Страница 96 из 105 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,851 по 2,880 из 3149

Тема: Выбор зимних шин! Все обсуждения тут!

1. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    Цитата Сообщение от nikkynine Посмотреть сообщение
    Ты сначала читать научись, я уже все описывал.
    1) у меня на липучке с торможением нет проблем, во всяком случае, я такой информации не указывал, поэтому не ясно, зачем выдумывать;
    2) в описанном мною случае тормозила жена, а не я, и я про это писал;
    3) жена тормозила в пол, это я тоже указывал;
    4) жена уехала на встречку ибо поняла, что не успеет остановить экстренно автомобиль в той ситуации. Никто так не делает? Все бьют железо?
    5) встречка была пустая, в чем проблема проехать 5 метров по встречке в целях избежания дтп?
    а если твоя жена слепая и убила бы людей? в ПДД что написано?
    про то что она тормозила в пол ты уже написал после того, как я тебя носом ткнул в твою абсолютную некомпетентность

а еще там написано много интересного про дистанцию и движение в соответствии с погодными условиями.
    изучайте ПДД с супругой на пару, как и то как надо тормозить правильно на машине, оборудованной АБС.
    Последний раз редактировалось paolo145; 15.01.2016 в 00:52.
    GTC 1.8 AT black sapphire, cosmo +

Сказали спасибо:

2. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    paolo145
    столь категорично не нужно, он не троллил, а честно написал и ситуации у всех разные и ВСЕ не соблюдают пдд)))))

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

3. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    Цитата Сообщение от Мишлен Посмотреть сообщение
    paolo145
    ситуации у всех разные и ВСЕ не соблюдают пдд)))))
    тогда зачем собственные ошибки (ошибки супруги) приравнивать к поведению резины?) а после еще ставить знак равенства между теми кто ездит на шипах и каким-то гонщегами?)) подавляющее большинство аварий возникает от банального не знания как себя ведет машина при экстренном торможении и что при этом надо делать, от неправильно выбранной скорости в повороте и маневре., дистанции.
    какие шины уже вторично. но на нешипованых шансы на льду в два раза ниже шипованых - факт. что тут спорить?

Сказали спасибо:

4. Местный Астравод nikkynine действительно приятно общаться nikkynine действительно приятно общаться nikkynine действительно приятно общаться nikkynine действительно приятно общаться nikkynine действительно приятно общаться
    Спасибо
    15 / 12
    Цитата Сообщение от paolo145 Посмотреть сообщение
    а если твоя жена слепая и убила бы людей? в ПДД что написано?
    про то что она тормозила в пол ты уже написал после того, как я тебя носом ткнул в твою абсолютную некомпетентность

а еще там написано много интересного про дистанцию и движение в соответствии с погодными условиями.
    изучайте ПДД с супругой на пару, как и то как надо тормозить правильно на машине, оборудованной АБС.
    забавно что такой персонаж тут еще чего-то доказывает
    у тебя опыта ноль! поездишь немного, тогда усирайся что лучше, что хуже
    Товарищ, ну ты и невежда. Тыкаешь, про абс какую то ерунду пишешь (если почитаешь еще раз то, о чем я писал, поймешь, что у меня не было вопросов к принципу работы абс, я говорил про то, что сомневаюсь, надо ли додавливать педаль, прыгая на ней всем своим весом, если абс уже работает и останавливает машину? ), опять видно, что не читаешь то, о чем я тебе пишу (уходила от столкновения на свободную встречную полосу, людей бы убила, если бы продолжила движение по прямой в водителя, который прохлопал вовремя пешеходов), зато как гордишься опытом своим.
    В чем опыт? Людям незнакомым из-за своей невнимательности хамить? За рулем так же себя ведешь, мистер поучатель?

ПС очень интересно: один говорит жопой сидя за рулем ничего не проверишь, надо верить тестам, они достоверны, второй - проверяй жопой, и они оба как бы не видят противоречий, главное - шипы )

5. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    я говорил про то, что сомневаюсь, надо ли додавливать педаль, прыгая на ней всем своим весом, если абс уже работает и останавливает машину?
    а я тебе собственно о чем пишу? по-моему, это ты читать не умеешь, товарищ.
    я про работу абс при экстренном торможении! именно в этом контексте мы обсуждали ее работу. не понятно что ли?)
    если вы не знаете как правильно тормозить в случае экстренной ситуации, то ни шипы ни липучка не поможет)
    людей бы убила, если бы продолжила движение по прямой в водителя, ?
    дистанция? нет ,не слышали) а знаешь сколько людей погибло из-за того, что кто-то инстинктивно на втречку кто-то уходил, думая что там никого нет? если она дистанцию не может выбрать адекватную, то определить на 100% чистая ли встречка за доли секунд естественно не сможет.

главное - шипы )
    главное - адекватное вождение, но шипы дополнительный плюс в российских условиях.

6. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Товарищ, ну ты и невежда. Тыкаешь, про абс какую то ерунду пишешь (если почитаешь еще раз то, о чем я писал, поймешь, что у меня не было вопросов к принципу работы абс, я говорил про то, что сомневаюсь, надо ли додавливать педаль, прыгая на ней всем своим весом, если абс уже работает и останавливает машину? ), опять видно, что не читаешь то, о чем я тебе пишу (уходила от столкновения на свободную встречную полосу, людей бы убила, если бы продолжила движение по прямой в водителя, который прохлопал вовремя пешеходов), зато как гордишься опытом своим.
    В чем опыт? Людям незнакомым из-за своей невнимательности хамить? За рулем так же себя ведешь, мистер поучатель?

ПС очень интересно: один говорит жопой сидя за рулем ничего не проверишь, надо верить тестам, они достоверны, второй - проверяй жопой, и они оба как бы не видят противоречий, главное - шипы )
    про абс правильно он тебя написал

Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

Сказали спасибо:

7. Местный Заслуженный Астравод Malt Астранафт Malt Астранафт Аватар для Malt
    Спасибо
    26 / 49
    9 апреля 2016 - 3 года стажуу будет( не надо будет 10 тыс осаго платить)))) !!! И не сцу я как неопытный на липучке ездить почему то....
    1. astra Н универсал 2008 ,z16XER- 240 000 км( купил на 169 000)

8. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    Цитата Сообщение от Malt Посмотреть сообщение
    9 апреля 2016 - 3 года стажуу будет( не надо будет 10 тыс осаго платить)))) !!! И не сцу я как неопытный на липучке ездить почему то....
    кстати, говорят стаж 3 года наиболее опасный потому как появляется ощущение, что уже все умеешь, уходит страх, появляется самонадеянность. аккуратней короче!

Сказали спасибо:

9. Местный Заслуженный Астравод Malt Астранафт Malt Астранафт Аватар для Malt
    Спасибо
    26 / 49
    Нене дружище,ни в коем разе- красить,рихтовать и шпаклевать я больше не хочу))) аккуратно , 40-50 км/ч ,максимум третья передача по городу( если ледок и жижа).....
    1. astra Н универсал 2008 ,z16XER- 240 000 км( купил на 169 000)

10. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    Цитата Сообщение от Malt Посмотреть сообщение
    ,максимум третья передача по городу( если ледок и жижа).....
    ну зачем же третья? можно и на пятой, если тянет машина. так экономичней.

11. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от paolo145 Посмотреть сообщение
    ну зачем же третья? можно и на пятой, если тянет машина. так экономичней.
    Не соглашусь, передачу, скоростной режим и дистанцию надо выбирать согласно погодным условиям, с учетом особенностей резины.
    PS На липе мужики надо ездить с головой, надо менять стиль управления несколько, привыкнуть к резине и обкатать обязательно. Подвеску перед сезоном смотреть, колеса балансировать, установка углов после сезонной замены.
    Ранее только шипы и только брендовые Конти, Гудьер, Нокиа. Последние три сезона на Астре отъездил на Мишлене икс-айс нешипуемая. Впечатления положительные. Летом на зиму) взял Кумо на полный привод после Хакки5 (да едет, да тормозит, но очень шумной мне показалась). Резина новая не разобрался Корея или Китай, Протектор в чем то похож на нешипованную Нокию. Кстати тему покурил, самый современный новый завод у этой конторы в Китае. Вся подношенная бу из за бугра по определению хуже бюджетной корейской или даже китайских брендов новой или с небольшим пробегом. Годовалой бу из японии не встречал. Обычно два три сезона предлагают. В японии нет автобанов как в Европе, поэтому внешне она выглядит отлично. Свойства резины теряются через несколько сезонов и протектор снижен. Поищите вражеские сравнительные тесты на шиповке и фрикционке, в тч на бу с износом постарайтесь нарыть нежурнальные.
    Всем удачи на дорогах и запаса тормозного пути.
    Последний раз редактировалось Иванович; 15.01.2016 в 11:19.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

12. Местный Астравод TonyEZ Астранафт Аватар для TonyEZ
    Спасибо
    14 / 10
    Цитата Сообщение от Победитель Четверга Посмотреть сообщение
    гвозди брендовые гуд ир ультра грип айс арктик.
    вот на нём по асфальту просто опасно ездить больше 40 км ч, по меткому выражению моей жены- машина на ней как пьяная, полное отсутствие курсовой устойчивости и склонность к заносу в поворотах. это на асфальте.
    Не далее как две недели назад, до снегопадов, поливал по трассе около 160км, голый асфальт, скорость 100-130 км\ч, на шинах Гудьир Ультра Грип Айс Арктик, доехал . Машина управлялась нормально, адекватно.
    Astra H Caravan, 2013г.в., 5МТ, Z18XER, Cosmo + Bi-xenon.
    Торгаши должны страдать, ибо сказано в Писании.

13. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Не соглашусь, передачу, скоростной режим и дистанцию надо выбирать согласно погодным условиям, с учетом особенностей резины.
    PS На липе мужики надо ездить с головой, надо менять стиль управления несколько, привыкнуть к резине и обкатать обязательно. Подвеску перед сезоном смотреть, колеса балансировать, установка углов после сезонной замены.
    Ранее только шипы и только брендовые Конти, Гудьер, Нокиа. Последние три сезона на Астре отъездил на Мишлене икс-айс нешипуемая. Впечатления положительные. Летом на зиму) взял Кумо на полный привод после Хакки5 (да едет, да тормозит, но очень шумной мне показалась). Резина новая не разобрался Корея или Китай, Протектор в чем то похож на нешипованную Нокию. Кстати тему покурил, самый современный новый завод у этой конторы в Китае. Вся подношенная бу из за бугра по определению хуже бюджетной корейской или даже китайских брендов новой или с небольшим пробегом. Годовалой бу из японии не встречал. Обычно два три сезона предлагают. В японии нет автобанов как в Европе, поэтому внешне она выглядит отлично. Свойства резины теряются через несколько сезонов и протектор снижен. Поищите вражеские сравнительные тесты на шиповке и фрикционке, в тч на бу с износом постарайтесь нарыть нежурнальные.
    Всем удачи на дорогах и запаса тормозного пути.
    Гейко, я тебе по секрету скажу, на липе наоборот лучше даже буксовать, чтоб стереть обкаточный слой

8 977 545 83 93

14. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от TonyEZ Посмотреть сообщение
    адекватно.
    160 зимой на асфальте на шипах - адекватная скорость? Чудо... Колесики снимите посмотрите на наличие шипов

Добавлено спустя 12 минут:

Цитата Сообщение от Мишлен Посмотреть сообщение
    по секрету скажу, на липе наоборот лучше даже буксовать, чтоб стереть обкаточный слой
    Переобулся по первому снегу потом он расстаял, так что обкатка проходила по асфальту практически. Машина практически не буксует, при небольшой пробуксовке передней оси подключается задняя и трогание со светофоров неспешное и уверенное. Некоторые торопыги или с амбициями на моноприводе с левого ряда топнут по снежку или каше, пока шлифуют уже перекресток проезжаю. Догоняют потом и обгоняют, но меня это совершенно не парит.
    Последний раз редактировалось Иванович; 15.01.2016 в 12:29.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

15. Местный Астравод TonyEZ Астранафт Аватар для TonyEZ
    Спасибо
    14 / 10
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    160 зимой на асфальте на шипах - адекватная скорость? Чудо... Колесики снимите посмотрите на наличие шипов
    160 км это пройденное по трассе расстояние Про скорость я писал дальше, читаете по-диагонали? Шипы все на месте, резина в эксплуатации первый сезон.
    Astra H Caravan, 2013г.в., 5МТ, Z18XER, Cosmo + Bi-xenon.
    Торгаши должны страдать, ибо сказано в Писании.

16. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от TonyEZ Посмотреть сообщение
    160 км это пройденное по трассе расстояние Про скорость я писал дальше, читаете по-диагонали? Шипы все на месте, резина в эксплуатации первый сезон.
    Амбиции у нас в чести. Берегите себя, своих близких и окружающих, дорога не то место. Ринг, татами, лыжня, прорубь наконец))). Удачи на дороге.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

17. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Забавно. Вы критикуете фрикционную резину, а сами, видимо, даже про её типы не читали или не слышали. Есть резина скандинавского типа, а есть европейского (или среднеевропейского, хз точно). Описанное вами - европейский тип. А при сильных холодах - скандинавия прёт вперед.

Безусловно, жертвы. Для нас, жертв этого самого маркетинга, фрикционку и продают: чуть ли не треть продаваемой в магазинах резины - фрикционная.
    Зато реальные труЪ винтер_райдеры уверены в своей тачке, зимой несутся хоть где - по снегу, по каше, по льду, по асфальту, а потом так же уверенно лежат на боку и непонятками на лице - А ЧЕГО ЭТО БЫЛО? Я же не жертва маркетинга, у меня же шипы!

Сто раз уже сказали - нет мозгов - улетишь на чем угодно. Так нет, надо поулюлюкать в "соседнюю" сторону.
    Дружище, я ездил на хваленной тобой фрикционке и срал под себя, когда, ни дай пог под ней появлялся голый лёд! С тех пор я постарел и поумнел и решил, что такие проблемы на пустом месте мне нафиг не нужны! Поставил шипы и теперь так еду, именно как ты написал! Она держит одинаково и прекрасно во всяких условиях, что обеспечивает полную предсказуемость на дороге!
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

Сказали спасибо:

18. Местный Опытный Астравод Победитель Четверга капитан-полковник Победитель Четверга капитан-полковник Победитель Четверга капитан-полковник Аватар для Победитель Четверга
    Спасибо
    52 / 1
    Parenek
    прогноз погоды в ростове на дону на 17.01.2016 года
    пасмурно
    +4
    шипованая резина говоришь у тебя? ))))))))хахахаха))))))))))))
    мои любимые он лайн камеры. ростов на дону
    http://www.rostoffdon.ru/webcam
    http://rostov-gid.ru/webcam1/
    http://jksuvorovskiy.ru/glavnaya/web...a-ul-dovatora/
    дворы
    http://jksuvorovskiy.ru/glavnaya/web...eb-kamera-no1/
    http://jksuvorovskiy.ru/glavnaya/web...eb-kamera-no2/
    Цитата Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
    Дружище, я ездил на хваленной тобой фрикционке и срал под себя, когда, ни дай пог под ней появлялся голый лёд!
    хахахахах))))))убил! лёд!!!! да у вас на газонах последний снег дотаивает))))))))))
    а ты на шипах))))))))))))
    но неконтролируемую дефекацию лечи, это серьёзно
    Последний раз редактировалось Победитель Четверга; 16.01.2016 в 03:46.

19. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    убил! лёд!!!! да у вас на газонах последний снег дотаивает))))))))))
    а ты съезди тудой, зимой на липучке) а потом хихикай про отсутствие льда.

пол зимы по льду голому ездить приходится
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

20. Местный Астравод nikkynine действительно приятно общаться nikkynine действительно приятно общаться nikkynine действительно приятно общаться nikkynine действительно приятно общаться nikkynine действительно приятно общаться
    Спасибо
    15 / 12
    Каждому - своё. Самовнушение даёт хорошее успокоение каждому водителю

21. Местный Опытный Астравод Победитель Четверга капитан-полковник Победитель Четверга капитан-полковник Победитель Четверга капитан-полковник Аватар для Победитель Четверга
    Спасибо
    52 / 1
    Цитата Сообщение от Воффка Посмотреть сообщение
    а ты съезди тудой, зимой на липучке) а потом хихикай про отсутствие льда.

пол зимы по льду голому ездить приходится
    ну да ну да, я то в тропиках живу, ни дождей ледяных ни вообще снега со льдом в московской области не видел, ога. мне именно в рнд за ними ехать нужно. чёт не припоминаю я в дождь или вот гололёд, что бы вот прям треть машин на липе по кювейтам валялась, а гордые гвоздеводы мимо 160 лупцевали. в такую погоду все тащатся и вылет не вылет от скорости и резкости манёвра зависит, а не резины

22. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    чёт не припоминаю я в дождь или вот гололёд, что бы вот прям треть машин на липе по кювейтам валялась, а гордые гвоздеводы мимо 160 лупцевали. в такую погоду все тащатся и вылет не вылет от скорости и резкости манёвра зависит, а не резины
    Вот на шипах эта скорость выше и маневры резче!
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

23. Местный Астравод nikkynine действительно приятно общаться nikkynine действительно приятно общаться nikkynine действительно приятно общаться nikkynine действительно приятно общаться nikkynine действительно приятно общаться
    Спасибо
    15 / 12
    То есть и из-за скорости чаще шиповоды вылетают, и из-за маневров?
    Ок. запишем)

24. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    чёт не припоминаю я в дождь или вот гололёд, что бы вот прям треть машин на липе по кювейтам валялась, а гордые гвоздеводы мимо 160 лупцевали. в такую погоду все тащатся и вылет не вылет от скорости и резкости манёвра зависит, а не резины
    а я помню, как липучководы на путепровод на шереметьевской выехать не могли во время дождя апосля морозу, и заднеприводные липучководы оченя много на трассе в куветах лежат в снегопад посреди зимы где нить между рнд, и элистой.
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

Сказали спасибо:

25. Местный Опытный Астравод Победитель Четверга капитан-полковник Победитель Четверга капитан-полковник Победитель Четверга капитан-полковник Аватар для Победитель Четверга
    Спасибо
    52 / 1
    Воффка
    а ты прям выходил и у всех у них проверял какая резина, да да да

в гололёд. ты собрался тапок жать и рулём крутить. фига ты ездун

26. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Забавно. Вы критикуете фрикционную резину, а сами, видимо, даже про её типы не читали или не слышали. Есть резина скандинавского типа, а есть европейского (или среднеевропейского, хз точно). Описанное вами - европейский тип. А при сильных холодах - скандинавия прёт вперед.
    Случайно знаю
    Европейский тип практически наша всесезонка. А в тесте резина скандинавского типа.
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

27. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    а ты прям выходил и у всех у них проверял какая резина, да да да
    а че ее проверять ее и так видно липучка или шип, ну и когда машина в кувете выходишь смотришь что там, и на резину тож смотришь.

28. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Какие то споры ненормальные, уже и оскорбления появляются.
    Оба типа резины имеют право на жизнь. Просто надо смотреть на условия эксплуатации.
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

29. Местный Опытный Астравод Победитель Четверга капитан-полковник Победитель Четверга капитан-полковник Победитель Четверга капитан-полковник Аватар для Победитель Четверга
    Спасибо
    52 / 1
    Цитата Сообщение от Воффка Посмотреть сообщение
    а че ее проверять ее и так видно липучка или шип, ну и когда машина в кувете выходишь смотришь что там, и на резину тож смотришь.
    и так ты обсмотрел все машины в рнд. давай ерунду уже хватит молоть

30. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Еще есть товарищи, которые на летней резине катаются

Страница 96 из 105 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)