Привет одноклубники!!! Купил Астру в конце мая. 1,8 140HP на ручке. Сейчас на одометре 5000км и в целом тачка мне нравится. Буду перечислять и плюсы и минусы в куче:
- Эргономика на хорошем уровне. Все под боком, кнопки на руле от магнитолы и компа - good. При росте 183 легко подобрал посадку. Друг верзила (190см) тоже быстро устроился за рулем.
- Пока что ни одного сверчка (как многие тут пишут) и нету глюков по электронике.
- Климат вообще в кайф. Правда не знаю как покажет себя зимой.
- Управляемость до 130-140км/ч нормуль. Потом руль вообще ватный. Сравниваю с А6 2002года которая у брата моего. Понимаю , что сравнение разных классов. Но все же разница в возрасте - 3 поколения.
- Шумка для машины такого класса на 4 балла. КРОМЕ изоляции моторного отсека. На 120 уже прилично слышно. А после 140 шумки двигла и вовсе нету. Приценился у дилера - 5600рэ и то, я так понял, не фирмовая изоляция, а самопал. Нах надо.
- Расход по городу 11-12л/100км., что для 140 лошадей это в норме. Езжу быстро. По трассе 7.5л/100км. Лью 95-й шеловский или кириши.
- Пока что не едет, как надо. По крайней мере то, что я ожидал от 140 кобылл, не оправдалось. Логика реакции педали газа мне до сих пор не ясна. Такое впечатление, что астрочка разгоняется под настроение.
- После 3000 появился скрип в передней подвеске, при трогании с места и торможении. Причем скрип с небольшим треском. Я подумал на опору двигателя, что для новой тачки вообще нереально. Сейчас вроде пропал. До сих пор вопрос, что это было?
- Музыка... Если бы я был меломаном, то подумал, что полное Г. Но я не меломан. BASS на 10, и вполне устраивает.
- После резвого разгона вонь, п...ец! Не знаю как на других авто-одноклассниках, но это что-то! Надеюсь, после приличного пробега катализатор нормально переваривает бензин??? А??![]()
В остальном все нормально, и вообще она красотка!!!
Желаю всем сомневающимся быстрее склониться в пользу АСТРЫ!!!
P.S. Если есть деньги, то берите 2.0 turbo. Катался. Понравилось до мурашек!