пару слов напишу о Гиславеде 100, по разгону : укатанный снег, лед в разы меньше буксует Нордмана 5, по глубокому снегу точно не хуже Нордмана 5, тормоза лед и укатанный снег в юз так и не смог пустить
Сообщение от VVVolf
Раньше на всесезонке ездили, а что такое летняя резина и понятия не имели. Зимняя правда была кое у кого - т.н. снежка, которую обычно ставили на одну ось.
как я люблю эти байки, раньше и трава была зеленее и машин в 100раз точно было меньше, в 2004 году отъездил зиму на лете Мишлен, занесло один раз и то оказалось колесо заднее пробило, до Мкада в 2004 долетал за 35-40 минут, теперь 1.20 и кажется еще быстро)))))
Сообщение от Эстонец
А у нас сегодня +20 было и так нелепо смотрятся машины на шипах.....
зато , когда ноль будет так нелепо битые авто смотрятся))
С декабря 2019 Рено Аркана, style
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
Глупость не поддающаяся ни какой критики! Я и тормозил, и поворачивал, и сравнивал свою липучку со старыми шипами! Никакое мастерство и рядом не стояло с тем, как ведут себя шипы на льду! Просто ты очень аккуратный водитель, и это сразу видно! Если чрезмерно осторожничать, то и на летней резине можно ездить! Раньше то ездили!!!
Но я не хочу напрягаться еще и на дороге, я хочу просто ехать и не думать, что у меня там под колесами - лёд, снег, вода, асфальт, я просто спокойно еду!!! На липучке же нужно всегда точно мониторить покрытие, притом на ней очень легко рвсслабиться на асфальте и снегу, а потом лихо улететь с дороги на 5-и метровом куске льда!
Ну много ездит. Права у таких нужно забирать. Я зиму всегда раньше ставлю. В этом сезоне в октябре.И всегда позже снимаю.
Сообщение от Мишлен
зато , когда ноль будет так нелепо битые авто смотрятся))
Ну шипы у нас реально глупость.
Я на обычной зимней где угодно езжу. И на Ай-Петри поднимался не раз. Шипы нужны только на льду, который у нас бывает от силу пару дней в году.
Девушка моя в августе купила пирелли шипованные на корсу. Я не смог отговорить. Как не пытался. В позу встала хочу и всё. Теперь жалеет. А я предлагал её эти дня возить по льду или то же такси.Купила....
Товарищ жене купил на корсу тоже тою, но не шип. Намного круче. Ни капли не жалеет.
Последний раз редактировалось Эстонец; 18.01.2016 в 00:02.
как я люблю эти байки, раньше и трава была зеленее и машин в 100раз точно было меньше, в 2004 году отъездил зиму на лете Мишлен, занесло один раз и то оказалось колесо заднее пробило, до Мкада в 2004 долетал за 35-40 минут, теперь 1.20 и кажется еще быстро)))))
Просто понятие "раньше" у всех свое
Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог
Ну много ездит. Права у таких нужно забирать. Я зиму всегда раньше ставлю. В этом сезоне в октябре.И всегда позже снимаю.
Ну шипы у нас реально глупость.
Я на обычной зимней где угодно езжу. И на Ай-Петри поднимался не раз. Шипы нужны только на льду, который у нас бывает от силу пару дней в году.
Девушка моя в августе купила пирелли шипованные на корсу. Я не смог отговорить. Как не пытался. В позу встала хочу и всё. Теперь жалеет. А я предлагал её эти дня возить по льду или то же такси.Купила....
Товарищ жене купил на корсу тоже тою, но не шип. Намного круче. Ни капли не жалеет.
южане запромните, глупость у вас липа, она для севера, т.е мороза, у вас только шипы( лед это не только сутки ломом долбить, это пленка) или европейка
Сообщение от VVVolf
Просто понятие "раньше" у всех свое
у всех оно одно и тачки раньше лучше были, но также и про сегодняшние авто говорить будут, это сожаление о прошлом, в котором жил и которое не вернуть))))
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
Есть еще одно неоспоримое преимущество шипов перед липучкой! Я лично на шипах сильно не газую и резко не торможу, дабы сохранить шипы подольше, а это приучает к спокойному вождению зимой, что является важнейшим фактором безопасности!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
южане запромните, глупость у вас липа, она для севера, т.е мороза, у вас только шипы( лед это не только сутки ломом долбить, это пленка) или европейка
Зима в Симферополе очень мягкая и изменчивая. Погода нестабильная: похолодания и морозы сменяются сильными потеплениями, достигающими порой +10…15 °C и выше. Средний максимум в Симферополе всегда остаётся положительным, что означает отсутствие постоянного снежного покрова в течение всей зимы, за исключением очень редких и очень холодных зим. Климатическая зима в Симферополе очень короткая, и длится всего месяц. Осадки могут выпадать в любом виде, в зависимости от характера погоды. Морозы ниже −10…-15 °C бывают в городе достаточно редко. Сроки наступления и окончания зимы сильно варьируются, в тёплые годы зима может быть дождливой и больше напоминать глубокую осень. Самая низкая температура в истории метеонаблюдений отмечалась 22 января 2006 год года и составила -25.2 градуса.
Да, шипы самое то. Особенно в сухую погоду и +15
Как я бедный в Москву то катался. Без шипов....
Да и некоторые знакомые думали раньше что я на шипах катаюсь. Поток в два раза медленней ездит. Гололёд у нас редкость. Причём от слова очень.
Ребята, ну вы чего?
Ничего личного, но...
Один, находясь за тысячу км от Москвы, рассказывает, почему он выбирает одно, а не другое, а ему говорят москвичи - «ты делаешь неправильно. Тебе так удобно, но это не правильно.»
Другой про спокойную езду и дисциплинированность, мол шипам спасибо.
У меня шипов нет, я не надеюсь на авось - зацепит шип наледь или еще что, у меня всегда стабильная ситуация, и о поведении своего авто знаю заблаговременно - тоже набираю скорость без резких ускорений, торможу достаточно, чтобы не вписаться.
Есть еще одно неоспоримое преимущество шипов перед липучкой! Я лично на шипах сильно не газую и резко не торможу, дабы сохранить шипы подольше, а это приучает к спокойному вождению зимой, что является важнейшим фактором безопасности!
а я не парюсь, хочу нажать, нажму, но обкатываю правда всегда, больше хрен буду все равно вылетают
п.с читал вчера тесты и охудел от усилия для вырывания шипа у Континенталя, больше, чем в 2 раза по сравнению с др
Сообщение от Эстонец
Да, шипы самое то. Особенно в сухую погоду и +15
Как я бедный в Москву то катался. Без шипов....
Да и некоторые знакомые думали раньше что я на шипах катаюсь. Поток в два раза медленней ездит. Гололёд у нас редкость. Причём от слова очень.
лучше за зиму липу без протектора оставить , она еще хуже тепло любит
8 977 545 83 93
п.с читал вчера тесты и охудел от усилия для вырывания шипа у Континенталя, больше, чем в 2 раза по сравнению с др
И это подтверждается практикой - четвертый сезон на шипованном континетале 99% шипов перед началом сезона на месте!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Ну что москвичи и жители центральной россии? Как вам переходы через ноль и шипучка при этом? День начинается с неожиданностей?
Ну что москвичи и жители центральной россии? Как вам переходы через ноль и шипучка при этом? День начинается с неожиданностей?
на шипах нормально щас.
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
Parenek
В Питере четыре зимы на шипах и одну на липучке-разницы не ощутил
Ощутишь в следующем году! Липучка хороша, только первый сезон!
судя по тому, как ты отзываешься о фрикционной резине,
судя по тому что ты на трассы калмыкии зимой не выезжал, поэтому так и рассуждаешь.
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
иди расскажи им как ништяк на липучке в такую погоду)
Воффка
ну а чё ты нам тут проповедуешь тогда, таких ударенных кто свою машину так погоняет, сл боху на всю москву ещё человек 10, не больше, вам свою тему нужно мутить у кого деньги есть по таким маршрутам на самолёте летает.
у кого деньги есть по таким маршрутам на самолёте летает.
а ну да на горючку 30 рублей вывалить, или по субсидированному рейсу за 8 рублей долететь, я смотрю часто летаешь и денех дофуя у тя.
тебе ссылку дать еще раз насколько липучка сливает шипам на льду при температуре до -20?
чего ты хрень несешь?
Сообщение от paolo145
давно не было -20, поэтому шипы однозначно лучше для наших условий
тебя почитать- шипы и у летней резины выигрывают летом
ну давай, найди мне ссылку как шипы выигрывают у липы при торможении на асфальте в оттепель. да и не в оттепель
как шипы выигрывают у липы при торможении на асфальте в оттепель. да и не в оттепель
я тебе про лед говорю, что не понятного? гололед зимой в москве часто встречается, особенно в период постоянных перепадов температур.
на чистом асфальте и в плюс разница минимальная
paolo145 Воффка
о! а вы мне там под сообщениями оказывается чё то пишете, я только заметил. а так можно тут? мальчики, а вам видимо страшно это говорить не в этих маленьких окошках, а вот например вот в этих больших сообщениях воффку конечно в первую очередь касается))) как девочки
Сообщение от paolo145
я тебе про лед говорю, что не понятного? гололед зимой в москве часто встречается, особенно в период постоянных перепадов температур.
на чистом асфальте и в плюс разница минимальная
пойдём он лайн камеры посмотрим московские, вот прям сейчас. как раз перепады температур, снег с дождём, все условия. не найдём ведь гололёд твой