Страница 86 из 105 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,551 по 2,580 из 3149

Тема: Выбор зимних шин! Все обсуждения тут!

1. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Malt
    валкость не смущает? не боимся что бока подъест у резины?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии evgen00500 Астранафт
    Спасибо
    106 / 108
    Цитата Сообщение от VolniyVeter Посмотреть сообщение
    Malt
    валкость не смущает? не боимся что бока подъест у резины?
    Валкость появилась после установки проставок. А так качал колёса всего 2 раза за 3 зимы на разных по диагонали катках, и ничего никакой валкости при подспущенных на 160 не заметил (естественно змейку при этом не проходил). И похрен на лёд, шип лучше!!!

3. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Цитата Сообщение от evgen00500 Посмотреть сообщение
    и ничего никакой валкости при подспущенных на 160 не заметил
    мда.

валкость полюбому есть и портите так резину.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Dan 34 Астранафт Аватар для Dan 34
    Спасибо
    100 / 87
    Цитата Сообщение от Malt Посмотреть сообщение
    Скажите мне мои шипастые друзья - вы по каше или по льду трассе носитесь 120-140 а?????
    Давеча в ледяной дождь притопил на подъеме - обгонял несколько фур глянул на верху - 150 , потом естественно сбросил. На разгоне ощутимо водило передок - неприятно. По каше так невозможно , по гладкому льду - вполне. Резя кордиант , шип , седьмой сезон.
    Astra H Caravan 1.3CDTI 2010

5. Местный Опытный Астравод PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться Аватар для PetruzzioPonti
    Спасибо
    26 / 3
    Этот способ используется как временное средство чтобы выбраться из засады. Катать так постоянно - угробить резину за сезон можно и шипы порастерять.

Для мягкости лучше выбрать радиус колес поменьше. Я поставил зиму 195/65/15 и получил более мягкую подвеску. Накачано 2.1 атм.
    Astra H GTC 2007 1.8AT Honda Civic VIII '08 1.8АТ
    Astra H Caravan 2006 1.9MT

Сказали спасибо:

6. Местный Бакалавр АСТРАномии evgen00500 Астранафт
    Спасибо
    106 / 108
    Цитата Сообщение от VolniyVeter Посмотреть сообщение
    мда.

валкость полюбому есть и портите так резину.
    Резина портится потому что используется, если на гравии ледяном буксовать, там шипы как с пулемёта пули вылетают. За 3 зимы как новая!!

Цитата Сообщение от Dan 34 Посмотреть сообщение
    Давеча в ледяной дождь притопил на подъеме - обгонял несколько фур глянул на верху - 150 , потом естественно сбросил. На разгоне ощутимо водило передок - неприятно. По каше так невозможно , по гладкому льду - вполне. Резя кордиант , шип , седьмой сезон.
    Не знаю как у вас, но у меня реально перед водит когда мяша на дороге по ступню (т.е. см10-15), по льду не водит, идёт как влитой. При буксе на мокрой дороге у меня и летом перед водило при 90 (при большей скорости букс проблематичен, не хватает мощей). Тойя шип на 16 катках.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Dan 34 Астранафт Аватар для Dan 34
    Спасибо
    100 / 87
    Я немного не то имел в виду. В смысле , что по каше так быстро в принципе ездить невозможно , не то что по гладкому льду. А по льду тягало просто из-за резкого ускорения и пробуксовки на льду.

8. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Не знаю кого и куда у вас водит, а меня в субботу целиком повело вправо, когда хотел обогнать фуру по снежной каше на 80 км\ч!
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Dan 34 Астранафт Аватар для Dan 34
    Спасибо
    100 / 87
    У меня знакомый , ехали вместе , такой балет устроил на 80 по каше , потом пожаркой еле из кювета вытащили. О чем и речь: каша и скорость несовместимы , машина начинает плыть , а по льду можно притопить , ес-но в разумных пределах. По теме: взял себе бриджстоун айс круизер 7000 , поставлю в следующий сезон. Гиславед 100 брать не стал , смутило производство Россия.

10. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Цитата Сообщение от Dan 34 Посмотреть сообщение
    У меня знакомый , ехали вместе , такой балет устроил на 80 по каше , потом пожаркой еле из кювета вытащили. О чем и речь: каша и скорость несовместимы , машина начинает плыть , а по льду можно притопить , ес-но в разумных пределах. По теме: взял себе бриджстоун айс круизер 7000 , поставлю в следующий сезон. Гиславед 100 брать не стал , смутило производство Россия.
    Он видимо стал резкие движения совершать! И пытаться поправить траекторию!
    Я же пошел по каше внатяг на четвертой, когда передок тянул, авто впринципе не могло занести, поэтому понесло все 4 колеса! Почувствовав это, я неспеша отпустил газ и даже попытался притормозить, но особой реакции не почувствовал, руль при этом держал строго по курсу! Так удалось снизить скорость до безопасной и стать в свою (очищеную) полосу!
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

11. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Гиславед можно найти и тамошние. Я летом покупал, Германия.

12. Местный Заслуженный Астравод Malt Астранафт Malt Астранафт Аватар для Malt
    Спасибо
    26 / 49
    Вообще по науке можно и до 1,5 спускать безболезненно.
    Лед ,каша- хз нужно осторожно рулить при обоих случаях наверное....Если появиттся шип с преимуществами липучки- непременно куплю!!

После спускания до 1,8 специально на стоянке МЕТРО гонял круги нарезал,и лед и нас и каша , разница существенная спущенного колеса . Вездеход пппц!! гребет и разбрасывает снег/кашу отлииичноо.

Буквально сегодня с двумя клиентами про шип/липуча общался- ответ- какие на...й шипы????Липучкой доволен ,шипы те что были в утиль однозначно

P.S По снежной каше на трассе - несет ВСЕХ, при перестроении и наезде на барханы ,скорость приближает процесс сваливания на справа идущий КАМАЗ)))
    1. astra Н универсал 2008 ,z16XER- 240 000 км( купил на 169 000)

13. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Тайный агент что-ль какой и прдготавливаешь в стране запрет на шипы? Твои посты не понятны. Ты напоминаешь 18 летних на папиных машинах, когда они начинают учить таксистов например как ездить.
    Значок чайник снял уже? Вот как снимешь - будешь тут мозг всем править. А пока опыта на берись. Это не оскорбление, а совет.

14. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    .Если появиттся шип с преимуществами липучки- непременно куплю!!
    а я наоборот, но липучка никогда не превзойдет шип, для развития можешь статистику посмотреть при отказе в разных странах от шипов, возросшие дтп и смертность

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

15. Местный Бакалавр АСТРАномии evgen00500 Астранафт
    Спасибо
    106 / 108
    Вообще по науке можно и до 1,5 спускать безболезненно.
    Лед ,каша- хз нужно осторожно рулить при обоих случаях наверное....Если появиттся шип с преимуществами липучки- непременно куплю!!

После спускания до 1,8 специально на стоянке МЕТРО гонял круги нарезал,и лед и нас и каша , разница существенная спущенного колеса . Вездеход пппц!! гребет и разбрасывает снег/кашу отлииичноо.

Буквально сегодня с двумя клиентами про шип/липуча общался- ответ- какие на...й шипы????Липучкой доволен ,шипы те что были в утиль однозначно

P.S По снежной каше на трассе - несет ВСЕХ, при перестроении и наезде на барханы ,скорость приближает процесс сваливания на справа идущий КАМАЗ)))
    Покажите мне хоть один спорт автомобиль для зимних гонок, который ездит на липучке!!

16. Местный Опытный Астравод PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться Аватар для PetruzzioPonti
    Спасибо
    26 / 3
    Отказ от шипов в первую очередь вызван заботой о дорогах. Будет дико смешно, если у нас начнут проталкивать этот закон

evgen00500, не совсем корректное замечание, поскольку спортивная шиповка "немного" отличается от гражданской Но смысл сравнения точен. Липучка не более чем компромисс между проходимостью и комфортом. Да, на некоторых моделях весьма удачный, но все же компромисс.

Вот сравнительное видео , где липа сливает шипам. При чем липа более именитого бренда, чем шиповка. Если есть противоположные видео - выкладывайте, посмотрим. Это интересно и намного более информативно, чем восторженные рассказы.
    Последний раз редактировалось PetruzzioPonti; 14.01.2015 в 11:47.
    Astra H GTC 2007 1.8AT Honda Civic VIII '08 1.8АТ
    Astra H Caravan 2006 1.9MT

Сказали спасибо:

17. Местный Астравод egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация Аватар для egen4ik
    Спасибо
    20 / 10
    Подскажите, пожалуйста. Озадачился покупкой зимней резины 195/65R15 - бюджетно около 2,5 т.р. за колесо. Старая немного не дожила посыпались шипы, да и протектор сносился (буксовать начал)
    Условия эксплуатации: ежедневные поездки по городу (чистят периодически, но во двор без мата не заедешь) и пару раз в месяц по 300-400 км по трассе.
    По отзывам подобрал варианты:
    1. Yokohama F700Z
    2. Kumho WinterCraft Ice WI31
    3. Nokian Nordman 4
    4. Matador MP 50 Sibir Ice
    5. Cordiant Snow Cross
    6. Hankook Winter i*Pike RS W419
    Опель Астра H универсал 2007 г.в., Z18XER, МКПП

18. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    подбирать надо по тестам, а это Нордман 4

Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

19. Участник Астравод Xatan на верном пути Аватар для Xatan
    Спасибо
    1 / 1
    нордман очень шумные я за ханкук
    Caravan 1.8 peacock, ручка Сosmo, ксенон

Сказали спасибо:

20. Местный Заслуженный Астравод Sanya-xc на верном пути Аватар для Sanya-xc
    Спасибо
    3 / 3
    Цитата Сообщение от egen4ik Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. Озадачился покупкой зимней резины 195/65R15 - бюджетно около 2,5 т.р. за колесо. Старая немного не дожила посыпались шипы, да и протектор сносился (буксовать начал)
    Условия эксплуатации: ежедневные поездки по городу (чистят периодически, но во двор без мата не заедешь) и пару раз в месяц по 300-400 км по трассе.
    1. Yokohama F700Z
    3. Nokian Nordman 4
    5. Cordiant Snow Cross
    Из этих взял бы ханкук.
    Нордман 4 это уже не хакка 4, у неё состав резины другой
    Astra G 5d 1.6 AT =>
    Astra H GTC =>
    Peugeot 308 allure=>
    Astra J 5d 1.4t AT Cosmo AFL+ сейчас

Сказали спасибо:

21. Местный Астравод egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация Аватар для egen4ik
    Спасибо
    20 / 10
    Я уже тоже склоняюсь к ханкуку. Наверно его и буду брать.
    Сегодня у нас 0° а завтра уже -10°. Как раз и обкатывать начну.

22. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Цитата Сообщение от Sanya-xc Посмотреть сообщение
    Из этих взял бы ханкук.
    Нордман 4 это уже не хакка 4, у неё состав резины другой
    однако до сих пор в шестерке лучших

8 977 545 83 93

23. Местный Астравод egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация Аватар для egen4ik
    Спасибо
    20 / 10
    Цитата Сообщение от Xatan Посмотреть сообщение
    нордман очень шумные
    Согласен. Знакомые жалуются. Не люблю громкую музыку.

24. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Согласен. Знакомые жалуются. Не люблю громкую музыку.
    смотря с чем сравнивать, но резина, чтобы тормозила и гребла хорошо, тихой не будет, тем более в эконом цене

8 977 545 83 93

25. Местный Магистр АСТРАномии Андрей 76 Астранафт Аватар для Андрей 76
    Спасибо
    1,812 / 5,549
    1. Yokohama F700Z
    3. Nokian Nordman 4
    5. Cordiant Snow Cross
    Езжу на Ханкуке четвертый сезон, гребет нормально, но и на асфальте шумит нормально, все шипы на месте, больше ничено писать не буду, а то раскритикуют, мое мнение по поводу резины.
    Астра Караван, 2010 год, 1,6, Энджой, серебристый

Сказали спасибо:

26. Местный Астравод head Астранафт head Астранафт head Астранафт head Астранафт head Астранафт head Астранафт head Астранафт head Астранафт head Астранафт head Астранафт
    Спасибо
    11 / 4
     *332** 197
    1. Yokohama F700Z
    3. Nokian Nordman 4
    5. Cordiant Snow Cross
    Четвертый сезон на Yokohama F700Z 195/65R15. Доволен. На передке 90% шипов в наличии, на задней оси все на месте. Часто бываю на даче зимой, местная дорога - иногда подметенный лед.
    Бывало и так.
    Изображения
    Opel Astra Caravan Cosmo 1.8 МКПП Sovereing Silver

Сказали спасибо:

27. Местный Астравод egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация Аватар для egen4ik
    Спасибо
    20 / 10
    Ханкука у нас в городе не нашел продали, но обещали до конца недели привезти по 2,7 т.р. за колесо (а был по 2,5 т.р.)
    Активно предлагали Kumho WinterCraft Ice WI31 и Matador MP 50 Sibir Ice
    Yokohama F700Z тоже пропала
    Cordiant Snow Cross - отсоветовали - воет как самолет.
    Может кто слышал про Sava Eskimo STUD 195/65 R15 91T делают в Польше. Копия Goodyear ultra grip extreme. Как она ?

Андрей 76
    Спасибо за отзыв. У тебя похоже другая модель. W419 начали выпускать в 2013 году.

head
    Вот такую проходимость мне и надо. Насколько сильно шумит снег/лед/асфальт ??

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Dan 34 Астранафт Аватар для Dan 34
    Спасибо
    100 / 87
    Если нужно бюджетно - старая модель кордиант сноу макс. В наших краях стоит 2200. Я на ней седьмой сезон катаюсь , уже на второй машине , все жду когда шипы повылетают -держатся , заразы ! + гребет как трактор. Сноу кросс не знамо , а вот полар была просто отстой. Из списка себе бы взял 2 и 6.

Сказали спасибо:

29. Местный Заслуженный Астравод Sanya-xc на верном пути Аватар для Sanya-xc
    Спасибо
    3 / 3
    Goodyear ultra grip extreme редкосное гомно, стояла на трех разных машинах, после одной зимы половина шипов повылетала на всех машинах. И по снегу не очень
    Astra G 5d 1.6 AT =>
    Astra H GTC =>
    Peugeot 308 allure=>
    Astra J 5d 1.4t AT Cosmo AFL+ сейчас

Сказали спасибо:

30. Местный Астравод egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация Аватар для egen4ik
    Спасибо
    20 / 10
    кордиант сноу макс - сегодня не очень жалуют. Вероятно с появлением новой модели, старую отдали на другое производство и качество ухудшилось.

В итоге буду искать в продаже в следующей последовательности:
    1. Yokohama F700Z
    2. Hankook Winter i*Pike RS W419
    3. Kumho WinterCraft Ice WI31

Страница 86 из 105 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)