Это за R15. Гиславеды 195/65 по скидке в дружественном магазине дают за 3036р, Гудиеары Айс Арктик в Мосавтошине подловил за 3074р, вот и думаю, что же взять
Astra H Caravan, 2013г.в., 5МТ, Z18XER, Cosmo + Bi-xenon. Торгаши должны страдать, ибо сказано в Писании.
Таки взял Гиславеды, Гудиеры отпугнули ухудшившимся качеством ошиповки и, соответственно, ухудшившимся держаком на льду. Надеюсь Гислы будут не плохи и в сугробах =)
Astra H Caravan, 2013г.в., 5МТ, Z18XER, Cosmo + Bi-xenon. Торгаши должны страдать, ибо сказано в Писании.
Таки взял Гиславеды, Гудиеры отпугнули ухудшившимся качеством ошиповки и, соответственно, ухудшившимся держаком на льду. Надеюсь Гислы будут не плохи и в сугробах =)
Тоже в свое время поехал за гиславедами, но сравнив их в магазине со старшим братом - континенталь контиайс контак решил доплатить и взять уже во всех отношениях нормальную зимнюю резину!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Всем доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, что бы вы выбрали на зиму из шипов из предложенных вариантов:
1) Pirelli Winter Carving Edge 205/55R16 94T
2) Pirelli Formula Ice 205/55R16 91T
3) Kumho I'Zen KW22 205/55R16 91T
4) Nokian Nordman 5 205/55R16 94T
все баллоны новые. Если есть что сказать, то аргументируйте, пожалуйста.
Буду признателен за ответы!
выбирай по цене, примерно все они одного уровня, как обкатаешь так себя в будущем и проявят, хотя у меня на кумхо, все равно за сезон половину шипов улетело, или подделка была или зима не снежная(езжу зимой аккуратно, спешить на тот свет еще рано)
К своему вопросу добавлю, что хвалят больше нокиан, пирелли должны быть вроде как не в России произведены, а Кумхо - неплохие, но шумят. У кого-то - все нормально, у кого-то - гремят-шумят, вылетают шипы. Правильно написал ув.assistent - крепкий середнячок.
Вот и сижу, думаю. Наверное, будут брать нокиан. Разница между покрыхами невелика, а надежности за 2 тысячи разницы в цене - особо не купишь)
ПС - тут как всегда сбивают с толку друзья - рассказывают о всех прелестях липучек. Тьфублин.
К своему вопросу добавлю, что хвалят больше нокиан, пирелли должны быть вроде как не в России произведены, а Кумхо - неплохие, но шумят. У кого-то - все нормально, у кого-то - гремят-шумят, вылетают шипы. Правильно написал ув.assistent - крепкий середнячок.
Вот и сижу, думаю. Наверное, будут брать нокиан. Разница между покрыхами невелика, а надежности за 2 тысячи разницы в цене - особо не купишь)
ПС - тут как всегда сбивают с толку друзья - рассказывают о всех прелестях липучек. Тьфублин.
Сам вот тоже еще не решил с резиной, или Nordman 5, или Hakkapeliitta 7. Цена пока по 7 не устраивает. Но точно решил брать нокиан, была у меня такая на старой машине, очень понравилась. А по поводу липучки скажу, что если в основном передвигаетесь по городу, то шипы не нужны. Сам по городу езжу, работаю от мкада 20 км, раз в 2 недели выезжаю на дачу 200 км в один конец, поэтому выбираю только шип. Если бы ограничился поездкой только на работу, то тут бы точно взял липучку.
Сначала из личного опыта- может кому интересно будет. Езжу я часто, раньше по мимо работы семейным водителем еще и в такси подрабатывал на своей машине поэтому зимой пробеги доходили до 50 тысяч км за одну зиму. Перепробывал много резины. Самое говно этотамтел шип- о нем даже писать не буду. Еще из шипов были верштайн не помню модель- хорошо себя показали в плане управляемости и проходимости, да и шипы не особо вылетали за зиму при пробеге примерно 15-20 тысяч. Лучше всех мне показались нокиан хакка 4- проехал две зимы примерно 50 тысяч км- потерял несколько шипов на ведущей оси при учете что часто с буксом стартовал, гребет отличео, не сильно шумит (только шипы слышно, гула не наблюдал), управляемость хорошая. Эти все колеса использовал на ваз 2114- без всяких помошников в виде абс, есп и Тд. Также юзал липучку- бридж близак рево и хакка р. И та и та неплохо себя показали, но пока они были новые они вели себя отлично, как начинался износ примерно с половину- постоянно застревал, сцепные свойства уже совсем плохие. Но пока состояние новое или близкое к такому- отличная резина. Но бридж шумит а хакка нет. В колее по сложней выехать если с шипом сравнить. А так для города самое оно! Из шипов еще был бридж айс круйзер 7000- стоял на фокусе с абс, антибуксом и противозаносной. По езде проблем не было но гудели прилично и шипы потерялись примерно процентов 30 за одну зиму (пробег около 15 тысяч км).
Теперь интересует пара вопросов. Купил астру пару месяцев назад и резины зимней с ней не было. Машина 1.8 с полноценной акпп в которой есть зимний режим. Вопрос к владельцам астр с акпп и зимней нешипованной резиной- поделитесь ощущениями от езды зимой на автомате и липучке? Вопрос возник потому, что был опыт езды на ауди а3 первого поколения с обычным акпп без всяких режимов и с резиной липучкой. При трогании с места машина подтупливала и по началу давил на газ сильнее что в итоге приводило к пробуксовке колес и например в поворто машина ехать отказывалась, приходилось скидывать газ чтобы повернуть. Пару раз по началу чуть не вьезжал в переди стоящий авто. Это очень напрягало и начал привыкать трогаться заранее и плавно. Но на астре есть зимний режим и хотелось бы узнать как ведет себя машина зимой, с зимним режимом и без, обутая в нешипованные шины. Именно в не шипованные, потому как собираюсь брать такие. Шипы не хочу по нескольким причинам-первое это эксплуатация в основном в городе и по трассам, дороги в основном чистят. Второе- зима в Москвеи области последнее время какая то не особо сильная чтоль, большую часть времени машина ездит по незаснеженной дороге а на шипах по такой дороге как то не комфортно ездить и не всегда безопасно. Были пара случаев когда в городе приходилось резко тормозить и машина катилась на шипах ооочень сильно и не управление отсутствовало при этом. В итоге два раза чуть не снес пару машин хотя скорость была не выше потока.
Еще есть вопрос по поводу зимних шин китайского производства. Никто не пользовал такими? Интересует именно triangle 777 модели. В инете куча отзывов про нее- кто хвалит а кто ругает. По себе скажу что летом пользовался китайской резиной тоже триангл, рисунок елочка, брал взамен йокогамы авс спорт- очень понравилось управление в мокрую погоду, перестроение и коллейность намного приятнее чем на япошке. Но правда мягкая и в повороты резко заходить не очень комфортно. Но в целом очень доволен остался- брал комплект резины редкого размера 195/45/16 по цене 11300 что в два раза дешевле резины похожей по рисунку и с таким же размером но других производителей. Сейчас нужно чтото решать в плане покупки зимы но бюджет ограничен, смотрел в сторону бу резины фирм нокиан, мишлен или континенталь в районе 12 тысяч за комплект, но тут друг хочет приобрести себе зимнюю резину как раз китайскую этой модели 777 и нашел новый комплект за 12800р что очень заманчиво. Сам считаю что лучше купить контик или нокиан и тп, но бюджет совсем разный. Поэтому выбор между новым китаем и бу не китаем. Кто что думает? Понятно что бу неизвестно как эксплуатировали, как хранили и надолго ли хватит их. Но и с китаем не понятно на сколько хорошо они сделаны, как хорошо они себя поведут и как долго. При учете что езжу сейчас не особо много, в основном по области и иногда в столице
Vladb52
Я думаю все таки бери новую резю, опыта судя по написаному у тебя много, а кто и как до тебя использовал б/у комплект неизвестно, и не забывай про поговорку: один дурак хочет продать по дороже, второй купить по дешевле
Я думаю все таки бери новую резю, опыта судя по написаному у тебя много, а кто и как до тебя использовал б/у комплект неизвестно, и не забывай про поговорку: один дурак хочет продать по дороже, второй купить по дешевле
Спасибо. Склоняюсь к новой китайской, но немного пугает она меня. Думаю посмотрю пару вариантов бу для начала. Может найду чтото интересное
посмотри с недельку или две по интернет магазинам может, где скидки начнутся и по деньгам возьмешь корейца типа кумхо или маршал(тоже кумхо но дешевле) и т.д., а не китайца, коли страх все равно есть.
Из за того что раньше постоянно работал на машине и накатывал по 30-50 тысяч за одну зиму, резину менял каждый сезон и брал всегда либо бу чвежую либо с машиной доставалась когда менял авто. И всегда смотрел тесты различных журналов типа За рулем или Авто ревю. И в них постоянно на первых местах нокиан, континенталь и дальше какой нибудь мишлен и тп. И корея всегда была ближе к концу списка. Сам никогда зимой не ездил ни на ханкук ни на кумхо, поэтому не уверен что хочу покупать такие новые шины и платить за них в районе 20. Исходя из этого- рассматривать китайскую резину вообще не стоит, но был опыт использования летних китайских шин и остался доволен в целом. И есть надежда что и зимние не подведут. Но все равно думаю что в начале полазею на авито в поиске бу в отличном состоянии и именитой фирмы.
А на счет сочитания нешипованной резины и коробки автомат кто что скажет? У меня нет ни анти букса ни противозаносной систем и интересует мнение людей кто уже ездил зимой на астрах с акпп без этих помошников- лучше шипы или на нешипованной тоже нормально все?
А на счет сочитания нешипованной резины и коробки автомат кто что скажет? У меня нет ни анти букса ни противозаносной систем и интересует мнение людей кто уже ездил зимой на астрах с акпп без этих помошников- лучше шипы или на нешипованной тоже нормально все?
Меня умиляет Ваш вопрос - Вы чё спрашиваете, сами подумайте.... сщас какой нить школьник напишет, что липучка рулит, а потом будете хлебать. У всех манера езды разная, некоторые и на "летней" типа зимой умудряются ездить и ничего! Я согласен, что на каждой машине то или иное индивидуально, но все ездят в разных местах, кто-то скажет что этот вид резины круто, он может до булочной зимой ездит сотню метров и всё.....
для себя я уже определил тот вид который мне больше импонирует именно моему стилю езды, но каждый день я на такой резине ездить бы не стал... думайте сами
Если каждый день у Вас маршрут мск-селятино, то я бы выбрал липучку, но ездил бы на ней крайне аккуратно
с 2015 Astra Н 1.8 140 АТ
Была Astra 1.6 H 5d до 20.01.2012
Нет никаких сомнений и т.д. и т.п.!
Ездить надо только на шипах!
Все остальное от лукавого! Если кому не нравится шум - бери тачку с нормальной шумкой! Если кому-то не нравится повышенный износ дорог - для начала хотябы научитесь делать нормальные дороги, чтоб их не смывало каждую весну! Если кто-то думает, что шипы опасны на высокой скорости на мокром асфальте, то я желаю этому "умнику" на этой же скорости с мокрого асфальта въехать на участок с гололедом или укатанным снегом на своей липучке и при этом попытаться помоневрировать!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
У меня тут несколько дней назад "бомбануло" на счет зимней резины и выбора липучка/шипы, решил от теории из интернетов поближе к практике подвинуться, особенно "к практике" касательно моего города.
Задал вопрос в соцсети людям 15 наверное, знакомым-товарищам-друзьям, спросил - кто на чем ездит, и что бы посоветовали мне - новичку.
Ответы поступили следующие - 70% используют шипованную зимнюю резину, 30 - фрикционную (липучку, то бишь).
"Шиповоды" делились на тех, кто безоговорочно любит шипы "за то, что они шипы", и тех, кто яро защищает шипы, ибо "липучка отстой как же она может зимой держать авто, если у неё нет шипов???"
Но когда я стал интересоваться у "шиповодов" на тему, как долго они использовали липучку, и пробовали ли они её вообще, только 1 человек из 10 сказал, что пробовал липучку лет 10 назад, сел за руль автомобиля своего родственника, ему не понравилось. Остальные не пробовали.
Задал аналогичный вопрос "липучководам". И немного был удивлен. Все пробовали шипы. Ни один водитель на зимней липучке не начинал с липучки, все поначалу ездили на шипах. А потом, по разным обстоятельствам (покупали новый автомобиль, с ним подарили комплект зимней резины - липучки, или в магазине консультант убедил взял липучку по суперскидке, сказав, что мамой клянется - липучка лучше) попробовали фрикционную резину, и остались довольны.
По их доводам, первое правило зимой - не гонять, разумно вести себя на дороге и учитывать, что даже если ты на крутой зимней резине, которая 100% обеспечит тебе быструю остановку на дороге в случае необходимости, тот, кто едет за тобой, может не иметь такой крутой резины, и он остановится в тебя.
"Липучководы" рассказывали, что на голом льду нет максимально эффективной резины, ибо на скорости, в случае экстренной ситуации, нажав педаль в пол (даже с АБС), тачка поедет по льду как на фрикционной резине, так и на шипах. А липучка, в среднем, не хуже шипов едет по снегу, и не хуже ведет себя на мокром асфальте. Зато не шумит.
В общем, я решил попробовать взять себе фрикционные зимние шины. Марку и модель называть не буду, выбирал, исходя из отзывов и собственного бюджета, вышли баллоны среднего ценового сегмента. Покатаемся - увидим
"Липучководы" рассказывали, что на голом льду нет максимально эффективной резины, ибо на скорости, в случае экстренной ситуации, нажав педаль в пол (даже с АБС), тачка поедет по льду как на фрикционной резине, так и на шипах. А липучка, в среднем, не хуже шипов едет по снегу, и не хуже ведет себя на мокром асфальте. Зато не шумит.
так как шипованая на льду липучка не будет тормозить. пусть разница и невелика. но в экстренной ситуации порой решают сантиметры. ведь почему выпускают липучку? потому что во многих странах использование шипов запрещено. ну а липучководы не могут быть объективными, так как кому хочется признаться, что сделали неправильный выбор? хотя, наверное, лучше хорошая липучка, чем посредственная шипованая резина типа yokogama ig35.
возникают мысли по поводу новой зимней резины. на conti winterviking2 215/45r17 с самого начала эксплуатации машины правда два балона более свежие (пришлось из-за пробитого колеса покупать).
шипов почти нет, пара колес уже почти до остаточного...вроде бы, пора новую, да кризис. ну и езжу сейчас мало. вот думаю, если жабу задушить что брать
конти icecontact в этом размере бы взял, да цена высоковата, как и на хакку7. от 8 до 9 т.р. в этом размере. почему-то в этом размере очень маленький выбор моделей.
а вот в размере 225/45r17 выбора уже больше по вполне приемлемым ценам.
Например:
Dunlop Ice Touch https://mdata.yandex.net/i?path=b080...5627792721.jpg
Goodyear Ultra Grip Ice Arctic https://mdata.yandex.net/i?path=b022...1675326089.jpg
также старый проверенный Pirelli Winter Carving Edge, более новый Pirelli ice Zero и gislaved nord frost100.
кто-нибудь катал данлоп, стоит ли брать или лучше что-нибудь из списка?) цена на данлоп уж очень пирвлекательная. за 5,5 тыс. можно купить.
и как ширина 225 зимой. не критично? 215 меня устраивает полностью, хоть и официально положено 205/50 17
Последний раз редактировалось paolo145; 05.09.2015 в 22:29.
так как шипованая на льду липучка не будет тормозить. пусть разница и невелика. но в экстренной ситуации порой решают сантиметры. ведь почему выпускают липучку? потому что во многих странах использование шипов запрещено. ну а липучководы не могут быть объективными, так как кому хочется признаться, что сделали неправильный выбор? хотя, наверное, лучше хорошая липучка, чем посредственная шипованная резина типа yokogama ig35
понятно, что липучки - не панацея, но я так же и на работе узнавал у мужиков, ещё спрашивал у своего товарища, напрямую, так сказать, в реале. Один сказал, что ездит на липучке, которую ему подогнал тесть, получивший липучку в подарок к своей новой тачке (тесть решил оставить шипованный бриджстоун с прошлой машины, липучку подарил зятю), а другой уже на вторую машину ставит липучку. Причем этот "второй" использует машину каждый день, все дни в году. Ездит по городу, району, Московской области, к родне зимой ездит раз в месяц, под Орлом находится родня. Говорит, нигде не вставал, лишь один раз возле дома - собрался паровоз из 5-6 машин, были все - липучки, шипы... колея была, все выползали понемногу. На след. день вставили пестов коммунальщикам, отколотили лед, посыпали чем-то, все стало норм