Показано с 1 по 5 из 5

Тема: GTC 5000км

1. Новичок Новичок Savras на верном пути Аватар для Savras
    Спасибо
    0 / 0

GTC 5000км

Привет одноклубники!!! Купил Астру в конце мая. 1,8 140HP на ручке. Сейчас на одометре 5000км и в целом тачка мне нравится. Буду перечислять и плюсы и минусы в куче:
    - Эргономика на хорошем уровне. Все под боком, кнопки на руле от магнитолы и компа - good. При росте 183 легко подобрал посадку. Друг верзила (190см) тоже быстро устроился за рулем.
    - Пока что ни одного сверчка (как многие тут пишут) и нету глюков по электронике.
    - Климат вообще в кайф. Правда не знаю как покажет себя зимой.
    - Управляемость до 130-140км/ч нормуль. Потом руль вообще ватный. Сравниваю с А6 2002года которая у брата моего. Понимаю , что сравнение разных классов. Но все же разница в возрасте - 3 поколения.
    - Шумка для машины такого класса на 4 балла. КРОМЕ изоляции моторного отсека. На 120 уже прилично слышно. А после 140 шумки двигла и вовсе нету. Приценился у дилера - 5600рэ и то, я так понял, не фирмовая изоляция, а самопал. Нах надо.
    - Расход по городу 11-12л/100км., что для 140 лошадей это в норме. Езжу быстро. По трассе 7.5л/100км. Лью 95-й шеловский или кириши.
    - Пока что не едет, как надо. По крайней мере то, что я ожидал от 140 кобылл, не оправдалось. Логика реакции педали газа мне до сих пор не ясна. Такое впечатление, что астрочка разгоняется под настроение.
    - После 3000 появился скрип в передней подвеске, при трогании с места и торможении. Причем скрип с небольшим треском. Я подумал на опору двигателя, что для новой тачки вообще нереально. Сейчас вроде пропал. До сих пор вопрос, что это было?
    - Музыка... Если бы я был меломаном, то подумал, что полное Г. Но я не меломан. BASS на 10, и вполне устраивает.
    - После резвого разгона вонь, п...ец! Не знаю как на других авто-одноклассниках, но это что-то! Надеюсь, после приличного пробега катализатор нормально переваривает бензин??? А??
    В остальном все нормально, и вообще она красотка!!!
    Желаю всем сомневающимся быстрее склониться в пользу АСТРЫ!!!

P.S. Если есть деньги, то берите 2.0 turbo. Катался. Понравилось до мурашек!
    1.8 GTC, SAPPHIRE BLACK, MT

2. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    - После 3000 появился скрип в передней подвеске, при трогании с места и торможении. Причем скрип с небольшим треском. Я подумал на опору двигателя, что для новой тачки вообще нереально. Сейчас вроде пропал. До сих пор вопрос, что это было?
    - После резвого разгона вонь, п...ец! Не знаю как на других авто-одноклассниках, но это что-то! Надеюсь, после приличного пробега катализатор нормально переваривает бензин??? А??
    Скрип передней подвески - возможно попал камушек - часто такое беспокойство бывает у людей.

Про вонь - пахнет тухлыми яйцами? Значит содержание серы слишком большое, что не есть Айс. Попробуй другой бензин. Желательно тоже 95й.
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
    Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)

3. Цитата Сообщение от Savras
    - Управляемость до 130-140км/ч нормуль. Потом руль вообще ватный.
    [quote="Savras"]Расход по городу 11-12л/100км., что для 140 лошадей это в норме. Езжу быстро. По трассе 7.5л/100км. Лью 95-й шеловский или кириши.
    - Пока что не едет, как надо. По крайней мере то, что я ожидал от 140 кобылл, не оправдалось. Логика реакции педали газа мне до сих пор не ясна. Такое впечатление, что астрочка разгоняется под настроение.у меня все тоже самое)
    Honda Accord 2.4AT EXE '06
    *241**150rus

4. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Алексей1987
    - Пока что не едет, как надо. По крайней мере то, что я ожидал от 140 кобылл, не оправдалось. Логика реакции педали газа мне до сих пор не ясна. Такое впечатление, что астрочка разгоняется под настроение.у меня все тоже самое)
    Интересно, с чего бы вдруг она решила поехать как надо?
    А если посмотреть на внешнюю скоростную характеристику, то странно, как Вы не можете чувствовать 140л.с?
    Они достигаются в районе 6400 оборотов - самые они - 140 кобыл.
    Или Вы их хотели увидеть на оборотах 2000 ? На этих оборотах двигатель развивает 30кВт всего - что Вы от него ждёте? И момент на 2000 оборотов 100Н*м.

Кстати про разгон под настроение.
    Если верно работать коробкой передач - то разгоняется она так, как Вам угодно - а вот первый отклик от педали газа при нажатии действительно запоздалый.... Но это дело привычки.
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
    Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)

5. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Сравниваю с А6 2002года которая у брата моего. Понимаю , что сравнение разных классов. Но все же разница в возрасте - 3 поколения.
    Во первых массы разные у машин... в разных местах центры тяжести, разные свесы и уж тем более принципиально разные подвески.... чего же ждать от астры???? Класс ниже вот и вся разница... не будет никогда в этом классе такой подвески ибо ценник будет нереальный.....
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)