Страница 95 из 105 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,821 по 2,850 из 3149

Тема: Выбор зимних шин! Все обсуждения тут!

1. Местный Заслуженный Астравод Malt Астранафт Malt Астранафт Аватар для Malt
    Спасибо
    26 / 49
    Победитель Четверга - надо людям сначала купить липучку нормальную тысяч за 5-6 баллон , которая в минус 10-15 мягкая ( не то что шипы), покататься на ней и уже из собственных ТЕСТОВ строить мнение. А у нас верят рекламе ))Я по совету знакомых купил липучу - большинства знакомых- не жалею ни капли .
    1. astra Н универсал 2008 ,z16XER- 240 000 км( купил на 169 000)

2. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Победитель Четверга
    повторюсь уже хз какой раз, главное преимущество шипов это торможение в ноль и малым минус, когда шип пробивает лед и достает до асфальта, ноль и малый минус есть у нас всегда и снег тут не нужен, а вот липа вообще в эту температуру бесполезна, липе нужен минус 15 минимум для работы и снег, а не асфальт как все привыкли, переобулся в конце октября и уже с утра едя по трассе, при каждом резком торможении боюсь не столько невнимательных, сколько липоводов, которые вообще не останавливаются, и думаешь ты не о безопасности, а комфорте и водитель ты видимо начинающий, раз веришь в сказки про шипы ))))

Цитата Сообщение от Malt Посмотреть сообщение
    Победитель Четверга - надо людям сначала купить липучку нормальную тысяч за 5-6 баллон , которая в минус 10-15 мягкая ( не то что шипы), покататься на ней и уже из собственных ТЕСТОВ строить мнение. А у нас верят рекламе ))Я по совету знакомых купил липучу - большинства знакомых- не жалею ни капли .
    не поможет цена, помогут только шипы, и конечно бренд
    п.с. советчик, сам шипы попробуй, за уши не оттянешь)

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

Сказали спасибо:

3. Местный Опытный Астравод Победитель Четверга капитан-полковник Победитель Четверга капитан-полковник Победитель Четверга капитан-полковник Аватар для Победитель Четверга
    Спасибо
    52 / 1
    Мишлен
    откуда на дороге лёд, если за ботом второе десятилетие ноль или лёгкий плюс и всё тает? ты много видел в серпухове льда с ноября по середину декабря 2015 года?

Мишлен
    тебе я и ещё один человек в пределах последних двух страниц отписались, что ездят постоянно то на липе то на гвоздях и нет вообще разницы. у меня липа бюджетная Нордман, а вот гвозди брендовые гуд ир ультра грип айс арктик.
    вот на нём по асфальту просто опасно ездить больше 40 км ч, по меткому выражению моей жены- машина на ней как пьяная, полное отсутствие курсовой устойчивости и склонность к заносу в поворотах. это на асфальте. то есть 5 из 6 месяцев в условиях московской области

4. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    мало того , что в Серпухове и в Мск тоже, попробуй в около нулевую температуру резко тормознуть перед светофором, и лед в твоем понимании, это когда час ломом бьешь?!

Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

Сказали спасибо:

5. Местный Опытный Астравод Победитель Четверга капитан-полковник Победитель Четверга капитан-полковник Победитель Четверга капитан-полковник Аватар для Победитель Четверга
    Спасибо
    52 / 1
    Цитата Сообщение от Мишлен Посмотреть сообщение
    мало того , что в Серпухове и в Мск тоже, попробуй в около нулевую температуру резко тормознуть перед светофором, и лед в твоем понимании, это когда час ломом бьешь?!
    не в тундре живём. около нуля тормознув на светофоре ты разобьёшь волнами гладь жижи из ПСС в области и реагентов в мск

6. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Цитата Сообщение от Победитель Четверга Посмотреть сообщение
    Мишлен
    откуда на дороге лёд, если за ботом второе десятилетие ноль или лёгкий плюс и всё тает? ты много видел в серпухове льда с ноября по середину декабря 2015 года?

Мишлен
    тебе я и ещё один человек в пределах последних двух страниц отписались, что ездят постоянно то на липе то на гвоздях и нет вообще разницы. у меня липа бюджетная Нордман, а вот гвозди брендовые гуд ир ультра грип айс арктик.
    вот на нём по асфальту просто опасно ездить больше 40 км ч, по меткому выражению моей жены- машина на ней как пьяная, полное отсутствие курсовой устойчивости и склонность к заносу в поворотах. это на асфальте. то есть 5 из 6 месяцев в условиях московской области
    форум это когда двое, могут убедить миллионы(с)
    но меня убеждать не надо, ездил на липе и занос на липе будет даже на малой скорости на льду и снегу

Цитата Сообщение от Победитель Четверга Посмотреть сообщение
    не в тундре живём. около нуля тормознув на светофоре ты разобьёшь волнами гладь жижи из ПСС в области и реагентов в мск
    я тебе говорю, про сухую погоду

8 977 545 83 93

Сказали спасибо:

7. Местный Опытный Астравод Победитель Четверга капитан-полковник Победитель Четверга капитан-полковник Победитель Четверга капитан-полковник Аватар для Победитель Четверга
    Спасибо
    52 / 1
    Мишлен
    он точно так же будет и на шипах. так сложилось, ехал по одной и той же парковке в один день на двух машинах с небольшим перерывом. ради интереса срывал обе в занос. шипы прекрасно сорвались на той же скорости

вот серпуховские он лайн камеры
    http://www.serpvideo.ru
    где ты льды видишь?
    жижа везде

я тебе говорю, про сухую погоду
    а откуда в сухую погоду лёд на дороге? его давно или пссом полавили или он сам растаял и стёк.

8. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Победитель Четверга
    выяснили хоть одно, что для тебя лед это , когда ломом долбить надо, но тогда и шип бессилен, такой лед образуется в сильный мороз, я тебе за невидимую пленку, которую шип и рушит))))
    в занос на шипах, я тебе даже полнопривод пущу, тут надо понимать, что я тебе говорю за житейское потребление

8 977 545 83 93

Сказали спасибо:

9. Местный Опытный Астравод Победитель Четверга капитан-полковник Победитель Четверга капитан-полковник Победитель Четверга капитан-полковник Аватар для Победитель Четверга
    Спасибо
    52 / 1
    Мишлен
    в серпухове минус 3 сейчас, после снега и морозов. на дорогах жижа. о какой невидимой плёнке ты говоришь. и если она настолько тонка, что даже невидимая то почему с ней бороться должен именно шип, а ламели липы бессильны?

10. Местный Астравод nikkynine действительно приятно общаться nikkynine действительно приятно общаться nikkynine действительно приятно общаться nikkynine действительно приятно общаться nikkynine действительно приятно общаться
    Спасибо
    15 / 12
    занос на липе будет даже на малой скорости на льду и снегу
    Позавчера в городе на умеренной снежной каше обгонял (в том месте, где это позволяет делать конфигурация проезжей части) с выездом на другую полосу на скорости до 80. Ускорился, обогнал, вернулся обратно в полосу. Заметил, что в районе 60 и выше начались небольшие заносы, даже рыскания туда-сюда, легкие, боковые при резком ускорении, когда выехал из занимаемой полосы. Они с легкостью компенсировались подруливанием, то есть я даже не переживал, что что-то пойдет не так.
    Разогнался до 80, перестав резко ускоряться, "рыскания" прекратились.

60 в городе по снежной каше - кажется, не такая уж и малая скорость.

ПС - территориально - Орехово-Зуево, восточное Подмосковье.

водитель ты видимо начинающий, раз веришь в сказки про шипы ))))
    Начинающий водитель - это я, стаж всего пол года. Но в некоторых вопросах все же после "легкой теории" предпочитаю проверять информацию на практике. Поэтому и описывал сравнение своей фрикционки и шипов на машине жены.
    К примеру, 4 января ехали по городу на двух машинах с женой, были "груженые" - везли народ =)
    В одном месте (там перекресток с закрытой видимостью пересечения, хотя и главная дорога была у нас) там часто пешеходы переходят дорогу, но из-за забора сбоку получается так, что они, как и автомобили со второстепенной дороги, появляются на дороге внезапно.
    Перед машиной, за которой ехала жена, вышли пешеходы. Та машина тормозит, жена тормозит, и, как она рассказала потом, чувствую, что машина продолжает ехать, не смотря на "хруст" АБСки. Она увела машину влево, благо на встречке никого не было. Скорость там небольшая, км 40 была, остановилась все же, но грит, испугалась не на шутку.
    Я же в этом месте "встретил" ребят, ехавших по второстепенной дороге, решивших, что на главной дороге "полюбому никого нет". Плавно остановился, даж АБС не сработала.

Надеюсь, что полученные от фрикционки впечатления сохранятся до конца зимы и вы не увидите от меня сообщений "АХ ЭТА Ё%АНАЯ ЛИПУЧКА!!!!"))

11. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    Цитата Сообщение от nikkynine Посмотреть сообщение
    В одном месте (там перекресток с закрытой видимостью пересечения, хотя и главная дорога была у нас) там часто пешеходы переходят дорогу, но из-за забора сбоку получается так, что они, как и автомобили со второстепенной дороги, появляются на дороге внезапно.
    Перед машиной, за которой ехала жена, вышли пешеходы. Та машина тормозит, жена тормозит, и, как она рассказала потом, чувствую, что машина продолжает ехать, не смотря на "хруст" АБСки. Она увела машину влево, благо на встречке никого не было. Скорость там небольшая, км 40 была, остановилась все же, но грит, испугалась не на шутку.
    Я же в этом месте "встретил" ребят, ехавших по второстепенной дороге, решивших, что на главной дороге "полюбому никого нет". Плавно остановился, даж АБС не сработала.

Надеюсь, что полученные от фрикционки впечатления сохранятся до конца зимы и вы не увидите от меня сообщений "АХ ЭТА Ё%АНАЯ ЛИПУЧКА!!!!"))
    Вообще пример ни о чем! Потому как нет главного параметра - дистанции до впереди едущего автомобиля и скорости движения.
    А чтобы машина с абс все же остановилась, а не ехала научитесь в пол педаль тормоза давить при экстренном торможении!
    GTC 1.8 AT black sapphire, cosmo +

Сказали спасибо:

12. Местный Астравод nikkynine действительно приятно общаться nikkynine действительно приятно общаться nikkynine действительно приятно общаться nikkynine действительно приятно общаться nikkynine действительно приятно общаться
    Спасибо
    15 / 12
    Цитата Сообщение от paolo145 Посмотреть сообщение
    Вообще пример ни о чем! Потому как нет главного параметра - дистанции до впереди едущего автомобиля и скорости движения.
    Да я никому не пытаюсь ничего доказать. Я делюсь своим мнением о том, что я в состоянии оценить. Ведь я имею возможность обсудить с женой наши ситуации, которые произошли на том перекрестке, значительно более детально, нежели я описал здесь на форуме. И самостоятельно сделать вывод о разном поведении наших шин на одном участке дороги в одно и то же время (где-то разница не более 5 минут) при приблизительно одинаковых дорожных событиях.

А чтобы машина с абс все же остановилась, а не ехала научитесь в пол педаль тормоза давить при экстренном торможении!
    умеем, спасибо.
    Но уточните - вы считаете, есть разница между ситуациями, когда педаль "в полу" и щелкает/хрустит АБС, и педаль почти "в полу", но АБС так же щелкает/хрустит?

13. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    Да я никому не пытаюсь ничего доказать. Я делюсь своим мнением о том, что я в состоянии оценить. Ведь я имею возможность обсудить с женой наши ситуации, которые произошли на том перекрестке, значительно более детально,
    как можно сравнивать абсолютно разные ситуации с неизвестными показателями скорости движения, дистанции до остановившегося впереди автомобиля, скорости реакции водителя? обсуждение этого не несет какой-либо доказательной нагрузки что лучше, а что хуже, потому как абсолютно субъективно.
    только тесты в одинаковых условиях могут показать характеристики шин. и их большое количество в инете.

Но уточните - вы считаете, есть разница между ситуациями, когда педаль "в полу" и щелкает/хрустит АБС, и педаль почти "в полу", но АБС так же щелкает/хрустит?
    конечно есть. если не тормозить в пол машину с абс, то тормозной путь будет гораздо выше.

14. Местный Астравод nikkynine действительно приятно общаться nikkynine действительно приятно общаться nikkynine действительно приятно общаться nikkynine действительно приятно общаться nikkynine действительно приятно общаться
    Спасибо
    15 / 12
    как можно сравнивать абсолютно разные ситуации с неизвестными показателями скорости движения, дистанции до остановившегося впереди автомобиля, скорости реакции водителя?
    а с чего вы решили, что эти показатели не известны?
    конечно есть. если не тормозить в пол машину с абс, то тормозной путь будет гораздо выше.
    Странно. Я считал, что если колеса блокируются и срабатывает АБС, то дальше педаль тормоза можно не топить.

15. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    а с чего вы решили, что эти показатели не известны?
    Потому что при всем желании вы не сможете все объективные характеристики рассчитать. Все это только со слов.

Странно. Я считал, что если колеса блокируются и срабатывает АБС, то дальше педаль тормоза можно не топить.
    Полезно иногда читать результаты зимних тестов.

16. Местный Астравод nikkynine действительно приятно общаться nikkynine действительно приятно общаться nikkynine действительно приятно общаться nikkynine действительно приятно общаться nikkynine действительно приятно общаться
    Спасибо
    15 / 12
    Потому что при всем желании вы не сможете все объективные характеристики рассчитать. Все это только со слов.
    После ваших слов возникает ощущение, что вы сравниваете резину на своем автомобиле на стенде и тесты различные делаете, а не ставите на машину и пользуетесь ей (машиной) зимой)
    Полезно иногда читать результаты зимних тестов.
    Угостите и меня ссылкой на тест, где это написано. Займусь самообразованием

17. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164

Угостите и меня ссылкой на тест, где это написано. Займусь самообразованием
    поиск рулит

18. Местный Астравод nikkynine действительно приятно общаться nikkynine действительно приятно общаться nikkynine действительно приятно общаться nikkynine действительно приятно общаться nikkynine действительно приятно общаться
    Спасибо
    15 / 12
    Перед покупкой зимней резины читал немало тестов, но про степень нажатия педали при срабатывании АБС и качестве торможения в зависимости от этого - не видел. Поэтому
    поиск рулит
    слив засчитан

19. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    трудно поискать что ли?
    ок) тормозите в полпедали на льду и кричите потом, что шипы говно

слив засчитан
    http://avtomotospec.ru/obuchenie-voz...zit-s-abs.html
    на те ссылку, чайник
    Последний раз редактировалось paolo145; 14.01.2016 в 16:43.

20. Местный Астравод nikkynine действительно приятно общаться nikkynine действительно приятно общаться nikkynine действительно приятно общаться nikkynine действительно приятно общаться nikkynine действительно приятно общаться
    Спасибо
    15 / 12
    трудно поискать что ли?
    ок) тормозите в полпедали на льду и кричите потом, что шипы говно
    ну мой личный опыт на шипах - выезжал с парковки, притормозил, чтобы пропустить другую машину - там экстренное торможение и не нужно было.
    А в случае с женой и сносом - она то как раз педаль в пол жала, сама именно так и сказала.
    на те ссылку, чайник
    Это не авто тест) Это другое)))
    ПС - почитаю

21. Местный Астравод kurilka на верном пути Аватар для kurilka
    Спасибо
    2 / 0
    пирелли фрикционки нравятся https://www.best-tyres.ru/imglib/_ne...ce_zero_fr.png

22. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Любители фрикционок или по-другому - жертвы макетинга! Фрикционка действительно может приближаться к шипам, НО ЭТО ТОЛЬКО В ПЕРВЫЙ СЕЗОН!!! Потом она превращается в черную круглую какашку!!! ))
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

Сказали спасибо:

23. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    152 / 0
    Цитата Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
    Любители фрикционок или по-другому - жертвы макетинга! Фрикционка действительно может приближаться к шипам, НО ЭТО ТОЛЬКО В ПЕРВЫЙ СЕЗОН!!! Потом она превращается в черную круглую какашку!!! ))
    в японии поэтому их и меняют через год, а б/у в рф типа годичные) с глубиной протектора по 7-8 мм.
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

24. Местный Опытный Астравод Победитель Четверга капитан-полковник Победитель Четверга капитан-полковник Победитель Четверга капитан-полковник Аватар для Победитель Четверга
    Спасибо
    52 / 1
    Parenek
    Воффка
    и будут пруфы?

25. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Что вы спорите - липучка для мягкой(типа европейской) зимы, а шипы для ЗИМЫ(российской). Конечно если ездишь только в большом городе, то можно и липучку, в остальных случаях только шипы.
    Обратите внимание на показатели липучек и шипованных шин в этом тесте http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=8192
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

Сказали спасибо:

26. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Конечно если ездишь только в большом городе, то можно и липучку, в остальных случаях только шипы.
    http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=8192
    ну да, в самом большом городе сейчас так хреново чистят. что неделю разгребают любой приличный снегопад
    не увидел в этом тесте торможение на льду на скорости так 80 км/ч в -5.
    хотя если с 20 км торможение фрикционных на 50% хуже, то и на высоких скоростях будет не лучше.

27. Местный Астравод nikkynine действительно приятно общаться nikkynine действительно приятно общаться nikkynine действительно приятно общаться nikkynine действительно приятно общаться nikkynine действительно приятно общаться
    Спасибо
    15 / 12
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Что вы спорите - липучка для мягкой(типа европейской) зимы, а шипы для ЗИМЫ(российской). Конечно если ездишь только в большом городе, то можно и липучку, в остальных случаях только шипы.
    Забавно. Вы критикуете фрикционную резину, а сами, видимо, даже про её типы не читали или не слышали. Есть резина скандинавского типа, а есть европейского (или среднеевропейского, хз точно). Описанное вами - европейский тип. А при сильных холодах - скандинавия прёт вперед.

Цитата Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
    Любители фрикционок или по-другому - жертвы макетинга!
    Безусловно, жертвы. Для нас, жертв этого самого маркетинга, фрикционку и продают: чуть ли не треть продаваемой в магазинах резины - фрикционная.
    Зато реальные труЪ винтер_райдеры уверены в своей тачке, зимой несутся хоть где - по снегу, по каше, по льду, по асфальту, а потом так же уверенно лежат на боку и непонятками на лице - А ЧЕГО ЭТО БЫЛО? Я же не жертва маркетинга, у меня же шипы!

Сто раз уже сказали - нет мозгов - улетишь на чем угодно. Так нет, надо поулюлюкать в "соседнюю" сторону.

28. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164

Безусловно, жертвы. Для нас, жертв этого самого маркетинга, фрикционку и продают: чуть ли не треть продаваемой в магазинах резины - фрикционная.
    Зато реальные труЪ винтер_райдеры уверены в своей тачке, зимой несутся хоть где - по снегу, по каше, по льду, по асфальту, а потом так же уверенно лежат на боку и непонятками на лице - А ЧЕГО ЭТО БЫЛО? Я же не жертва маркетинга, у меня же шипы!

Сто раз уже сказали - нет мозгов - улетишь на чем угодно. Так нет, надо поулюлюкать в "соседнюю" сторону.
    ты сначала тормозить научись что ли прежде чем кому-то советы давать
    а то чуть чего сразу на встречку выруливают.
    Последний раз редактировалось paolo145; 15.01.2016 в 00:36.

Сказали спасибо:

29. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    nikkynine
    уже писал, но вновь повторюсь, одна и та же резина на разных авто ведет себя по разному, люди проводящие тесты резины, считай роботы, не ты не я своими жопомерами не сравним резину, как ты хочешь и представляешь это здесь
    п.с. буквально недавно безобидный поворот, по которому езжу уже более 10 лет, скорость не более 30км/ч, дорога узкая идет встречка, начинается занос, понимаю, что компенсировать начну, авто мое боком достанет встречку, тупо торможу в пол, авто выравнивается, благо есть система торможения в поворотах, хотя скажу честно, после такого как был воздух в системе и мне его выгнали с помощью аппарата, это система стала работать хуже, спустя время вернулся на тот поворот посмотреть на др авто, там дальше сразу почти уступи дорогу, так вот кто на липе был ( на перекрестке спецом стоял и смотрел резину), аж разворачивало жопу до морды)))

nikkynine
    тема липы и шипы есть на всех клубах с опросами, можно прогугляться и узнать, что большинство на шипах)))

8 977 545 83 93

30. Местный Астравод nikkynine действительно приятно общаться nikkynine действительно приятно общаться nikkynine действительно приятно общаться nikkynine действительно приятно общаться nikkynine действительно приятно общаться
    Спасибо
    15 / 12
    ты сначала тормозить научись что ли прежде чем кому-то советы давать
    а то чуть чего сразу на встречку выруливают.
    Ты сначала читать научись, я уже все описывал.
    1) у меня на липучке с торможением нет проблем, во всяком случае, я такой информации не указывал, поэтому не ясно, зачем выдумывать;
    2) в описанном мною случае тормозила жена, а не я, и я про это писал;
    3) жена тормозила в пол, это я тоже указывал;
    4) жена уехала на встречку ибо поняла, что не успеет остановить экстренно автомобиль в той ситуации. Никто так не делает? Все бьют железо?
    5) встречка была пустая, в чем проблема проехать 5 метров по встречке в целях избежания дтп?

Страница 95 из 105 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)