Вчера первый раз попробовал на Симферопольской трассе - ездил в Подольск, немного непривычно для правой ноги. Но с изей от левой то отвык уже Расход был 5,6 - офигенно для зимы, итоговый за всю поездку получился 6,6 но это с обратными затруднениями и прогревом на месте. Но это в любом случае не 13 в Москве
Были Астра F 1998-2003, Астра G 2003-..., Астра Н 2008-2013,
теперь Астра J 5D Cosmo 1,6 Автомат Deep Sky 2013-...
А вот интересно! когда я хотел подключить функцию автоматически закрывающиеся замки дверей при начале движения,мне манагер сказал что мол на вашу авту этого сделать нельзя(жаль забыл спросить почему)...не получится ли так же с круизом?
Автозапирание дверей? Нет. Это есть у Верки, у Корсы, а у нас даже не шьется.
да? черт,жаль...очень жаль. у меня на реношке сценике была, очень полезная,как мне кажется...хотя я и сейчас не перетруждаюсь-кнопочку нажал и ...вуаля!
В воскресенье обнаружил интересную особенность.
Ехал на круизе 80, по извилистой дороге. В одном месте очень резкий поворот, круиз не выключал, а просто руль повернул - снесло заднюю ось ... круиз взял и выключился, думал проглючило повторил эксперемент на 60 и в др повороте эфект то же. Потом в мануале нашел "В определенных условиях регулятор скорости автоматически отключается для обеспеченья безопастности".
Во как!
Опель сцуко умный)))
Была Astra 5dr HB 1.6 5MT Enjoy
Subaru Outback B14
реальная экономия грючки. Где я сам иду по ровному на 8-9 литрах, он идет на 5.5-6.3; где у меня в бугор 15-16, у него - 8-9.
также понравилось...
Сообщение от misha_kr
Ехал на круизе 80, по извилистой дороге. В одном месте очень резкий поворот, круиз не выключал, а просто руль повернул - снесло заднюю ось ... круиз взял и выключился, думал проглючило повторил эксперемент на 60 и в др повороте эфект то же. Потом в мануале нашел "В определенных условиях регулятор скорости автоматически отключается для обеспеченья безопастности".
также было - списал на глюк теперь понятно...
Вообще круиз вещь, но надолго ехать на нем достающая... какая то тошниловка прямо, люблю все таки динамичную езду.... сейчас его применяю только в населенных пунктах - удобно...
В воскресенье обнаружил интересную особенность.
Во как!
Опель сцуко умный)))
Сцуко умный опель на таких скоростях едет на 5-й скорости (около 1800-2000 об) - как результат на извилистой дороге был нехороший прикол - во время маневра коробка перескочила на ступень вниз - машина получила чуйствительный пинок в виде прилива сил и сильного рывка - и я за малым не улетел с дороги . С тех пор - либо выключаю круиз (как по мануалу) , либо изитрон в ручной режим при маневрах , чтобы пинки разадавать самому . Как то так ж) Так что будте аккуратны и не полагайтесь полностью на электроннику .
Astra ST 1.6T AT
Все на форуме - моя частная точка зрения - обсудить ее можно и у меня "дома" - http://www.nest.org.ru/
В действительно дальней дороге круиз может оказаться даже опасным - если долго ехать по относительно нормальной дороге, то можно просто заснуть . Без круиза и то, сон нападает, а с круизом будет желание перебраться на заднее сидение спать. А куда машина с колеи денется? С другой стороны, если в дороге хочется спать, то значит надо срочно останавливаться и чуть покемарить, а не пытаться бороться со сном из последних сил.
Всем привет. А может, подскажет кто, не нашел инфы тут... Вот, все пишут, поставил ручку, прошил круиз, всё круто, отлично. А вот тут http://astra-h.ru/kruiz_control.html написано про транспортную вставку. В реальности её нет? И если она есть, то я думаю, круиз просто не будет выключаться. Спасибо.
Всем привет. А может, подскажет кто, не нашел инфы тут... Вот, все пишут, поставил ручку, прошил круиз, всё круто, отлично. А вот тут http://astra-h.ru/kruiz_control.html написано про транспортную вставку. В реальности её нет?
Перед тем как ехать прошиваться, я осмотрел педаль и убедился в наличии концевика и отсутствии вставки. Ручку сам воткнул, снимал скрепкой...
Привет. Несколько дней назад прошил к/к (заняло 3минуты), а вчера поставил ручку (заняло 1 минуту)...прокатился- прикольная игрушка. кстати , индикатор к/к на спидометре есть. Двигался на 90 км/ч на пятой , включл круиз...как начался спуск,чую подтормаживает скорость умник-молодца!...далее подъем - круиз немного попробовал на пятой в горку и видно решил что не хватает тяги...взял и третью включил- машинка каак ломонулась!!! я грю стооой! пришлось испугаться , т.к. быстро нагонял впереди двигающийся таз. А в другой раз ехал 110 км/ч дк к/к в подъеме включил четвертую,а как только вышел с подъема снова включил пятую. УУУмная дрянь!
З.Ы. вопрос! подскажите пожалуйста что за кнопульки на ручке? ...есть ли описание этого в мануале?прошу прощения,просто книжечка кудато задевалась.
- удобная регулировка скорости. Кнопками на ручке скорость меняется очень точно
поясни дляменя -особо одаренного как менять скорость на круизе??
Кнопочка имеется, жмешь в верхнюю часть, автоматически прибавляется скорость на 2км(3), жмешь кнопку в нижней части скорость соответственно сбрасывается; при торможении, переключении скорости на КП, круиз отключается.