кордиант 7 лет назад был Ярославка 670, протектор аналог Гудьера тех лет, резя была очень шумная и по снегу глубокому гребла только с буксованием, на асфальте вообще не тормозила, по прямой всегда ехала в бок
Не знаю , ярославка или нет , называлась кордиант сноу-макс , вот фото перед продажей: DSC01229.jpgDSC01226.jpg
Посоветую купить резину 195/65R15 и диски на разборе. Профиль как раз для наших дорог, понтов правда "0". У самого Bridgestone WRX, хотя хочу Мишлены попробовать)))
Просьба дать отзыв на Бридж WRX - присматриваю на межсезонье, стоит или...Спасибо за ранее!
У нас уже начали "цокать" шипы и наблюдаются небольшие очереди у шиномонтажей.
А у нас и не заканчивали некоторые
Сообщение от aspirin
Посоветую купить резину 195/65R15 и диски на разборе. Профиль как раз для наших дорог, понтов правда "0". У самого Bridgestone WRX, хотя хочу Мишлены попробовать)))
В России практичность куда важнее, чем понты, хотя многие так не думают..!
Но лично мне куда спокойнее попадать в весенние ямы на R15 колесах!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Ребят, посоветуйте в решении вопроса.
Opel Astra H.
Резина 205/55/R16 94T на оригинальных литых дисках.
как подобрать с штамповки и с какой резиной на зиму.
предпочтение - GOODYEAR ULTRAGRIP ICE ARCTIC.
Или не заморачиваться - купить 205/55R16 94T Ultragrip Ice Arctic xl
и натянуть на эти литые? вроде для резины не айс это, да и советуют 185 для зимней.
как выйти из ситуации? не хочу также чтобы клиренс пострадал.
Ребят, посоветуйте в решении вопроса.
Opel Astra H.
Резина 205/55/R16 94T на оригинальных литых дисках.
как подобрать с штамповки и с какой резиной на зиму.
предпочтение - GOODYEAR ULTRAGRIP ICE ARCTIC.
Или не заморачиваться - купить 205/55R16 94TUltragrip Ice Arctic xl
и натянуть на эти литые? вроде для резины не айс это, да и советуют 185 для зимней.
как выйти из ситуации? не хочу также чтобы клиренс пострадал.
Дружище, все очень просто! Самое главное самому определиться, что тебе надо! Реально вариантов выбора у тебя немного!
Первый - ты хочешь нормальный вид тогда берешь 16 резину и диски, если нет денег на диски, но хочешь вид такойже как летом, то берешь 16 балоны и бартируешь, реально это не проблема, ни с диском ни с резей ничего не будет (у меня некоторые колеса десятки раз бартированые, а нука посчитай сколько это сезонов переобувпния), только дороже и в очередях стоять!
Второй - тебе начхать на внешний вид - тогда однозначно берешь одну из лучьших 15 балонов и к ним литье! Притом, если выбрать литье с расширяющимися спицами, то с первого взгляда не каждый определит 15 или 16 у тебя колёса!
А про штамповку забудь - это удел бездумных и безвкусных дегенератов! Экономии хулькин гуй, а пол года ездишь на ржавом говне! Моему зимнему красноярскому литью всего за 10 штук 3 сезона - как новое! А на экономистов на штамповках без слез не могу смотреть! Диски все ржавые, как правило изза реагентов, местами гнутые! Конечно, их можно красить и ровнять, но оно тебе надо??
По ходовым зимним характеристикам отличить 15 от 16 стандартному юзеру не вариант!
Последний раз редактировалось Parenek; 08.10.2015 в 19:48.
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Долго думал что брать- липучку или шипы. Новые китай или бу но проверенные фирмы. В итоге подвернулся вариант взять обсалютно новый комплект липучки всего за 10 рублей. Пока менял помпу у своих ребят в сервисе, поинтересовался нет ли у них резины на продажу. И мне показали комплект резины NEXEN WINGUARD snow G размером 205/60/16. Резина липучка, сделана в корее судя по маркировке, нашел несколько отзывов- пишут что очень тихая, мягкая, но по характеристикам средняя. Решил забрать так как цена очень хорошая. Надеюсь не подведет. единственное, размер немного смущает- не будут ли подтирать колеса где нибудь-205/60 на сколько выше получаются чем 205/55?
Шипы это конечно хорошо, но вот захотелось поехать в Европу на НГ праздники, а в шипах запрещено там...
Ехать на авто зимой в Европу, причем только на НГ праздники, и ради этого делать выбор между липучками или шипами - это частный случай, поэтому подход к выбору резины у всех индивидуален
Ехать на авто зимой в Европу, причем только на НГ праздники, и ради этого делать выбор между липучками или шипами - это частный случай, поэтому подход к выбору резины у всех индивидуален
Ну вот не смог человек поехать! И что ему делать теперь?! Т.ч. все случаи имеют значение!
Шипы это конечно хорошо, но вот захотелось поехать в Европу на НГ праздники, а в шипах запрещено там...
в скандинавии, и прибалтике на шипах можно.
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
Мальчишки и девчонки, а также их родители! А кто нибудь уже юзал NOKIAN WR D4? Новая модель вроде как. Предлагают 205/55 R16 по 4100 рублей за колесо. Вот в раздумьях, брать или не брать!
Сегодня потрогал руками эти NOKIAN WR D4. ! Продавец пояснил, что резина предназначена для слякотной погоды. Она даже не "липка". На мое осторожное замечание о том, что на предыдущей модели D3 боковины были мягкие, и по отзывам вспарывались при заезде на бордюры и об лед, продавец дал пощупать зимние "Мишелин", которые гораздо мягче. В общем впечатления приятные остались, 14-го поеду покупать!
Продавец пояснил, что резина предназначена для слякотной погоды. Она даже не "липка".
Тебе выше написали, что это резина европейского типа!
Или ты давно никому в анус не въезжал?
Parenek, в каком месте развели то? Вы видели в подписи, где я свое авто катаю?! У нас зима - сплошные дожди! Если повезет 2-3 недели поморозит и снег постоит ну максимум 10-15 градусов. Но в это время асфальт как раз сухой у нас, без льда! Прошедшей зимой даже на рыбалку зимнюю не довелось сходить, потому как заливы наши замерзнуть толком не успели! Ну а шипы нельзя по той причине, что в Польшу частенько заезжаю! nikkynine, если внимательно мой предыдущий пост прочитали, я ее еще не приобрел! Ток собираюсь, но пока штудирую просторы интернета!
Меня больше интересует, качество этих шин, потому как сварены они в России, потому и спрашиваю здесь!
О, нашел тесты сравнительные! http://colesa.ru/news/47278 По моему за такие деньги (4100р. за колесо) неплохо выглядят?
Последний раз редактировалось Kollegator; 12.10.2015 в 01:25.
nikkynine, если внимательно мой предыдущий пост прочитали, я ее еще не приобрел! Ток собираюсь, но пока штудирую просторы интернета!
Меня больше интересует, качество этих шин, потому как сварены они в России, потому и спрашиваю здесь!
О, нашел тесты сравнительные! http://colesa.ru/news/47278 По моему за такие деньги (4100р. за колесо) неплохо выглядят?
Ну я не имел ввиду, что вас ввели в заблуждение и вы приобрели шины, я имел ввиду, что, скорее всего, ввели в заблуждение относительно мягкости шины, умолчав про типы - скандия и европа.
Я себе взял на зиму Nokian Nordman RS, фрикционка. Хвалить не буду, т.к. ещё не ставил, но, почитав интернет, сложилось весьма неплохое впечатление о них. Да и цена умеренная.
Хвастаюсь! Купил сегодня ШИНЫ 205/55 R16 NOKIAN WR D4 91H! Со всеми скидками за 16000 комплект! Шины наши- Российские! С гарантией (упс, не посмотрел сроки)! Первые впечатления: смотрятся не плохо! По отношению к летней, слегка жестковаты(это по тому как подвеска отрабатывает, чувствуется)! На асфальте по шумности от летних не отличаются (хотя на дороге с покрытием гудрона и гравия шум отчетливо слышен)! Только при повороте к 90-120 градусам появляется легкий шум (неужели подшипник гудит?)). Управляемость пока не изменилась! Испытания проводились при +9 градусов, на сухом дорожном покрытии (ну а что вы хотели, завтра на дальняк, а утром будет -3-4 градуса), полет нормальный! Ждем похолодания и мерзкую слякоть
Последний раз редактировалось Kollegator; 13.10.2015 в 19:53.
У меня 195/65 R15 ну что сказать... Резина для города, из моего опыта(езжу не быстро т.к. с семьёй)
Условия: температура от -5 до -12 шли по сухой трассе, до 140 превосходно идёт, потом начинается гул. Потом съехали с трассы Дон, там лёд со снегом и просто лёд, да еще укатанный снег, везде достойно, но как мне кажется по глубокому снегу тяжко машина идёт. Троганье на льду с пробуксовкой, но уверено. Так чтоб по бампер в снег не залезал, но по двору в любой снегопад едет.
Минусы: Торможение на голом льду только на передаче, ну это не шиповка, в глубокой снежной каше АБС стрекочет. В том году в ноябре попал под ливень на МКАДе, так после 100км/ч машинка аквапланировала, до 100км/ч ехала как влитая(не считаю минусом, т.к. и летом столько воды не наливается одновременно).
Если будет возможность, я Мишлен куплю, если нет, то снова Бридж от добра добра не ищут.
Deniska))И потом 215 - это уже лишняя нагрузка на подвеску! Одним словом - извращение!
почему извращение? для астры 215 и 225 нормальная ширина шин. один за заводских вариантов. на opc так и вовсе 235 ставили вот 65 профиль уже явно велик. будет задевать, скорее всего даже при 16 дюймовых колесах.
Я, кажется, писал пару страниц назад, повторю. У меня 205/55 R16 летняя резина, и они цепляют установленные "допами" от автосалона брызговики. Хз, как у вас поведет себя 215/65
Ну может быть, но зимой ставить широкую резину, это извращение! Я когда приобретал 205/55 вообще присматривался к 195/65 Все таки, зимой чем выше профиль тем лучше, а вот ширина может только навредить!
теоретически может. но тормозит машина с широкими шинами лучше за счет лучшего пятна контакта. при наличии esp нет большой разницы узкая ли шина или широкая, все равно электроника душит мотор при старте на скользком покрытии. во всяком случае все время с покупки использую зимнюю резину такой же размерности, как и летнюю 215/45r17. не хочется полгода ездить на ущербных страшных узких колесах малого диаметра. минус вижу только один - высокая цена комплекта зимней резины.
думаю вот вообще на зиму купить 225/45 17 взять. выбор моделей шин в таком размере гораздо разнообразней.