Malt
валкость не смущает? не боимся что бока подъест у резины?
Валкость появилась после установки проставок. А так качал колёса всего 2 раза за 3 зимы на разных по диагонали катках, и ничего никакой валкости при подспущенных на 160 не заметил (естественно змейку при этом не проходил). И похрен на лёд, шип лучше!!!
Скажите мне мои шипастые друзья - вы по каше или по льду трассе носитесь 120-140 а?????
Давеча в ледяной дождь притопил на подъеме - обгонял несколько фур глянул на верху - 150 , потом естественно сбросил. На разгоне ощутимо водило передок - неприятно. По каше так невозможно , по гладкому льду - вполне. Резя кордиант , шип , седьмой сезон.
Резина портится потому что используется, если на гравии ледяном буксовать, там шипы как с пулемёта пули вылетают. За 3 зимы как новая!!
Сообщение от Dan 34
Давеча в ледяной дождь притопил на подъеме - обгонял несколько фур глянул на верху - 150 , потом естественно сбросил. На разгоне ощутимо водило передок - неприятно. По каше так невозможно , по гладкому льду - вполне. Резя кордиант , шип , седьмой сезон.
Не знаю как у вас, но у меня реально перед водит когда мяша на дороге по ступню (т.е. см10-15), по льду не водит, идёт как влитой. При буксе на мокрой дороге у меня и летом перед водило при 90 (при большей скорости букс проблематичен, не хватает мощей). Тойя шип на 16 катках.
Я немного не то имел в виду. В смысле , что по каше так быстро в принципе ездить невозможно , не то что по гладкому льду. А по льду тягало просто из-за резкого ускорения и пробуксовки на льду.
Не знаю кого и куда у вас водит, а меня в субботу целиком повело вправо, когда хотел обогнать фуру по снежной каше на 80 км\ч!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
У меня знакомый , ехали вместе , такой балет устроил на 80 по каше , потом пожаркой еле из кювета вытащили. О чем и речь: каша и скорость несовместимы , машина начинает плыть , а по льду можно притопить , ес-но в разумных пределах. По теме: взял себе бриджстоун айс круизер 7000 , поставлю в следующий сезон. Гиславед 100 брать не стал , смутило производство Россия.
У меня знакомый , ехали вместе , такой балет устроил на 80 по каше , потом пожаркой еле из кювета вытащили. О чем и речь: каша и скорость несовместимы , машина начинает плыть , а по льду можно притопить , ес-но в разумных пределах. По теме: взял себе бриджстоун айс круизер 7000 , поставлю в следующий сезон. Гиславед 100 брать не стал , смутило производство Россия.
Он видимо стал резкие движения совершать! И пытаться поправить траекторию!
Я же пошел по каше внатяг на четвертой, когда передок тянул, авто впринципе не могло занести, поэтому понесло все 4 колеса! Почувствовав это, я неспеша отпустил газ и даже попытался притормозить, но особой реакции не почувствовал, руль при этом держал строго по курсу! Так удалось снизить скорость до безопасной и стать в свою (очищеную) полосу!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Вообще по науке можно и до 1,5 спускать безболезненно.
Лед ,каша- хз нужно осторожно рулить при обоих случаях наверное....Если появиттся шип с преимуществами липучки- непременно куплю!!
После спускания до 1,8 специально на стоянке МЕТРО гонял круги нарезал,и лед и нас и каша , разница существенная спущенного колеса . Вездеход пппц!! гребет и разбрасывает снег/кашу отлииичноо.
Буквально сегодня с двумя клиентами про шип/липуча общался- ответ- какие на...й шипы????Липучкой доволен ,шипы те что были в утиль однозначно
P.S По снежной каше на трассе - несет ВСЕХ, при перестроении и наезде на барханы ,скорость приближает процесс сваливания на справа идущий КАМАЗ)))
astra Н универсал 2008 ,z16XER- 240 000 км( купил на 169 000)
Тайный агент что-ль какой и прдготавливаешь в стране запрет на шипы? Твои посты не понятны. Ты напоминаешь 18 летних на папиных машинах, когда они начинают учить таксистов например как ездить.
Значок чайник снял уже? Вот как снимешь - будешь тут мозг всем править. А пока опыта на берись. Это не оскорбление, а совет.
.Если появиттся шип с преимуществами липучки- непременно куплю!!
а я наоборот, но липучка никогда не превзойдет шип, для развития можешь статистику посмотреть при отказе в разных странах от шипов, возросшие дтп и смертность
С декабря 2019 Рено Аркана, style
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
Вообще по науке можно и до 1,5 спускать безболезненно.
Лед ,каша- хз нужно осторожно рулить при обоих случаях наверное....Если появиттся шип с преимуществами липучки- непременно куплю!!
После спускания до 1,8 специально на стоянке МЕТРО гонял круги нарезал,и лед и нас и каша , разница существенная спущенного колеса . Вездеход пппц!! гребет и разбрасывает снег/кашу отлииичноо.
Буквально сегодня с двумя клиентами про шип/липуча общался- ответ- какие на...й шипы????Липучкой доволен ,шипы те что были в утиль однозначно
P.S По снежной каше на трассе - несет ВСЕХ, при перестроении и наезде на барханы ,скорость приближает процесс сваливания на справа идущий КАМАЗ)))
Покажите мне хоть один спорт автомобиль для зимних гонок, который ездит на липучке!!
Отказ от шипов в первую очередь вызван заботой о дорогах. Будет дико смешно, если у нас начнут проталкивать этот закон
evgen00500, не совсем корректное замечание, поскольку спортивная шиповка "немного" отличается от гражданской Но смысл сравнения точен. Липучка не более чем компромисс между проходимостью и комфортом. Да, на некоторых моделях весьма удачный, но все же компромисс.
Вот сравнительное видео , где липа сливает шипам. При чем липа более именитого бренда, чем шиповка. Если есть противоположные видео - выкладывайте, посмотрим. Это интересно и намного более информативно, чем восторженные рассказы.
Последний раз редактировалось PetruzzioPonti; 14.01.2015 в 11:47.
Astra H GTC 2007 1.8AT Honda Civic VIII '08 1.8АТ
Astra H Caravan 2006 1.9MT
Подскажите, пожалуйста. Озадачился покупкой зимней резины 195/65R15 - бюджетно около 2,5 т.р. за колесо. Старая немного не дожила посыпались шипы, да и протектор сносился (буксовать начал)
Условия эксплуатации: ежедневные поездки по городу (чистят периодически, но во двор без мата не заедешь) и пару раз в месяц по 300-400 км по трассе.
По отзывам подобрал варианты:
1. Yokohama F700Z
2. Kumho WinterCraft Ice WI31
3. Nokian Nordman 4
4. Matador MP 50 Sibir Ice
5. Cordiant Snow Cross
6. Hankook Winter i*Pike RS W419
Подскажите, пожалуйста. Озадачился покупкой зимней резины 195/65R15 - бюджетно около 2,5 т.р. за колесо. Старая немного не дожила посыпались шипы, да и протектор сносился (буксовать начал)
Условия эксплуатации: ежедневные поездки по городу (чистят периодически, но во двор без мата не заедешь) и пару раз в месяц по 300-400 км по трассе.
1. Yokohama F700Z
3. Nokian Nordman 4
5. Cordiant Snow Cross
Из этих взял бы ханкук.
Нордман 4 это уже не хакка 4, у неё состав резины другой
Astra G 5d 1.6 AT =>
Astra H GTC =>
Peugeot 308 allure=>
Astra J 5d 1.4t AT Cosmo AFL+ сейчас
1. Yokohama F700Z
3. Nokian Nordman 4
5. Cordiant Snow Cross
Езжу на Ханкуке четвертый сезон, гребет нормально, но и на асфальте шумит нормально, все шипы на месте, больше ничено писать не буду, а то раскритикуют, мое мнение по поводу резины.
1. Yokohama F700Z
3. Nokian Nordman 4
5. Cordiant Snow Cross
Четвертый сезон на Yokohama F700Z 195/65R15. Доволен. На передке 90% шипов в наличии, на задней оси все на месте. Часто бываю на даче зимой, местная дорога - иногда подметенный лед.
Бывало и так.
Opel Astra Caravan Cosmo 1.8 МКПП Sovereing Silver
Ханкука у нас в городе не нашел продали, но обещали до конца недели привезти по 2,7 т.р. за колесо (а был по 2,5 т.р.)
Активно предлагали Kumho WinterCraft Ice WI31 и Matador MP 50 Sibir Ice
Yokohama F700Z тоже пропала
Cordiant Snow Cross - отсоветовали - воет как самолет.
Может кто слышал про Sava Eskimo STUD 195/65 R15 91T делают в Польше. Копия Goodyear ultra grip extreme. Как она ?
Андрей 76
Спасибо за отзыв. У тебя похоже другая модель. W419 начали выпускать в 2013 году.
head
Вот такую проходимость мне и надо. Насколько сильно шумит снег/лед/асфальт ??
Если нужно бюджетно - старая модель кордиант сноу макс. В наших краях стоит 2200. Я на ней седьмой сезон катаюсь , уже на второй машине , все жду когда шипы повылетают -держатся , заразы ! + гребет как трактор. Сноу кросс не знамо , а вот полар была просто отстой. Из списка себе бы взял 2 и 6.
Goodyear ultra grip extreme редкосное гомно, стояла на трех разных машинах, после одной зимы половина шипов повылетала на всех машинах. И по снегу не очень
Astra G 5d 1.6 AT =>
Astra H GTC =>
Peugeot 308 allure=>
Astra J 5d 1.4t AT Cosmo AFL+ сейчас