12.2014г. -115 000км
Я моргал, моргаю и буду моргать!!! и в городе и на трассе! Мне кажется это одно из вещей которые относятся к культуре вождения!
Так к слову, примерно раз в 3-6 месяцев мотаю на Украину на машине, отдыхать или работать, так вот, там антирадар абсолотно БЕСПОЛЕЗЕН!!! Меня возил там друг на машине, по трассе шли 140-150, ни разу не остановили, ибо моргают ВСЕ!!! И еще важный момент, когда тебе моргают, надо ручку ПОДНИМАТЬ, т.е. благодарить! За наших стыдно.
Понимаю одно, пока я моргаю. мои друзья моргают, их друзья моргают, НАС СТАНОВИТСЯ БОЛЬШЕ.... :P
Я, например, до сих пор за городом без света днем езжу.
Нашел чем хвалиться
Обоснуй правильность наличия света днем за городом. Я обосную неправильность - свет не дает адекватность оценки скорости встречного транспорта.
Аргументирую.
Значительно лучше видно встречные машины, что безусловно влияет на безопасность. Особенно если машина какого-нибудь темного или серого цвета. Да еще если перед тобой едет какой-нибудь "борец за экологию" изрыгая клубы копоти.
А когда машину просто не видно на сером фоне дороги и темном фоне леса это дает адекватность оценки скорости? Когда ты начинаешь обгон и вдруг видишь что из-за дыма появляется встречная машина, которую ты-бы легко заметил раньше, будь у нее включены фары.
На "загнивающем западе" давно обязаловка включать фары даже днем. Причем в некоторых странах - и в городах тоже. Я не думаю что это у них просто так, от нечего делать введено.
Аргументирую.
Значительно лучше видно встречные машины, что безусловно влияет на безопасность. Особенно если машина какого-нибудь темного или серого цвета. Да еще если перед тобой едет какой-нибудь "борец за экологию" изрыгая клубы копоти.
А когда машину просто не видно на сером фоне дороги и темном фоне леса это дает адекватность оценки скорости? Когда ты начинаешь обгон и вдруг видишь что из-за дыма появляется встречная машина, которую ты-бы легко заметил раньше, будь у нее включены фары.
В конце концов и на включенный свет глаз замыливается
Сообщение от Самарец
На "загнивающем западе" давно обязаловка включать фары даже днем. Причем в некоторых странах - и в городах тоже. Я не думаю что это у них просто так, от нечего делать введено.
Молишься на запад? Самому подумать не судьба? фильмов насмотрелся? Ты там жил? Я с детства соприкасался с тем, что называют "западной жизнью" (в 70-е и 80-е родители жили в ФРГ по работе). Там просто по-другому. В целом вообще спорный вопрос - где же все же по уму. Знаешь сколько плюсов для умного человека в нашем бардаке? Планктону, согласен, в тамошнем орднунге поприятнее...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Самарец Rusofil
Вы всё дискутируете
Ща настрочу чё нить в тему .
Сообщение от Rusofil
Я обосную неправильность - свет не дает адекватность оценки скорости встречного транспорта.
Абсолютно согласен на 100%
Сообщение от Самарец
когда машину просто не видно на сером фоне дороги и темном фоне леса это дает адекватность оценки скорости?
Это уже вопрос и претензии к производителю ... в плане цвета авто..
Сколько лет мотался по трассе...........и всё нормалёк,
если не нарушаешь правил, всё прекрасно видно,
а риск это благородное дело, но кто то им злоупотребляет,
а потом за это и расплачивается
Всю жизнь катались без света и ещё прокатались бы,
а вот ГАИшникам в плюс.
1.забыл включить свет - штраф
2.лампа перегорела(не горит) - штраф
3.Встречным не понятно- моргнул ты или на кочке подскочил,
опять же им в плюс
И в конце концов не они же лампы нам будут покупать,
а мы за свои кровные,а у лампочек всё таки свой ресурс есть
8)
Может всё таки кто то, кому то чего то на лапку положил..............
Представляете во сколько раз увеличится покупаемость
и естесственно доход предприятия кто их производит эти самые лампочки.
P.S. Почему то нам фонарные столбы не включают днём , а ведь есть затемнённые места .
Правильно -это из казны денюЖки идут, а какие то лампочки-тьфу- это из кармана потребителя....
Scoda Oktavia 1.6 MPI АКПП катаю с 07. 2013г.
SsangYong Actyon 2.0 AT 2WD. продана откатал с 12.2014г.- 07.17г.- 38 000км
Astra H 1.6 Pannacotta Z16XER_МТА продана -откатал с 2008 - 07.2013г. - 65 000км
Мitsubishi Lancer IX продана - откатал с 03.2006 - 12.2014г. -115 000км
Valera63
Валер, слов ты много написал, а резюме?
Ты маргаешь при ДПС?
Есть прецедент штрафа за неправильное пользование световыми приборами. Я был молодой, полез в бутылку и лечил их про то, что задел рычаг... два раза... а они мне штраф.... в Пензенской области было в 1997-м...
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Стоп, что значит "при ДПС?" После ДПС?
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Valera63
Валер, слов ты много написал, а резюме?
Ты маргаешь при ДПС?
Есть прецедент штрафа за неправильное пользование световыми приборами. Я был молодой, полез в бутылку и лечил их про то, что задел рычаг... два раза... а они мне штраф.... в Пензенской области было в 1997-м...
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Стоп, что значит "при ДПС?" После ДПС?
"Зачем маргал-"??? случайно нажал....
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.
Я примерно так говорил - но аргумент про разбор машины в поисках наркоты в присутствии понятых убедил. Почему-то подумалось что найдут. Я же в Маскву через Пензу всенепременно с пакетиком порошка белого цвета в двери езжу, ага...
Я примерно так говорил - но аргумент про разбор машины в поисках наркоты в присутствии понятых убедил. Почему-то подумалось что найдут. Я же в Маскву через Пензу всенепременно с пакетиком порошка белого цвета в двери езжу, ага...
Они тоже не идиоты- понимают
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.