Интересно, все владельцы 215/65 r16 и 205/55 r16 ощущают себя ущербными?
не знаю. все субъективно на мой взгляд, на колесах меньше 17 дюймов астра GTC выглядит уже не так интересно. для седанов, 5 дверок и прочих караванов размер дисков не столь критичен.
У меня 205/55 R16 летняя резина, и они цепляют установленные "допами" от автосалона брызговики.
Было то же самое только с зимней резиной, т.к. машину брал зимой.
Причина - криворукие установщики.
Лечение - приехал, "насел", исправили.
Такой размер шин считаю самым оптимальным.
Opel Astra H Sovereign Silver, Cosmo + Cosmo, биксенон, парктроник и т.д., Z16XER, МКПП.
Форсунки омывателя от Insignia, охлаждаемый бардачок, на капоте уплотнитель от "классики", меж дверей РКИ-19.
И некоторые другие приятности...
Было то же самое только с зимней резиной, т.к. машину брал зимой.
Причина - криворукие установщики.
Лечение - приехал, "насел", исправили.
Такой размер шин считаю самым оптимальным.
Ну, как мне кажется, у меня не криворукие установщики виноваты, а говенные брызговики
Сообщение от paolo145
не знаю. все субъективно на мой взгляд, на колесах меньше 17 дюймов астра GTC выглядит уже не так интересно. для седанов, 5 дверок и прочих караванов размер дисков не столь критичен.
Ну, как мне кажется, у меня не криворукие установщики виноваты, а говенные брызговики
Тогда заменить брызговики и будет счастье!
Opel Astra H Sovereign Silver, Cosmo + Cosmo, биксенон, парктроник и т.д., Z16XER, МКПП.
Форсунки омывателя от Insignia, охлаждаемый бардачок, на капоте уплотнитель от "классики", меж дверей РКИ-19.
Заметил, что пропустил одну важную деталь - чиркает при большом крене, когда на малой скорости поворачиваю где-то под 90 градусов) Слегка трет, слышно, а так - все окей.
Заметил, что пропустил одну важную деталь - чиркает при большом крене, когда на малой скорости поворачиваю где-то под 90 градусов) Слегка трет, слышно, а так - все окей.
Было всё то же самое.
Брызговики ставили в салоне после покупки, сказали, что "оригинальные".
Причину шоркания объявили в коряво установленных пистонах, из-за которых брызговики слегка оттопыривались.
Переделали и стало нормально, не шоркает ни зимой, ни летом.
Поступлю чисто по русски. Купил БФ ГУДРИЧ- а как она ,Теперь спрошу.)))
какой гудрич? Шины BFGoodrich g-Force Stud у меня вот такой был, шипы разлетаются, но за дорогу цепляется хорошо особенно в поворотах.
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
Заказал 9 сентября с предоплатой 100% у дилера Автоцентр Сити Видное (22 км МКАД) оригинальные GM штамповки (не круглые а в виде спиц) по акции производителя - комплект колес Комплект колес в сборе Astra Н 205/55 R16 Nordman 4 (шипы) за 15000 р.. Спустя 2 недели манагер отзвонил сказал, что кончились с такой резиной и есть только комплект колес в сборе Astra H 205/55 R16 Tigar Sigura Stud (шипы). Переделали заказ на эти. Спустя еще 2 недели колеса пришли-забрал (уже балансированные заводом) и еще не ставил. Интересно что ближайший дилер ко мне в Подольске "Авторусь" продает эти комплекты за цену 35900 и делает акционную скидку на них 25700 р. Т.е. получается, что колеса они набрали у GM - теперь навариваются.
Через несколько дней установлю, после первых впечатлений отчитаюсь. Резина бюджетная, с виду не плохая, но протектор от Nordman 4 (шипы) впечатлительнее (раньше их ставил - нормально, только шумные). Ну и отзывы почитал в инете от Tigar Sigura Stud (шипы) - говорят, что слишком мягкая и безшумная ( не отличается шумкой от летней), но тонкие бока и народ их сильней накачивает, т.к. при нормальных давлениях они кажутся приспущенными и из-за этого немного плывут на поворотах. Вообщем, покатаюсь, как зимний сезон стукнет и отчитаюсь позже.
Заказал 9 сентября с предоплатой 100% у дилера Автоцентр Сити Видное (22 км МКАД) оригинальные GM штамповки (не круглые а в виде спиц) по акции производителя - комплект колес Комплект колес в сборе Astra Н 205/55 R16 Nordman 4 (шипы) за 15000 р.. Спустя 2 недели манагер отзвонил сказал, что кончились с такой резиной и есть только комплект колес в сборе Astra H 205/55 R16 Tigar Sigura Stud (шипы). Переделали заказ на эти. Спустя еще 2 недели колеса пришли-забрал (уже балансированные заводом) и еще не ставил. Интересно что ближайший дилер ко мне в Подольске "Авторусь" продает эти комплекты за цену 35900 и делает акционную скидку на них 25700 р. Т.е. получается, что колеса они набрали у GM - теперь навариваются.
Через несколько дней установлю, после первых впечатлений отчитаюсь. Резина бюджетная, с виду не плохая, но протектор от Nordman 4 (шипы) впечатлительнее (раньше их ставил - нормально, только шумные). Ну и отзывы почитал в инете от Tigar Sigura Stud (шипы) - говорят, что слишком мягкая и безшумная ( не отличается шумкой от летней), но тонкие бока и народ их сильней накачивает, т.к. при нормальных давлениях они кажутся приспущенными и из-за этого немного плывут на поворотах. Вообщем, покатаюсь, как зимний сезон стукнет и отчитаюсь позже.
Тоже думал по акции взять комплект. В фаворите колес не оказалась, точнее, они не закупали их под акцию. В мейджер та же фишка. В Автомире одно колесо стоило 7500, а про 15 тыс комплект они не слышали)) вот такая у них акция. Позвонил ещё одному дилеру, как бы за 15 тыс колеса закончились и можно рассмотреть другой вариант за 30 тыс комплект нордман 4. В общем, тебе повезло, что смог по акции в взять комплект.
Есть такое дело - про приспущенные, мне нордман не понравился, один сезон и на передних почти нет шипов. Из всех зимних самые хорошие впечатления остались от кумхо, но эт на другой машине, не знаю на сколько корректно сравнивать.
Сегодня переобулся на Гиславед норд фрост 100 XL, 205/55/r16, производство 6 неделя 2015 г., Россия. По моим сугубо личным ощущениям, она,шипованная и не обкатанная, тише моих летних Барум Бравариус2. Больше пока ничего не могу сказать, проехал 5 км с двумя комплектами резины в машине, мягенько шла)
Было - Astra H GTC "Чёрный сапфир", 140 л.с., cosmo. Стало - Volvo s60, 2.0 turbo Первым делом - самолёты!
В выходные купил Continental icecontact 2, 205/55/R16 - 7030 за штуку. Пока очень нравится. По льду как по асфальту.
У меня у брата Айс контакт 1, тоже хвалит. Конти хорошая фирма, только дорого уж очень. Я катаю Гиславед НордФрост 100, маде ин Германия. Нравятся и действительно, очень малошумные.
Была Astra H 5-d, 2007, 1.8, 140 Hp, механика (продана на пробеге 338 000 км), теперь Škoda Rapid II, 2020
выбирал между nordman 5, nordman RS, gislaved nordfrost 100, но в одном магазине увидел bridgestone по привлекательной цене, и купил их, bridgestone blizzak vrx)) давно на липучке езжу, устраивает всё, до этого на bridgestone blizzak revo gz катался,. изначально их не рассматривал из-за цены.. про vrx сказать особо нечего ещё, но тихие очень, колес вообще не слышно, только движок слышен теперь )))
В выходные купил Continental icecontact 2, 205/55/R16 - 7030 за штуку. Пока очень нравится. По льду как по асфальту.
Четвёртый сезон уже на предыдущем контике, 99% шипов на месте! На нем, что по льду, что по снегу, что по асфальту - одинаково!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Решил всё же не рисковать и не ездить на КАМА НИКОЛА 195/65/15, хотя они меня в 1й год вождения полностью устраивали. Остановился на Kumho WP51 для спокойной редкой езды в мск не небольших скоростях. Подскажите плз какой профиль брать, такой же? Вообще не понимаю как решить.
А в Ростове ездят на шипах? Это не сарказм, меня правда это немного удивляет. Я думал у вас всегда плюсовая температура.
Ездят и я в том числе ...по асфальту 90% времени
Но я частый гость на трассе, а там не знаешь, что тебя может ждать! Мне нужна гарантия, а игра в лотерею на липучке мне не нужна!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru