Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Покрытие днища, звук двигателя и многое другое...

1. Местный Бакалавр АСТРАномии smirnoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Покрытие днища, звук двигателя и многое другое...

И так. Решил написать в одной теме дабы не плодить много. Если где то уже было - прошу прощения, но у меня поиск не рулил.

1) Сегодня катался на природу и один раз прочертил днищем: сел на бугорок который состоял из утрамбованной земли вперемешку со щебёнкой - звук бул ужасный думал на пень сел. Да ещё и сьезжать пришлось враскачку. Так вот когда заглянул под низ увидел следующее: на уровне двери под днищем с каждой стороны идёт какая то продольная изгибающаяся балка (о как! думаю понятно описал). Вот собстве этой балкой я и прочертил. Повреждений вроде нет. На вид балка достатачно прочная. ТОлько содрал с неё покрытие. Визуальный и тактильный анализ показал - это покрытие похрже на какую то резину. с наружи чёрного цвета, внутри белое. Внимание вопрос: что это за покрытие и всё ли днище им обработано? Надо ли его восстанавливать в случае повреждения? если да то как и где?

2)Иногда кажется (обычно ближе к концу дня 8) ) что у 16XER звук как у маленького дизелька - т.е. такой немного тарахтящий, не напрягает. Он у всех такой? И какой привод кстати используется в этом двигателе (слышал есть у опеля двигатели с цепью)?

3) при троганье с места (особенно на задней) звук у двигателя становится каким то надрывным что ли и увеличивается (ощутимо) вибрация, при движении всё приходит в норму. Это нормально?

Прошу извенить если вопросы глупые. Просто машина новая (300 км) не привык я ещё к ней, не знаю что норма а что нет (хотя с форума подчерпнул много интересного ) - вот и мерещатся везде демоны 8)

2. Местный Заслуженный Астравод Andy949 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    по 2 вопросу 16XER - ремень+ ролики
    Astra H 5-ти дверка черный 1.6 МТ Enjoy+ - продана
    Astra H Sedan серебро 1.8 МТ Cosmo+ксенон - продана
    Антара черная есть

3. Местный Астравод Саня123 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    по 1 вопросу: на заводе машину обрабатывают антикором, его ты и содрал, желательно восстановить, на сервисе
    mazda 6 sedan

4. Местный Бакалавр АСТРАномии smirnoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Саня123
    по 1 вопросу: на заводе машину обрабатывают антикором, его ты и содрал, желательно восстановить, на сервисе
    У официала? Или можно самому какой нить балончик взять? А тож они задумают всё днище покрывать - яую накладно будет....

5. Местный Заслуженный Астравод Завсклад секретных з... на верном пути Аватар для Завсклад секретных з...
    Спасибо
    0 / 0
    smirnoff
    По первому вопросу: эта балка называется "лонжерон". Это продольная жесткость кузова, очень прочный. Если ничего не делать, проржавеет насквозь лет за 10. Пшикни туда любым антикором и забудь.
    Астра, чёрная 5-тидверка, 140 кобыл, ручка, космо, спортшасси, ксенон и прочая...
    На заднем стекле fishing.ru.

6. Участник Начинающий Астравод Эдуард 2 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А все таки интересно ; на заводе машину обрабатывают антикором
    каким? можно ли его купить у нас ? очень надежная штука!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)